Avis sur BenQ 24" LED - BL2420PT

BenQ 24" LED - BL2420PT 249€95
Note générale
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    18 avis
  • 17%
    4 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Romain C
Publié le 23/09/2017

Excellent rapport qualité/prix

Je tenez d'abord a dire que la livraison a était extrêmement rapide en point relais, commander un mardi a 18h reçu le vendredi a 11h30, vraiment top Les point positif de cette écran : -La résolution 2k sur une si "petite diagonale" offre un nombre de ppi très plaisant. -Pour du 5ms en temps de réponse j'ai était très surpris je ressens aucune gène pour les jeux -la qualité des couleur est juste ouf, il est bien meilleure que mon iiyama de l'ans dernier, je recachetai Benq sans problème (les noir sont profond) -réglage avec des boutons tactile très agréable et intuitif de plus beaucoup d'options a disposition (logiciel fournis est très bien) Les points négatif de l'écran : -La taille vous impose un problème, soit vous laisser sans zoom est donc tout est extrêmement petit soit vous mettez le zoom et la vous aurez le droit a un flou très gênant. -Les bord sur les couter de l'écran tres épais, c'est dommage -L'écran prends trop de place en profondeur, du coup pour les personnes avec un bureau limiter en profondeur ça risque d’être gênant (environ 17cm entre mon mur et l'avant de l'écran) Conclusion : Un excellent rapport qualité prix, je ne regrette pas du tout mon achat
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par philippeG
Publié le 05/10/2021

Déçu par Benq

J'ai pris cet écran pour la photo pour calibrer les couleurs de mes photos mais les traits sont très peu fins, les arrières plans flous; les vidéos ont une très mauvaise définition .. bref j'ai raté mon achat il est loin derrière le Samsung qu'il devrait remplacer .. mauvais achat .. j'avais cru à la réputation de Benq en la matière .. me suis trompé ..
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par GGui
        Publié le 11/11/2022
        Produit acheté chez LDLC le 27/09/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Très belle image, ergonomie à revoir

        Écran de très bon rapport qualité-prix, avec une image de qualité (très bon rendu des couleurs pour du traitement photo amateur). La plage de réglage de la luminosité est correcte.
        L'ergonomie en revanche est assez discutable, le menu OSD permet un grand nombre de réglages (dont une panoplie de pré-réglages des couleurs), mais à l'usage certains réglages sont assez laborieux à sélectionner, notamment à cause de la latence des boutons tactiles.
        Le principal inconvénient de cet écran est la lenteur de la sélection de la source vidéo. Si la sélection automatique de la source est activée, l'écran met 15 à 20 secondes pour sortir de veille. Si elle est désactivée, la sortie de veille est plus rapide mais la sélection manuelle de la source est très laborieuse.
        En conclusion : très bon écran si vous n'utilisez qu'une entrée vidéo, mais à éviter si vous basculez fréquemment entre plusieurs sources.

      • par AnneF
        Publié le 29/09/2022
        Produit acheté chez LDLC le 30/08/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent rapport qualité/prix

        Écran acheté professionnellement pour double affichage bureautique et internet.
        Très bonne qualité de l’image, très confortable, luminosité parfaite !

      • par MaxM
        Publié le 24/03/2022
        Produit acheté chez LDLC le 08/02/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        BENQ 24"LED - Super Écran !

        Très heureux de cette investissement qui vient en complémentait de mon moniteur Eizo. Très satisfait du rendu que ça soit en vidéo en REC 709 qu'en Photo SRGB couleur fidèle au norme actuelle.

      • par julien D
        Publié le 10/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 09/09/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent, tout simplement

        Je cherchais une bonne dalle IPS pour de la retouche photo et du graphisme.
        Et me voilà ravi ! Les couleurs sont superbes, le contraste est bon et dans l'ensemble, l'écran respire la qualité.

      • par philippeG
        Publié le 05/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/10/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

        Déçu par Benq

        J'ai pris cet écran pour la photo pour calibrer les couleurs de mes photos mais les traits sont très peu fins, les arrières plans flous; les vidéos ont une très mauvaise définition .. bref j'ai raté mon achat il est loin derrière le Samsung qu'il devrait remplacer .. mauvais achat .. j'avais cru à la réputation de Benq en la matière .. me suis trompé ..

      • par traeng
        Publié le 02/08/2021
        Produit acheté chez LDLC le 28/07/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Très bon écran, surtout pour le prix! 24" peut s'avérer assez petit dans certains cas.

        Ayant commandé 2 écrans, seulement 1 est venu avec le papier de test d'usine BenQ. Rien de grave.
        à noter: Les écrans ne viennent pas avec des câbles DisplayPort, il faut donc en commander un. (éviter de le brancher en hdmi ou vga à cause d'une perte de qualité d'image, ce qui est vrai pour tout les écrans d'ordinateurs)
        autre détail: les câbles d'alimentation secteur sont pour des prises européennes et non suisse, bien que les 2 écrans ont été commandé sur le site suisse.

        Prévoyez-donc d'acheter 1 câble DisplayPort et 1 câble secteur suisse.

        Cet écran convient très bien pour utiliser les logiciels CAD, même si, je vous conseillerais du 27" voir un peu plus grand. 24" cependant rends les pixels suffisamment dense pour ne pas les voir. Une très bonne amélioration depuis le 1080p, et le 4k est totalement inutile de toute façon sauf pour les écrans 60" donc bon.

      • par martial M
        Publié le 20/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 21/05/2021
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        BenQ 24" LED - BL2420PT

        Livraison parfaite, absolument satisfait de cet écran, j'envisage l'achat d'un second. Rapport qualité prix au rendez vous, je l'utilise pour la photo, je n'ai qu'un regret , c'est de ne pas l'avoir commandé plus tôt.
        Il faut acheter en sus un câble HDMI.

      • par BrunoB
        Publié le 04/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 03/04/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Je suis ravi de cet écran !

        Cet écran m'a été conseillé par un ami informaticien et photographe. Et c'est à juste titre : connectique complète (mais le câble HDMI n'est pas fourni), mode d'emploi détaillé avec logiciel de réglages, dalle mate, sans reflet, et surtout belle qualité d'image qui facilite les retouches de photo.
        Le rapport qualité/prix me convient bien, n'étant pas photographe professionnel.
        Ah ! J'ai failli oublier de dire que le délai entre la commande et la livraison a été tellement court que cela m'a surpris. LDLC est pour moi un site à recommander.

      • par Jeanpaul P
        Publié le 17/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 18/03/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Correspond complètement à mon attente

        L' écran est de bonne qualité et la connectique est bien fournie. Il permet d'avoir un grand espace de travail dans un encombrement raisonnable. Les réglages de l'écran sont également complets: hauteur, angle de vision, orientation(portrait /paysage). Le service LDLC a été impeccable: livraison très rapide et montant débité après l'expédition.

      • par JulienM
        Publié le 07/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 05/01/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Un écran prêt à l'emploie

        Pour commencer, un pouce vers le haut pour le service de livraison effectuer dans des délais court. (5 jours grand maximum pour se faire livrer entre 2 pays)

        L'écran quand à lui, est un excellent compromis qualité/prix pour toute personnes qui souhaiterais acheter un écran professionnel pour le travail audiovisuel. (je travail dans le domaine du dessin d'animation)

        Sa maniabilité et la simplicité avec laquelle on peu accéder aux réglages et pré-sélections mon juste laissé sur le cul.

        Le seul point négatif que j'aie pu trouvé est tout simplement le connectique de l'écran et sa stabilité. J'ai rencontré des soucis de taux de rafraichissement avec le câble DVI, vite réglé par l'achat d'un câble HDMI.

        En conclusion un produit très bon rapport qualité prix. On déplorera simplement de ne pas avoir plus d'options de câble à l'achat de ce même écran.

      • par GaetanL
        Publié le 08/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 13/12/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        très bien

        Livraison rapide.
        Ecran bien protégé.
        Utilisation depuis 1 mois:
        confort visuel. (usage bureautique)
        Possibilité de régler l'ecran. hauteur, inclinaison verticale et horizontale.
        touche tactile efficace.
        Détecteur de presence sensible (reglage possible)
        Pied relativement plat et assez lourd pour bien stabiliser l'ensemble.

        Du coup j'en prends un autre.

      • par ThierryL
        Publié le 13/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 15/10/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon rapport Qualité/Prix

        Pour un budget raisonnable, cet écran correspond à la résolution WQHD de mon PC portable et propose une bonne diagonale par rapport au recul disponible sur mon bureau. Calibrage facile avec une sonde x-rite i1Display Pro. Utilisation très confortable. Certes toujours cette question... pourquoi est-il toujours livré un câble VGA ? Standard un peu ancien.

      • par Nicolas
        Publié le 29/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 23/09/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Qualité au moindre coût

        Réception impeccable, écran bien protégé.
        Une sacrée bête une fois montée, la qualité est au rendez vous. Graphiste 3D, j'ai longuement hésité pour changer d'écran et celui-ci avec sa résolution 2k , un rendu de couleur au poil...rapport qualité/ prix je suis satisfait.
        Je possédais déjà les câbles nécessaires donc rien à dire de ce coté.
        à voir avec le temps mais plutôt content de l'achat.
        Une fois de plus, LDLC se montre à la hauteur de son service et même si on peut trouver le produit moins cher sur d'autre site, je suis prêt à payer un peu plus en commandant chez LDLC.

      • par AlbanG
        Publié le 03/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 10/07/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Excellent

        Par rapport à LDLC : rien à déclarer, tout s’est bien passé, même la livraison avec Chronopost :^)

        Par rapport au produit en lui-même, excellent écran, bon rendu des couleurs. La résolution 1440p est un vrai plus par rapport au 1080p plus classique pour faire de la dactylo, la diagonale de 24" est assez rare à cette résolution mais appréciable quand on est proche de ses écrans comme moi ; ça offre une bonne densité de pixels en plus de ne pas être énorme. Cependant j’ai parfois besoin de zoomer sur certaines pages web à cause du texte trop petit, chose que je ne faisais jamais avant. Attention à ça donc.

        Les moins : fourni avec… un câble VGA ? On est en quelle année ? Ma carte graphique n’est plus toute jeune et n’a même pas de sortie… Vraiment dommage d’avoir des câbles VGA qui vont venir se rajouter à ceux qui prennent déjà la poussière dans mon placard, et je pense que ceux qui ont besoin de cette connectique aujourd’hui ont déjà ce qu’il faut chez eux :). Il y a aussi un câble DVI fourni avec. La grande résolution va aussi donner l’impression que tout est grand sur un bon vieil écran 1080p :).

      • par EliseD
        Publié le 21/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 09/05/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Superbe écran !

        Après avoir demandé conseils et fait des recherches, mon choix pour mon premier écran s'est porté sur celui ci. Je suis ravie ! En plus de la livraison rapide et il fonctionne parfaitement pour mon travail (logiciel de photo, de 3D, de mise en page) mais aussi pour brancher ma console de jeu dessus et c'est impeccable !
        Un autre point positif est la variété de mode d'affichage très agréable selon l'utilisation.

      • par RaniaC
        Publié le 18/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 16/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Livraison rapide mais cable HDMI manquant

        La livraison fut extrêmement rapide mais je ne peux pas utiliser l'écran car pas de câble HDMI avec l'écran.

      • par vincent B
        Publié le 14/09/2018
        Produit acheté chez LDLC le 13/07/2018
        Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

        Super

        Très bon écran.
        On voit nettement la différence avec un écran premier prix.
        réglable en hauteur, rotatif. très bon affichage.
        je recommande.
        ----------------------------------------------------------

      • par El Castor
        Publié le 20/06/2018
        Produit acheté chez LDLC le 07/04/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Incroyable Qualité

        Qualité Incroyable pour un écran de 24pouces.
        Assortie d'une connectique généreuse, cet écran apporte un confort visuel indispensable de nos jours.
        La QHD apporte une supporte précision pour qui veut faire du graphisme ou de la photo

      • par RLeBavard
        Publié le 13/06/2018
        Produit acheté chez LDLC le 15/05/2018
        Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

        Excellent

        Très satisfait de cet écran, tant par la qualité de la dalle que par l'ergonomie de l'ensemble. 250€ bien placés.
        La dalle, c'est pour :
        - les pixels (pouvoir afficher autant de cellules excel, quel bonheur, pouvoir afficher quatre PDF parfaitement lisibles malgré la petite taille, quel extase !)
        - les modes de couleur (retouche photo, montage vidéo avec des couleurs beaucoup plus naturelles que sur mon écran précédent, mode anti-lumière bleu agréable, mode film sympa)
        Et l'ergonomie c'est pour l'orientation de l'écran dans toute les directions (bon c'est vrai que le pied prend une certaine place, mais pour la garanti d'une bonne stabilité), et pour l'OSD et les touches tactiles bien pratiques à l'usage.

        Infos qui m'ont manqué à l'achat :
        L'écran est livré avec un câble VGA (pour quoi faire ? Ils s'en débarrassent ? --> 1080p maxi) et un DVI.
        Pas de câble HDMI (1.4) ni de DisplayPort (1.2).
        Double-jack audio 3.5mm de 50cm fourni.
        Les ports USB ne sont pas auto-alimentés, ne comptez pas dessus pour charger quoi que ce soit sans brancher l'écran à une prise USB de votre PC (câble USB fourni, tout de même).

      • par Electron Libre
        Publié le 11/02/2018
        Produit acheté chez LDLC le 26/12/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait

        C'est le meilleur moniteur que j'ai acheté depuis que les moniteurs existent.

        Points positifs :

        - Meilleures couleurs : le résultat est impressionnant sur tous les jeux. Je redécouvrent beaucoup de jeux. Les couleurs sont magnifiques.
        - Meilleure fluidité : dans les jeux, aucun effet de ghosting, aucune traînées, et c'est fluide.
        - Meilleure maniabilité : vous pouvez mettre l'écran dans n'importe quelle position sans vous prendre la tête.
        - Meilleur panneau de réglages : il est tactile et très intuitif.
        - A n'en pas douter le meilleur rapport qualité / prix
        - C'est mon deuxième moniteur BENQ : je confirme que ce constructeur assure gravement.
        - J'oubliais : aucun pixel mort

        Point négatif :
        - Oui la 2K c'est bien, c'est mieux, c'est sûr, mais je pensais vraiment qu'il y avait un monde par rapport au 1080p, or clairement non. Je crois que seule la 4K apporte quelque chose de sensationnel et de différent.
        - C'est subjectif mais c'est plus difficile de naviguer sur Internet avec une si grande résolution, même pour pointer avec la souris c'est plus pénible.

        Enfin la livraison c'est faite 2 jours après avoir payé à mon domicile. Rien à redire. Parfait LDLC !


      • par Reda
        Publié le 19/12/2017
        Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Très bon écran

        Très bon écran pour le graphisme et pour les jeux.
        Etant graphiste de métier, j'avais besoin d'un écran de qualité qui retranscrit correctement les couleurs. Cet écran me satisfait totalement pour le moment, le rapport qualité prix semble excellent.
        A voir dans le temps si il tient ses promesses ou non.

      • par Alain M
        Publié le 07/11/2017
        Produit acheté chez LDLC le 30/10/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Ecran correspondant à mes besoins mais livraison desastreuse

        Si l'ecran après avis et conseils correspond à mes besoins et fait son boulot (montages photos et videos) la livraison a été effectuée en point relais et là ça a été desastreux tant pour le controle du paquet que l'accueil déplorable

      • par Simon
        Publié le 12/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 29/09/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Un Excellent Rapport Qualité/Prix !

        J'ai choisi ce modèle en remplacement de mon Dell U2410f. Il est top. Super rendu des couleurs et la QHD(2560*1440) sur du 24 passe merveilleusement bien. Il y a un léger clouding dans les coins. Mais ce n'est visible qu'en de très rares occasions.
        Le rapport qualité/prix est vraiment très intéressant par rapport aux équivalents proposés par les autres marques comme Dell, iYama ou encore Viewsonic, avec des prix autour de 350 euros en moyenne, voir plus.

        Une dalle IPS 24 pouce avec une réso QHD, le tout typé pour l'infographie à ce prix là, je n'ai pas trouvé guère mieux. J'ai préféré éviter AOC^^

        Je le conseille donc à tout les pros ou passionnés qui doivent remplacer le moniteur avec un budget serré.

        La livraison s'est bien déroulé. Colis envoyé en point relais. Pas de casse. Durée de la livraison un peu longue. La préparation de la commande à duré presque 3 jours.

        Sinon tout est nickel. Merci LDLC.

      • par Romain C
        Publié le 23/09/2017
        Produit acheté chez LDLC le 19/09/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent rapport qualité/prix

        Je tenez d'abord a dire que la livraison a était extrêmement rapide en point relais, commander un mardi a 18h reçu le vendredi a 11h30, vraiment top

        Les point positif de cette écran :

        -La résolution 2k sur une si "petite diagonale" offre un nombre de ppi très plaisant.

        -Pour du 5ms en temps de réponse j'ai était très surpris je ressens aucune gène pour les jeux

        -la qualité des couleur est juste ouf, il est bien meilleure que mon iiyama de l'ans dernier, je recachetai Benq sans problème (les noir sont profond)

        -réglage avec des boutons tactile très agréable et intuitif de plus beaucoup d'options a disposition (logiciel fournis est très bien)

        Les points négatif de l'écran :

        -La taille vous impose un problème, soit vous laisser sans zoom est donc tout est extrêmement petit soit vous mettez le zoom et la vous aurez le droit a un flou très gênant.

        -Les bord sur les couter de l'écran tres épais, c'est dommage

        -L'écran prends trop de place en profondeur, du coup pour les personnes avec un bureau limiter en profondeur ça risque d’être gênant (environ 17cm entre mon mur et l'avant de l'écran)


        Conclusion :

        Un excellent rapport qualité prix, je ne regrette pas du tout mon achat