Avis sur Samsung 49" LED - C49HG90DMU

Samsung 49" LED - C49HG90DMU 899€95
Note générale :
10/10
sur 25 avis
  • 84%
    21 avis
  • 16%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Thibaut S
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Superbe écran

    Un peu cher mais remplace aisément un setup avec un double screen. L'écran est vraiment top. J'enlève cependant une demi-étoile car l'utilitaire de placement des fenêtre est un peu aléatoire dans son fonctionnement (Problème facilement contournable).

  • par Alexandre M
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    Moins cher que 3 écrans

    120cm de bonheur.
    Pour les jeux, testé GTAV et NFS Most Wanted : bluffant.
    Pour le travail (95% du temps) c'est super confortable.

    Les moins :
    - pas d'affichage au démarrage (avec mon PC), pas pratique pour saisir le mot de passe BitLocker par exemple. Faut attendre que Windows soit démarré.
    - La gestion logiciel multi-écran ne fonctionne pas avec Chrome.

  • par Antoine G
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon écran

    Écran utilisé pour jouer et pour des logiciels de rendu 3d.
    Fait bien le travail, compter aussi sur un bon GPU pour pouvoir en profiter pleinement.

    + Pas mal de réglages possibles
    + Pour les jeux compatibles, l’écran apporte une bonne immersion avec une RTX 2080
    + Idéal pour la modélisation et l'animation 3D
    + Couleurs justes

    - Gestion du HDR à revoir... (je ne comptais pas dessus donc je ne suis pas déçu)
    - Le poids (15 kg), difficile à changer de place
    - Accès connectiques arrières

  • par Linda A
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Ecran parfait pour l'usage indiqué

    Ecran recu en temps et en heure....Image parfaite et jouer à World of Warcraft en full screen est totalement immersif...Aucun défaut remarqué jusqu'a présent :)
    Ah si....le hdmi qui prend le pas sur le display port au démarrage du pc :)....mais ce n'est pas vraiment un défaut :).

  • par Goran T
    Publié le 23 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Il n'y a pas que la taille qui compte

    Ecran hors norme, prvoyez en effet de la place.
    Il n'y a rien à dire, 144Hz, très belle couleurs, en jeu c'est juste impressionnant.

    La seule chose qui me dérange avec cette écran c'est sa résolution, 3804x1080, c'est en fait 2 écrans 1080 collés.
    Et malheuresuement vennant d'un écran 1440p la différence est flagrante en bureautique, un peu moins en jeu par contre.

    Si vous pouvez faire abstraction de la partie bureatique "moche", alors foncez.
    Quand on aura ces types d'écran avec une résolution plus élevée en mode gamer... Ca sera vraiment énorme

  • par Eric D
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Un très bel ecran

    Moins : Le Led à l'arrière, un peu faiblard niveau intensité, prix un peu élevé
    Plus : Qualité de fabrication et matériaux, Qualité de l'image et paramètres disponibles, Un double écran sans montant au milieu, design, gestion possible fullscreen d'un coté et fenètres de l'autre

  • par Alan B
    Publié le 8 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le meilleur écran pour la simulation pour les gamers/travailler plus facilement dans une entreprise

    J'avais pour projet au départ de passer à 3 écrans 24" dans le but d'utiliser pour des jeux de simulation (le problème c'est l'espace entre les écrans). Je suis tombé sur le net sur cet écran qui m'a clairement intéressé, mais le prix est assez important. Samsung rembourse -15% sur l'écran, et LDLC avait une offre via bon de réduction avec 10% de réduction! A ce prix-là c'est une grosse affaire! La livraison, je crois que je n'ai jamais vu ça en terme de rapidité! Commandé tard le soir (bureaux fermés), livré deux jours après en très bon état! (Je vous conseille d'être à deux pour le récupérer, car tout seul c'est assez compliqué).

    Je l'utilise depuis quelques jours, c'est juste énorme! En terme de taille (wouah!), qualité vidéo, etc... Pour travailler dessus, et même pour jouer, c'est impressionnant! Toutefois, je recommande un pc puissant pour faire tourner des jeux, car sur certains il m'arrive d'avoir quelques petits lags. Mais aussi un grand bureau, ou alors de l'installer avec un support mural.

  • par Giani A
    Publié le 5 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Magnifique...

    Ce moniteur est réellement impressionnant.

    Je n'ai pas eu de chance au déballage en constatant qu'il y avait des pixels morts.
    Comme j'avais pris la garantie 0 pixel mort, un coup de fil et le protocole d'échange était établi en moins d'une heure (Je réside à l'île de la Reunion).
    J'ai renvoyé le moniteur le jour même.

    J'attends avec impatience mon nouveau moniteur sans défauts.

    Depuis, je trouve mon Led Cinema 27' vraiment minuscule !!!

    5 Etoiles parce que je n'ai jamais été déçu par LDLC et leurs services depuis 2005.

  • par Sebastien H
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super Ecran

    Ecran génial juste énorme. Changement de bureau presque obligatoire :)

    Bémol sur la livraison LDLC qui à prit beaucoup trop de temps ... Environ 1mois et demi sous prétexte qui ne voulais pas séparer les différents éléments de ma commande ...
    Sinon parfait !

  • par Pierre D
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    ecran au top

    paquet super bien protégé, écran vraiment au top, idéal pour les jeux du genre eurotruck sim , ou overkills the walking dead ou friday 13 , pour cs go j'ai pu gerer pour que l'écran ne sois pas full, , on s'y habitue vite, ,

  • par Etherick
    Publié le 15 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je pense que tout est déjà dit dans les autres commentaires . Si what thé fxxxx its huge!!!!!! :o mieux que je n avais imaginé et j en ai vu des unboxing de ce produit mais l effet est à vivre :)

  • par Philippe G
    Publié le 11 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    LDLC => PARFAIT

    Commander sur le site mardi et livré dans un magasin proche de chez moi jeudi PARFAIT
    Vu l'imposant carton le vendeur me l'emmène devant ma voiture et m'aide à le charger PARFAIT
    Plusieurs commandes chez LDLC et jamais déçu.
    BRAVO les gars !!!!

  • par SyntaxError
    Publié le 19 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    hors norme

    j'ai longtemps hésité avant d'acheter cet écran et je ne regrette en rien cet investissement.
    Certes, il est cher mais il vaut chaque centime de son tarif!
    l'image est extraordinaire, les couleurs sont éclatantes et les noirs profonds. le phénomène d'étirement de l'image dans le champs de vision périphérique est bien moins marqué que sur un système multi-écran et on s'habitue très vite à ce format d'image hors norme.

    je retire une demi étoile pour le pied qui est bien trop encombrant et que j'ai choisi de remplacer par un support mural.

    je retire une deuxième demi étoile pour le logiciel "easy box setting" devant permettre de séparer l'écran en plusieurs zone: il ne fonctionne pas chez moi et fait même planter mon affichage...

  • par yves C
    Publié le 14 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Superbe !

    Très bel écran. Simplicité de mise en route. Parfait pour de la bureautique je ne suis pas gamer). Recommandé pour les personnes qui travaillent en informatique sur des logiciels de plans (Autocad, VectorWorks)
    Par contre Je n’ai pas trouvé la mise en route automatique avec le PC....

  • par Cyril
    Publié le 20 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Impressionant

    Déjà livraison rapide de LDLC même avec le 14 juillet.

    Ensuite cela fait une semaine que j'ai mon écran et WAAAAAAA ... à chaque fois que je suis devant. Cela me donne envie de refaire du montage tellement c'est pratique.

    Par contre, à cause de la dimension de l'écran je suis obligé de changer de bureau (oui car il est imposant), prévoyez un 80 cm de profondeur minimum pour avoir un peu plus de recul.

    Pour le jeux vidéo faites attention car tous les jeux ne sont pas compatibles avec le WQHD. Je suis un gros fan de MOBA et la visibilité que cela offre sur la carte est nettement avantageux. Je dirais que c'est l'écran ultimie pour les fans de jeux de courses et de RTS / MOBA.

    Les points positifs:
    La réactivité
    Les réglages simples et complet
    la possibilité d'utiliser un ou deux écrans
    La diagonale

    Les points négatifs:
    Pour le gaming la résolution n'est pas la plus utilisée par les jeux
    la dimension (oui car il prend bcp de place)

    en tout cas cet écran va vous en mettre plein les yeux et le principe dans ce genre d'achat c'est principalement pour le plaisir -> résultat garanti

  • par Edydonc
    Publié le 16 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Juste énorme !!!

    je l'ai installé sur un pied mural (sans trous) car le pied d'origine prend trop de place... une fois cette installation faite... c'est juste gigantesque ! certains jeux ne sont pas encore optimisé pour mais pas de problemes ! tres bonne qualité tres belles couleurs... samsung ! RAS !
    Si votre bourse vous le permet foncez !

  • par ThL
    Publié le 5 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Un géant sur le bureau

    Il y a rien dire, il est grand beau on s'habitue vite, simple a paramétrer.
    IL faut savoir qu'il vous faut un tres grand bureau 120cm la bete et profond 38cm .
    La livraison c'est très bien passé le carton impeccable

  • par yannis b
    Publié le 16 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    super ecrant

    a l'allumage de cette ecrant on n'a tout de suite un effet de wouarrrrrr magnifique les couleur son fidèle et très beau ecrant de bonne qualiter.
    ecrant bien reçu dans la dom par chronopost ldlc toujours au top merci

  • par Aurelien P
    Publié le 10 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un régal

    Livraison sans problème dans les dom-tom. On déballe l'écran les mains fébriles et lors de l'allumage : Taddaaaa. Un rendu époustouflant, beaucoup de jeux s'adaptent sur la résolution. Pour une utilisation bureautique, on a l'oeil partout.

  • par Noctow
    Publié le 7 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Une claque pour la rétine aussi bien dans la finition que dans la qualité d'image.

    J'ai pour habitude d'être au ange avec les livraisons LDLC, mais cette fois une seule chose m'a dérangé, il n'y avais pas de carton de protection autour du packaging qui contient l'écran ni de blister.J'ai donc un packaging qui est déjà partiellement abîmé ci et là, ainsi qu'à l'ouverture j'ai pu constater qu'une partie du polystyrène étais lourdement abimé et déchiré par endroit. Si le produit fonctionne je ne renvois généralement pas mais là j'ai été déçu et ça gâche un peu la fête.

    Tout d'abord les plus:
    L'écran est magnifique, les bords sont quasi-invisible, le pied semble robuste pour le poids, le montage d'une facilité enfantine et le contenu impeccable. La réactivité de l'écran est parfaite, les menus après une brève prise en main est ergonomique. Les jeux sont d'une fluidité impressionnante et la qualité d'image est au rendez-vous.

    Les moins:
    Après avoir mis une image totalement noire on aperçoit nettement des tâches blanche de lumière, même si je m'y attendais avec un 49" c'est vraiment flagrant.
    Cela aurait pu être un point positif mais pour moi il ne l'est pas, le passe câble est une super idée, seul hic, le cache de l'écran ressort vers le haut et les branchements sont juste devant, ce qui nous oblige à faire un demi-tour au câble donc de l'abîmé prématurément.

    Dommage sur un aussi bel écran de venir gâcher un 5/5 sur un rangement de câble et une faute de livraison, si vous avez le porte feuille c'est un excellent produit. Je le recommande.

  • par Poune06
    Publié le 25 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    superbe écran

    Bonjour. j'ai un peu attendu avant de mettre mon avis sur le produit.
    Tous d'abord un très bien pour LDLC produit livré en temps et heure et emballage impeccable.
    Au déballage haut de gamme en matériaux.
    Installation très facile.
    écran superbe. Utilisation très intuitive. Moi qui suis un gamer c'est génial immersion totale.
    Tous les derniers jeux sont compatibles ratio 32.9.
    La seule notre négative est le prix 1500 euros certes cela fait réfléchir amis une fois reçu et installé vous oubliez très vite que vous avez fait un sacrifice financier.
    Très très bon produit a voir sur le long terme.
    Je recommande fortement cet écran.

  • par tristan L
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vous en rêviez!, Samsung l'a fait!

    Tout d'abord grand merci a toute l'équipe LDLC.
    Je rêvais d'un écran adapté a ma configuration studio d'enregistrement pro,et samsung l'a fait!j'étais un peu rebuté par le prix de ce géant,ou de ces géants,je devrais dire, mais la vraiment c'est le pied total;
    je travail avec deux Mac book book pro retina,un 13 "et un 15",j'utilisais un écran apple cinema display 20'en plus.Avec ce C49HG90DMU c'est la claque,l'ecran est beau bien fini et se fond parfaitement dans la salle de contrôle,il n'a pas a rougir a coté du matériel pro qui l'entoure.
    Le produit est bien conçu, et offre des avantages indéniable pour ceux qui fond du multitâches du multipostes ou du jeu bien Sûr puisque Samsung lui a collé l'étiquette de gamming monitor ce qui ne me plaisait pas trop, au premier abord!Apres avoir demandé conseil a un ami technicien informatique chez free,il s'est avéré que ce devait être celui la et pas un autre, devant mes yeux, et je dois dire que je me sens un peu privilegié ,il est parfait!Parfaitement parfait, que dire de plus...Tout le câblage est fourni ,plug & play, pas besoin de lire la notice pour moi,trés bien conçu utilisation intuitive, je ne l'ai que depuis un jour et je pense que j'aurais du mal a retourner sur mes multi écrans.
    pour conclure, je pense que cet écran est destiné aux utilisateurs averti qui on besoin d'un monitoring Extra larget immersif, je ne l'ai pas encore testé sur des jeux, mais je pense que vu son pedigree, ça devrait être un régal .

  • par Tiggy
    Publié le 21 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fantastique

    Je travaillais sur imac 5K modèle 2017 avec une dalle p3.
    J'avais un peu peur de repasser sur win10, mais j'avais surtout peur de changer l'écran.

    Grand bien m'a fait. finalement la différence de densité n'est pas gênante. Par contre, je retrouve le confort d'une très grande surface de travail, une qualité d'image impeccable avec de belles couleurs fidèles. J'utilise assez peu l'OSD et les paramètrages rapide.

    Cet écran est un monstre. Très large, belle luminosité. Quand je vois les autres écran à coté, il me paraissent minuscules. L'affichage est hyper réactif, très fluide dans les jeux sur une Geforce 1080.

    Je le recommande vraiment, pour jouer on prend une sacrée claque. Pour développer il permet de ne pas jongler entre 15 fenêtres et d'avoir tout visible à l'écran contrairement à l'écran minuscule de mon imac 5k 27".

  • par Patrice F
    Publié le 21 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Merci Samsung

    Je travaillais depuis des années (plus de 10 ans) sur deux écrans Samsung T260HD de 26 pouces mais j'attendais vraiment un écran de ce type.
    Samsung s'est surpassé avec cet écran. Une qualité de finition digne d'un écran de salon dernière génération de grande marque.
    Première impression, waouh il est imposant (je vous conseille de le déballer à deux).
    Au démarrage, on prend une claque, la dalle est parfaite, le bureau devient énorme !!!
    Niveau réglage enfin, les possibilité sont énormes, vraiment adaptés à tout type d'utilisations.
    Pour les traders comme pour les gamers, c'est un écran qui change vraiment la vie. On a tout devant les yeux sans avoir à passer d'une fenêtre à une autre, c'est génial.
    Merci Samsung et surtout Merci LDLC, en général nous les Domiens n'avons pas la chance de pouvoir commander des écrans de grandes tailles, mais grâce à vous c'est désormais possible. Un énorme MERCI !!!

  • par Franck
    Publié le 5 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Totalement hors normes

    Je vais commencer par un coup de chapeau à LDLC qui m'a livré ce Samsung c49hg90 le lendemain de la commande.

    Concernant cet écran, voici ce que l'on découvre en le voyant en vrai:
    - Ce C49HG90 dispose de finitions haut de gamme (pieds, matériaux, etc.)
    - Il est livré avec un rapport de calibration individuel (pas une note générique mais bien la calibration de votre écran)
    - Il dispose de raffinements modernes: freesync 2, Q dot, 144 hz, hdr, etc.
    - Il peut sembler énorme et nécessite un peu de place sur le bureau: 1m20 de longueur mais aussi 40 cm de profondeur compte tenu du pieds et de la courbure.
    - On peut voir cet écran comme l'équivalent de deux dalles 27 pouces 16/9 1080p qui auraient été rassemblées.

    Ce dernier point est important puisque si on ne voit dans ce chg90 "que" deux 27 pouces 1080p, il n'y a sans doute aucun intérêt à en faire l'acquisition, surtout à son prix de lancement (1499 euros).

    Par contre là où cet écran prend tout son sens c'est dans sa vocation "gaming". Et là, l'émerveillement est immédiat; Pour tout ceux qui ont révé sur les set-up triple écrans ou les dalles 21/9, ce c49hg90 est tout simplement le Saint Graal. L'expérience est géniale quelle que soit le type de jeu: fps, conduite, jeu à la troisième personne... et même Fifa !

    J'ai été très agréablement surpris par la compatibilité du format 32/9 avec les jeux que j'utilise même si certains nécessitent un peu de bricolage (Jeux un peu anciens notamment). Attention toutefois à quelques titres particuliers comme Overwatch, bloqués volontairement par les développeurs à un ratio 16/9.

    Je trouve le choix d'une base 1080 pixels et non 1440 plutot judicieux puisqu'il permet de profiter des 144 images/secondes sur les titres récents et/ou de profiter de l'écran sans nécessiter une puissance graphique démesurée.

    Enfin voilà: ça ne fait que quelques jours que l'écran trône sur mon bureau mais ce serait déjà bien difficile de jouer sur un autre moniteur !