Avis sur Fractal Design Define R6 Black

Fractal Design Define R6 Black 219€95
Note générale
10/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    11 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Aurelien V
    Publié le 25/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    La classe !

    Outre la livraison en temps et en heure, ce boîtier est efficace et d'une beauté !
    Tout rentre dedans sans se marcher dessus (2 SSD + 2HDD).
    Je trouve son prix un peu élevé, mais comme la qualité est là... C'est tout à fait justifié.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jimmy D
    Publié le 05/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    ultra modulable , belle finition

    Le boitier s’adapte à tout les besoins, et toute les configuration. Les plus gros ventilos et WC ne devraient pas poser de problèmes.
    juste deux problèmes:
    - le pin 20+1 à brancher à la carte mère est en « hameçon» , extremement difficile à retirer. Risque d’abimer la CM
    - manque d’explication sur les capaciter et le fonctionnement du hub pour fan du boitier

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vinz
    Publié le 23/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    J'avais déjà acheté chez Fractal Design, il y a quelques années, et j'en étais très content.

    Ce Define R6 est encore meilleur, l'agencement est vraiment très bien pensé. La visserie est bien fourni en bon nombre.
    3 énormes ventilos de 140 silencieux.
    Il y a un livret d'installation qui explique bien les différentes façons d'installer ses composants dans diverses positions.

    Les + :
    - Matériaux très costaud et ergonomique
    - Sobriété
    - Ultra silencieux
    - Bon rapport qualité/prix
    - Installation facile et cable management facilité

    Les - :
    - Un peu lourd

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre L
    Publié le 17/02/2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Pfiou!

    J'ai lu pas mal d'articles avant de choisir cette tour et je dois avouer que je ne suis pas déçu.

    Il y a de la place pour travailler dedans et c'est très agréable. Les passages de câbles sont idéalement situées et permettent donc d’aérer comme il faut la partie carte mère.

    En termes de bruit, c'est très bien isolé. Les ventilateurs ne se font pas entendre (bruit de vent à peine audible). Les filtres antipoussière sont positionnés devant les ventilateur qui aspirent (façade et alim'). Malheureuement je n'ai pas assez de recule pour vous parler de leur efficacité.

    La cage des disques dur est bien pensée même si j'ai un peu de mal à cliper les disques (faut être patient). D'ailleurs, si 6 disques ne vous suffisent pas, il est simple de trouver des cages supplémentaire. Attention par contre, vous serez limité à 11 disques dur épais (12 fins).

    Un petit bémol tout de même, le haut de la tour s'ouvre avec un bouton poussoir. Je trouve l'idée stupide, mais surtout le bouton ne réagit pas super bien. Il m'est nécessaire de le tirer en arrière en même temp que je clippe pour que ça se ferme correctement.

    Bon en conclusion, je vais sans doute passez de Cooler Master à Fractal Design pour mes prochaines créations.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe O
    Publié le 12/02/2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Nickel

    J’apprécie le design et le sérieux de ce boitier.
    Très complet ventilos,câblages etc
    J'ai bien aimé les plateaux amovibles pour le montage des disque durs et les cheminements prévus pour les câblages.
    A l'utilisation j'aime aussi son silence.

    Je recommande donc sans réserve.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas B
    Publié le 31/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    magnifique !

    Ce boitier est splendide ! Acheté sur les bons conseils de Choixpc.com.
    Il est très silencieux, costaud et tout est extrêmement bien rangé à l'intérieur. Les connectiques avant sont parfaites.

    C'est mon premier boitier Fractal.
    Quelle classe ! Je recommande ce boitier assurément.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benjamin D
    Publié le 10/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Après avoir regardé des heures de review de ce produit sur youtube, j'ai décidé de franchir le pas et je ne regrette pas ! Pour résumer, ce boitier est excellent : très modulaire, avec de beaux volumes pour accueillir de grosses configs, très bon airflow grâce aux 3 ventilos 140mm (et smart hub!), silencieux avec des matériaux isolants sur les parois et sur le haut, les 3 filtres à poussières... Je recommande sans hésiter.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Michel K
    Publié le 01/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Pas dispo, pas prévenu

    Le boitier, acheté en remplacement de la génération précédente, est d'excellente qualité. Tout est bien pensé et ajusté mais...

    Après 3 semaines d'attente, j'ai appelé pour savoir où en était ma commande. Le boitier était indisponible sans date de dispo prévue. j'ai décidé doper pour le même modèle mais équipé d'une paroi en verre. 10€ m'ont été offerts sur les 20 d'écart. Un minimum de proactivité serait la bienvenue de la part d'LDLC sur ce type problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christophe M
    Publié le 14/05/2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Très bon boitier

    Je recommande absolument ce boîtier pour le montage d'une config sans soucis. Il s'ouvre sur les côtés et le dessus permettant l'accès total pour montage de la machine. Silencieux quand il est fermé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien L
    Publié le 13/04/2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Efficace et sobre mais pas parfait

    Boitier très classe et sobre qui respire la solidité.
    Attention quand même lorsque l'on ouvre les portes latérales.
    Il y a a de la place pour des grosses config.
    Montage agréable et spacieux sauf pour le stockage 2.5 et 3.5 que je trouve pas super pratique et intuitif ( comparer au mastercase 5 ).
    On peut démonter ou déplacer pas mal de chose dans le boitier afin de laisser place à du watercooling custom.
    Niveaux silence c'est pas mal ,je n'entend presque rien ,mème en jeux , j’entends juste les disques durs mécaniques 3.5 tournaient.
    Les températures sont bonnes sans êtres excellentes.

    Très bon boitier dans l'ensemble mais un poil chère , pour le même prix ,j'aurai bien aimé avoir un montage des disques sans vis et un meilleur système d'ouverture de portes latérales.

    Cordialemetn
    JLM

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par mevcity
    Publié le 11/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent boîtier

    Ce boîtier est un très bon choix pour ceux qui cherche silence et performance. Le montage est facile en raison d'une construction bien pensée, en revanche attention aux fixations des portes très fragiles merci au sav de LDLC toujours au top. Le hub pour les ventilateurs est un plus très appréciable et l'espace pour le câble management est bien pensé. Les isolations phoniques protègent bien du bruit et ce même en gaming. Le flux d'air est excellent et la modularité du boîtier permet d'installer jusqu'à 9 ventilateurs!

    Je recommande vivement ce boitier sobre bien construit et silencieux, seul la fragilité de certaines parties est un peu dommageable.
    De l'usb 3.1 en façade aurait été souhaitable pour le prix mais cela ne reste qu'un détail et changeable en option.

    Signaler cet avis comme inapproprié