Avis sur ASUS 28" LED - VP28UQG

ASUS 28" LED - VP28UQG 299€95
Note générale :
8/10
sur 15 avis
  • 67%
    10 avis
  • 7%
    1 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Vincent C
Publié le 26/09/2018

qualité

pour le prix il est relativement difficile voir impossible de trouver mieux, lors de visionnage de film j'ai constaté que durant les scène sombre les détails étaient quand même présent sur l'écran contrairement à ma tv...

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par MatthieuC
Publié le 12/07/2019

HS apres un an et DEUX jours

Le port Display Port est HS, un an et DEUX JOURS apres l'achat. Ce matin il marchait, je rallume mon PC, sortie de veille, pas d'image. Scandaleux ! J'ai essayé plusieurs port de la carte graphique et plusieurs PC. Rien y fait. Poubelle. ASUS , C'est terminé.

Lire la suite
Trier par :
  • par MatthieuC
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    HS apres un an et DEUX jours

    Le port Display Port est HS, un an et DEUX JOURS apres l'achat. Ce matin il marchait, je rallume mon PC, sortie de veille, pas d'image.
    Scandaleux ! J'ai essayé plusieurs port de la carte graphique et plusieurs PC. Rien y fait.
    Poubelle.
    ASUS , C'est terminé.

  • par Laurent C
    Publié le 7 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    un bon 4k, mias pas en restitution des couleurs

    Pas de profil iCC, tres difficile a justeer en colorimetrie … oui on a des couleurs qui petent suivant les different moes choisis ..mais ausun ajustable en redu reel
    Concernat le rpix on va dire un bon produit mais sans plus

  • par Aurelien H
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Belle écran et petit cafouillage

    L’écran en lui meme est vraiment chouette. Il est brancher sur une 1060 strix et une ps4 slim. Alors oui pour mon matos le 4K est overkill, mais les mensurations du produit font que le 4K et plus adapté que du 1080. Le menu et la navigation par joystick est vraiment chouette.
    L’écran met un peu de temps a s'allumer et a s’éteindre. Et il faut régler les couleurs a la premier utilisation.

    Petit cafouillage, j'ai demandé avant d'acheter a un conseiller si les câbles hdmi et displayport étaient fournis, il m'a dit que oui. Mais en ouvrant la boite, il me manque le HDMI. Autre petit truc, je n'ai pas reçu mon code pour télécharger le jeu qui est offert en ce moment (15/02/2019)

  • par Eric G
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Pourquoi tout ça ???

    Sans câble courrent pour la suisse !
    un câble impossible de connecter sur mon ordinateur pour l'avoir comme ecran !!
    Pour votre societe fait des choses aussi mauvaise pour moi ???
    Eric Gontier

  • par Patrice P
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    J'ai pris cet écran pour ma PS4 fat (modèle standard).
    Malgré le fait que la console ne soit qu'en 1080p, le rendu sur l'écran est du plus bel effet, avec une très grande netteté. L'écran est de qualité ainsi que le pied, très facile à configurer et le stick à l'arrière pour accéder au menu est très pratique. Je suis entièrement satisfait de mon achat.

  • par Vincent C
    Publié le 26 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    qualité

    pour le prix il est relativement difficile voir impossible de trouver mieux, lors de visionnage de film j'ai constaté que durant les scène sombre les détails étaient quand même présent sur l'écran contrairement à ma tv...

  • par Rath
    Publié le 30 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe

    Un écran 4K pour ce prix avec une superbe qualité je l'ai pris pour l'utilisation PC et PS4, je suis plus que ravi (attention prenez la garantie 0 Pixel mort on ne sait jamais sinon pas de changement ce qui serait dommage pour le prix).

    Je le recommande fortement pour sa 4k 60Hz en HDMI 2.0 et DisplayPort. Attention il n'y a pas d'enceinte mais une sortie jack 3.5. Pas de câble HDMI fourni, un DisplayPort qui fait largement l'affaire (acheter un câble HDMI 2.0 avec l'écran si vous n'avez pas de sortie DisplayPort.)

    Large choix de mode et réglage d'écran.

    Envoie et SAV réactif d’excellente qualité comme à l’habitude de LDLC

  • par Christophe B
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Produit défectueux à la réception. Refus d'ASUS de prise en charge. De même que LDLC.

    Achat faisant suite à un bon d'achat car le premier écran ne fonctionnait pas du tout (ce n'était pas un écran ASUS)
    Au premier allumage une tâche claire vers le centre de l'écran de la taille du pointeur de souris en forme de flèche sous Windows. A l'intérieur, un pixel reste rouge. Appel au SAV qui me dit qu'il ne peut rien faire pour moi car je n'ai pas souscrit la garantie 0 pixel mort. (C'était vrai, je la voulais mais à la validation de la commande je ne l'ai apparemment pas confirmée... Quand on a pas de bol...)
    Donc le SAV LDLC Internet m'envoie vers le SAV d'ASUS. Qui après une expertise technique sur plusieurs photos de l'écran avec toute la gamme de couleur, de gris et autre me dit que ce n'est pas possible car il n'y a techniquement qu'un seul pixel bloqué sur le rouge. Les autres formant la tâche gris clair tout autour ne rentre pas dans la garantie car ils sont tous dans une même zone contigüe, et qu'ils ne sont ni constamment allumé, ni bloqué sur une des 3 couleurs de base, ni éteints constamment.
    Donc sachez que lorsque vous avez un écran qui vous donne envie d'effacer ou de recolorier votre image en cours de retouche, ou que vous prenez pour une faute de frappe dans votre texte ce caractère gris clair sur fond blanc et bien c'est pas de chance mais il faudra faire avec. L'écran techniquement fonctionne très bien !
    Sinon techniquement :
    - couleurs difficiles à régler
    - attention à la version de pilote de votre carte graphique
    - Ne laissez pas la main à Windows pour la calibration
    - oubliez l'envie de calibrer même avec une mire ou une sonde. Il n'est pas fait pour ça il paraît.
    + la fluidité est bien là
    - écran très lumineux attention aux yeux sensibles

    Je pense que vous l'aurez compris, je ne le recommande pas, et gaffe à l'achat, ne comptez pas sur les SAV pour vous donner un coup de main. Deux fois coup sur coup ça fait quand même beaucoup, je ne reviendrai probablement pas.

  • par Pascal P
    Publié le 16 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un Excellent Rapport Qualité/Prix

    -Ecran rapide et facile à installer
    -De bonnes finitions
    -Un large choix de mode pour le réglage de l’image et de l’affichage
    -Une très bonne qualité d’image pour une dalle TN
    -Le 4K 60Hz disponible via le HDMI 2.0 et le DisplayPort
    -La technologie AMD FreeSync disponible aussi via le HDMI 2.0 et le DisplayPort
    -Des fonctionnalités intéressantes pour les Gamers ( Par exemple: Compteur d’IPS )

    Pour ma part j’utilise cet écran pour ma PS4 PRO , il faut faire attention à utiliser un câble HDMI 2.0 (il y en a un fourni avec la PS4 PRO) pour profiter du 4K 60Hz qui redonne vie à la plupart de mes jeux comparer au 1080p. Enfin pour avoir une qualité d’image optimale je vous conseil de modifier les paramètres d’images et de couleurs (le mode standard ayant des couleurs ternes ) le mode sRGB , paysage , jeu ou encore cinéma donnent des couleurs plus vives mais vous pouvez aussi modifier la luminosité, la saturation , les contrastes comme bon vous semble.

    PS: Pour les joueurs PC le 60Hz peut être un peu faible comparé aux écran 144Hz qui se font assez rare dans la catégorie 4K et qui ont un prix assez élevé.

    IMPORTANT: Il faut faire attention car cet écran ne possède pas d’enceintes intégrées (il y a un port jack 3.5 mm à l’arrière)

    Pour conclure l’ASUS VP28UQG est un écran 4K doté de plein de qualités pour sa catégorie ce qui fait de lui un achat avec un très bon rapport qualité prix !


  • par Max B
    Publié le 26 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Ecran reçu dans les temps, service parfait de LDLC.

    J'ai acheté cet écran pour jouer avec ma PS4 PRO et la qualité est incroyable. N'ayant ni les moyens ni la place d'investir dans des TV à 2000€, cet écran est un excellent compromis.

    Petit conseil : n'oubliez pas d'acheter un câble HDMI 2.0 qui supporte la 4K. Enfin, je préconise le mode sRGB MODE sur cet écran pour bénéficier du rendu le plus réaliste et naturel pour jouer.

  • par daedric
    Publié le 11 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon

    Reçut hier , monter hier
    Plusieurs réglage de couleurs / contraste disponible et pré enregistré , de quoi réglé l'image à sa sauce .
    Je peut switch entre Displayport/Hdmi ou hdmi idéal pour branché en plus du pc un décodeur ou n'importe qu'elle console . Du coup je passe d'un 1080p 60hz à se 2160p60hz , sur certains jeux la surprise est vraiment de taille , sur d'autre un peut moins . D'un point de vue config personnellement j'ai une 1070 pas mal oc , un 6600k à 4.6ghz et de la rams à 3000mhz, tout mes jeux passe en haute qualité ou ultra à condition de désactivé 1/2 filtres AA/crènelage et en baissant un tout petit peut les qualité des ombres . ormis ark ou j'ai plus aucun texture qui se charge depuis le changement de resolution. Sinon à pars ça foncé c'est vraiment cool pour le prix .

  • par Ulrich ANDY
    Publié le 24 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super

    Alors là je suis bluffé, je ne m’attendais pas à avoir un plaisir immense de changer d’écran. Passer d’une résolution de 1980 à 3840 c’est une autre expérience que je vous conseille, sans compter le prix pour du 4K. Un achat que je recommande et que je referais pour mon deuxième écran très bientôt je pense. Sans compter sur un service LDLC impeccable et un service de livraison au top pour moi qui habite à l’île de la Réunion.

  • par Thomas C
    Publié le 10 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super!

    Cet écran est vraiment super!!Reçus dans les temps!! La résolution et la qualité de l'image sont au top!! je suis passée d'une vielle télé a cet écrans, et bah je peux dire que j'ai ressenti une grande différence!! j'en suis plus que ravie :D

  • par mikelaos
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Pur plaisir

    Très bon écran; la résolution et la qualité de l'image sont au top.
    la possibilité de changer de modes de visualisation (nocturne, cinéma...) est bien pensé et très pratique.
    Mon PC et ma PS3 sont connectés tous les 2 dessus par HDMI, plus besoin de 2 écrans dédiés !

    Et merci à LDLC qui est toujours au top dans les délais de livraison et SAV !

  • par xavier D
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    excellent

    excellent produit rapport qualité prix je les depuis environ 15 jour et vue la différence de graphisme sur mon pc de passer de 1920x1080 en 3840x2160 tros cooll et fonction très bien sur la xbox one je peu jouer en 4k