Avis sur AMD Ryzen 5 2600 Wraith Stealth Edition (3.4 GHz)

AMD Ryzen 5 2600 Wraith Stealth Edition (3.4 GHz) 139€94
Note générale :
10/10
sur 52 avis
  • 96%
    50 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mathieu W
    Publié le 11 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Puissant et économique

    Un super rapport qualité prix pour un processeur qui permet largement de faire tourner des jeux modernes en 4k, la consommation électrique reste très modérée grâce à la finesse de gravure, carte mère associée à prix abordable, c'est tout bon

  • par ericL
    Publié le 27 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super boutique

    Je suis hyper content de mon achat merci LDLC.
    La boutique est super et les vendeur aussi.
    Merci pour tout.

  • par PaulD
    Publié le 19 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace et puissant

    Très bon processeur que ce soit au niveau des caractéristiques, des performances ou du prix c'est un proc de très bonne qualité. Le ventirad de base est pas mal, assez silencieux. J'ai overclocké le proc à 4,8ghz sans problème, il ne chauffe pas trop sachant que j'ai mis un ventirad plus efficace. Les 6 coeurs font plaisir mon pc fonctionne parfaitement en streaming, en montage.
    Bref je trouve que c'est le meilleur processeur pour cette gamme de prix .

  • par GuillaumeR
    Publié le 18 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Processeur AMD Ryzn 5 2600

    Je viens de recevoir mon nouveau processeur Ryzen 5 2600
    jetait chez Intel mais je ne regrette pas de passé chez AMD
    super Rapport Qualité Prix
    Avec ces 6 cœur cet trop de la balle
    je l'ais monter sur une carte mère MSI B450M MORTAR TITANIUM avec 16 GO de RAM a 3000Mhz et un disque dur M2 et rien ne lui résiste
    je le conseille a tous le monde
    @++

  • par Aquaponey
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bon processeur

    Bon packaging et service LDLC au top. Petit soucis pour éteindre l'ordinateur. Impossible d'identifier si c'est la MB ou autre mais c'est le seul problème relevé. Sinon ça fait du bien à ma nouvelle config et ça donne pas mal de fraîcheur. AMD a fait beaucoup de progrès sur sa dernière gamme de produit Ryzen et à des prix abordables.

  • par GoldenChabin
    Publié le 3 juin 2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Au Top !

    Pleinement satisfait et correspond à mes attentes.
    Bon rapport qualité prix.
    Bon achat que je recommande

  • par Philippe C
    Publié le 19 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Aucun soucis d'utilisation avec ce processeur qui est très perfomant (couplé avec une RX580).
    Juste un petit truc casse-pied, le ventilateur fourni dans la boite est difficile a mettre (4 vis à serrer une par une et progressivement)

  • par Vincent
    Publié le 19 avril 2019
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    AMD de nouveau dans la course

    Plus de 10 ans que je suis chez Intel et les prix exorbitants ont eu raison de moi. D'autant plus que AMD est revenu dans la course et pas qu'un peu. Performance plus qu’honorable au regard du petit prix. Le radiateur d'origine qui fait son travail sans le bruit d'une turbine. Attention tout de même, pour de l'applicatif lourd ou les jeux récents : les 70° sont une formalité. Je conseille de changer de radiateur ou d'investir dans un watercooling même AIO.

    Parfait pour les adeptes de l'OC, ce "petit" 2600 à les mêmes capacité que le 2600X.

  • par mizue
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    top

    je recommande ce processeur pour les personnes ayant un budget moyen,
    il est très performant, ventirad qui fais le taf, pensez à le changer si vous souhaitez l'overcloker.

  • par Gabriel J
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fait tourner

    Excellent rapport qualité prix, selon moi largement meilleur que chez Intel. Dans le cadre d'une utilisation gaming, fait tourner tout les jeux de manière fluide, sans surchauffe (je recommande cependant un ventirad type tower, celui fournit est assez bruyant à moyen/haut régime).

  • par Romain B
    Publié le 30 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Incroyable rapport qualité/prix

    J'ai sauté le pas en passant d'Intel où les prix sont clairement trop élevés à ce merveilleux processeur. Ventirad très simple à mettre en place (la pâte thermique est déjà appliquée, attention à ne pas en rajouter).
    Ultra silencieux et ne chauffe pas de manière exagérée.
    Ravi de voir AMD se relancer face à Intel avec des prix attractif pour cette qualité !

  • par Kevin S
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix.

    Très bon processeur qui fait tourner tout les jeux récent sans problèmes et sans chauffer même avec le ventirad fourni de base. Performances au rendez-vous, couplé a une GTX 1060 6GB, jouant en 1080p, il fait bien l'affaire. Très satisfait.

  • par serge H
    Publié le 17 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    au top

    La livraison, rien à redire, bien protégé et livré dans les temps. Je suis passé d un i5 750 très très vieux à cet processeur, autant dire que mon pc est devenu une formule 1. Facile à installer, je lui ai rajouté une carte mère MSI GAMING PLUS et 16 go de RAM 3200 mhz de la marque ripjaws. j attends ma nouvelle carte graphique une gtx 1660ti. Ca devrait le faire. En tout cas le processeur à lui seul est au top

  • par Mickaël B
    Publié le 16 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Trés bon produit

    Très bon processeur, j'étais pro intel depuis des années et j'ai enfin franchis le pas et acheter cet AMD Ryzen 5.
    En plus de ses performances, il est livré avec un ventirad très facile a installer, seulement 4 vis, la pâte thermique est déjà dessus. Je recommande si vous recherchez un processeur pas trop cher et performant!

  • par Chan weng yeng G
    Publié le 7 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Processeur qui a de bonne perf

    Processeur qui ma convaincu des perf impect tester avec

    cm: msi b350m pro-vd plus
    barrette: 2x4giga 2400mhz aegis gskill cl15
    cg: gtx 980ti msi (que pour test) en attendant la Gtx 1160 6giga pour du 1080p la 980ti retournera dans ma tour intel ^^ oui j'ai une i7 7700k.
    bon bref je vais pas raconter ma vie.

    mais se ryzen r5 2600 ma fait redescendu sur terre ont a pas besoin de chercher les derniers intel franchement les perfs sont la.

    exemple: GTA V presque tout à fond en 1080p 119 fps oO

    voila pour vous dire avant de vous faire avoir réfléchissez bien. moi le jour ou mon pc principale intel déconne je retourne chez amd sans hésiter ^^

    merci ldlc pour leur sérieux concernant ma commande. la poste c'est une autre histoire.

  • par Célestin B
    Publié le 6 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Top rapport qualité prix

    Passage d'un i5 4690 au Ryzen 5 2600, qui est pour moi le meilleur rapport qualité prix CPU du marché. 6 coeurs, et qui ne limitera pas les FPS du GPU pour les jeux en 1440p et 4k.
    Bon refroidissement fournis avec par rapport à la concurrence.

  • par Guillaume B
    Publié le 1 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Une merveille

    Ce processeur est vraiment super. Très rapide, facile à installer et reconnu parfaitement par la carte mère. Le ventilateur fourni avec est très silencieux et le processeur chauffe peu. Je recommande totalement ce produit.

  • par brandon L
    Publié le 28 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    AMD RYZEN 5 2600 WRAITH STEALTH EDITION (3.4 GHZ)

    processeur très multitâche et parfait pour le Gaming aucune lacune a fait tourner quoi que se soit (jeux,logiciel de montage vidéo)très bon résulta sur 3Dmark je recommandes sans problème ce produit largement au dessus qu-un i5

  • par Jean-Christophe L
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Un très bon processeur à prix abordable

    Je cherchais à me refaire une config un peu plus au goût du jour. Ayant longtemps été chez AMD (AMD K6 pour mon tout premier PC) avant de basculer chez Intel, je dois bien avouer que le retour de la marque sur le segment des processeurs est une réussite. Le Ryzen 5 2600 est vraiment très bon. Le ventirad fourni avec est plutôt silencieux même si je pense rapidement le remplacer par quelque chose de plus performant.

  • par Cyril B
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Une très bonne surprise

    Moi qui avait gardé l'image des processeurs AMD bouillants aux ventirads bruyants et aux performances discutables en jeu.. J'ai été très agréablement surpris de découvrir ce processeur, à l'exact opposé de mes préjugés.
    Bonne température, ventirad fourni très sympa pour un top flow, arrivée sur le bureau en quelques secondes avec un SSD NVME. J'avais même du mal à le différencier de mon I7 8700K en dehors des benchmarks!!!
    Un processeur que je conseil avec autant de plaisir du fait qu'Intel avait un quasi-monopole sur les PC gamers jusqu'à présent.

  • par Luca M
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Puissant et polyvalent pour un prix imbattable

    J'ai acheté ce processeur pour pouvoir suivre ma RTX 2070 sur les jeux les plus récents. Livré en boutique LDLC en moins de 3 jours ouvrés, au top !

    Je joue en 1080p 144Hz, un Ryzen n'est donc pas le meilleur choix en termes de performances en jeux par rapport à un i5 8600k de chez Intel par exemple. Oui mais voilà, une perte de performances en jeux d'environ 5% pour un prix 2 fois moins élevé, le choix est vite fait. Et ça ne m'empêche pas de faire tourner Apex Legends en ultra 144 FPS quasi constants.

    Je vous conseille très fortement de coupler ce processeur à de la RAM à 3000 ou 3200 MHz si vous souhaitez l'exploiter à fond.

    Overclocké à 4GHz et refroidis par un gros ventirad Noctua, le CPU tourne autour de 40°C en bureautique et 65°C en jeux malgré le mauvais flux d'air dans ma tour. A noter que le ventirad de base fera le boulot si vous n'overclockez pas, c'est appréciable.

    Ce processeur est excellent pour tout type d'utilisation et sera absolument parfait si vous exploitez ses 6 coeurs et 12 threads en stream ou en rendu logiciel.

    Pour ce prix, n'hésitez pas une seconde !

  • par Michaël Z
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bonjour AMD

    Couplé avec une RX 570, (+ carte mère Aorus Pro B450) ce processeur bien moins cher que son concurrent Intel tient toutes ces promesses, je n'ai pas encore essayé les jeux les plus récents; mais sur du Need For Speed en Ultra, il a l'air au Calme et je ne l'ai pas encore surpris au delà des 57°C.
    Donc voilà... pourquoi chercher plus ??

  • par Guillaume D
    Publié le 11 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très content

    Un processeur tout à fait satisfaisant pour du gaming et/ou du logiciel un peu gourmand (photo/video, CAO).
    Petit plus personnel, la promo de l'achat de cet article qui offrait droit à une clé d'activation The Division 2, au top !

  • par Eugène B
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2019
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 8

    Bon proco

    Un bon petit processeur, très simple à installer. Le ventilateur fourni fait le café, tous mes jeux (PUBG, overwatch...) tournent parfaitement.

    Un point négatif néanmoins : je n'arrive pas à lancer le driver (il s'installe mais impossible de le lancer, et je ne suis pas le seul à avoir ce soucis)

  • par Pierre L
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bien

    J'ai pris ce processeur avec une asrock b450 en remplacement de mon q9550. L'installation est très facile. Très bonnes perfs. No man's sky et mass effect andromeda sont enfin parfaitement fluides avec ma rx570. Les températures varient entre 30 en idle et 55 en jeu 3d. C'est parfait!

  • par Tommy F
    Publié le 1 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2019
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    OOF J'ai l'impression que mon PC à mangé du Lion

    Je passe d'un i3-6100 (2 coeurs 3,7GHz) à ça ? OOF MES JEUX !
    Je suis couplé à 12Go de RAM, une GTX 1060 INEO COMPACT 3GB et je passe d'une moyenne de 40FPS sur BF5 en Faible avec beaucoup de stuttering à 60FPS en moyenne en Moyen voir élevé SANS PROBLEMES ! Pareil pour les autres jeux de dernière génération ! Grosse preformance donnée par ce petit proco pas cher ! (Il est déjà reconnu pour être le meilleur processeur au niveau Performance/prix).

    J'attends juste la venue d'ANTHEM et de The Division 2 pour voir les perfs.

    Sinon performances bureautiques, l'utilisation de Winrar ou tout autre outil de ce genre envoie vraiment du GROS PATÉ ! Je pense que Ryzen se débrouille mieux que Intel à ce niveau. Si vous êtes pro-bureautique (genre photoshop, montage vidéo), foncez sur du Ryzen, c'est plus performant !

  • par Nicolas M
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Super rapport qualité/prix

    Processeur bon marché et malgré tout pas avare en puissance, il ne chauffe pas non plus excessivement (max 75°C en burst avec le ventirad d'origine). Par contre le ventirad fourni devient plutôt bruyant à partir de 70% de fonctionnement, penser à opter pour une solution de refroidissement autre si vous privilégiez le silence.

  • par Leif otto H
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Excellent processeur

    Monté avec un darkrock pro 3 kit AM4 ne dépasse jamais 35°c efficace en jeu ou en multimédia parfait pour le prix

  • par Fabrice M
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    RAS

    Un petit bijou, autant en applicatif qu'en jeu.
    J'ai upgrade un FX-8370, 8go en DDR3, et une vieille msi 970A-G43 en Ryzen 2600, B450 carbon pro et 16go DDR4, la différence est nette. Dépassé rarement les 40° avec un BeQuiet Pure Rock au dessus, ça le calme !

  • par MARCO Z
    Publié le 19 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    excellent !

    en remplacement de mon I5 4570 qui commençait à atteindre ses limites sur les derniers gros titres, fini les chutes de FPS en jeu, rapport qualité/prix imbattable il est parfait pour une config gamer. 50-55 degrés en jeu avec un pure rock en refroidissement, ça chauffe pas ! merci AMD !

  • par Basile C
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 7

    Excellent produit mais pas de pâte thermique

    Très bon processeur, excellent rapport qualité-prix et le ventirad est impeccable, bien que le logo prenne inutilement de la place sur la carte mère.

    J'ai été pris au dépourvu par l'absence de pâte thermique. A acheter à part donc. Et attention à ne pas en mettre trop.

  • par Pierre M
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très Bon Produit

    je trouve ce processeur parfait, un excellent rapport qualité prix. Le Ventirad fourni est performant sans être trop bruyant. Je recommande vivement, quel que soit l'utilisation. Livraison LDLC assez Rapide, mais pas assez protégé a mon goût.

  • par Lucas C
    Publié le 11 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Au top!

    RAS, à la hauteur des reviews que j'ai regarder avant d'acheter.
    le R5 2600 est sans l'ombre d'un doute un bon CPU avec un très bon rapport qualité pour son prix. Aucun soucis InGame.
    Je fais bcp de CAD Drawing et de la 3D et c'est super efficace.
    avec une B450M Mortar c'est parfait.

    Vu les prix Intel ça se passe de commentaire.
    Je resterai sur Ryzen si ça continue dans ce sens là.

  • par Jean-Jacques C
    Publié le 5 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    tres bon compromis

    débutant en gaming, comment ne pas se ruiner dès la première installation? avec ce processeur et sa ventilation de bonne facture, j'ai trouvé la solution.
    facile à installer et peu bruyant le ventilateur est top
    pour le processeur je me laisse encore un peu de temps pour découvrir l'étendu de ses capacités.

  • par Alexis R
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Concurence largement un i5 !

    Je suis avec ce processeur avec une rx 460 ça marche niquel ! J'ai tester sur mes jeux je suis toujours à 60 fps, je conseille énormément ce processeur pour une config gamer à budget moyen, un bon rapport qualité prix !

  • par Audrey Stéphanie N
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    J'aime AMD <3

    J'ai monté une configuration "gamer" de zéro. Mon précédent processeur était un Core2Quad Q9300 (oui, je garde mes PC assez longtemps lol).

    Mon ancien PC avait aussi une HD7850 comme carte graphique, CG que j'ai conservé en attendant de savoir ce qu'AMD prévois comme CG pour 2019 (dans le pire des cas sa sera une RX 580/590).

    Une fois mon nouveau PC monté, GNU/Linux installé (sur un SSD de LDLC). J'ai relancé des jeux qui étaient jouable mais généralement en qualité minimal. J'était très agréablement surpris de constater que les jeux tourne très bien, même en montant la qualité au maximum.

    Ce processeur est une petite merveille et un excellent rapport qualité/prix. Je recommande vivement.

    PS.: Mon Ryzen 5 2600 est refroidit par un Arctic Freezer 33 eSports Edition, et le boîtier est très très silencieux.

  • par Didier B
    Publié le 14 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je suis passé d'un core i3 7100 à ce Ryzen 5 2600, sans changer la quantité de mémoire vive ni la carte graphique.
    J'ai uniquement overclocké la mémoire DDR4 2133 à 2800, et ça passe sans aucun plantage !!!
    Au résultat, les jeux qui étaient injouables sont devenus parfaitement fluides, à des résolutions uniquement HD.
    Le top, quoi.
    En outre, le ventilo fait sont boulot discrètement.
    J'ai oublié : installation facile, aucune difficulté rencontrée.
    Je ne peux donc que recommander ce CPU remarquable par son rapport qualité / prix.
    Merci à LDLC pour son service toujours impeccable. Client depuis leur création, je n'ai jamais été déçu.

  • par Guillaume H
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Un excellent rapport qualité prix.
    Pas la peine de se ruiner chez la concurrence, le 2600 est un très bon processeur, qui plus est abordable.
    Le retour gagnant d'AMD fait plaisir.
    La fixation du ventirad est par contre assez pénible.

  • par Bruno L
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Processeur polyvalent

    AMD à toujours été synonyme de chauffe et de consommation pour moi, mais les derniers Ryzen se sont montrés très intéressant pour leur rapport qualité/prix et d'après de nombreux avis ils s'avèrent très compétent apportant de la concurrence sur le marché des processeur.

    Avec une GTX 1070Ti, tout mes jeux sont fluide, je ne pense pas l'overclocké car il fait le taffe. En rendu vidéo également. En cette fin d'année 2018, vu le prix des processeurs à performance égale chez la concurrence, il n'y a pas à hésiter.
    Je retire une demi-étoile car il n'est pas utilisable sans carte graphique.

  • par Ludovic M
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Facile à monter, ventilo silencieux fourni et maxi-pissant !

    Très bon proco !
    Pro-Intel depuis les core2duo (ca date !) je reviens chez AMD (j'avais un vieux barton 2800 super oc à 3.7GHz)
    Bref ... une claque mon dernier proc I7 de 4 ans se fait exploser ! en tarif comme en perfs !
    Le ventilo est simple à mettre en place (4 vis) et reste discret, le proc dépasse pas les 54°C pour le moment pour des tâches courantes, 62°C en charge sur un assa odyssey ultra 1080p.
    A acheté les yeux fermés , meilleur rapport qualité/prix du moment à mon avis.
    d'ailleurs en parlant d'avis ... si il vous a été utile n'hesitez pas à le notifier ça fait toujours plaisir ;D

  • par Vincent C
    Publié le 1 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Grandes performances, prix réduit

    Venant d'un i5 6500 à ses limites dans les titres modernes, la tendance s'inverse avec cet R5 2600 pour qui je n'ai encore trouvé aucun jeu capable de le malmener. J'utilise le ventilateur inclus et il me suffit amplement, montant à 80°C en pleine charge soutenue (par exemple lors d'un encodage vidéo), ce qui est la limite de ce que je considère raisonnable. Il est également très simple d'overclocker ce processeur et donc de rattraper le 2600X. Et tout ça en étant non seulement moins cher que les CPU Intel avec qui il est censé être en compétition, mais également moins cher que mon ancien processeur.

  • par Alexandre S
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 80 Note moyenne : 8

    Top rapport perf/prix

    Remplaçant un antique i5 3550, c'est le jour et la nuit pour un pc de boulot pour mon épouse (graphisme, retouches, photo etc). Allié à 32Go de ram, il est no limit!
    Il est aussi plus puissant que mon i5 7600K sous la plupart des jeux... malgré sa fréquence moindre, c'est impressionnant.

    Anecdote: le colis devait contenir RAM, CM et proc. Il n'y avait que la CM... et le colis était ouvert. LDLC m'a remplacé le proco rapidement dès confirmation de la prise en charge de ma réclamation par la Poste. Chapeau.

  • par Vincent B
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Après un mois d'utilisation, je suis vraiment très satisfait de ce processeur. Que dire sinon qu'il est très efficace, franchement pas cher comparé aux processeurs intel i5, pour un niveau de performances égal voir supérieur avec ses 6 cores / 12 threads !
    Il chauffe peu et est stable en température. J'ai remplacé le ventirad fourni par un Pure Rock Slim, même si ce n'était pas forcément nécessaire dans un premier temps.

    A mon avis c'est le processeur idéal pour une config très performante à un prix intermédiaire.

  • par antoine L
    Publié le 23 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Trés content

    Je l'utilise surtout pour du dev avec un peu de jeux-vidéo récent de temps en temps. Mon temps de compilation est très rapide, et je n'ai jamais eu un blocage cpu en jeu, que du bonheur. La température est stable, le ventirad fournit avec fait bien son travail.

  • par Manfred G
    Publié le 22 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bonjour AMD Au revoir Intel

    ce AMD Ryzen est très performant et en plus à un très bon prix comparé aux Intel.Il chauffe pas mal par contre je pense prendre deux ventilateurs pour le boitier prochainement.

    La livraison de LDLC une catastrophe ! 3 semaines pour recevoir mes articles et une remise commerciale presque inexistante, 10€ de bon d'achat soit 1,42% de la valeur de ma commande, une honte.

  • par L.B.P
    Publié le 18 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2018
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Que du Bonheur!!!

    Satisfait de la réception rapide environ 10 jours après la commande sachant que je réside dans les Tom 974, parc contre au niveau du colis non proportionnel a l'emballage cpu, la boite cpu fait environ 14x14cm alors que le colis en fait 35x24cm il faudrait diminuer la taille du colis, bref ravi de ce processeur fait ce qu'on lui demande ne bronche pas hyper rapide 1290 en score cinebench en tout cas j'en suis a mon 3eme cpu Ryzen le premier étant un r5 1600, le second un r5 2400g et je peux dire que celui ci surpasse les 2 premiers de loin pour quelques euro de plus je recommande !! Merci LDLC !!!

  • par Fred I
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon processeur

    Dans le cadre d'une nouvelle config de A à Z pour remplacer mon vieux PC, j'ai monté ce Ryzen 5 2600 sur une carte mère MSI B450 PRO VDH et franchement je suis agréablement surpris par le résultat !
    Toute les actions son super rapides, pocesseur très réactif, silencieux et ne chauffe pas du tout avec le ventirad fourni ( wraith stealth ).
    Je recommande sans problème.

  • par Guillaume L
    Publié le 2 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Pourquoi payer plus cher ?

    Je passe d'un vieillissant i5 4690k a ce fameux ryzen 2600. C'est le jour et la nuit, plus aucun ralentissement. Sur Battlefield 1 je passe de 100% d'usage CPU avant a 55% en moyenne. La 1070 gtx tourne désormais constamment a 100% contrairement au 70-80% d'avant.
    Je peux enfin profiter des 60 FPS constant en 3440x1440p.
    Aucun problème de température et le silence avec mon be quiet Dark rock pro 3.
    Pour ce prix il comblera les joueurs et les personnes souhaitant de bonne performances d'encodage.
    Merci AMD d'avoir relancer la concurrence avec Intel qui ne peut que être bénéfique aux consommateurs.
    Je recommande a 200%

  • par David P
    Publié le 11 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Processeur trés intéressant

    Ce processeur fonctionne bien sous Linux (Linux Mint 19). L'overclocking est possible via l'OS en utilisant le programme Ryzenstates et le contrôle des températures aussi avec les modules msr/cpuid (CM MSI X470 gaming plus).
    Le mien fonctionne en stable à 4.0 Ghz, mais pas plus, même chose par le bios. Dommage.
    Il est 2 fois plus rapide qu'un FX 8370 et bien plus économe en énergie.
    Attention à la fragilité de ses 1331 pins pendant les manipulations.
    Je recommande ce processeur pour sa souplesse de fonctionnement et son prix par rapport la version X (aux vues des faibles différences de performance).

  • par Ronan C
    Publié le 19 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Un bon petit processeur

    En remplacement d'un FX8350, je dois dire que ce petit processeur est plutôt bien.
    J'ai noté une amélioration des performances dans certains jeux et programmes que j'utilise régulièrement et la mise à jour m'a permis de me débarrasser de problèmes liés à mon ancienne carte mère.
    Le processeur ne chauffe pas trop avec le ventirad vendu avec lorsqu'il n'est pas en charge maximale (il ne dépasse pas 60 degrés après quelques heures de jeu), mais par contre quand tous les cœurs sont à 100%, là il monte très rapidement. Il faut prévoir un meilleur refroidissement si vous faites du rendu sur CPU, par exemple.
    A noter que si vous prenez une carte mère sortie avant la 2nde génération des ryzen, la màj du BIOS est OBLIGATOIRE. 20 euros sur ldlc.