Avis sur BenQ Zowie 24.5" LED - XL2546

BenQ Zowie 24.5" LED - XL2546 539€95
Note générale
10/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Ayuumii
    Publié le 14/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Incroyable

    Superbe écran que j'ai acheté pour le jeu Rainbow Six Siege, grâce à sa télécommande on peut modifier toute sorte de filtres, moi qui utilisait GeForce Experience pour mettre un filtre de couleur qui me faisait baisser les performances, plus besoin l'écran le fait lui même à notre guise sans perte. Super fluidité, je me sens plus réactive lors d'un gunfight je suis passé d'un 60 hz à 240 hz et la différence est là je n'en suis pas déçu malgré que je n'atteint pas encore pour l'instant les 240 fps je n'ai pas d'images cassées et on peut le régler 100, 120, 144 hz.... ect super j'en suis ravie et je ne regrette pas mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoganN
    Publié le 08/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Ecran au top ! à acheter les yeux fermé !
    Utilisation principalement pour CS:GO , les 240hz et réglage de couleur sont incroyable .
    Emballage niquel, housse de protection pour les déplacements , deux ports usb sur le coter de l'écran + deux ports jacks , absolument rien a redire sur cet ecran aucun défaut que des qualités

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Crypto Logiq
    Publié le 13/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    en un mot excellent !

    Venant d'un Asus VG248QE @ 144hz j'avais peur de ne pas voir de réels différences...
    Et bien c'est totalement fou... ! Car le DyAc et le Black Equalizer ça fait vraiment le café !

    Les plus :
    - Le DyAc les jeux sont super fluides
    - le Black Equalizer, donne un net avantage sur les jeux comme CsGo
    -la petite télécommande est super pratique pour passer d'un profil a un autre =)
    - les 240 Hz

    Les Moins :
    - faut une config qui tiennent la route, si votre pc n'atteint pas les 240 fps, oubliez cet écran...
    - la télécommande est super pratique certes mais un petit rétroéclairage pour afficher quel profil on utilise serait un plus appréciable
    - son prix, car si vous devez changer le pc pour bénéficier cet écran ça vous fera un sacré budget...

    Je l'ai testé sur différent jeux, le DyAc améliore vraiment la fluidité, cependant sur les jeux ou vous n'affichez pas les 240fps cela créer une légère impression de lag (infime certes mais il est là...) mais les animations sont bien plus fluides qu’auparavant...
    Si votre jeu demande de la réactivité et que vous n'atteignez pas les 240 fps il faudra faire un choix... personnellement le DyAc est tellement plaisant que je laisse en permanence...

    Pour visionner des vidéos, je ne peux que vous conseiller d'utiliser SVP manager, qui transcodera vos films de base en 25-30 fps vers 240 fps, attention car vous ne pourrez plus revenir en arrière... Vos vidéos gagneront en fluidité en et en qualité d'image.

    Niveau colorimétrie on approche celle d'une dalle IPS après quelques réglages que vous trouverez sur le net facilement.

    Pour résumé je ne regrette pas du tout mon achat, j'avais de gros doute avant de faire le pas... ils se sont tous envolés !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoicF
    Publié le 07/12/2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Ecran d'une finition excellente,montage super simple, le design est clean, colis arrivé en bon état.
    Il vient remplacer un Benq XL2411 144hz acheté début 2017, après quelques heures de jeu je peut dire que les couleurs et la technologie Dy-Ac change clairement la qualité de l'image, pour le 240hz ça ne se ressent pas d'une manière folle vu que je vient du 144hz mais le tracking des enemis est vraimment plus fluide.
    Si vous avez les moyens et l'envie ne vous privé pas perso je regrette pas du tout!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Titi
    Publié le 06/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bonne ecran

    alors, comme dans le titre.
    pour une dalle tn, apres quelques reglages les couleurs sont aussi fidele que son mon ecran a dalle ips.
    niveau jeux video, il est tres bien pour cs go. ca change de mon 'ips' ou j'avais beaucoup de mal a voir dans les endroits sombre et le 240hz qui est un vrai plus pour la fluidité du jeu comparé encore a mon 'ips' de 144hs 4ms qui reste a la traine.
    concernant le DyAc, je peux pas vraiment vous renseigner. j'ai pas encore testé sans mais tout a l'air de fonctionner.
    la livraison s'est deroulé sans souci et en temps.
    merci ldlc et chronospost, hf

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gamerich-R
    Publié le 15/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2017
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 8

    Ecran parfait pour joueur (très ?) compétitif

    Les matériaux de l'écran (pied + écran) et la qualité d'assemblage rassurent sur la longévité de l'ensemble. On voit que cet écran a été taillé pour être déplacé en LAN party, c'est du solide et le montage sans tourne-vis, rapide et simple, est un plaisir. Il est sobre, et plus beau qu'en photo.

    La télécommande déportée "S Switch" permet d'accéder rapidement et efficacement à un menu très complet (on peut tout réglé à sa convenance). Les macros dédiés à 3 profils d'affichage sont également pratiques au quotidien.

    Le paravent, est pratique mais sans plus, la dalle mate fait 90% du travail contre les reflets.

    Aucun pixel défectueux, écran très lumineux (je joue à 5% de luminosité dans une pièce plutôt sombre à titre d'exemple), et une dalle TN qui surprend par sa qualité d'affichage (pour du TN) si bien réglé.

    Je suis pas fan du Black Equalizer qui enlève les coins sombres. L'image devient fade, et il est difficile de discerner les ombres.
    La technologie DyAC est similaire à l'ULMB (qui fonctionne à 120Hz voire 144Hz au max.). Ici DyAC fonctionne à 240Hz, c'est très confortable.
    J'ai mis le filtre anti-lumière bleu au max. L'image ne jaunit pas vraiment, et c'est efficace. (4 heures de jeu d'affilés sans mal de crâne de mon côté)

    Pour avoir joué sur du 144Hz, voit-on une différence en 240Hz ? Je suis assez mitigé. C'est légèrement plus fluide, mais rien de transcendant. Seuls les joueurs très aguerris verront une différence notable, pourvu que leur porte-feuille puisse suivre.

    Toutefois, difficile de faire mieux pour ceux qui font de l'e-sport, ou pour les passionnés de jeu compétitifs (comme moi).
    C'est sans doute le meilleur dans son domaine, acheté en connaissance de cause, il mérite amplement ses 5 étoiles.

    Signaler cet avis comme inapproprié