Avis sur LDLC PC In extensor-SSD

LDLC PC In extensor-SSD 429€95
Note générale
9/10
sur 63 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    50 avis
  • 16%
    10 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
  • 3%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Alf-
Publié le 19/01/2022

Toujour au top 6 mois après et une possibilité d'installer un ssd NVME Pcie M²

Depuis juillet 2021 à ce jour : 19-01-2022 AUCUN souci, ne chauffe pas, très véloce, et cerise sur le gâteau (bonne surprise) le port M2 accepte aussi les ssd PCIE NVME M². Par contre la carte wifi n'est pas compatible 5Ghz, ce n'est pas très grave car elle fonctionne très bien en 2,4 Ghz mais je m'en suis rendu compte après un changement de box internet. J'ai donc utilisé une carte M² NGFF qui était dans mes tiroirs puisque l'emplacement est prévu sur la carte mère . J'ai rajouté une carte usb3 interne . Bon rendement sur windows 11 , que dire encore, ah oui, le silence de ce PC est bluffant pour le prix , aucune gêne quand, la nuit, je télécharge de gros fichiers en adsl. Testé avec linux mint , fonctionne parfaitement aussi. Je résume : très content de LDLC comme d'habitude , un service au top et réponse aux questions techniques dans la demi-journée. Je modifie ma note et je mets 10/10
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par NicolasC
Publié le 24/12/2020

Merci pour la petite ligne "monté : non"

Voilà pourquoi on dit de toujours lire les petites lignes en bas des pages. Quand un novice achète un PC complet c'est pas pour recevoir 3 colis séparés et une boîte vide. Pas content Pour LDLC, améliorez la visibilité de cette ligne magique. Ou offrez un tournevis avec comme chez Ikea. En tous cas, merci pour le cadeau de noel présent dans la boîte, le petit bonhomme à monter soi même, je vais pouvoir le monter une fois que j'aurais terminé de monter mes composants 1 à 1. Et joyeux Noël LDLC.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Samuel C
        Publié le 01/12/2022
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2022
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Attention au prise USB en façade du boitier

        le pc est pas mal du tout , sauf le boitier (antec) la prise des USB de façade n'est pas assez fine au niveau des connecteurs , il faut forcer pour la mettre sur la carte mère , ce qui a occasionner des dégâts sur une pine (cassée) tordue dans un premier temps et cassée au redressage de celle ci du coup un usb ne fonctionne pas ...... très déçu pourtant c'est loin d'être le premier pc que je monte .....

      • par CyrilM
        Publié le 29/11/2022
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Boitier

        Je commande ce PC depuis très longtemps, pour la première fois je suis déçus du boitier qui fait archaïque.

      • par RomainP
        Publié le 21/07/2022
        Produit acheté chez LDLC le 21/06/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        PC bureautique super

        Ayant besoin de changer mon vieil ordinateur fixe qui atteignait les 10 ans, je me suis tourné vers LDLC pour faire mon choix. Les compétences qu'il faut pour monter soit même le PC ne sont pas énorme et certains produits viennent accompagnés d'une notice.
        Le SSD présent à l'intérieur est super et permet un lancement de Windows rapide et efficace. Je recommande vivement ce PC pour le prix.

        J'ai contacté le service client de LDLC sur le compte twitter fait pour et la personne que j'ai eu étais super pour répondre à mes questions.

        Attention tout de même, la carte mère est au format Micro-ATX, ce qui signifie qu'elle ne dispose que de 2 emplacements pour de la RAM. De plus, elle ne dispose que de 2 ports SATA pour relier le disque dur et le SSD. Les emplacements pour SSD sont prévu sur les parois de la tour.
        PS: J'ai choisi la version sans Windows, ni montage.

      • par MS
        Publié le 06/05/2022
        Produit acheté chez LDLC le 25/04/2022
        Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 9

        Très bonne machine

        Très bonne machine, rapide et fait ce qu'elle est censée faire. La baisse de la note est due à 2 points:
        - Fait beaucoup plus de bruit qu'annoncé (j'avais posé la question avant). Un ronflement permanent est là car les ventilateurs de boîtier sont toujours à fond.
        - Le ventirad supplémentaire (pas celui fourni avec le processeur Intel) est assez difficile à monter: entre l'épaisseur de la carte mère et des supports, il ne reste qu'un ou deux filets pour accrocher les vis à ressort.

      • par PhilippeA
        Publié le 19/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 05/01/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Info pour l'install de Debian

        J'ai acheté ce PC sans système, pour installer Debian 11 il faut installer le noyau 5.15 des backports , en plus des firmwares non free.
        Sinon pas de gestion de carte graphique !
        Cela dit avec ubuntu 20 ça marche direct .

      • par Alf-
        Publié le 19/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 30/06/2021
        Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

        Toujour au top 6 mois après et une possibilité d'installer un ssd NVME Pcie M²

        Depuis juillet 2021 à ce jour : 19-01-2022 AUCUN souci, ne chauffe pas, très véloce, et cerise sur le gâteau (bonne surprise) le port M2 accepte aussi les ssd PCIE NVME M².

        Par contre la carte wifi n'est pas compatible 5Ghz, ce n'est pas très grave car elle fonctionne très bien en 2,4 Ghz mais je m'en suis rendu compte après un changement de box internet. J'ai donc utilisé une carte M² NGFF qui était dans mes tiroirs puisque l'emplacement est prévu sur la carte mère .
        J'ai rajouté une carte usb3 interne .
        Bon rendement sur windows 11 , que dire encore, ah oui, le silence de ce PC est bluffant pour le prix , aucune gêne quand, la nuit, je télécharge de gros fichiers en adsl.
        Testé avec linux mint , fonctionne parfaitement aussi.
        Je résume : très content de LDLC comme d'habitude , un service au top et réponse aux questions techniques dans la demi-journée.

        Je modifie ma note et je mets 10/10

      • par CharlesH
        Publié le 17/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 13/11/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Super produit mais il faut quand même savoir bidouiller un peu...

        Super produit mais il faut savoir bricoler un peu de ses doigts et le mode d'emploi n'est pas toujours évident. Ce qui fait basculer la balance du côté de la possibilité pour (presque) tout le monde de parvenir à le monter c'est la qualité de l'accompagnement chat du service client ldlc qui nous épaule jusqu'au bout de façon hyper efficace et patiente... mais sans çà celà pourrait être un peu dur pour un.e novice en informatique !

      • par Gael T
        Publié le 06/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Parfait

        Bien reçu en deux colis. Le montage s'est bien passé.
        Petit hic au niveau de l'alimentation et le branchement aux disques durs, les câbles sont très justes, surtout si l'on passe à l'arrière pour éviter de les voir.
        Démarrage très rapide, silencieux, ouverture des programmes instantanée.
        Pour l'instant rien à dire, très content.

      • par Pierrick D
        Publié le 03/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 05/12/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Machine bureautique OK, attention au WiFi

        Bon rapport qualité prix pour ce PC à monter. Globalement satisfaisant en (presque) tout point.

        Attention toutefois à la carte WiFi : incompatible WiFi 5 et 6. Si vous avez une box récente, faites attention à ce détail.
        Le SAV a répondu "produit conforme à sa description", on ne peut pas dire le contraire, mais on ne peut pas dire non plus que ce soit vraiment clairement écrit. On me propose de baisser mon débit WiFi (?!) de tout le domicile pour la rendre compatible (et donc perdre le bénéfice de la fibre).
        J'ai donc dû recommander une carte WiFi, en plus, ailleurs (par manque de clarté et de geste commercial)

      • par Tony F
        Publié le 22/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 22/10/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Ravis

        Je suis très satisfaite comme d habitude, rien a redire, comme sur le descriptif et livraison rapide
        Je recommande a tout le monde

      • par ChristianP
        Publié le 16/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 18/10/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Reception commande

        délai OK, emballages impeccable
        Tres satisfait. Descriptions pour le montage bien argumenté. Je recommande

      • par CyrilM
        Publié le 07/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 30/09/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon rapport qualité/prix.

        Montage facile et rien à redire pour le prix.
        J'ai installé Windows 11 sans aucun souci.
        Fonctionne très bien et rapide pour de la bureautique & surf web.

      • par ThierryV
        Publié le 20/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 20/09/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait

        Le montage du PC se déroule sans problème.
        Installation et utilisation de Linux-Mint sans soucis.
        Merci.

      • par Alf-
        Publié le 03/07/2021
        Produit acheté chez LDLC le 30/06/2021
        Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

        Surprenant d'efficacité mais tour incommode

        Je ne mets pas 10 car la tour est assez basique et très large , je n'ai même pas essayé d'installer le lecteur dvd, d'abord parce que de nos jours c'est quasiment inutile et surtout parce que le volet est très incommode à utiliser.
        La carte mère est super, mais je suis étonné qu'il n'y ait pas d'usb C.
        Nombreux ports sata disque dur M-sata 480 Go inclus et très véloce , dommage aussi qu'il n'y ait pas de port NVME .
        Placement du CPU très facile (1 seul sens possible) .
        Emplacement MSata prévu pour une mini carte d'extension wifi-bluetooth.
        Inclus dans le lot, une carte pci wifi 300 mbp/s
        Câbles de l'alim un peu encombrants mais à ce prix on ne peut pas avoir une alim modulaire.
        Les prises usb sur le dessus sont exposées à la poussière il faut donc les couvrir quand on ne s'en sert pas.
        Les leds...on peut aimer mais moi j'ai débranché.

        Un bon achat vu le prix et un pc très rapide et très endurant, ne chauffe pas.

        Quelques jeux possibles , voir les autres avis.
        Quelques petits détails qui ne vont pas décourager les acheteurs car c'est vraiment du bon matériel comme d'habitude chez LDLC;
        Livraison au top, les deux paquets le même jour à mon point relais.

      • par YvesB
        Publié le 04/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/04/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Appréciation

        Le produit répond parfaitement à mon attente au niveau bureautique. Très bon support technique pour aider au montage. Matériel bien documenté.

      • par EmmanuelS
        Publié le 27/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/03/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Bien, mais...

        Montage : RAS, tout est simple.
        A l'usage , il est très rapide, je vois vraiment la différence avec mon ancien PC Usage bureautique, souvent pas mal de logiciels ouverts simultanément, rien à redire, tout se lance vite, c'est appréciable.
        Au rayon des points négatifs :
        Pourquoi avoir la partie qui est d'habitude en façade avant sur le dessus de la tour ? Je ne comprends vraiment pas l'intérêt. J'ai dû débrancher certains connecteurs de la carte mère pour ne pas voir mon plafond éclairé en bleu clignotant lorsque l'ordi était en veille... sans parler de la poussière qui va forcément s'accumuler au fil du temps dans les ports USB et son... et tiens, en parlant du son : après deux mois d'utilisation en télétravail (même pas intensif), la prise micro est déjà HS. Je n'y connais rien en électronique, j'imagine qu'il s'agit peut-être juste d'une soudure qui a lâché, mais bon, c'est décevant, le matériel semble très fragile...

      • par doromo
        Publié le 15/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        PC IN EXTENSOR-SSD

        PC reçu en 4 colis
        Montage très facile, je l'utilise depuis 4 mois, tout fonctionne
        PC confortable pour travailler.
        Processeur rapide
        Bon matériel

      • par PatriceL
        Publié le 05/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 30/01/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        J'ai attendu plus de 3 semaines la livraison mais je suis satsisfait du résultat

        J'achète régulièrement des ordinateurs et j'installe ubuntu en multi boot sans jamais me servir de l'autre système d'exploitation. C' est donc avec plaisir que j'ai pu installer ubuntu mate 20.04 sur l'ordinateur et qu'il fonctionne très bien très rapidement à merveille.
        C'est pour une utilisation professionnelle et je serai certainement un client régulier. Mais attention il faut prévoir car 3 semaines d'attente c'est trop long lorsque l'on un ordi qui claque sans prévenir.
        Qui peut attendre autant de temps?
        Encore bravo pour les ordinateurs que l'on peut configurer sans système d'exploitation.
        Mais sinon c'est parfait.

      • par Steph69
        Publié le 20/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/01/2021
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

        Un bon PC rapide et silencieux

        Je cherchais à remplacer mon PC qui avait 5 ans et qui commençait à donner des signes de fatigue, et j'ai choisi ce modèle qui me satisfait complètement. Il est rapide, silencieux, et la connectique accessible sur le dessus de la face avant est bien pratique.

      • par ericJ
        Publié le 19/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 21/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Impec

        Explications de montage (youtube / LDLC) simples et précises. zéro défaut zéro manques à la livraison. Une bonne manière de découvrir le fonctionnement d'un ordi et le montage, en particulier avec un ado. L'ordi fonctionne impeccable.

      • par ValentinM
        Publié le 08/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 03/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon produit

        Au début, j´étais un peu intimidé par le nombre de boîtes et toutes les pièces à monter. Mais cela se passe sans encombres. Il faut juste faire attention à ce que les cordons ne touchent pas le ventilateur du boitier, il faut les fixer avec les outils fournis.
        Ordinateur rapide et très silencieux. J´´´ ai installé Windowes 10. Pour la bureautique, un produit idéal.

      • par ChristopheA
        Publié le 07/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Excellent

        Facile à monter, performante pour bureautique, streaming et internet.
        Silencieuse en prime.
        Exactement ce que je demandais à cette machine.
        Le boitier est très bien fait.

      • par NicolasC
        Publié le 24/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 22/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Merci pour la petite ligne "monté : non"

        Voilà pourquoi on dit de toujours lire les petites lignes en bas des pages. Quand un novice achète un PC complet c'est pas pour recevoir 3 colis séparés et une boîte vide.
        Pas content
        Pour LDLC, améliorez la visibilité de cette ligne magique. Ou offrez un tournevis avec comme chez Ikea. En tous cas, merci pour le cadeau de noel présent dans la boîte, le petit bonhomme à monter soi même, je vais pouvoir le monter une fois que j'aurais terminé de monter mes composants 1 à 1. Et joyeux Noël LDLC.

      • par ChristopheB
        Publié le 22/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 17/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Un bon rapport qualité prix

        Très content de mon achat. Pc facile à monter, il y a des documents pour aider dans le montage. Livraison assez rapide et facilité de suivi de livraison.
        Produit qui correspond à mon attente.
        Utilisation essentielle bureautique et lecture vidéo pour les enfants.

      • par Gilkou
        Publié le 19/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 12/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Remplacement d'un PC de Bureau datant de 2012...

        Montage facile à faire cependant avec prudence pour ne pas se tromper.
        Installation de Mageia 7 (une première pour moi avec UEFI et SSD M2). Pas de boot sur le SSD M2 la première fois, mais j'ai trouvé la bonne procédure sur le forum Magiea (utilisation de rEFInd).
        Parfait. Très silencieux. Gros gain sur la réactivité du PC. Démarrage ultra-rapide.

      • par eric C
        Publié le 16/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

        Bon PC / dommage d'avoir un gros vieux boitier avec une micro ATXet un SSD dedans !

        Le boitier serait un peu moins mal fait , j'aurais mis 9. Cablage du front panel par exemple. et surtout support de la sortie VGA (que j'utilise) qui fait vraiment peur quand on connecte la carte (pas de fixation stable).
        et sil il avait en plus été joli et au format SFF j'aurais mis 10.
        J'ai un peu galéré pour installé mes linux - pour test - car je n'ai rien trouvé d'autre que de mettre en mode CSM pour booter sur les supports d'installation.
        Je vais cherche pour installer W10 et rajouter ensuite (car j'imagine que windows / Microsoft a besoin ce ses 2 ou 3 partitions principales pour commencer à bouger) grub et mes partoches Linux.

      • par jean-pierreH
        Publié le 11/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 11/11/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Bon matériel

        Bon matériel, dommage qu'il manque une deuxième prise HDMI pour raccorder 2 écrans. Le PC est silencieux

      • par EmmanuelC
        Publié le 06/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 21/11/2020
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        avis extensor

        produit reçu en plusieurs envois
        installation simple
        installation Linux parfait
        très silencieux
        ssd très rapide
        pour internet et programmation largement
        suffisant
        juste a rajouter une barrette mémoire et
        un disque et c'est parfait

      • par BernardT
        Publié le 16/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 16/10/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Produit conforme aux attentes

        Produit livrés en 3 colis conforme aux attentes . Peu de difficultés au montage.
        Produit convient parfaitement à un usage bureautique ou pour stocker des photos.
        appareil silencieux.

      • par Vincent D
        Publié le 24/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 12/10/2020
        Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

        Très bon PC

        Très bon PC, commander et reçut les pièces les un après les autres assez rapidement. Je l'ai monter pour mon grand père pour sa bureautique et pour ses jeux de cartes en ligne ;) Il est très content car démarre très vite et est silencieux.

      • par AndreG
        Publié le 02/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        LDLC PC IN EXTENSOR-SSD

        Très satisfait de ce PC. Livraison sans aucun problème, montage facile, aide de LDLC au téléphone réactive et très compétente. Le PC est silencieux et fonctionne parfaitement avec Seven.

      • par LucV
        Publié le 28/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 17/09/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent rapport qualité prix

        Excellent rapport qualité/prix. L'assemblage se fait sans difficulté pour le peu qu'on s'y connaisse à minima. Si c'est le cas, n'hésitez pas!

      • par Ysaline V
        Publié le 30/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 29/05/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        Impeccable

        Presque un 10/10 ! L'ordinateur en lui-même mérite un 10 mais c'est la livraison qui m'a un peu "chamboulée". Je ne m'attendais pas à recevoir 3 colis différents (et donc à des jours différents également). C'est un bon PC pour la bureautique qui a été très facile à monter (quand on s'y connait en maintenance informatique bien-sûr). J'en suis très contente !

      • par NathalieD
        Publié le 14/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 13/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Bonnes performances pour le prix

        Bonnes performances pour le prix mais limite en stockage. J'ai dû racheter un SSD et de la 8go de RAM pour travailler mais pour de la bureautique c'est parfait

      • par NicolasP
        Publié le 20/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 04/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Très bien... mais j'ai peut-être passé l'âge

        Livraison en 3 fois nickel.
        Tout le matériel nickel.
        Une galère avec le montage de la RAM que je n'ai pas osé forcer : un très bon conseil du service technique pour me débloquer le montage. Quelques errements pour trouver la place du SSD. Enfin, j'ai remplacé le lecteur CD par mon ancien DD ; possibilité de combiner les 2 avec un câble SATA à acheter en supplément. Le volet du lecteur CD est en effet le truc de l'ensemble qui fait un peu léger.
        Bref, config très bien et redoutablement efficace ; juste je me demande si j'ai pas passé l'âge de monter mes machines moi-même... Avec recul j'aurai pris l'option Montage des 5 premiers éléments.

      • par NTHL
        Publié le 03/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 25/02/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

        boitier CD-DVD

        8 sur 10, uniquement à cause du boitier CD-DVD, le bouton d'ouverture situé au-dessous fait que le le boitier, coince, se ferme mal.
        Le reste est très bien, le montage aussi
        NTHL

      • par HerveB
        Publié le 03/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 29/01/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Bon produit pour mon usqge bureautique

        Pour l'instant j'en suis satisfait, reste à voir dans quelques années, combien de mises à jour avant qu'il ne mouline.

      • par PhilippeB
        Publié le 13/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 11/12/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Montage facile et sans problème. Bon rapport qualité prix. PC assez puissant.

        Le montage se fait simplement si on a les connaissances de base. J'ai installé Windows 10 pro en achetant une licence sur Internet, bien moins cher qu'un Windows vendu sur ldlc. J'ai rajouté un autre disque dur pour le stockage.
        Le PC est rapide notamment grâce au processeur récent et au SSD. Il est aussi silencieux.
        Le rapport qualité prix est très bon par rapport à un PC de marque.
        Le boitier manque un peu de "classe" c'est peut-être le seul petit regret.

      • par Aureliano M
        Publié le 09/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 19/12/2019
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Bon rapport qualité/prix.

        Puissance très acceptable pour le prix. Parfait pour la retouche photo. Passer à 16 Go de RAM pour plus de souplesse et c'est idéal.

      • par JeanMarcS
        Publié le 07/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 08/12/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Performant pour mes besoins et facile à monter

        Les notices de montage sont simples à utiliser.
        Le produit est très silencieux, on peut facilement rajouter un disque complémentaire, bref je recommande.

      • par Francois C
        Publié le 01/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Impeccable

        PC bien reçu avant noël, tout était en bon état.
        Assemblage facile, ordinateur complet et efficace à prix serré, chez LDLC on n'est rarement déçu.

        Le seul petit bémol, le clavier Logitech filaire en port ps/2 non reconnu par la CM au démarrage. Celui-ci n'était reconnu qu'après le boot, ce qui est embêtant pour accéder au BIOS. Heureusement j'avais un (très) vieux clavier filaire Amarina aussi en ps/2 qui traînait à la cave, et celui-ci a été reconnu de suite... les mystères de l'informatique.

        A noter que la CM est quand même assez moderne pour reconnaître de suite le bon périphérique de boot, que ce soit une clé USB ou un ssd branché, donc bon ce petit problème n'était pas trop bloquant.

      • par Gauvain K
        Publié le 13/12/2019
        Produit acheté chez LDLC le 12/11/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Bon PC Bureautique

        Acheté pour remplacer une vieille tour Compaq de bureautique, il fait très bien le travail qu'on lui demande, à savoir faire tourner la suite Office et les navigateurs classiques.
        Je l'ai acheté pour quelqu'un qui n'avait jamais expérimenté les SSD et elle est bluffée par le changement.
        Petit point noir au tableau, je n'ai lu nul part dans la description que le PC est fourni en kit. Pour ma part ce fut une surprise plus qu'un problème, mais un néophyte ou un utilisateur lambda pourrait rencontrer plus de soucis...

      • par RobertF
        Publié le 02/12/2019
        Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Très bien

        Le seul bémol est que, peut être que j'avais mal lu, mais la tour est fournie démontée et sans windows.

      • par Jean-luc R
        Publié le 21/03/2019
        Produit acheté chez LDLC le 17/02/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon Pc , bon rapport qualité prix

        Bon PC avec des performances sympas. Le montage est un peu compliqué mais on y arrive quand meme. Pas possible d installer Win7 dessus, comme je comptais faire, et j ai donc du passer à win10. Comme les autres avis de clients je trouve que la trappe du CD n est pas tres pratique pour Madame Michu, mais ok pour les geeks.

      • par LAURENT C
        Publié le 06/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 07/01/2019
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

        Bonne configuration pour PC bureau.

        Très bon rapport qualité/prix. Assemblage sans problème. Silencieux et rapide il est parfait pour la bureautique et internet. je recommande ce produit.

      • par louis R
        Publié le 04/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 21/01/2019
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        excellent rapport qualité / prix

        en effet ce pc possède le wifi, DVD, et surtout il est silencieux. Pour ceux qui travail la nuit pendant que d autres dorment dans la maison le silence est intéressant Attention ce n est pas un gamer c'est un super ordi familial très performant toujours ce même problème : que souhaitez vous faire avec votre achat. pour moi PARFAIT

      • par Michel A
        Publié le 16/12/2018
        Produit acheté chez LDLC le 06/12/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bonne configuration bureautique (et +)

        En remplacement d'un PC vieillissant,
        après quelques recherches sur le CD de la carte-mère pour les branchements du "tableau de bord", j'apprécie la rapidité du démarrage (SSD ?), la facilité de l'installation de Linux Mint 19 et le contact téléphonique avec LDLC.
        En bref, bon achat adapté à mes besoins (bureautique et photo).
        Je vais compléter avec une carte graphique permettant le double-affichage.

      • par Stephane G.
        Publié le 03/11/2018
        Produit acheté chez LDLC le 24/10/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        super ordi pour de la bureautique !

        Exellent rapport qualité/prix.
        tour silencieuse, ventilée et port USB sur la face supérieur de la tour. carte wifi "linux support", disque dur SSD de marque LDLC.
        Installation du matériel hyper facile, le plus dur est de démonter la face avant de la tour ;).
        clé usb bootable reconnu sans avoir besoin de jouer avec le bios, installation de Linux mint 19 en 10 minutes, tout a été reconnu au premier coup!
        démarrage de l'ordi en 30 secondes, parfait !






      • par Thierry R
        Publié le 02/11/2018
        Produit acheté chez LDLC le 29/09/2018
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Bon produit

        C'est une bonne configuration, malgré 2 mauvais tours à la livraison:1; la carte mère livrée(MSI H310M PRO-VD) n'est pas celle prévue (MSI H310M PRO-VH), c'est frustrant sur le moment mais finalement un port VGA fonctionne aussi bien qu'un HDMI surtout que je ne vais jamais brancher ça à ma télé!! 2;le disque dur SSD en connexion M2....... pas de port M2 sur cette carte mère, heureusement le SAV de LDLC est efficace, ils m'ont envoyé un boitier adaptateur très rapidement et bien sûr gratuitement, j'ai eu droit aussi à une petite remise, ce qui est toujours appréciable. Pour conclure après installation de LINUX, je suis époustouflé de la rapidité du démarrage, j’étais habitué à mon vieux PC sous XP et mon portable sous Windows 10 (une galère), c'est un plaisir de surfer sur le net, je profite de certains logiciels avec bonheur; en somme très content!

      • par Guillaume F
        Publié le 24/09/2018
        Produit acheté chez LDLC le 29/12/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

        Décevant

        Synthèse de problèmes
        Bonjour, Au bout de quelque jours après avoir reçu la tour que j'ai faîte monter, l'alimentation est tombée en panne. Comme il y a une boutique LDLC à deux pas de chez moi, on m'a demandé d'aller tester l'alimentation pour être sûr que le problème vienne de cette dernière et non pas de la carte mère. Coup de bol ou pas, c'était bien l'alimentation qui était défectueuse donc on m'en a renvoyé une que j'ai ensuite montée moi-même avec l'aide du SAV par téléphone. A l'origine, j'avais choisi cette tour car les commentaires étaient plutôt positifs. De nombreuses personnes disaient avoir installé des versions d'Ubuntu et étaient contents de leur choix. Je me suis dit "achètes toi ce matériel" car LDLC est une maison qui a pignon sur rue donc qu'ils doivent sérieux. Ayant installé la dernière version LTS d'Ubuntu, je me suis dit que j'allais profiter de mon ordinateur mais quelque soient les versions Linux que j'installe, ca FREEZE!! On m'a suggéré à la boutique d'installer Windows 10 mais c'est payant et aux vues des commentaires sur le montage raté effectué par LDLC, je me demande si un autre composant n'est pas à l'origine du plantage d'Ubuntu. A bon entendeur..