Avis sur LDLC PC Zenforce

LDLC PC Zenforce 1 599€95
Note générale :
9/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 85%
    17 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Dylan D
Publié le 08/06/2018

Satisfait

Très content de mon achat, aucun regret. Mon premier montage PC, pas très compliqué dans l'ensemble. Très bon rapport qualité/prix. Malgré un petit problème de livraison on a rapidement trouvé une solution, très satisfaisant ! Je recommande !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par PierreT
Publié le 19/07/2020

Très déçu

Très déçu car reçu avec une semaine de retard. Mais si il n'y avait que ca.. Défaut de fabrication sur le boîtier ainsi que sur la carte mère.
Lire la suite
Trier par :
  • par Xar01
    Publié le 28 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    PC parfait à un prix bas

    En ce moment c'est dur de trouver des pièces à prix bas. Ce PC rempli parfaitement les conditions d'un très bon PC qui fait tout tourner en Ultra. Le seul bémol serait sur la carte wifi où il y a eu des économies de faites :). Mais aussi sur la surprise d'une alimentation 80+ bronze 500W et non le 650W recommandé mais aucun souci dessus.

  • par MathieuT
    Publié le 11 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon rapport prix puissance

    J'ai acheté ce PC à Noël pour mes fils et ils en sont ravis, tous les derniers jeux tournent sans problème toutes options activées.
    A la commande, suite à un problème d'approvisionnement processeur, le service client m'a proposé un échange avantageux pour que je puisse recevoir et le mettre sous le sapin, un grand merci à eux !
    J'ai également eu à remplacer un ventilateur défectueux sur le boitier, là encore les service client a été exemplaire et j'ai reçu un ventilateur ultra silencieux en remplacement dans un délai très court.
    Un grand bravo à toute l'équipe !

  • par ArnaudG
    Publié le 12 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent configuration !

    Permet de faire tourner tout les jeux jusqu'a present, et meme plusieurs plateforme en meme temps, comme par exemple jouer sur WoW et lancer un jeu steam en fond, sans aucun lag ou autre. Vraiment tres satisfait. Moi qui fut toujours pro Nvidia et Intel, et retiscant face à AMD, je peux dire que je m'etais trompé.

  • par ludovicM
    Publié le 16 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Vraiment au top

    Super config pour un premier montage (c'est mon cas).
    Le seul petit bémol que je pourrait mettre est sur le cable management.
    Le boitier est un peu juste pour le rangement des câbles.

    Sinon tout est impeccable. La 5600 XT (sapphire) fait le taf comme on lui demande. Pour ma part j'ai changé le ventirad fourni avec le ryzen 5 pour un coreliquid 240 de chez MSI. Il a vraiment sa place dans le boitier. Si vous faite comme moi, prévoyez un cable en "Y" car la carte mère ne dispose que de 3 SYS FAN et vous aurez besoin d'un 4ème pour brancher la pompe du coreliquid.

    Merci LDLC pour tout !!!

  • par CaroleS
    Publié le 29 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien pour le prix

    Configuration très facile à montrer soi même. La tour est bien pensée et le rendu final est assez qualitatif et peu bruyant, la carte wifi étant un plus bien pratique. En complément d un écran en 1440p c'est nickel :)

  • par QuentinC
    Publié le 27 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Bonjour à tous,

    Commande un dimanche reçu le Mercredi suivant dans son intégralité sans aucun soucis d'emballage, toute ma commande était présente.

    Au niveau de l'assemblage du PC c'est un jeu d'enfant même si vous n'avez pas de connaissance informatique il est très simple de l'assemblée, les composants rentres en lieu et place sans forcer pas besoin de chausse pied :), quand au câblage c'est pareil on se laisse guider par les marquages sur les prises et les marquages sur la carte mère, seul petit problème rencontrer c'est de branché le câblage du panneau centrale (Power Led +/-, HDD +/- etc) au final je n'avais pas vu mais c'était aussi repérer sur la carte mère !

    Niveau boîtier le RGB frontale fait son affaire et donne un aspect énervé à notre boîtier, la carte mère aussi à une petit partit rétro éclairer, la finition vitre sur le côté qui laisse apparaître tout les composants est vraiment très sympathique

    Merci au service avant vente pour toutes les informations lié au composant vous êtes super.

    Je recommande cet config pour un prix plus qu'abordable pour du gaming et n'ayez pas peur de vous aventurer à l'assemblé c'est assez facile !

  • par Jean92
    Publié le 23 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un PC à la hauteur

    J'ai acheté ce PC en mars 2020, le meilleur compliment que je puisse lui faire à l'heure actuelle : il fait bien tourner "Microsoft Flight Simuator 2020", et ce n'est par rien. Après mon PC poussif âgé de 5 ans, celui ci semble rapide comme l'éclair, grâce à son SSD, le démarrage ne dure que quelques secondes. C'est le "top pour un milieu de gamme", dans la série des PC à moins de 999 euros.
    J'ai tout de même ajouté un disque dur classique de 2To à mon achat, le SSD seul semblant un peu "short" si on veut conserver des données à part, et garder le SSD pour les jeux. Si on chipote, en effet, la mémoire DDR4 2400 est un peu en dessous, sachant que la carte mère peut visiblement supporter du 3200 Mhz. Mais pour ce prix là, on a vraiment un ensemble très cohérent et performant pour un prix très bas, à monter soit-même. (Impeccable livraison de LDLC, comme d'habitude).

  • par StephanieD
    Publié le 26 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Défaut

    Impossible de raccorder le câble de l’alimentation à la carte mère, le câble et trop petit. Donc impossible de ne serait ce l’allumer aucun moyens de le brancher.

  • par PierreT
    Publié le 19 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Très déçu

    Très déçu car reçu avec une semaine de retard. Mais si il n'y avait que ca..
    Défaut de fabrication sur le boîtier ainsi que sur la carte mère.

  • par ManoeD
    Publié le 21 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    PC génial rien a dire !

    PC génial pour le montage le stream le jeu et tout autre activité sympathique ! Au niveau du montage étant un non spécialiste j’ai eu des difficultés ce qui est normal ! Ayez un ami si c’est votre premier montage ! Sinon prévoyez en plus dans votre budget de quoi vous acheter un SSD ou un HDD en plus avec un adaptateur pour HDD

  • par MartinC
    Publié le 3 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Acheté au prix de 950€ il valait carrément le coup, mais je dirais qu'à 1050€, il est moins rentable, mieux vaut partir sur une compo personnelle. Par contre c'est un très bon pc, très rapide en multitâches. Il semble plutôt bien aéré mais je n'ai pas contrôlé les températures en jeu. J'ai pu lancer The division 2 en ULTRA et QuadHD et le jeu restait fluide, bluffant. En revanche les capacités du PC étaient saturées. Donc je ne vous conseille pas de trop tirer sur ce pc tant que vous avez le ventirad de base.

    Seul bémols :
    Les barrettes de ram qui ont une fréquence un peu faible pour les standards actuels (2400Mhz pour ce PC, j'aurais aimé du 2800Mhz minimum, l'idéal pour les capacités d'un tel ordi serait 3000-3200Mhz)
    Le processeur reçu dans un emballage autre que celui d'origine c'est dommage...

    En conclusion, excellent PC pour les budgets restreints à un prix de moins de 1000€ qui cherchent de très bonnes performances sur les derniers jeux. A plus de 1000€ il y a sûrement plus rentable, à voir les autres gammes de LDLC peut-être... Merci à eux en tout cas!

  • par Dominique
    Publié le 17 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La performance dans le silence

    j'ai reçu la commande en point relais sous 3 jours, aucun dommage au niveau des cartons ou contenu.

    tout s'est monté sans problème (en y mettant le temps quand c'est son 1er PC), hors oubli de pose de quelques entretoises livrées hors boîtier et quelques errements concernant le RGB.

    l'ensemble est aussi performant qu'attendu, sans vraiment chauffer, les ventilateurs font bien leur taf dans un boîtier aéré via les grilles, tout ça dans un silence assez étonnant j'avoue, la RTX se mettant à l'arrêt quand elle est peu sollicitée (bon point !)

    j'ai dû enlever la détection auto des barrettes de RAM dans le bios pour qu'elles soient reconnues à 2400 et non 2133 MHz, et hop le tour est joué.

    petit plus qui n'était pas mentionné dans le descriptif textuel, une carte PCI ASUS Wi-Fi avec 2 antennes est livrée d'office.

    au final très content du PC dans ce boîtier MSI bien conçu dans lequel on n'a pas à faire rentrer les composants au chausse-pieds ^_^

    PS : merci à Alexandre de la hotline pour l'aide sur le câblage RGB.

  • par Prédase
    Publié le 5 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Fait tout sauf le café ^^

    Après 10 ans , je décide de changer de tour avec mon frère, nous voila à commander les deux mêmes machines. Usage essentiellement gameur, ça rempli le rôle sur un écran 27 IPS. Montage très aisé et parfaitement fonctionnel, Meilleur rapport qualité prix actuel. Le seul hic, pas le choix du boitier que je trouve trop bling bling.

  • par ArthurB
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un pc super nice

    Le pc fonctionne vraiment très bien (cod mw settings high et rtx on a 144fps sans soucis. En plus la boîte est vraiment belle et ne fait pas trop de bruit

  • par JoseC
    Publié le 25 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    prix imbattable durant le black friday 880€!!!!

    c est mon 1er pc monté. je connaissais la bonne reputation de LDLC mais je trouvais jusqu a present les produits trop chers par rapport à d autres sites. apres plusieurs jours a comparer des équipements un peu partout, je suis tombé sur zenforce avec en plus une promo. 150€ de moins non monté...pourquoi pas?

    j ai recu les pieces sous 10 jours environ. j ai envoyé plein de mail pour avoir des reponses à mes nombreuses questions...LDLC vous etes vraiment au top. je ne regrette pas mon achat.

    la tour: corsair delta est belle avec ses ventilo rgb a l avant. la taille est idéale pour moi, moyen atx. relativement silencieuse et bien rafraichissante. il y a effectivement un ventilateur qui fait un tres leger bruit genant comme indiqué sur un commentaire mais je n y fait plus attention. mon frigidaire couvre le bruit haut la main. j ai un peu galerer pour savoir comment brancher le trio de ventilos. ils ont 2 cables. un pour le rgb dont on a un hub pour le relier a SRGB de la carte mere pour ma part. et un cable d alim chacun, je pense. heureusement ils m ont donné une autre carte mere ayant 4 Sfan pour pouvoir les brancher individuellement..
    sinon sur le dessus la tour est aéré avec un tapis metallique aimante amovible. je trouve ca tres pratique.
    les 2 usb au dessus sont tres utiles.

    l'alim LDLC 500Watts: rien à dire pour l instant. j espere qu elle sera suffisante dans le temps pour la config

    le processeur ryzen5 3600: il a l air puissant. le ventirad associé à l air de bien fonctionner. la pate thermique est déjà sur le radiateur.

    les barettes memoires gskill V5 rouges sont classes. esperont que 2400hz ne soit pas restrictif pour la puissance.

    la carte mere msi pro max envoyée à la place de la bazooka v2. exit le rgb mais pour les branchements des ventilos et de ma carte reseau pci express finalement c était mieux.

    rtx 2060 super fait sont taf.

    la description du pack en vente n est pas precise. n hésitez pas à demander le details des pieces

  • par MartialM
    Publié le 23 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bon pc

    Tres bon pc j'ai reçu ce pc rapidement mais je n'arrive juste pas a changer le rgb du boitier sinon bon pc

  • par HerveP
    Publié le 19 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Performant

    Très bon produit, reçu assez rapidement.
    Processeur Ryzen 5 hyper rapide.
    Disque ssd nouvelle génération en pcie bluffant en rapidité;
    Boitier MSI facile à configurer seul bémol pour installer un lecteur la façade ne le permet pas.
    Carte mère Razorback efficace et facile à installer
    Carte graphique GTX 2060 très performante, il faut juste faire attention car il n'y qu'une sortie HDMI et sorties display port.
    Très bonne machine en rapport qualité prix.

  • par maximeP
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon reçus

    Reçu rapidement de plus c'est une bonne qualité de machine a prix modeste et très facile a installer,

  • par Vincent M
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un bon pc

    Un pc au top! Montage assez simple c’est la première fois que je montai un pc.
    Il tourne très bien au niveau des jeux seul soucis je trouve la carte graphique un peu légère mais à ce prix là on ne peu pas tout avoir ??
    Un bon rapport qualité prix et performance pour débuter dans le gaming.

  • par Dylan D
    Publié le 8 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Très content de mon achat, aucun regret.
    Mon premier montage PC, pas très compliqué dans l'ensemble.
    Très bon rapport qualité/prix.
    Malgré un petit problème de livraison on a rapidement trouvé une solution, très satisfaisant !
    Je recommande !