Avis sur Logitech G413 Mechanical Gaming Keyboard Carbone

Logitech G413 Mechanical Gaming Keyboard Carbone 94€95
Note générale :
9/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    14 avis
  • 20%
    4 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ThibautQ
    Publié le 17 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien mais

    Le clavier Ets plutôt bien mais le fais qu'il soit en allu le rend très bruyant, il résonne beaucoup.

  • par MaWi
    Publié le 20 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Top je recommande !

    Je cherchais un clavier mécanique pour les sensations sous les doigts, je ne suis vraiment pas déçue !
    Je suis étonnée mais en plus il est plutôt discret niveau sonore. (ça reste un mécanique tout de même ;) )
    La finition est trop canon, vraiment super !
    A voir sur le long terme évidemment, mais je suis conquise !

  • par PaulL
    Publié le 12 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Logitech G413

    J'aime : - Très belle finition
    - belle dalle support métallique rayé
    - Configurable, macros etc... avec le logiciel inclus
    - solide, étanche.

    J'aime moins : - la taille du câble de branchement
    - malgré le nom "Carbon" bah y'en a pas XD

    Conclusion:Tres bon clavier avec de belle finition (des rajout en carbonne aurais rajouté une touche de style en plus). qualité/prix au top !!!

  • par Miiwo_
    Publié le 17 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon clavier

    Point Positif : Fait pas trop de bruit, les switchs sont excellentes. Toucher agréable, je n'ai rien a redire, j'ai pris mon temps avant de choisir, et je suis très contente de mon choix.

    Point Négatif : /

    Je recommande ce clavier.

  • par GeoffreyJ
    Publié le 15 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon choix.

    Convient parfaitement à ce que je cherchais. Un peu cher pour un clavier en somme toute simple mais il convient parfaitement pour diverses utilisations, notamment pour le gaming.
    Sobre et bien fini, il s'adaptera à tout type de set up perso.
    Il manque peut-être un petit repose poignet, l'épaisseur du clavier surélèvant un poil trop l'ensemble.
    Je recommande.

  • par Jean-Marie J
    Publié le 17 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Il est beaucoup trop tôt pour formuler une appréciation valable

    Deux défauts sont déjà apparus :
    1. Pas de témoin de la mise en service du pavé numérique !
    Cela m'avait été annoncé. Y-a-t'il "un truc" ?
    Si oui merci de me l'indiquer.
    2. De façon aléatoire mais fréquente le clavier reste lumineux mais AUCUNE touche ne fonctionne !:
    Pour le relancer il faut débrancher les câbles USB (2) : ÉTRANGE !!!
    CECI EST TRÈS DÉSAGRÉABLE !!!
    Là, à nouveau, y-a-t'il "un truc" ?
    Si oui, merci de me l'indiquer.
    Jean Marie Julien

  • par Lothringen
    Publié le 8 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon clavier mais ...

    En quelques mots, ce clavier mécanique est excellent et agréable à utiliser.
    Mais gros gros point faible, et très gênant pour ma part: le bruit du clavier. Pas uniquement le bruit des touches (normal, c'est un mécanique). Mais surtout le bruit de la coque en aluminium! Ca raisonne comme les cloches d'une Eglise à chaque frappe de touche... retour SAV au bout de 2 jours car trop bruyant et insupportable. Si vous jouez avec un casque et que le bruit ne vous dérange pas, il pourrait effectivement vous plaire. La finition est très bonne visuellement par ailleurs.

  • par davidM
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon clavier méchanic

    a moins de 100 euros , faites vous plaisir il en vaut la peine !
    moi je suis extrêmement content de l'avoir pris !

  • par HenriP
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Rien à redire. Super qualité et finition. Touches agréable, rétroéclairage très efficace. Un peu bruyant peut-être mais ça reste un clavier mécanique après tout donc j'imagine que c'est tout à fait normal.

  • par Alex31
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bon clavier mais logiciel à la rue ...

    Excellent clavier pour son prix, robuste et efficace, pas de fioriture inutiles, seulement ce dont on a besoin. En revanche le logiciel qui l'accompagne ( on doit le télécharger ) est une plaie, impossible de faire fonctionner correctement jusqu'à présent, parfois il se lance, mais le plus souvent non, c'est infernal.

  • par AurélienV
    Publié le 23 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    un mot déception.

    Déçu du clavier après une année d'utilisation plusieurs touche frappe double et particulièrement la touche espace. Je me voyais quand même avoir une utilisation beaucoup plus longue maintenant je conseil pas ce clavier si vous voulez du long terme.

  • par stéphane B
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super Clavier

    Comme d'habitude Logitech font des produits qualités/prix imbattables.Je suis satisfait de mon achat. Pour ceux qui trouvent que les Cherry Brown sont trop chère, voilà l'alternative.
    Le petit plus du clavier est la prise USB au dessus pour brancher une souris ou mettre une clé USB.

  • par Fabien S
    Publié le 4 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Bon rapport qualité/prix

    Attention double prise USB, je n'ai pas testé si un port suffit. Clavier sans fioriture, positionnement agréable pour le confort de frappe. acheté avec code promo, sans regret. .

  • par Alexandre L
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    C"est la première fois que j'utilise un clavier mécanique et la frappe est très agréable. Je ne peux pas le comparer à d'autres claviers mécanique mais je le trouve très efficace et les touches bien positionnées.
    Rien à dire concernant la livraison LDLC, jamais déçu jusqu'à présent !

  • par jeremy B
    Publié le 14 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 7

    Très bon

    Vraiment rien a re-dire ! Le rétro éclairage est très bon !

    La pression de touche est parfaite pour moi , la qualité est très bonne après à voir dans le temps . Je suis très surpris de la qualité de ce produit pour le prix comparer au autre clavier mécanique et je peut vous certifié que ce G413 n'a rien à envier des autre clavier beaucoup plus chère !

  • par Serge K
    Publié le 29 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon clavier, le réglage en intensité peut être amélioré



    Bon clavier, très bonne qualité et bonne livraison via LDLC

    Venant d'un clavier traditionnel, le passage à un clavier mécanique s'est fait sans problème, pour tous les membres de la famille.
    Frappe agréable.
    Il n'y a pas de led numLock, mais on s'en passe (en fait numLock reste "ON" tout le temps).

    Le rétro-éclairage mono-couleur est agréable. Il est réglable en intensité pour toutes les touches à la fois.

    Toutefois, j'aurais aimé pouvoir régler certaines touches en intensité différente.
    Par exemple, en mode jeu, j'aurais souhaité régler en intensité max les touches utiles au jeu et laisser en intensité moyenne les autres touches.
    Autre exemple, régler en intensité plus forte les touches que l'on programme via le logiciel de Logitech.
    Ou bien le fameux numLock en intensité max lorsqu'il est ON.

    Ce réglage de toutes les touches à la fois est peut être normal pour un clavier à moins de 100€ ...

    Au final, bien satisfait.

  • par Anthony B
    Publié le 20 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapport qualité/prix imbattable.

    Ce clavier est juste parfait pour son prix de 85€, prix relativement faible pour un clavier mécanique.

    Plus :
    - (Perso) Couleur rouge sur les touches juste sublime
    - Magnifique, pèse son poids, on sent que l'on à pas n'importe quoi dans les mains !
    - Compacité : Le clavier est petit, la taille qu'il faut, pas plus, ce qui est extrêmement pratique pour les petits bureaux.
    - Réactivité : Un clavier mécanique performant pour 85€
    - Bruit : Pour un méca, le bruit n'est pas trop exagéré.

    Moins :
    - RGB : Pour certains, il vous manquera le RGB, pour ma part, étant un fada de la couleur rouge pour ce genre de produit ça ne me pose aucun problème.

    - Pas de touches supplémentaires macros : Pour certains ça peut manquer en effet, mais la aussi pour 85€ un clavier méca, faut pas pousser mémé dans les orties !
    Néanmoins, des macros sont paramétrables avec le logiciel de logitech !

    Conclusion :

    Un excellent clavier, à un prix très correct au vu de sa qualité. Je continue de faire confiance à Logitech (clavier, souris, casque), de très bon produit à bon prix, on n'est pas chez razer où l'on paye cher la marque ! Vous pouvez foncer les yeux fermés ! ;)

  • par pierre M
    Publié le 27 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    Compact pour un clavier gaming, sobre assez silencieux pour un méca avec une frappe très agréable. J'en suis très content.
    Petit bémol les macros disponible uniquement en mode gaming et donc sans les touches rémanentes.

  • par Fraknoff
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Excellent

    Excellent clavier, très sobre (hors le rétro-éclairage mais rien d'affreux, loin de là) et facile à nettoyer parce que les touches sont facile à enlever :)

    Le petit côté """"négatif"""" c'est qu'étant un mécanique et ayant les touches "à l'air", il est facile de coincer un cable dans les espace entre les touches fléchées et le pavé numérique par exemple et ca peut bloquer la touche dessous. Ca m'arrive beaucoup avec mon casque mais au final ce n'est pas gênant puisqu'il suffit (évidement) de mettre le cable de côté.

  • par Nicolas D
    Publié le 17 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Très bon clavier

    Les plus :
    -Actualisation des touches (1.5mm)
    -Touches en reliefs pour le jeu
    -Diffusion de l’éclairage
    -Prise USB secondaire (G403 branché dessus)
    -Prix, pour 100 € il n'y a pas vraiment de concurrence

    Les Moins :
    -Pas de RGB (mais bon vu le prix)

    Au Final je suis très content, je viens d'un 6GV2 ya pas photo je préfère le G413