Avis sur iiyama 27" LED - G-MASTER GB2730QSU-B1

iiyama 27" LED - G-MASTER GB2730QSU-B1 279€95
Note générale :
7/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    4 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Frédéric M
Publié le 02/02/2019

Très bon écran 1440p

Comme les 2 autres commentaires (à date de celui-ci), je suis vraiment satisfait de cet écran ! Tout d'abord, en terme de tarif, je le trouve très bien placé, et c'est encore plus vrai une fois en solde. Niveau finition et qualité de fabrication, il n'y a absolument rien à redire selon moi. La cadre et la base sont solides. L'écran n'a aucun pixel mort. Les bordures fines lui donnent un look vraiment sympa et classe. J'apprécie également l'absence de marquages partout sur le cadre ou la base. Sur l'écran, on ne retrouve que le nom de la marque et centre et les symboles des fonctions de l'écran en bas à droite. La base comporte la marque "G-Master" dans une police sombre sur la base noire, donc cela reste très discret. Concernant les ajustements de l'écran sur son pied, les possibilités sont très bonnes puisque la hauteur de réglages est importante (on peut presque coller l'écran sur sa base, ou alors le relever d'une vingtaine de centimètres). L'ajustement de l'inclinaison devrait également suffire à tout le monde. L'écran peut également pivoter en mode portrait, mais je n'ai pas testé cette configuration. Au niveau de la dalle en elle même, je la trouve de très bonne qualité. Et malgré les critiques sur la colorimétrie des dalles TN, je ne suis absolument pas gêné. Les noirs sont profonds, et les blancs...pètent les yeux ^^ Plus sérieusement, j'ai fait quelques tests sur des sites de calibrage, et pour le prix, c'est franchement très correct selon moi. De toute façon, à moins d'être habitué à des dalles IPS de qualité, bien calibrées, etc., vous ne verrez pas de différence. En conclusion, c'est un très bon écran pour débuter en 1440p avec un rapport qualité/prix très bon, tout en ayant de très bonne performances en temps de réponse. Le style fait gaming sans être dans le too much. Si toute fois la colorimétrie est un aspect primordial, notamment pour du traitement photo/vidéo, la dalle TN ne vous satisfera peut être pas. Mais sinon, foncez !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Marc B
Publié le 14/11/2020

Bon Ecran, Mauvais SAV

L'écran a l'air très bien, mais 3 jours après son utilisation 1 pixel bleu, 1 semaine après 1 autre orange. Et le ponpon, le SAV qui me renvoie vers le fabricant. C'est bon on a vendu et encaissé l'argent, le reste vous vous démmerdez.
Lire la suite
Trier par :
  • par EricV
    Publié le 25 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien mais la carte graphique montre des limites

    Il n y a que le dvi qui permette d avoir la résolution maximale, le hdmi et dp limite la résolution.. il faut avoir une carte graphique récente pour utiliser le maximum de l ecran

  • par Marc B
    Publié le 14 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Bon Ecran, Mauvais SAV

    L'écran a l'air très bien, mais 3 jours après son utilisation 1 pixel bleu, 1 semaine après 1 autre orange.
    Et le ponpon, le SAV qui me renvoie vers le fabricant.
    C'est bon on a vendu et encaissé l'argent, le reste vous vous démmerdez.

  • par Kingdo
    Publié le 12 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Je recommande

    Très bon produit, il a été recommander sur le site www.config-gamer.fr et j'en suis très satisfaite.
    Il est agréable à l’œil même pour une utilisation prolongé.

  • par EmilK
    Publié le 28 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    bone produit, service moyen

    Une fois le produit expédie, impossible d'avoir une estimation de la date de livraison.

    J'ai fait livrer le produit dans la boutique LDLC du Mans pour bénéficier d'un SAV  local en cas de besoin, Mais la boutique  me dit qu'ils n'ont rien avoir le site, ils font just office de point de collecte et en cas de problème il pourront pas s'en occuper, il faudra réexpédier le produit. Grosse déception, j'aurais aussi bien pu le commander sur Amazon.

    Sinon le produit fonctionne bien, aucun problème pendent un mois.

  • par damienL
    Publié le 14 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    ecran pourri

    ca fait 3 mois que j ai cette ecran et il ne fonctionne deja plus obliger de remettre mon ancienne ecran pour le prix 3 mois c est pas terrible extrement dessus

  • par Frédéric M
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon écran 1440p

    Comme les 2 autres commentaires (à date de celui-ci), je suis vraiment satisfait de cet écran !

    Tout d'abord, en terme de tarif, je le trouve très bien placé, et c'est encore plus vrai une fois en solde.

    Niveau finition et qualité de fabrication, il n'y a absolument rien à redire selon moi. La cadre et la base sont solides. L'écran n'a aucun pixel mort. Les bordures fines lui donnent un look vraiment sympa et classe. J'apprécie également l'absence de marquages partout sur le cadre ou la base. Sur l'écran, on ne retrouve que le nom de la marque et centre et les symboles des fonctions de l'écran en bas à droite. La base comporte la marque "G-Master" dans une police sombre sur la base noire, donc cela reste très discret.

    Concernant les ajustements de l'écran sur son pied, les possibilités sont très bonnes puisque la hauteur de réglages est importante (on peut presque coller l'écran sur sa base, ou alors le relever d'une vingtaine de centimètres). L'ajustement de l'inclinaison devrait également suffire à tout le monde. L'écran peut également pivoter en mode portrait, mais je n'ai pas testé cette configuration.

    Au niveau de la dalle en elle même, je la trouve de très bonne qualité. Et malgré les critiques sur la colorimétrie des dalles TN, je ne suis absolument pas gêné. Les noirs sont profonds, et les blancs...pètent les yeux ^^ Plus sérieusement, j'ai fait quelques tests sur des sites de calibrage, et pour le prix, c'est franchement très correct selon moi. De toute façon, à moins d'être habitué à des dalles IPS de qualité, bien calibrées, etc., vous ne verrez pas de différence.

    En conclusion, c'est un très bon écran pour débuter en 1440p avec un rapport qualité/prix très bon, tout en ayant de très bonne performances en temps de réponse. Le style fait gaming sans être dans le too much. Si toute fois la colorimétrie est un aspect primordial, notamment pour du traitement photo/vidéo, la dalle TN ne vous satisfera peut être pas. Mais sinon, foncez !

  • par R2Mai2
    Publié le 4 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super écran

    Vraiment pas déçue de mon achat. Fidèle à la marque Iiyama depuis 10 ans et comme d'habitude de très bon produit. Finition irréprochable, robuste et fonctionnel, design sobre et épuré. Image parfait, très bon contraste, confortable ne fatigue pas les yeux, bureautique, jeux et retouche photos il est très polyvalent! Un rapport qualité/prix excellent, je le recommande vivement et pas de compromis sauf si vraiment vous être un pro de la photos ou graphiste.

  • par Jimmy C
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    SUPERBE écran

    superbe écran d'une qualité au top ! pleinement satisfait de mon achat ! et c'était pour moi la première commande je faisais avec LDLC, livré bien avant la date annoncée ! merci encore, reçu avant noel