Avis sur Synology DiskStation DS218

Synology DiskStation DS218 299€95
Note générale
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    19 avis
  • 13%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JeromeG
    Publié le 26/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top

    Produit conforme à mes attentes . Il m’a fallu quelques jours pour maîtriser un peu mais pas mal de vidéos qui ont pu m’aider

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HerveD
    Publié le 01/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bien

    bon produit, ne prend pas de place. insertion des disques et raccordement facile.
    Système de configuration trop automatisé à mon gout. Il m'a installé la mise à jour, configurer le raid, déployer des applis que je ne voulais pas. j'ai du passer du temps pour tout enlever et reconfigurer le raid.
    Si non, le système dispose de multiples fonctions utiles, interface intuitive

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RenéM
    Publié le 10/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nas Synology DiskStation DS218

    C'est le deuxième Nas de Synology que je viens d'acheter, le premier était le DS 213. J'ai choisi le DS218 pour sa compatibilité avec DSM 7 et aussi pour ses performances supérieures au DS213.Son prix aussi m'a fait choisir ce modèle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christian R
    Publié le 20/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2021
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    A l'usage plutôt positif malgré tout

    A l'usage, je voudrais tempérer mon avis précédent. Certes la qualité du boitier et son design sont loin derrière ceux auxquels Lacie m'avait habitué. Cependant le fonctionnement est sans accroc, les fonctionnalités et les performances au rendez vous. Donc, je dirais après usage que je suis satisfait du produit et que je ne regrette pas l'achat. Alors tant pis pour le boitier cheep !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick D.
    Publié le 12/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2019
    Nombre d'avis : 67 Note moyenne : 9

    Impeccable comme toujours

    A la lecture du commentaire de Christian R ci-dessous, j'en suis très étonné. Ayant moi-même eu un NAS LaCie il y a bien longtemps, je n'avais eu que des problèmes : interface inutilisable (ne faisant pas ce qu'on lui demande), NAS inaccessible sans raison très régulièrement, perte intégrale des données suite à deux renvois en garantie et échanges. Au final, le geste commercial de LaCie de m'échanger mon troisième exemplaire contre un modèle plus "gros et haut de gamme" n'a servi à rien, ce nouveau NAS n'étant pas mieux que les précédents.

    En revanche, ce DS218 était mon cinquième achat Synology (deux pour moi et les autres pour amis/famille) et tout le monde en semble très content. Certes l'interface peut sembler ardue aux néophytes, mais nul n'est obligé d'utiliser toutes les possibilités. Les boitiers sont à mon goût bien finis, légers mais solides (un NAS ça se pose sur un bureau et pis c'est tout), peu bruyants. Le système de fixation des disques est top pour moi. La connectique est pratique et complète, pour cette gamme de prix. Bref, que du bon et de la qualité, et le sérieux Synology.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian
    Publié le 12/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Après 2 ans de fonctionnement non stop

    Le synologie avec des disque spécial NAS c'est un budget, mais j'en suis extrêmement satisfait. Aucun bug, fonctionne h24 7/7 sans aucun soucis. Le plaisir d'avoir accès à ces document partout dans la maison et à distance est un confort que je ne saurais plus me passer. De plus, ma TV connectée détecte automatiquement le NAs sur le réseau et me permet de lire mes films même 4K sans problèmes. De plus le fonctionnement en Rais me rassure sur le fait que mes données ne seront jamais perdues.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christian R
    Publié le 04/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2021
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Décevant selon mes critères

    Comme toujours la livraison LDLC est sans accroc, rapide, emballage simple mais efficace. 5 étoiles pour LDLC sans hésitation. Par contre...
    J'avoue être très étonné de voir tant de commentaires clients positifs. Lorsqu’on a été un client fidèle de Lacie depuis des années, pour des NAS comme des disques externes, comment ne pas être déçu par ce matériel. Lacie fournissait un matériel en métal, robuste élégant, qui tourne sans le moindre accroc (hors changement normal de disque dur) depuis des années. Mécanisme trop classique de rachat pour éliminer un concurrent...
    Le DS218 reçu, boitier en plastique cheap, le ventilateur fait un bruit d'enfer (je vais le remplacer par un Noctua). L'installation est certes facile mais l'interface n'est pas particulièrement limpide et c'est en fait quasi la même que sur le vieux Synology Embedded DataStation EDS14 que j'ai eu l'occasion d'utiliser. Le cache avant ne demande qu'à tomber, le système de blocage des tiroirs de disque dur, en plastique bien sûr, parait tellement fragile que j'hésitais à forcer un peu pour ouvrir. Bref si c'est ça la qualité Synlogy, je ne suis pas près d'en acheter un autre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume C
    Publié le 25/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    NAS efficace

    Facilité de mise en place, le logiciel est simple d'utilisation et on peut paramétrer pas mal de choses.
    Pour mon utilisation personnelle, c'est amplement suffisant et il ne fait pas de bruits.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alex
    Publié le 28/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bon produit. Installation du NAS, des disques dur facile.
    Configuration sans problème du NAS et des PC pour une synchro instantanée des fichiers.
    Utilisé avec 2 disques durs Seagate IronWolf 4 To

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JCGN
    Publié le 17/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Excellent produit

    J'utilise un DS218 depuis plus d'un an et je viens donc d'en acheter un second, c'est dire que je l'apprécie ! Il est bien plus rapide que mon précédent DS214, et Synology DSM est toujours aussi convivial. Le support de Logitech Media Server est essentiel pour ma discothèque.
    Livraison rapide dans un emballage adéquat, merci LDLC !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aymeric D
    Publié le 08/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Permet de protéger et partager les données facilement. Synology est toujours aussi simple et efficace. Et pour ceux qui veulent aller plus loin, il est possible d'y installer un peu ce qu'on veut en SSH et s'en servir comme petit serveur domotique par exemple.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jeremy
    Publié le 14/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2020
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 7

    Bon nas pour débuter !

    Alors j 'ai choisit ce nas pour me lancé dans cette univers j'avais plusieurs attente !
    La sauvegarde en synchronisation continue avec raid 1,
    L' hébergement de mon site Web avec nom de domaine,
    Et les services vidéo et musique station.

    Ce nas complète donc toutes mes attentes ,

    Dans un premier temps le partage des fichiers , la vidéothèque et l' audio station ce configure très facilement avec un peu de recherche ont trouve facilement des réponses .

    Par contre j' ai vraiment galéré pour mettre mon site web en route et avec les sécurités nécessaires malgré la facilité des actions à effectuer !

    Il y a beaucoup de terme technique et on s'y perd pas mal mais avec du courage et la volonté d'apprendre ont y arrivent .

    Ce n'est pas à la porté de tous car tout le monde n'a pas ses journée a passer devant son écran pour comprendre comment tout fonctionne.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineD
    Publié le 29/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait depuis 2 ans

    Je ne pourrais plus me passer d'un NAS.
    Contrairement à la plupart des gens, je ne l'utilise pas comme un disque dur réseau (fichiers distants, que les différents PC consultent) : Synology propose un système de cloud local : mes fichiers se synchronisent dès qu'ils sont modifiés, et je garde en local sur tous mes PC + le NAS mon dossier "mes documents".
    Communication avec la télé évidament sans problème.
    Infiniment plus silencieux qu'un PC.
    Installation des disques durs très simple (pas besoin de s'y connaître) et configuration facile (pas besoin d'être un expert).
    Il tourne depuis 2 ans déjà, sans rien à signaler.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yannick Ponce
    Publié le 28/12/2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Parfait

    Comme toujours avec les Synology, installation simple et rapide et utilisation simple même lorsqu'on y connait pas grand chose (pour la base en tout cas).
    Je m'en sers pour le moment comme serveur VPN, serveur de téléchargement, streaming de vidéos sur la télé et partages de vidéos pour la famille. Aucun soucis pour le moment !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yann D
    Publié le 09/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Petit, pratique, facile a utiliser

    Après quelques semaines d'utilisation, j'ai pu, je pense, bien exploiter ce NAS. j'y ai mis une grande partie de mes fichiers, accessible facilement en LAN et depuis l'extérieur, j'ai pu mettre en place des tâches répétitives.
    Il faut toutefois une petite connaissance technique pour gérer l'ensemble, et j'ia encore du mal avec certaines choses (genre le serveur mail ^^' )

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par silverdragon
    Publié le 22/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2019
    Nombre d'avis : 47 Note moyenne : 8

    conforme a mes attentes.

    Acheté pour remplacer un DS112j (serveur de fichier + serveur VPN) qui commençait à sérieusement s’essouffler, j’ai retrouvé une utilisation fluide avec le DS218. Plus besoin d’attendre, à la moindre requête, que le système réponde.
    La connexion à l’interface web DSM est 2-3 fois plus rapide, alors que le nouveau NAS gère la synchro en temps réel de 3 PC (Synology drive), ce que l’ancien ne faisait pas.
    La migration de l’ancien au nouveau a été simple et rapide (+/- 2h) pour la config et les applis, et simple et longue (plusieurs jours) pour les 6 To de données.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Milou Lyon
    Publié le 02/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    NAS rapide et réactif

    Comment souvent produit de bonne qualité et rapide ; nouvelle fonction avec le Drive Synology, permettant une synchronisation et du versionning, très pratique lorsque l'on travaille avec un ordinateur fixe, une tablette et un téléphone, ou lorsque l'on veut partagé un dossier avec d'autres personnes.
    J'utilise à titre personnel, ainsi qu'au travail en secours d'un serveur principal.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par QuentinM
    Publié le 23/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Exactement ce que je voulais

    Trouver grâce aux "sondage" fait par synology sur leur site, il correspond exactement à ce que je voulais.
    On sait y accéder depuis n'importe super facilement, l'adresse est simple comme tout. Il faut juste cliquer sur un bouton pour activer l'option.
    Ensuite l'équivalent dropbox marche du tonnerre.
    Vraiment, je suis enchanté de cet achat, alors que je l'avais plus fait dans un optique de test.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre J
    Publié le 11/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Sans problème

    mon vieux DS213J commençait à fatiguer... le 218 a prit le relève facilement.
    Aucun soucis de migration pour peu que l'on suive la procédure donnée par Synology. Maintenant attention si vous avez des choses exotiques sur le serveur faite bien vos sauvegardes avant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Largentin
    Publié le 01/07/2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Magic Synology

    Mon vieux 212 vas prendre une retraite mérité bienvenue au DS218 avec 2 Disques durs de 3To de chez Seagate spécial Nas.
    Mise en route super rapide même pas de formatage tout se fait automatiquement.
    Si vous utilisez l'accès à distance faites attention aux débit que vous accorde votre fournisseur internet cependant la configuration est très simple et rapide.
    Vous avez de multiples possibilités, moi je l'utilise dans une petite entreprise pour stocker tous mes fichiers devis facturation photos et documents scannés il fonctionne comme un HD interne aussi rapide et réactif.
    D'une fiabilité de renom et vérifié par mon vieux 212 âgé de plus de 5 ans je continu à faire confiance à Synology qui met à jour en permanence leur système d'exploitation

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par André G
    Publié le 21/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super produit mais difficile à installer et le support est nul !

    Je suis très content de ce NAS qui me permet de partager et sauvegarder les données de mon entreprise.
    En revanche, l'installation est complexe si on veut crypter ses données.
    Enfin, après une mise à jour automatique, nous n'avions plus accès aux fichiers cryptés ! J'ai contacté le support SYNOLOGY mais n'ai pas eu de réponse. J'ai dû passer des heures pour résoudre le problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eddy T
    Publié le 21/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    marche très bien mais...

    Bonjour, j'ai ce serveur depuis noël 2017 (6 mois), il est facile à paramétrer sans expérience, fonctionne très bien sauf que depuis près d'un mois, il s'éteint tout seul sans raison (et la led bleue d'alim clignote en permanence) et le seul moyen de le relancer, c'est de le débrancher. Et depuis hier (20/06/2018), il refuse de redémarrer. Il est pourtant dans un endroit bien ventilé et j'ai paramétré le ventilateur dans le 2ème mode le plus élevé. Je vais donc l'amener en boutique à Toulouse Gramont pour faire marcher la garantie... un peu déçu du coup

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric P
    Publié le 16/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait avec un usage simple et rapide

    Bon mon vieux NAS Synology DS 212j qui commençait à montrer des signes de "fatigue" ;-))) j'ai décidé de m'offrir un modèle plus récent et avec des caractéristiques au dessus ce celles du DS 212j. Je ne suis pas déçu du tout. Première bonne surprise pour moi il est plus joli en noir que blanc. Ensuite géniale l'ouverture en façade, et surtout le montage des 2 disques durs NAS sur racks amovibles, fini les vis et le demi capot d'ouverture du DS 212j. Coté soft, DS assistant bien plus agréable, avec une installation plus rapide et plus simple. Coté pratique bien plus rapide et plus facile que mon vieux DS 212j. Coté accessoires il y a tout du petit sachet de vis si besoin câble réseau et alimentation que du bonheur !
    Coté livraison RAS rapide et bon suivi. Emballage bien protégé.
    Merci à LDLC pour le petit "goodies" ajouté en plus au colis, vous êtes au "Top" avec vos clients c'est toujours agréable de recevoir c'est petit plus ;-)))
    Je recommande à fonds.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gilK
    Publié le 17/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Le Synology diskstation DS218 est très simple à installer et paramétrer.
    L'offre des applications est sérieuse. Installation rapide et sans problème sur un réseau de mac.
    Seul bémol, la qualité de finition, les rack en plastique font un peu gadget et rapidement les pas de vis s'abimes.

    Signaler cet avis comme inapproprié