Avis sur LDLC SSD F6 PLUS M.2 2280 3D NAND 120 GB

LDLC SSD F6 PLUS M.2 2280 3D NAND 120 GB 28€94
Note générale
8/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Olipi
Publié le 21/08/2018

Compact et efficace.

Rajouté sur un Acer Aspire 3 A315-21G-96NH pour installer windows 10 dessus, c'est très rapide. Dommage qu'il ne soit pas formaté en GPT par défaut. Une fois formaté en GPT, j'ai installé Win 10 dessus et les temps de démarrage/extinction de windows ont été divisés par trois ou quatre.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ThomasP
Publié le 31/01/2021

Usure prematurée

Pourtant habitué aux produits brandés LDLC je suis aujourd'hui étonné de voir a quel point ce produits est décevant, acheté en 2018 pour 45€ il vient de rendre l'ame, atteignant péniblement les 16Mo/s en écriture (oui oui) pourtant annoncé a 330Mo/s, un produit peu utilisé (environs 1000h) et exclusivement pour l'OS d'un pc portable. J'ai eu beau contacter LDLC a ce sujet ils sont dans leurs bon droit lorsqu'ils disent qu'ils ne peuvent rien faire, la garantie étant arrivée a son terme. Je ne cherche ici ni a faire le procès de l'entreprise (que j'apprécie toujours) ni une vengeance personnelle, simplement afin de mettre en garde contre de possibles dysfonctionnements du matériel, rien ni personne n'est parfait. Bref, préférez un NVME d'une grande marque, ca vous éviteras de changer de SSD tous les deux ans :)
Lire la suite
Trier par :
  • par ThomasP
    Publié le 31/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Usure prematurée

    Pourtant habitué aux produits brandés LDLC je suis aujourd'hui étonné de voir a quel point ce produits est décevant, acheté en 2018 pour 45€ il vient de rendre l'ame, atteignant péniblement les 16Mo/s en écriture (oui oui) pourtant annoncé a 330Mo/s, un produit peu utilisé (environs 1000h) et exclusivement pour l'OS d'un pc portable. J'ai eu beau contacter LDLC a ce sujet ils sont dans leurs bon droit lorsqu'ils disent qu'ils ne peuvent rien faire, la garantie étant arrivée a son terme. Je ne cherche ici ni a faire le procès de l'entreprise (que j'apprécie toujours) ni une vengeance personnelle, simplement afin de mettre en garde contre de possibles dysfonctionnements du matériel, rien ni personne n'est parfait. Bref, préférez un NVME d'une grande marque, ca vous éviteras de changer de SSD tous les deux ans :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FabulousFab
    Publié le 23/12/2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Performances limitées

    Les performances en écritures annoncées (330Mo/s) sont bien au rendez vous pour le 1er Go de données transférées, elles s'écroulent ensuite... Sur un transfert de 10Go, ca finit à 30Mo/s :-(

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric N
    Publié le 05/03/2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bonne impression au niveau des infos SMART.

    Il me permet d' économiser une prise SATA sur la A320 et PSU.
    J' apprécie sa sensibilité au refroidissement de la carte mère.
    Ainsi il chauffe moins que mes HDD de 6T dont un WD et l' autre de Seagate.

    Je n' est pas encore joué.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jeremy B
    Publié le 21/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Installé sur un PC portable du commerce à petit prix disposant initialement d'un épouvantable HDD 5400tr/min.

    Après quelques péripéties de BIOS, dues à des bêtises de ma part et non du produit, j'ai pu mener à bien l'installation assez facilement.

    Le PC est passé du stade d'inutilisable à petite fusée.

    Je laisserai des plus expérimentés que moi affiner la question des débits de transfert, etc. Mais pour son usage premier que j'imagine être de donner une seconde jeunesse à des PC un peu nazes, il fait complètement l'affaire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Johan H
    Publié le 15/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon ssd

    Ssd (très)rapide de marque ldlc, en plus livraison rapide (comme toujours). Emballage correct que dire de plus a part que LDLC est le seul fabriquant de ssd a proposé de petite capacité pour ce qui n'ont pas besoin de beaucoup (même en 60G m'aurait suffit.)est pas cher en plus juste super.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kevin L
    Publié le 04/09/2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Je désirais un SSD M2 afin d'installer mon système et ainsi libérer un autre SSD pour les jeux. Très réactif et système (Win10 Pro) très rapide, rien à redire! Produit très bien emballé et protégé, un grand bravo!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olipi
    Publié le 21/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Compact et efficace.

    Rajouté sur un Acer Aspire 3 A315-21G-96NH pour installer windows 10 dessus, c'est très rapide. Dommage qu'il ne soit pas formaté en GPT par défaut. Une fois formaté en GPT, j'ai installé Win 10 dessus et les temps de démarrage/extinction de windows ont été divisés par trois ou quatre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par test66
    Publié le 13/07/2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    parfait pour systeme

    utiliser sur une carte mère z370 , reconnu immédiatement par celle-ci , installation de Windows 10 dessus sans aucun problèmes . démarrage et réactivités du système ultra rapide et invisible sur la carte mère( 1er ssd m.2 c'est vraiment très petit) .et surpris par la qualité de l'emballage très bien protéger, un très bon produit de marque ldlc.
    bravo la team .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Andrew W
    Publié le 15/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super produit

    j'ai installer ce SSD dans le Laptop Acer de mon fils avec et cela le rendre plus rapide et l'Acer fonction bien mieux sur les games video (notement Fortnite). Nous sommes tres content. Livraison rapides aussi.

    Signaler cet avis comme inapproprié