Avis sur Cooler Master MasterBox Lite 5 RGB

Cooler Master MasterBox Lite 5 RGB 67€96
Note générale :
9/10
sur 15 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    11 avis
  • 20%
    3 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Nicosimca80
    Publié le 9 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    beau boitier

    beau boitier avec une possibilités de câble management très pratique, dommage qu'il y est une mauvaise circulation de l'air

  • par Julien B
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2018
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    trés bon boitier

    Boitier très joli.
    j'ai fait comment beaucoup j'ai viré la prise molex des ventilateur de façade pour branche les ventilo en direct sur la cm.
    point positif: de la place pour les composant câble management... tout ça c nickel
    point négatif: Pour moi il aurait fallu au moins un espace pour un ventilateur sur le dessus afin de bien dissipe la chaleur

  • par Maxence F
    Publié le 4 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super Boitier

    Reçu dans les temps produit bien emballé et conforme à l’annonce

  • par Trickameur
    Publié le 17 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Attention à la compatibilité

    Ce boitier est juste génial il est grand accueille bien la carte mère et tous ses composants ! Pour ranger ses câbles et les cacher c'est un bon boitier aussi mais au niveau du RGB il vous faudra une carte mère compatible, attention ! Mais si vous cherchez un bon boitier avec un slot SSD où on peut voir ses composants grâce à un verre trempé sur le côté CM ce boitier est fait pour vous !

  • par test66
    Publié le 9 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    top qualité/prix

    bon boitier beau full noir ,compact a l'extérieur et spacieux a l'intérieur ,on reconnais le savoir faire cooler master résultat un montage propre avec la place qu'il faut et management de câble royal pour un beau pc rgb en 45*45*20

  • par disturbed
    Publié le 2 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    rapport qualiter prix excellent mais pas sans defaut

    point positif :
    -asser grande
    -belle finition
    -super ventilateur rgb

    point negatif :

    -j'ai eu du mal a monter un aio 240mm en facade mais ca passe avec impeu de logic

    retirer la facade avant est obligatoire avec gtx1080ti sinon cela chauffe de trop .

  • par xavier L
    Publié le 26 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    boitier super rapport qualité/prix

    bon boitier acheté en remplacement d'une grosse tour ATX pour un salon et on peut dire que le design est top, discret mais agreable à regarder du faite de l'éclairage des ventilateurs et installation facile! rien à redire

  • par Pyro
    Publié le 24 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Un petit bijoux

    Cooler Master nous as encore une fois impressionnés avec ce boitier de tour moyenne à LEDs.
    Il ventile parfaitement bien la température interne reste stable dans la normale.
    Le petit panel pour régler à sa guise les ventilateurs et leurs LEDs fait le petit plus qui mérite la 5ème étoile.
    A ce prix-la on ne peux pas mieux !

  • par JeanmarieT
    Publié le 23 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Boitier de qualité

    J'ai acheté ce boitier en début d'année pour monter ma première config.

    L'aspect global est très propre, bien fini.

    Facile à utiliser, l'installation des composants à l'intérieur s'est faite sans aucun problème

    Les passage de cables sont multiples, et il est très facile de tous les cacher à l'arriere.

    Le cache alim est du meilleur effet.

    La place a l'intérieur est effectivement très grande.

    2 points d'attention :

    - Ventilos de facade :
    par défaut, les ventilos sont équipés d'une prise pour les brancher directement sur l'alimentation, ce qui a pour conséquence de les faire tourner en permanence à 100%, et donc produire du bruit.
    Branché sur la carte mère, il vous sera possible d'ajuster l'utilisation, NOTAMMENT pour le ventilateur du bas qui utilise un système de fixation sans vis. Je ne sais pas si cela vient de la mais ce ventilateur produit beaucoup plus de bruit que les autres. Je l'ai donc réglé plus bas que les 2 autres et je n'entends maintenant plus du tout mon ordi en utilisation bureautique, et très peu en jeu

    - LED :
    Cela n'est précisé nul part, mais le cable RGB fournit ne permet pas de gérer chaque led de manière indépendante. Donc les 3 ventilos auront forcément la même couleur

    En résumé si vous voulez faire la même couleur que sur l'image d'illustration de ce produit, il vous faut acheter un boitier cooler master non fourni, indépendamment du fait que votre CM soit compatible avec les LEDs.


    Config montée dans le boitier :
    - CM : MSI Z370 Krait Gaming
    - CPU : i7 8700K
    - Ventirad : Be Quiet Dark Rock 3
    - GPU : ASUS - GeForce STRIX-GTX1080-A8G-GAMING

    Conclusion :

    le boitier répond parfaitement à mon besoin. dommage que les leds ne puissent être pilotées de manière indépendante malgré une carte mère compatible.

  • par Jordan L
    Publié le 6 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon boitier, mais un peu bruyant tout de même...

    Excellent boitier sur le plan physique. Le look est vraiment top notamment avec la paroi en verre fumé. En revanche, la tour est un peu bruyante. Du coup j'ai changé tous les ventilos, et c'est beaucoup mieux maintenant ! Un look d'enfer, mes amis qui font du gaming aiment beaucoup le look de ma tour, et me demandent la même config LOOL

  • par Boum's Corp
    Publié le 5 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Juste super boitier !
    Les fixation sans vise sont bien étudier !
    Le cable management est parfait !
    Les ventilateur fournis de sont des bonne qualiter !

    Point négatif les fixation pour changer le boitier de couleur sont compliqué a utilisé.

  • par geedsblack
    Publié le 6 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    boitier parfait pour remettre a jour a une config ou nouveau pc j'ai refait mon pc ldlc revolution 7 de 2012 (qui cavale toujour au top ) dedans impecable j'avais peur que mon 612 hyps(ventirad) rentre pas mais c'est passé le rangement de cable et parfait j'ai axssocier le tout a un controller rgb led (qui devanit etre pour exterieur) du coup le rgb fontionne super avec une telecommande la vitre pour exposer et genial donc boitier parfait pour ce prix il a tout d'un grand je suis passer d'un haf 932 de 15kg a 7kg avec beaucoup de place en moin un plaisir. pas de lecteur cd mais qui utilise encore ça quand une personne vous fera la reflexion pour un cd rom de musique vous lui dirais quand 2018 y'a youtube et du streaming !

  • par Théo B
    Publié le 2 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bon mais pas trop non plus

    Alors ce boitier est arrivé parfaitement emballé comme d'habitude pas de soucis.

    Ensuite donc je le déballe au premier regard la qualité est la. Le boitier est bien conçus pour les composants. Pour dire j'ai une 1080 Aorus qui est une belle bête bien imposante et pourtant il reste beaucoup de place. Le câble managements est parfait rien ne traine dans le boitier tout est propre et accessible.
    Par contre au refroidissement il y a un hic. Peut être que ma configuration est trop musclé par rapport à ce que le boitier est prévu mais quand je laisse la fasse avant mes composant chauffe trop (tester avec HWMonitor). Car les trois ventilateurs de façade n'aspire pas assez d'air, pour dire une fois que j'enlève la fasse avant et que mes ventilateur aspire l'air en direct je baisse la température de ma carte mère, ma carte graphique et mon processeur de 10 à 15 degrés. Du coup je vais devoir modifié la fasse avant en plexiglas.

    Du coup je ne vous dit pas que le boitier est mauvais car mon expérience n'est peut être pas celle de tous.
    Malgré ça je suis presque satisfait car le boitier est très beau et pratique. Si je n'avais pas eu se soucis c'était 4 ou 5 étoile.

  • par Muriel R
    Publié le 30 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon boitier.

    Très bon bon boîtier pour un budget au top
    Pas cher et fait les choses comme un grand.
    Livraison : Rapide et jamais eu de problème avec LDLC
    Conclusion : Rapport qualité/prix très intéressant, je vous le recommande vivement !

  • par Hicks
    Publié le 8 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité / prix !!!

    Pour ceux qui veulent se faire plaisir et non se ruiner ceci est fait pour vous !!! Un design sobre et moderne les 4 ventilos inclus vous maintiennent à bonne température, la panneau vitré rajoute un côté sympa, rien à dire , que du bonheur!!!