Avis sur iiyama 32" LED - ProLite XB3270QS-B1

iiyama 32" LED - ProLite XB3270QS-B1 349€94
Note générale
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    15 avis
  • 24%
    5 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FrédéricJ
    Publié le 06/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    RAS

    Ces écrans correspondent exactement à mon attente.
    La marque IIyama ne m'a jamais déçu et le peu de fois que j'ai eu à faire avec le SAV ils ont été efficace.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric S
    Publié le 30/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TRES BON ECRAN

    Je voulais un 32" 2560x1440 et j'ai pris l'IIYAMA MVA parce que c'est mon troisième en 15 ans et que les deux autres fonctionnent toujours impeccables.
    Celui-ci est arrivé sans aucun défauts. Plutôt très lumineux, il faut que je le baisse à 30% pour avoir la même luminosité que le 27" à coté réglé à 70% même avec quelques heures de vol en - il est plus lumineux.
    Réglé comme ça, image douce et reposante, mais très contrastée et précise. pour info ça donne la même taille de pixels qu'un 24" en 1920x1200.
    Bref que du bonheur pour ma vue qui baisse.
    Je l'ai connecté en Display port. Au niveau fréquence je ne suis pas amateur de FPS, mais je ne peux voir aucune rémanence à l’œil pour des jeux moins énervés comme Space Engineers.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par j-c73
    Publié le 12/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    IIYAMA 32" LED - PROLITE XB3270QS-B1

    cet écran est génial ! pour regarder des films ainsi que les vidéos sur YouTube;
    pour ce qui est de l'informatique c'est vraiment formidable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilipL
    Publié le 16/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Presque parfait.

    - Le son à l'arrière de l'écran, c'est le seul mauvais point.
    Sinon cet écran serait absolument parfait, comme mon iiyama précédent.

    - Commandé le vendredi à 11h45, livré le samedi à 9h00.
    LDLC et La poste s'entrainent peut-être ensemble sur CSGO. Coordination efficace..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mavman
    Publié le 27/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Basique mais très bien pour le prix

    Remplace un 27" 1440p qui était définitivement trop petit pour sa résolution dès qu'il s’agit de lire ou travailler. Le pitch est bien plus adapté sur un 32" pour moi. L'image est Ok, connectique ok, menu pas le plus ergonomique mais on s'en sert rarement. Les hp sont là juste pour dépanner car le son est évidement de mauvaise qualité. Pas de rotation autre que l'inclinaison.
    L'ensemble semble solide.
    L'écran est simple donc mais très satisfaisant pour cet gamme de prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par cybernetik77
    Publié le 29/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Excellent écran

    Je suis très satisfait de la qualité de l'image. Nette et précise. Les réglages sont faciles à mettre en œuvre. Le son est moyen mais suffisant pour mon usage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PaulR
    Publié le 26/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe écran pour le prix

    La résolution suffit pour un 32", en usage bureautique.
    Super efficace pour partager en 4 parties.
    Pour 300€, la surface de travail est énorme.
    Plus simple et plus efficace que mes 2x24" précédents.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TouronB
    Publié le 23/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait. Exactement ce qu'il me fallait !

    Acheté pour de l'usage bureautique et développement informatique.
    L'image est excellente, bien lumineuse, j'ai même baissé à 50%.
    0 pixel morts, et l'image est bien uniforme.
    Je ne sais pas ce que ça donne en gaming, ce n'est pas ce que je cherche.
    Pour mon usage, c'est l'idéal, mieux qu'un 4K, car les caractères étaient trop petits (j'ai donc changé mon écran Samsung 4K pour celui-ci, qui a moins de pixel, mais la taille est parfaite).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EricD
    Publié le 07/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bel écran, mais manque un peu de luminosité pour mon goût pour les vidéos

    J'ai reçu l'écran hier et l'ai immédiatement installé. Côté passage de commande et livraison, rien à dire, l'écran est arrivé en parfait état en 48h.

    Rien à dire non plus concernant la facilité de montage et les réglages, accessibles facilement une fois qu'on a compris comment fonctionne le menu.

    Je suis néanmoins un peu déçu, malgré l'essai de nombreux réglages, par les couleurs, la luminosité et le contraste en vidéo plein écran, par rapport à mon précédent écran, un vieux Iiyama 27 pouces qui me donnait une image me convenant sans besoin de toucher au moindre réglage.
    Peut-être est-ce dû à ma carte graphique pas terrible, j'en changerai à l'occasion.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GrBr
    Publié le 25/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté en remplacement de 2 écrans 24 pouces. Je regrette de ne pas l'avoir fait plus tot !
    Qualité image impeccable. Le minimum pour la connectivité mais pour le prix c'est suffisant et l'essentiel et la. Agreablement surpris de la fourniture du cable HDMI et DP.
    Qualités des haut parleurs ok en dépannage occasionel

    Je confirme que sur la version que j'ai recue il n'est pas possible de mettre l'ecran en format portrait (l'écran tourne mais ca ne passe pas au niveau de la hauteur …) C'est même précisé par un autocollant sur le socle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoit
    Publié le 05/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualite prix

    Tout est dans le titre
    belles couleur, beau contraste,
    certes seulement 75hz, mais pour une utilisation bureautique en CAO/DAO, c'est suffisant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par esparto
    Publié le 12/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    J'ai longtemps hésité avec la concurrence, mais pour trouver un moniteur de cette taille, `a qualité de fabrication égale, d'une grande marque connue spécialisée dans les écrans, `a dalle matte, pour un usage bureautique, media center, c'est parfait,

    Aucun pixel mort, emballage sécurisé, RAS,

    Je n'utilise pas les haut-parleurs intégrés, et préfère ma chaîne hi-fi,

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc M
    Publié le 10/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent écran

    En ces temps de confinement, agrandi mon espace de travail et de jeux avec succès (passage d'un 24 pouces à 32). Compatible avec ma GForce GTX 970, tout a été reconnu sans problème.
    On peut afficher 3 pages word en même temps, donc très confortable pour lecture et corrections de documents. Je ne parle même pas des fichiers Excel à rallonge, un régal !! :)
    Je fais tourner Elite Dangerous dessus (core i5, 16GB RAM) , et pas de problème rencontré. L'immersion est évidemment encore plus grande qu'avec mon 24".
    Pas de Pixel mort, je n'ai pas besoin de réorienter en permanence mon écran une fois posé (et donc orienté pour de bon) , donc pas d'avis négatif dessus (les réglages proposés m'ont amplement suffit). Plus que satisfait donc de cet écran à 280€.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par P. R.
    Publié le 03/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    É N O R M E

    Grand écran magnifique. Il remplace le 24'', quel changement !!!
    Écran secondaire, connecté à mon imac 27 (2013), il marche à merveille. Zéro pixel mort. Excellent au niveau rapport qualité/prix.
    La haute définition n'a pu fonctionné qu'avec un seul cable : le mini DisplayPort/DisplayPort (non livré avec le moniteur).
    Livré le lendemain en Chronopost.
    Je suis très content du moniteur 32'' et de LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeG
    Publié le 11/12/2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien mais perfectible.

    J'avais un iiyama 27" XB2783HSU-B1 en dalle MVA, je remarque une baisse très
    marquée de l'angle de vision avec l'IPS du XB3270QS-B1, il est moins bon pour ça. Le mode pivot résout le problème malgré tout.

    Pour mon utilisation, l'accès du mode bureau en réduction lumière bleue
    niveau 3 (il y a 3 niveaux) au mode cinéma est un peu laborieux.
    Même avec l'accès "rapide".
    J'ai décidé de changer de moniteur pour l'argument de taille de diagonale
    mais pas seulement. Il s'agissait de limiter la fatigue visuelle.
    Je suis satisfait des deux procédés techniques embarqués sur ce iiyama.
    Le Flicker-Free & Anti-lumière bleue.

    La dalle IPS procure malgré tout une meilleure luminosité ainsi qu'un
    enjolivement de l'image en mode cinéma, que je n'avais pas avant avec du MVA.
    Je constate une petite zone blanchâtre sur le coin supérieur droit en mode cinéma dans les scènes sombres.

    Par sûr de ma petite carte graphique passive geforce 730GT 1Go, j'ai réussi
    à afficher la définition native en HDMI.
    Alors que le DVI dual link de ma carte me permettais seulement 2048 x 1052.
    Le moniteur est équipé du DVI D digital, je pense que c'est pour ça.
    Pas testé le Display port, ma carte n'étant pas équipée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MoiAimeBien
    Publié le 15/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Grand et orientable

    L'écran peut s'orienter Gauche Droite, s'incliner sur le coté, ou d'avant en arrière.
    Tout en étant réglable en hauteur.
    Avantage il faut "forcer" un peu pour l'orienter, ainsi il ne risque pas de bouger par erreur.

    Dispose de la réduction de la lumière bleu, d'une grande dalle matte, et de bord relativement fin.
    Fourni avec câble HDMI et DisplayPort.

    Pas vraiment de regret, si ce n'est qu'il n'est pas orientable, en mode portrait.
    Pourtant lors du déballage, l'écran se trouve bien dans cette position.

    Bref faut bien trouver un défaut, et c'est pour l'instant le seul, que je lui ai trouvé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VINCENT C
    Publié le 24/06/2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Le confort

    Cet écran est très confortable et permet d'ouvrir plusieurs fenêtres visibles en même temps. Pratique quand on travaille dessus toute la journée. Attention à la définition 2560 x 1440 en natif, les vieilles cartes vidéo ne la prennent pas forcément en charge. Iden pour le cablage Display et DVI Dual Link. Mais quand ça marche, en remplacement d'un 24 pouces c'est top ! Peu servir également de TV.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Luc R
    Publié le 23/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien.

    Avec ce nouvel écran je monte de 8 pouces dans l'Iiyama après un 24 pouces de la même marque (lorsque l'on est satisfait il faut rester fidèle).
    Très satisfait de cet acquisition et du service LDLC.
    Dalle mate , couleurs correctes.
    L'écran reçu pivote bien à 90°.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par alain A
    Publié le 10/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    Bon écran... Mais.....

    J'aurai souhaité mettre 5 étoiles, mais désolé je ne l'ai pas pu !

    J'ai acheté cet écran pour sa taille et pour le fait qu'il pivote en vertical (CAO)...

    Malheureusement, j'ai constaté que même le pied en position maximale il ne pouvait être vraiment vertical.

    L'écran vient en butée du début du support de pied... Donc quelques degrés indésirables d'inclinaison de plus vers l'arrière...

    J'ai rectifié la chose en intercalant quelques rondelles entre le support et le pied... Mais est-ce bien normal ? Iiyama vs Ikea ?

    Alain

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par keneda68
    Publié le 06/09/2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Impressionnant !

    superbe écran taille au delà de ce que j'attendais !

    la résolution superbe et en 60 fps ( bien suffisant ) dans mes jeux plus de scintillement ( et encore pas affiné tout les réglages que propose l’écran ( anti bleu ,synchro etc ) (sera fait plus tard ))la test brut de sortie d'emballage

    cote dalle mate super plus de reflet venant de derrière/de coté ( fenêtre )

    aucun pixel mort , et aussi surpris les cable sont fournit avec ( alim + le display por + hdmi )

    je suis très satisfait de cette écran ,je le recommande , son prix rien a dire

    pour la livraison super , le colis aucun coup aucun coin d’abimé( relais colis ) , et livre rapidement , merci LDLC .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par arrieu
    Publié le 22/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Que du bonheur

    Il a remplacer un vieux Asus 27" qui a jauni avec le temps.
    Que du bonheur, sa rapidité d'affichage dans les jeux, la qualité d'affichage également, ses réglages très fins et sa compatibilité avec une Nvidia Geforce 980.

    Signaler cet avis comme inapproprié