Avis sur Samsung SSD 860 EVO 500 Go M.2

Samsung SSD 860 EVO 500 Go M.2 89€95
Note générale
9/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    13 avis
  • 24%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par XavierB
    Publié le 25/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Conforme

    Une nouvelle jeunesse pour mon PC fixe.
    Simplement prévoyez les vis à l'achat car elles ne sont pas fournies et ne sont pas les standard pour les barrettes SSD (elles sont plus fines que pour la carte mère).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par InformatiWeb
    Publié le 11/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2021
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 9

    Une valeur sûre

    Samsung est une valeur sûre pour les composants informatiques et y compris pour ce qui est des SSDs.
    Le choix du format M.2 au lieu de M.2 NVMe est simplement dû à l'utilisation d'un boitier "ICY BOX IB-1818-U31" permettant de le transformer en clé USB très performante avec un espace de stockage beaucoup plus grand qu'avec une clé USB classique.
    Idéal pour installer Windows dessus et obtenir de très bonnes performances.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ricortex
    Publié le 01/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Installation bien réussie

    Sur mon portable tournant avec Windows 10 à jour, pour passer de 128 à 500 GO, restant sur du SSD Samsung, installation sans aucun message d'erreur via l'application Samsung prévue pour le clonage. Disque de 500 GO mis dans un boitier externe pour réaliser cette opération. Une fois le clonage fini, extinction du PC.., changement du disque..., allumage... et c'est bien reparti. Juste Microsoft qui m'a redemandé confirmation du mdp Microsoft

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EdouardM
    Publié le 04/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Simple, rapide, efficace

    un SSD à un prix abordable pour la mémoire qu'il a et pour la rapidité que présentent les M2. Et il est plus facile d'avoir un SSD sous forme de barette directement sur la carte mère qu'en externe.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BrunoT
    Publié le 20/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Peut-on vivre dans un monde sans vis ?

    J'ai commandé les deux barrette et un SSD M.2 de 512 Go.
    Tout a été reconnu du premier coup et l'ordinateur portable s'en est trouvé totalement métamorphosé. Je l'utilise beaucoup pour la virtualisation qui demande beaucoup de ressources et là j'obtiens une fluidité que je n'avait jamais connu auparavant.
    Le seul petit bémol est l'absence de la petite vis qui doit fixer le SSD sur la carte mère. Et comme elle n'était pas non plus présente dans le portable ... il a fallu la dénicher dans un autre ordi.
    Néanmoins, je ne regrette pas mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FabienC
    Publié le 06/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Qualité-prix au top

    SSD très rapide et de qualité. La la série EVO de Samsung est une référence dans le gaming. Bien mettre un dissipateur thermique car il a tendance à chauffer un peu

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanPhilippeM
    Publié le 06/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    rapidité

    excellent rapport qualité/prix de plus une livraison rapide et soignée.
    facilité d intégration sur une b450m gaming

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanphilippeD
    Publié le 11/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    totalement satisfait du SSD

    Je suis totalement satisfait de ce SSD.
    Je n'achète que des samsung depuis mon premier modèle le 830.
    Installé dans un HP probook 470 G3, fonctionne parfaitement, très rapide.
    J'ai acheté le même en format 2"1/2 pour un PC sony, très bien aussi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Loïc
    Publié le 21/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon SSD et fonctionnel sur ASUS K756UJ

    Le SSD m'a été livré très rapidement et il ne m'a fallut que quelques minutes pour le monter sur mon PC portable. J'ai remplacé le SSD originel de mon ASUS K756UJ datant de 2015. Je n'ai eu qu'à dévisser deux vis, retirer l'ancien SSD et placer le nouveau. Il faut bien faire attention à acheter le bon SSD pour qu'il soit compatible avec la technologie de la carte mère (SATA pour ma part), du connecteur (M.2) et avec les dimensions de l'emplacement SSD (22 mm x 80 mm soit un SSD type "2280").

    Étant sous Linux je n'ai pas pu installer le logiciel Samsung Magician facilement mais je suis très satisfait des performances du disque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PascalP
    Publié le 19/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas facile de choisir dans le catalogue

    Envoi rapide. Bien emballé. Le produit correspond parfaitement, mais j'ai du vérifier au préalable auprès de ASUS les SSD qui pouvaient convenir à mon portable. Une grosse interrogation au moment de l'installation du SSD pour déterminer le sens (3pattes d'un côté, 4 pattes de l'autre, mais le produit donnait l'impression d'être mis à l'envers)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick G
    Publié le 03/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent

    Produit acquis pour compléter une configuration PC Gamer Bazooka. Montage facile.
    Résultat important à l'usage. Ça booste le lancement de l'OS et quelle fluidité à l'usage quotidien.
    Pas de regret sur cette acquisition.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien C
    Publié le 05/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon SSD

    J'ai acheté ce SSD M2 pour être installé dans un boitier externe ICY BOX (acheté sur le site de LDLC). Cela me fait une clé USB de 500Go très solide et rapide.

    Pour l'instant, je n'ai eu aucun problème avec ce disque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Georges L
    Publié le 30/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2018
    Nombre d'avis : 65 Note moyenne : 9

    La zone « Over Provisioning » est vue par Windows 10 comme non allouée

    J’ai acheté ce Samsung 860 EVO de 500 Go pour remplacer le disque SSD de 128 Go d’origine de mon PC. Après installation, mon PC a démarré sans difficulté sur le Samsung 860 EVO. J’ai téléchargé et installé le logiciel « Samsung Magician » qui m’a permis :
    • De mettre à jour le microcode du SSD,
    • De passer en mode RAPID, ce qui utilise une partie de la mémoire RAM pour optimiser encore les échanges avec le SSD. Cette consommation supplémentaire de RAM n’est pas gênante, dans mon cas, le PC et ayant 8 Go de RAM ce qui est largement suffisant.
    • De créer sur le disque une zone « Over Provisioning » qui permet d’après le fabricant de prolonger la vie du disque en ajoutant des blocs de remplacement. Vue par le gestionnaire de disque de Windows, cette zone apparaît comme non allouée, ce qui me paraît dangereux. J’aurais préféré que cette on apparaisse comme une partition réservée au gestionnaire du SSD
    A cette réserve près de la zone « Over Provisioning » qui apparaît comme une zone non allouée, je n’ai, pour l’instant, aucun reproche à faire à mon nouvel SSD.


    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par smith42100
    Publié le 10/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Rapide, Rapport Qualité / Prix Excellent!!!

    Installé dans un Gigabyte Brix. Reconnu immédiatement. Installation système d'exploitation rapide (Win 10). Ordinateur vraiment réactif. Rien à dire de négatif. Vraiment excellent. Je recommande vivement. Il mérite la note maximale.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cedric
    Publié le 13/04/2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Efficace

    Installé sur un AZUS ZENBOOK en remplacement du 256Go existant, j'ai constaté une réelle amélioration de la vitesse de fonctionnement, et 500Go me semble la bonne taille pour un usage confortable. Couplé pour les stockages volumineux à un disque dur externe, un NAS ou un stockage en ligne. Utilisateur d'Office, j'ai opté pour l'abonnement 365 qui accorde 1To en ligne.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain M
    Publié le 18/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon SSD

    Ce SSD a été installé dans un PC qui ne contenait qu’un disque dur classique. L’installation de l’OS dessus a permis d’obtenir une machine très réactive aux temps de chargement très courts. Par ailleurs il a été immédiatement reconnu lors de l’installation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francis J
    Publié le 23/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super rapide SSd

    Toujours arrivé dans les temps. Monté en raid dans un boitier externe, disque dur très rapide et vite reconnu. Le transfert est phénoménal, surtout en USB type C. Un bon achat qui fait gagner du temps

    Signaler cet avis comme inapproprié