Avis sur Razer Tartarus v2

Razer Tartarus v2 69€95
Note générale :
9/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    8 avis
  • 31%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par damien D
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    bon produit bien plus qu"a le configurer

    trés bon produit a voir dans le temp mais pour le moment il me convient juste dommage que lon peut pas trop regler comme on veut la position du repose poignet

  • par Fabrice M
    Publié le 15 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    super produit

    je ne peux plus m'en passer, il remplace largement un clavier et bien plus pratique mm pour les poignets, A essayer mais attention on ne peu plus s'en passer. livraison dans les temps RAS

  • par Vincent
    Publié le 4 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bon key pad, mauvais drivers

    J'ai pris ce key pad en remplacement de mon fidèle G13 qui commençait à accuser le coup des presque 10 ans de loyaux services. J'aurais repris un G13, mais il ne se fait plus depuis longtemps. Ce Tartarus déjà comporte un peu moins de touche, mais honnêtement rien de pénalisant il y quand même de quoi faire. Mention spatiale à la molette du Tartarus, c'est un vrai plus d'avoir une seconde molette que ce soit dans certains jeu, ou pour certains logiciel. Élément aux premiers abord gadget, mais l'écran du G13 est un vrai plus : on passe directement par l'écran pour ajouter un profil, ou pour en sélectionner un. Avec le Tartarus, il faut passer par le logiciel Synapse 3... Logiciel peu ergonomique, mais heureusement complet. Gros défaut de ce Synapse 3, il reconnait le clavier uniquement en QWERTY, ce qui est relativement pénible. Côté finition, on est dans le tout plastique, de qualité correct, à voir dans le temps. Le repose poignet est en "faux cuir" comme sur certains casque audio et ce type de matière n'est pas réputé pour tenir dans le temps, dommage pour ce choix. Les touches mecha-membrane une bonne idée, un retour mécanique mais une activation membrane mais il y a un mais : la touche ne s'active pas forcément au clic vu que le clic est completement dissocié de l'activation membrane. Négligeable mais c'est à préciser. Au final, un très bon key pad tout de même malgré des pilotes un peu ergonomique et une finition tout plastique mais correct.

  • par Alexandre C
    Publié le 15 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    A la limite de la perfection

    Produit conforme a mes attentes , petit soucis lors de la livraison avec Chronopost mais finalement arrivé a bon port quand on les pousse un peut , concernant le produit en lui même une seule prise USB pour le pad une agréable surprise de la part de Razer lors de l’installation le logiciel gérant les macro et la lumière est automatique pas besoin d’aller le chercher sur le web donc que des plus, personnellement j'ai des grandes mains donc pas faciles a configuré pour des jeux types FPS mais très bon produit .

  • par Enirsem
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    indispensable pour du MMO/RPG

    Bon, coté lumière RGB et tout ça, c'est chouette, pas de mauvaise surprise. tout est paramétrable selon notre imagination ! mais je préfère un équipement utile plutôt que bling-bling... ben là ça fait les deux !!! il est beau et indispensable. on sens la qualité. plus de six mois que je l'ai et je ne pourrais plus faire sans. pratique en jeux, oui, mais aussi pour les logiciel ! les touches directionnel pour la navigation, les raccourcis clavier programmable sur chaque touche, un gain de temps.
    juste petit bémol (mais ça ne lui enlèvera pas une seule étoile) c'est le repose poignet. seulement deux position. j'airais préféré comme mon ancien clavier cyborg strike 7. un système sur glissière et réglable en hauteur aussi.
    sinon 95% de bon pour ce produit !

  • par Gatorfexxl
    Publié le 26 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Tout est parfait!

    Acheté pour jouer principalement au jeu FPS, de préférence pour le jeu Overwatch. Paramétrable bien sûr, et le bruit n'est pas si désagréable que ça finalement, la puissance est là. Bref, je suis pas déçu quoi.

  • par Richard B
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Hum...

    Razer semble traverser une mauvaise passe en ce moment... Mon Tartarus II est tombé en rade après seulement 3 mois d'utilisation, le contact de certaines touches restant collé malgré le relâché. Ldlc m'a très rapidement échangé ce produit défectueux et je les en remercie, malheureusement le nouveau était affligé des mêmes problèmes dès le déballage ! Depuis, cet appareil disparu de la vente (Comme l'Orbweaver d’ailleurs) est dit 'en rupture'...
    Je crois qu'il vaut mieux attendre un ou deux mois que Razer se reprenne et corrige ces erreurs de conception.

  • par Pierre F
    Publié le 17 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Livré conforme

    Commandé Dimanche 13 reçu Mercredi 16, bon Jeudi 17 parce que je suis tombé sur un livreur chronopost avec un poil dans la main...
    Le colis était ouvert, mais la boite du gamepad était toujours scellé donc c'est bon. Colis bien fait au demeurant, bravo à LDLC pour la rapidité et l'efficacité.

    Pour ce qui est du produit, c'est mieux que ce à quoi je m'attendais. Le gamepad reproduit la partie gauche du clavier nativement ( sans avoir besoin de lancer l'application synapse) Étant sous MACos c'était ce que je cherchais avant tout. Du coup très content.
    En plus de tout cela, le clavier fonctionne tout aussi bien avec Shadow sans latence par rapport à celui du mac. Je retire une étoile parce que j'estime que le produit devrait avoir une mémoire intégré afin de ne pas dépendre de l'application ( et de la connexion internet ) pour sauvegarder les macros, gestion de couleurs etc.

  • par Starfuckers
    Publié le 15 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ideal pour les jeux mais pas que....

    Acheté pour jouer au FPS/RPG, je m'en sers au final pour Lightroom. Mon flux de travail a été multiplié par 2. La force de ce mini clavier : TOUTES les touches sont paramétrables (touches, molettes de défilement, croix directionnelle, etc...). Dans une 1 main j'ai pu mettre tous mes raccourcis Lightroom. Un vrai plaisir. Le bemol. Le logiciel fourni avec. Toujours en beta il arrive qu'il créée des conflits et fasse planter d autres logiciels.

  • par Mathieu B
    Publié le 7 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas mal

    J'ai cherché un gamepad moins cher chez la concurrence mais j'ai pas trouvé. Efficace en jeu (Diablo3), acheté pour éviter de fatiguer les touches du portable. Quelques bug de fonctionnement sous Mac OS, l'utilitaire ne démarre pas toujours avec l'ordinateur, et demande parfois à être ouvert avant de jouer. Utilitaire en anglais, encore ça passe, mais reconnait le clavier de l'ordinateur comme un qwerty et non azerty, donc pas toujours évidant d'assigner les touches sur le pad. Ils auraient pu faire l'effort de pouvoir choisir entre qwerty et azerty. -1 étoile pour la parti logicielle pas complètement au point sous Mac OS vu le prix demandé, j'ai pas testé sous windows.

  • par PMonett
    Publié le 25 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Matériel satisfaisant, drivers ennuyeux

    Depuis 2001 j'utilisais la Microsoft Strategic Commander, un produit excellent et très pratique. Malheureusement, Microsoft a oublié ce produit et, sous Windows 7, il ne fonctionnait plus bien. Il me fallait donc un remplacement.
    La Razer Tartarus 2.0 est un matériel satisfaisant, pas aussi pratique que le Commander, mais acceptable.
    Le drivers sont une frustration, par contre. J'ai téléchargé le driver officiel sur le site de Razer mais il n'a jamais trouvé mon Tartarus. Il a fallu que je télécharge la beta "avancée" afin de pouvoir m'en servir.
    A part ça, pas de soucis, cela fonctionne correctement.
    Si vous n'avez jamais utilisé ce genre de périphérique, vous en serez sans doute enchanté - après avoir téléchargé et installé le deux version de drivers chez Razer (parce qu'en plus, si vous n'installez que la version beta, cela ne fonctionnera pas bien).

  • par Talas A
    Publié le 19 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Magnifique

    Alors j'ai acheter le tartarus v2 parce que je joue sur pc portable et le clavier de mon pc n’étais pas super ergonomique du coup j'ai pris le tartarus v2 et franchement que du bonheur le clavier semi mécanique le rgb avec plusieurs mode le joystick super pratique en bref j'ai vraiment aimer et le recommande a tout le monde.

  • par Enirsem
    Publié le 16 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    excellent

    parfait pour du MMO RPG ! les couleurs sont belle. la personnalisation des effets est vraiment bien réussi et presque infini avec son système de calque. on sens que le fil de l'USB est de très bonne qualité (tressé). la configuration est vraiment complète à souhait (toutes les touches sont programmable, toutes, sans exception, même les touches directionnel) peut-être un peu bruyant mais pour moi ce n'est rien. on sens la qualité. une étoile en moins pour le repose poignet qui n'est pas réglable (pas suffisamment pour moi) car il n'y a que deux position. et sur la plus proche, les touches les plus éloignées restent difficilement accessible.
    le périphérique est reconnu direct, déballez, branchez, enjoy (après installations des logiciel, bien sure) !
    bref, tout est facile d'utilisation, j'ai pas eus besoin de regarder la notice pour comprendre comment tout ça se configurait.
    LDLC au top, commandé le matin livré par chronopost le lendemain. que du bon.