Avis sur Corsair Gaming K68 (Cherry MX Red)

Corsair Gaming K68 (Cherry MX Red) 109€95
Note générale
8/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    8 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par JulD
Publié le 11/06/2021

Clavier robuste et agréable

J'ai acheté ce clavier avec un pack de O-rings, petits anneau à mettre sous chacune des touches pour réduire le bruit et la profondeur de frappe et j'en suis ravi. La frappe est agréable, le bruit aussi. C'est mon premier clavier mécanique (après 20 ans d'utilisation de claviers) et je dois tout de même préciser que je fais pour l'instant beaucoup d'erreurs de frappe sur ces switchs linéaires rouges. Si je ne m'améliore pas, je pense me tourner vers des switchs Cherry Mx brown (tactiles, non linéaires) pour justement "bloquer" les touches adjacentes à celle viséé (grâce à la force supplémentaire nécessaire pour valider l'input #tactile). Pensez-y si vous faites beaucoup de bureautique.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Fil38
Publié le 14/04/2020

Touche qui se démonte toute seule et clavier reconnu aléatoirement

Grosse déception car je pensais acquérir un clavier de qualité. Le clavier que j'ai reçu présente 2 défauts: 1 : La touche 2, se démonte toute seule lors d'appuis en fréquence, lorsque mon fils joue sur des jeux vidéos. 2 : Le clavier est reconnu aléatoirement au boot du PC. Quand il n'est pas reconnu, il est nécessaire d'arrêter électriquement le PC. Ce qui n'est pas très bon à la longue. Je viens donc de décider de retourner ce clavier, malgré la période de confinement. Je précise que le PC fonctionne très bien avec un clavier de marque Cherry et un clavier de marque Logitech.
Lire la suite
Trier par :
  • par Johann P
    Publié le 15/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Diffcile a utilser

    Les touches sont très hautes, le mouvement du poignée n'est pas agréable malgré la présence du repose poignée. Les touches sont plus hautes que larges et même si ce n'est pas une utilisation bureautique l'appui sur 2 touches en même est régulier.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulD
    Publié le 11/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Clavier robuste et agréable

    J'ai acheté ce clavier avec un pack de O-rings, petits anneau à mettre sous chacune des touches pour réduire le bruit et la profondeur de frappe et j'en suis ravi. La frappe est agréable, le bruit aussi.
    C'est mon premier clavier mécanique (après 20 ans d'utilisation de claviers) et je dois tout de même préciser que je fais pour l'instant beaucoup d'erreurs de frappe sur ces switchs linéaires rouges.
    Si je ne m'améliore pas, je pense me tourner vers des switchs Cherry Mx brown (tactiles, non linéaires) pour justement "bloquer" les touches adjacentes à celle viséé (grâce à la force supplémentaire nécessaire pour valider l'input #tactile). Pensez-y si vous faites beaucoup de bureautique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BrunoH
    Publié le 12/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    super produit

    très jolie clavier méca répond à mes attentes.je recommande etc................................................................

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Babhelle
    Publié le 12/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon clavier gamer

    Très bon clavier.
    J'en ai un usage de gaming (et de bureautique). C'est mon 1ier clavier alu, donc je ne m'attendais pas à si lourd, mais il est bien plus stable qu'attendu, donc OK !
    Les finitions sont au RDV, on sent que la qualité va durer.
    Je n'ai pas oser tester l'étanchéité, mais plein de vidéo l'on fait à ma place.
    RAVIE !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Wachouff
    Publié le 05/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Très bon produit

    Très bon produit, solide, sobre et efficace. Le marché manque de claviers normaux : pas de touches supplémentaires pour les macros, pas de rétroéclairage RGB qui vient gonfler le prix, un repose-poignet simple et à la bonne taille (ils sont souvent trop gros et trop rembourés), pas de hub USB superfétatoire, pas de fil tressé.

    Il y a juste ce qu'il faut : une touche pour régler l'intensité du rétroéclairage, une pour désactiver la touche windows (indispensable), les boutons multimédias et de volume, et c'est tout.

    Le rétroéclairage de couleur rouge est un choix particulier. Théoriquement, le rouge est moins éblouissant pour les yeux la nuit, et plus reposant. En pratique, j'aurais préféré blanc. Je trouve que le rouge est assez agressif.

    La certification IP32 est obtenue grâce à de larges plaques de caoutchouc qui recouvrent les switchs (presque jusqu'en haut). Je trouve ça beaucoup plus utile qu'un rétroéclairage RGB ou des touches de macro.

    La frappe est très agréable. Pas autant qu'avec des switchs Cherry MX green ou blue (ceux qui font du bruit), mais cela reste confortable.

    Au niveau du bruit, je m'attendais à mieux pour des switchs Cherry MX red. Ce clavier reste bruyant. C'est surprenant étant donné que les switchs sont recouverts de caoutchouc étanche. Je pensais que le son de la frappe serait atténué. En fait, pas du tout.

    Par rapport au modèle supérieur, le K70, le rapport qualité-prix est bien supérieur, et le problème d'écho métallique sonore qui m'avait fait renvoyer le K70 est beaucoup plus faible.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent L
    Publié le 16/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Excellente qualité !

    Clavier de qualité excellente. Il est solide, bien constitué et le bouton pour éteindre l'éclairage facilement est très accessible.
    Le logiciel de Corsair est vraiment pratique.

    La RGB n'étant que rouge, on est pas sur un clavier qui va vous faire des arc-en-ciel, mais franchement, c'est très sympas, et mon setup est rouge et noir, donc PARFAIT !

    Les switch sont parfaits pour le gaming, bien sensibles et avec un beau bruit. L'ensemble a l'air solide, aucun jeu dans les touches.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fil38
    Publié le 14/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Touche qui se démonte toute seule et clavier reconnu aléatoirement

    Grosse déception car je pensais acquérir un clavier de qualité.
    Le clavier que j'ai reçu présente 2 défauts:
    1 : La touche 2, se démonte toute seule lors d'appuis en fréquence, lorsque mon fils joue sur des jeux vidéos.
    2 : Le clavier est reconnu aléatoirement au boot du PC. Quand il n'est pas reconnu, il est nécessaire d'arrêter électriquement le PC. Ce qui n'est pas très bon à la longue.
    Je viens donc de décider de retourner ce clavier, malgré la période de confinement.
    Je précise que le PC fonctionne très bien avec un clavier de marque Cherry et un clavier de marque Logitech.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par casper
    Publié le 31/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent clavier mécanique.

    Le K68 est un bon clavier gaming.
    Réactif en jeu et d'une bonne qualité générale.
    Cependant en jeu la lettre E a parfois tendance à se faire la malle!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanBaptisteA
    Publié le 25/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Stable et solide

    Le clavier est relativement lourd mais au moins vous être sur qui ne bouge pas. Vous ne pouvez pas appuyer par erreur en jeu car les touches sont relativement dures ( justes ce qu'il faut ). Ayant des douleurs à l’auriculaire gauche c'est généralement compliquer d'appuyer sur la touche MAJ, pour le coup je n'ai plus de gène sur ce clavier. Le nettoyage est facile .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adecy
    Publié le 03/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon clavier mais keycaps fragiles

    C'est le premier clavier mécanique que j'achète, il est globalement de bonne qualité, les switch sont très bons mais les keycaps sont relativement fragiles. J'ai cassé une touche à deux reprises (au bout de 6 mois et 1 an). Il est cependant très grand et peu gêner pour les joueurs avec une basse sensibilité de souris (je n'arrive pas à jouer en le plaçant à la verticale), je conseille un clavier 80% ou 60% dans ce cas. Corsair reste cependant un très bon fabricant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ocxyde999
    Publié le 07/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un clavier méca. qui fait son job.

    Ce clavier, est bien, propre sur ça réactivité.
    Après d'intense frappes sur les touches tout en fumant et consommant ma boisson préféré, le clavier ne sens aucun travers.
    des zone un peu pollué sous les touches, de cendres et autres, mais je n'ai pas de ressentit de résistance.

    Clavier bon, qui fait bien son job !
    Acheter début Aout, nous sommes Novembre.

    Signaler cet avis comme inapproprié