Avis sur AMD Ryzen 5 1600 Wraith Spire Edition (3.2 GHz)

AMD Ryzen 5 1600 Wraith Spire Edition (3.2 GHz) 169€94
Note générale
10/10
sur 51 avis Charte de rédaction et de modération
  • 94%
    48 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par anthony L
    Publié le 12/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    En Panne après un 1an

    Processeur qui faisait très bien son travail mais malheureusement tombé en panne après seulement un an d'utilisation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benjamin T
    Publié le 20/02/2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Sa marche bien

    Sa fait tourner les jeux en ultra mais bon moi je met en faible faut pas déconner. Attends faut que je fasse de 200 caractères. Non plus sérieusement c'est une très bon processeur il fait bien son taff :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Luc F
    Publié le 14/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Exellent rapport qualité prix

    Je l'ai acheté il y a plus d'un an maintenant et ce processeur est toujours au top pour son prix. Il consomme très peu que 65W pour les performances. Le ventirad fournis avec fait très bien l'affaire, il est suffisamment silencieux.
    Je le recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christophe P
    Publié le 04/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Mon PC lui dit merci

    Ce processeur était le choix parfait dans le cadre de mon upgrade de PC. Je suis passé d'un Athlon X3 440 qui commençait à sérieusement accuser son age à ce CPU et, franchement, je ne suis pas déçu. Je le recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain F
    Publié le 18/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bon processeur par rapport au prix

    Remplaçant un amd athlon x4 .Principale utilisation photoshop et édition video. Pour la vidéo très gros gain de temps de traitement aussi bien sur les rendus que sur l'exportation pour bien moins cher qu'un core I5.
    problème de compatibilité mémoire réglé après appel au service technique (rapide et efficace)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par younes C
    Publié le 12/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Je dit oui

    Ce processeur fait vraiment le taf et j'en suis plutot satisfait pour le moment, a voir avec la durée mais je pense que sa va tenir la route, il a repondu a mes attentes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Loris H
    Publié le 30/11/2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Top

    Le Ryzen 5 1600 ronronne et tout tourne comme sur des roulettes. Je n'ai pour l'instant pas rencontré de limite technique.
    À savoir, la visserie du Wraith Spire est assez stressante lors de l'installation ; ne pas hésiter à chercher une vidéo didactique pour s'aider.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par laurent S
    Publié le 10/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Upgrade non négligeable

    Passant d'un I3 de première génération à ce CPU, je ne peut pas dire de mal sur celui-ci . A la base monté avec une GTX 1050Ti, (puis swapée aujourd’hui par une 1060 6g) permet de bonne performances en multitâche pour moins que son équivalent intel. Le support d'overclock de série est pratique pour tirer tout le potentiel de son processeur, la chauffe n'est pas à craindre, même avec le ventilateur fourni dans la boite. Très bon processeur pour un pc "gaming" même si les performances en jeu baisseront de quelques FPS par rapport à un I5 8400 par exemple, mais pour la différence de prix, 5 fps ne valent pas 35€.
    En bref, très bon processeur polyvalent.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ando Mickaël
    Publié le 08/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait, et juste prix.

    Ce processeur est tout simplement parfait pour le prix. De même, pour le ryzen 2600 encore meilleur: mais pour mon utilisation : 1080p limité à 60hz: il n'y a pas de grandes différences (si on parle de jeux).

    Les performances sont au rendez-vous et pour le prix, sachez qu'il fait parti des top 10 des processeurs ayant les meilleurs rapports performance/prix de tous temps selon Passmark.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gerald I
    Publié le 30/09/2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Meilleur rapport qualité/prix

    Je ne l'ai pas depuis longtemps, mais la gamme Ryzen est à mon goût excellente (budget moyen, performance). Je l'ai installé sur une B350, ventilo qui vient avec et une GTX 1060. Je joue maintenant en élevé/ultra à 55 FPS + . Satisfait pour l'instant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvain P
    Publié le 29/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    La performance à petit prix

    Passé d'un A10 5800k Black édition (qui tourne encore bien) à ce Ryzen ce n'est que du plaisir surtout à ce prix , les performances sont au rendez-vous mais c'est en multi-taches que l'on se rend vraiment compte de la puissance du bestiau qui s’accommode très bien d'un jeu lancé avec un navigateur web ouvert et de la musique lancée sur vlc et un cd en cour de gravure (par exemple)sans le moindre ralentissement...
    Accordé avec une bonne carte graphique et 16Go de RAM ça envoi du pâté...Le Ventirad fourni avec fait bien son office de plus il est agréablement silencieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier C
    Publié le 05/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Au top

    OC a 3.9Ghz, ce petit processeur fait des merveilles, autant en gaming que applicatif. Si vous avez un budget plutôt serré et pas envie de raquer chez Intel, c'est ce processeur qu'il vous faut !
    Je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pascal R
    Publié le 27/05/2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Impréssionant !!

    Je suis passé d'un très lent A4-6320 à ce processeur. Avec ses 12 cœurs logiques l'utilisation du processeur dans Windows ne dépasse pas les 10 % même au démarrage. Très remarquable. Très bon rapport qualité-prix qui mérite largement les 5 étoiles

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yong S
    Publié le 03/05/2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    BON

    Tres bon processeur,AMD Ryzen5 1600,tres bien,tres bien.
    Si vous voulez faire du gaming tout en ayant une très bonne puissance de traitement pour un budget limité, pas besoin de partir sur un Ryzen 7, puisque le 5 suffit amplement. Même le ventirad de base est performant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tristan D.
    Publié le 17/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Nickel

    Franchement bluffé des performances et du refroidissement du cooler qui va avec.

    Mon CPU précédent (i5-4590 avec le cooler intégré d'Intel) montait à 70-80 degrés régulièrement alors que celui-ci ne dépasse jamais les 50 degrés dans le même chassis (une mini tour bitfenix prodigy).

    Et on y gagne aussi tellement en multitasking avec plus de coeurs.
    Petit exemple : Quand je jouais à overwatch avec des amis via discord et que je faisais Alt+Tab il y avait quelques secondes où ma voix était distordue par insuffisance du CPU pour discord et maintenant plus jamais !

    Bref, un vrai plaisir et surtout à ce prix y'a même pas à réfléchir.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PascalF
    Publié le 08/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent de prime abord

    Testé depuis moins de 24h sur une config de moyenne gamme et poussé un peu avec des applications multimédia gourmandes, la fluidité de l'ensemble est remarquable. Bcp mieux qu'avec mon ancien Phenom II d'il y a 8 ans...
    Le ventirad est silencieux et très facile à monter.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Noel T
    Publié le 25/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Le pivot d'AMD

    Face à l'ancienne génération FX "Bulldozer" qui commençait à mettre AMD dans le pétrin face à Intel, Ryzen permet à AMD d'enfin affronter Intel : ce processeur est puissant avec ses 6 cœurs physiques et 12 cœurs logiques, mais le ventirad offert est plus que suffisant.
    Bon par contre il n'a pas de GPU intégré, attention aux prix par rapport à la concurrence pour un PC plus bureautique/professionnel que joueur. Il est aussi à une fréquence de base faible, mais bon il s'overclock facilement avec une carte mère ayant un chipset B350/X370.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain F
    Publié le 21/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon processeur

    Choisit pour une utilisation de traitement d'image, il se révèle excellent dans cette fonction mais ne souffre pas non plus dans les jeux récents ! le ventirad d'origine fait très bien son travail et est relativement silencieux ( comparé a un AMD stock ancienne génération :))

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent D
    Publié le 16/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    La Pouissance !

    J'étais pendant très longtemps sur intel et voilà les Ryzen, et là je passe sur AMD, et je ne suis pas déçu!

    Le seul bémols s'est que j'ai eu une petite frayeur quand j'ai monté le proc et qu'aucun affichage ne sortait sur l'écran !
    Ha mais c'est vrai qu'il n'a pas de chipset graphique !
    Il manque plus qu'a brancher la carte graphique.
    Ouf, il fonctionne !!

    Et le Wraith Spire est une vrai surprise. Les ventilos d'origine je les trouve plutôt bruyant, mais là non, il souffle juste ce qu'il faut, sans bruit, c'est d’ailleurs le seul ventilo qui tourne pour le moment.

    ha oui et aussi j'ai choisit celui-là justement pour rester sur une consommation à 65W et ainsi chauffer très peu, pour utilisé le moins de ventilo possible... le moins de bruit possible...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pots
    Publié le 11/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bon processeur

    Très bon processeur, ventirad de bonne qualité rien à redire il fait bien sont travail sans trop chauffer ventirade plutôt silencieux fait attention aux dimension assez volumineuse du ventirade :)

    Je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mickael D
    Publié le 10/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un processeur au top

    se processeur est génial, facile a monté, le ventirad fournis fait trés bien son travail.

    Prévu pour du gaming a la base, j'en suis pas déçu, le Bios est tout simplement facile d'accés

    Expedition ldlc au top comme toujours

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par rémi
    Publié le 05/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    génial

    Processeur tout simplement génial en tout, même en jeu malgré ce que pourront dire les fanboy intel.

    Livraison rapide et emballage parfait. Je ne regrette pas du tout mon achat car j'ai vu l'énorme différence tout de suite avec mon vieux fx 8350.

    Je le recommande a tout ceux qui voudraient un pc de jeu pas trop cher et puissant, pas besoin de claquer 500€ dans un intel (qui seras obsolète dans deux ans grand max, les connaisseurs comprendront) juste pour du jeu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoit L
    Publié le 29/01/2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ryzen 1600

    Super rien à redire rapide et efficace fais ce que on lui demande attention à la compatibilité des ram montée sur une msi x370 niquel rien à redire sa tourne super bien et merci a la rapidité ldc je recommanderai !!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dézil
    Publié le 01/01/2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bonne affaire

    Processeur puissant, peu gourmand et livré avec un ventirad silencieux. Pour du multimedia, c'est ce qu'il faut. Autrement la livraison s'est faite sans problème. Service irréprochable de la part de ldlc

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Roi du Couscous
    Publié le 29/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Excellent processeur

    Un très bon processeur AMD qui est très puissant pour son prix, fonctionne parfaitement sur les jeux et les logiciels de montage.
    Par contre la fiche technique indiquant 3.6Ghz en boost, j'ai été surpris qu'il n'aille pas au dessus de 3.5Ghz même en overclocking, mais cela reste un détail.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par antoine B
    Publié le 26/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    très bon processeur, chauffant très peu

    peut difficillement faire mieux que ca un 6 coeurs/12 thread pour moins de 200 euro. tourne pour le moment avec le ventilateur fourni avec, reste a moins de 70°C overclocké a 3.7 ghz, et reste silencieux. est capable de fonctionner avec de la ram a 3200 mhz (adata pour moi). sinon meme en jeux tres bon performant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dimitri G
    Publié le 21/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Gaming aussi

    Ce processeur est très sur les applications récurrentes, surtout grâce à son cache de 16 mo. À combiner avec 12 ou 16 giga-octets de ram, à mon sens si vous voulez être à l'aise pour faire fonctionner plusieurs choses en même temps. À ce prix-là, vous ne trouverez pas mieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adrien N.
    Publié le 17/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait

    Passer d'un i3 530 (première génération), a un Ryzen 5 1600. Y'a pas photo, c'est comme passer d'une LADA a une Koenigsegg.

    Parfait pour le traitement photo et vidéo due a ses 6 coeur et 12 Theard quand les logiciels sont compatibles au multi-thearding.

    Je vais enfin pouvoir jouer également. Cela fait 4ans que plus rien ne passe avec mon ancien processeur. (fin de la parenthèse avec le i3)

    Les plus :
    - Retour d'une gamme 6 coeur / 12 Theard
    - faible consomation electrique
    - très grosse puissance de calcule pour la suite de logiciel chez Adobe.

    Les moins :
    - la RAM n'est pas toujours reconnue a sa bonne fréquence (cela se règle en mettant a jours le bios des cartes mères)
    - le ventilateur "stock" un peut faiblard quand on pousse dans le rendu video.

    En bref, je fait un saut dans le futur et je rsque pas de changer de processeur avant 5 a 6 ans.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steve G
    Publié le 17/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    La puissance pas trop cher

    Utilisé pour mettre à jour une config, les performances permettent parfaitement d'alterner entre programmation, bureautique, gaming et multimédia.
    Couplé à un watercooling, le ram n'est plus une excuse pour être mauvais en jeu :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathieu V
    Publié le 16/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Le second.

    Un ami m'a demandé de faire sa config ... J'été parti sur du Ryzen pour moi, et j'ai craqué un second pour lui. Coonfig gaming de base, avec une 1050 Ti, ça fait le café pour pas cher. Après, c'est pas un foudre de guerre non plus, mais à ce prix là, chez Intel, t'as un petit i5 ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Koulkrith
    Publié le 12/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un processeur polymorphe

    Pour bien mettre les choses au clair : ce n'est pas le meilleur processeur du marché mais il reste l'un des meilleurs compromis existants à l'heure actuelle entre prix et performances pour une machine polyvalente.

    Si vous faites un peu de CAO, un peu de jeu vidéo, un peu d'encodage, le tout sans être un pro et avec un budget serré, ce processeur est idéal.

    Processeur faisant le job et facile à overclocker.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Clement A
    Publié le 06/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    très bon processeur

    Si vous voulez faire du gaming tout en ayant une très bonne puissance de traitement pour un budget limité, pas besoin de partir sur un Ryzen 7, puisque le 5 suffit amplement. Même le ventirad de base est performant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pierre L
    Publié le 29/11/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    très bon

    apres quelque mois d'utilisation je recommande se processeur. exelent en applicatif et ma foi assez bon en jeu par rapport au i5 d'intel ça se tien a 5 fps voir meme sur certain jeu le ryzen et devant bref +++

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JonathanB
    Publié le 10/11/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon processeur

    Bon processeur que je viens d'acquérir, facile d'installation. Je ne l'ai pas encore tester à fond mais le peu que j'ai utiliser me prouve qu'il est bien, très bon pour le multi tache ainsi que pour le jeu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérémie
    Publié le 26/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Processeur non overclocké mais quand même deux fois plus performant (1150cb sur cinebench) que mon i5-3570k OC @4.25GHz (555cb) ce qui n'est pas étonnant vu les 6CP/12CL mais qui fait plaisir pour un prix d'achat équivalent au lancement voir plus faible. Destiné au montage vidéo (Court-métrage) il remplira sa tâche sans soucis sur Premiere et ses pairs. Attention cependant à la compatibilité de la mémoire RAM (se renseigner avant l'achat pour éviter les mauvaises surprises).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gurvan D
    Publié le 21/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Meilleur rapport qualité prix pour un processeur AMD

    + 6 Coeurs
    + Meilleur rapport qualité/prix pour la modélisaiton 3D/programmation/Montage
    + Overclockable
    - Moin bon que le i5-8400 pour le gaming (Mais pas de beaucoup)

    Je le conseillerais définitevement a la place d'un processeur intel de 8eme génération.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christopher F
    Publié le 12/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Achat de la 1ère tour, j'ai choisi ce cpu pour son rapport qualité prix il chauffe peu et fait le nécessaire, le ventirad fourni est assez efficace il fait peu de bruit et refroidi bien, par contre éviter les configuration de ram exotique comme du 3x4go, privilégiez un classique dual channel..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par 0ddlyoko
    Publié le 06/09/2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon processeur

    Ce processeur est très bon pour un coup réduit.
    Pas besoin de prendre un Ryzen 7 si vous avez un budget limité, car le 5 est largement suffisant.
    Très bon en multitache, gaming, streaming et autre en même temps.
    Le ventirad est largement suffisant pour ce processeur, même overclocké

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume M
    Publié le 06/09/2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un bon bestio

    Commandé pour un changement de config CM/CPU/RAM (remplace un i5 4670k) je ne suis pas déçu. Aucun souci en jeu avec un gain moyen de 10 fps. Mais là où je vois surtout la différence c'est sur les temps de compilation en C++, en moyenne j'ai facilement gagné 20% sur celui-ci, ce qui n'est pas négligeable du tout ! En ce qui concerne le multi-tâche, rien à dire, ce n'est que du bonheur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kiks64
    Publié le 02/08/2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Voir sur le long terme...

    Semble être un très bon processeur, ne chauffe pas trop avec le ventirad d'origine, système réactif.
    Cependant j’émets une réserve concernant les jeux vidéo, car malgré sa puissance brute, il m'arrive d'avoir des mini-freezes dans certains jeux et dans mes enregistrement Shadowplay, que je n'avais pas auparavant avec mon vieux i5 750.
    Je penses que tout cela sera résolu d'ici peu via les différentes mises-à-jour, mais aujourd'hui tout n'est pas encore parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mido
    Publié le 30/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très Bon CPU

    Dans les jeux gourmand en CPU (genre GTA 5) couplé avec une vieille r9 270X (pas encore upgrade ^^) je double mes performance, gta 5 je passe de 30-40 fps (athlon x4 760k) à 60 -80 fps (R7 1600), donc couplé a une meilleur carte graphique (RX580/1060 voir mieux) sa devrait poutrer !!!
    Dans les application je n'en ai pas trop fait, mais d'après CINEBENCH R15 je fais un saut de 340 pts (x4 760k @ 4.5 ghz) à 1240 pts (R7 stock ... donc 3.2 ghz) donc je n'ai pas a me plaindre ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pierre L
    Publié le 27/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    parfait

    Et oui et oui amd revient dans la course avec c'est news processeur ryzen, pour parler de celui-ci et bien il est tous simplement parfait, j'ai du tomber sur un très bon car le mien tien parfaitement un o/c a 3.8 ghz à sa tension de base ( 1.20v) testé 4 heures sur occt température max de 58 degrés avec le ventirad d'origine svp et chose remarquable celui-ci et plutôt silencieux. j'ai couplé celui-ci a une carte mère gigabyte ab 350m-gaming 3 avec 8 go de ram ddr4 crucial - 2400 avec une gtx 1060 version 3go et une alim ldlc 500watt + un ssd samsung 750 evo 256 go et bien mais jeux tourne en full ( je joue avec le dsr nvidia en 1440 p )
    projet cars : moyenne de 105 fps sans les filtres sauf anticrénelage en x16 le reste tous en full
    rust: en full entre 50 et 90 fps fait même des pointes a 120 fps
    mw3 : en full 90 fps ( limite du moteur graphique du jeu )
    pas encore pu tester sur d'autre jeux
    chose remarquable, le processeur ne dépasse jamais 30 % d'utilisation bref le jour et la nuit part rappoort a mon vieux phenom x4 mais qui n'a pas fini ça vie malgres sont o/c de bourrin a 4.8 ghz et ce depuis casiment le debut de sont achat il était refroidit par un hyper 212 + je l'est refilé a un pote :p bref ne pas hésiter pour moi le meilleur rapport qualité / prix alors oui les intel i5 sont légèrement devant mais quand je dit légèrement c'est genre entre 5-10 fps de toute façon on ne percoi pas la différence au dessus de 60 fps sauf sur les écran 144 hz bref que du bon amd

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent
    Publié le 13/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Avant tout, depuis la déception que j'ai connu avec AMD et leur carte ATI de l'époque, je n'ai plus osé faire un retour chez eux.

    Après avoir regardé pas mal de test et discuté avec des personnes du milieux, j'ai voulu retenter l'aventure avec ce processeur et autant vous dire que j'en suis pleinement satisfait.

    Pourquoi avoir choisi ce modèle et pas un 1700 ou plus, tout simplement que ça ne me servait pas de prendre plus gros, je ne fais pas de bureautique très poussé, à part quelque retouche par ci par la, ce n'était pas justifier que je rajoute 100 ou 150 euros.
    Actuellement je joue avec une 1080 GTX et un écran 2K (1440p 21:9) en 60hz, c'est du constant sur tous mes jeux en ultra.

    Ca chauffe pas des masse, le ventilateur fait bien son travail ceci dis je passerai surement sur un Kraken x62 dès que je le pourrai.skill 3200 (reconnu en 2933 pour le moment)

    je l'ai branché avec une B350M Mortar Artic et des Tridentz G 3200 reconnu en 2933 pour le moment.

    Je pense avoir survolé l'essentiel, rapport qualité / prix, c'est difficile de faire mieux, d'après les test il surpasse les 6700k/7700k, (sauf en jeu ou y'a quelque fps en moins, mais pour le prix, je ne vais pas me plaindre de ne pas avoir 70 au lieu de 60 (mon écran ne permet pas plus et les bon écran 100 / 144hz sont hors de prix).

    Bref foncez, vous ne serez pas déçu

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par kevin M
    Publié le 07/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2017
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Excellent processeur !

    Ce processeur est parfait en tout point. Pour le prix d'un i5 vous avez ce r5 1600 qui tout aussi performant et moins essoufflé..

    Dans certain jeux récent j'étais entre 90 et 100% en utilisation CPU avec un i5 6500 , maintenant je suis aux alentours? des 60% grand max sur les gros jeux. Sans compter que le CPU ne chauffe pas , environ 50-55° selon les jeux voir moins parfois et sans bruit.

    Que du bonheur , tous mes jeux tourne sans lag. Seul hic , il faut encore attendre certaines optimisations d'AMD avec Windows 10. Mes RAM ne passent pas à leur vitesses d'origine non plus , normalement 3000 MHz mais trop instable donc je suis obligé de les passer à 2666 pour ne pas avoir de soucis . Sûrement réglé dans une prochaine mise à jour également .

    LDLC toujours au top niveau traitement et envois !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Crossmaxben
    Publié le 05/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    de la balle

    proco de ouf, sa envoie sec d'origine et en plus le ventilrad fourni fait bien son taf!!! meme sous occt je depasse pas 70 degrés!!! sinon niveau puissance c'est du costaud!! a acheter les yeux fermé!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Seak
    Publié le 30/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon processeur

    Si vous voulez faire du gaming tout en ayant une très bonne puissance de traitement pour un budget limité, pas besoin de partir sur un Ryzen 7, puisque le 5 suffit amplement. Même le ventirad de base est performant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tagueo
    Publié le 21/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bonnes performances pour son prix. Attention à la compatibilité RAM

    Excellent processeur pour son prix. Je suis passé d'un core i3 à ça, ça envoie du lourd. Couplé à une GTX 1070, tout mes jeux sont à 60 fps constant, pas un seul lag.

    Attention toutes fois à la compatibilité avec la RAM !
    J'étais équipé de 3 barrettes de RAM de 4go, et j'ai du me séparer d'une des 3 car cela causais énormément d'instabilités et un BSOD toutes les 10 minutes. Pour les configuration atypiques, il faut donc faire très attention.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par isabelle G
    Publié le 15/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    r5 1600

    Quand t on regard la puissance développé avec le r5 1600 et que l on compare le prix on se dis avoir fais une super affaire bemole dommage de ne pas avoir le meme led de refroidissement que le r7 pour ma par cela aurais vraiment ajouter du cachet

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gilles et Marie H
    Publié le 15/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Un bon premier essai chez AMD

    Couplé avec une magnifique MSI X370 GAMING PLUS, pour l'instant ce R5 1600 ronronne sans souci. Je l'utilise pour l'instant avec un Pure Rock. Avec les fréquences de base on n'entend rien, je n'ai malheureusement pas encore eu le temps de tester l'OC !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Trinley
    Publié le 02/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    remarquable

    un vrai upgrade par rapport a mon 3570k j'étais souvent cpu limited avant avec les cores qui montaient à 100%, plus aucun soucis à présent. OC facile a 3.7 ghz avec le ventirad de base je pourrai le passer plus haut mais il faudrait un meilleur systeme de refroidissement.

    Signaler cet avis comme inapproprié