Avis sur Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048)

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048) 52€96
Note générale :
9/10
sur 26 avis
  • 81%
    21 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Fabrice B
le 09/02/2017

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048)

J'ai pris ce disque dur pour moi, car j'ai craqué moi aussi pour le Zalman VE-500, à propos du seagate c'est un disque silencieux, et très rapide. Pourtant ce n'était pas mon 1er choix, ayant déjà eu pas mal de retour SAV pour cette marque au boulot ou à titre Pro, je dois avouer que Seagate s'est beaucoup améliorer du côté fiabilité. Je profite de cet avis avis pour remercier le Support Technique de votre site, car j'avais une question quant au choix du disque dur étant donné le nombre et les marques disponibles. Votre support technique m'a très bien renseigné, très rapide. 1/2 Heure à 45 min après avoir posé ma question, j'avais reçu la réponse ce qui m'a facilité dans le choix du disque. Je ne suis pas déçu. Bravo à vos équipes.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean marc D
le 28/01/2018

Problème de fiabilité ou de lot

Le premier disque reçu a très vite montré des signes de faiblesse : des ralentissements, puis des arrêts lors de copies, puis s'est arrêter définitivement. Le SAV de LDLC a été très réactif et m'a envoyé un nouveau disque après quelques échanges par mail et des tests complémentaires. Malheureusement, le nouveau disque présente les mêmes symptômes après 2 jours de fonctionnement lors de copies de gros volumes (130 Go). Je recontacte ce jour le SAV de LDLC. Conclusion : je déconseille ce disque qui semble avoir un défaut.

Lire la suite
Trier par :
  • par Yann L
    le 11 août 2018
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017

    Parfait !

    Acheté il y'a un bout de temps déjà et il fonctionne encore parfaitement.

    Je l'avais acheté avec un boité externe pour en faire un disque dur externe.

    Vraiment aucun soucis.
    Il est très fin donc c'est un point positif pour certains boiter (qui n’acceptent que des disques durs très fin).

  • par Chrsitine D
    le 9 août 2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2018

    Un peu décevant après être habitué aux SSD

    Ca fait longtemps que je n'ai pas eu de windows installé sur un disque dur conventionnel alors je ne sais pas si ce model là performe vraiment moins bien que la moyenne mais dans l'absolue le temps de démarrage par exemple est assez long.

    Facilement 1 minute montre en main sur une installation clean de windows sur un A8-9600 fraichement monté avec 4go de RAM.

    La réactivité du système est pas bluffante non plus, mais c'est correct.

  • par marion G
    le 7 juillet 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2018

    remplacement

    la livraison a été faite très rapidement. l'emballage a été très soigné. j'ai acheté ce disque dur pour remplacer mon disque dur qui a cramé et pour l'instant, il me donne entière satisfaction. bon rapport qualité/ prix.

  • par Kévin J
    le 7 mai 2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2018

    Bon produit

    Vitesse de transfert pas au top mais un excellent rapport qualite/prix. Dommage pour l'emballage qui est un simple carton enrouler de bulle. Cependant l'envoie et rapide et soigner en point relais.

    Disqe ajouter en complement d'un SSD penser a acheter un support 2,5" pour l'installer dans une baie d'un boitier.

  • par Samuel B
    le 25 avril 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2018

    Seagate Hdd 1To

    Disque dur bien arriver, livraison rapide, le produit est bien emballer et protégé, merci énormément Ldlc je ferais plus de commande chez vous le produit tourne super bien et tout sa pour un prix abordable

  • par Fasquel Q
    le 29 mars 2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2018

    parfait pour du stockage

    disque dur très pratique pour du stockage

  • par Frédéric D
    le 28 mars 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2018

    Excellent produit.

    Tout était parfait.
    Le disque dur tourne parfaitement après plusieurs semaines d'utilisation. Aucun soucis à l'installation et lors du transfert des données de l'ancien au nouveau.
    L'envoi a été très rapide.
    Le seul léger bémol est l'emballage, justement un peu léger.

  • par Kyllian P
    le 3 mars 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018

    Très bien

    Un très bon disque dur. Aucun problème pour l'installé reconnu immédiatement. Rentre parfaitement dans mon PC Portable. Remplie son boulot pour du stockage.

  • par Fabrice R
    le 18 février 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018

    Disque Dur pour NVR1218 de Synology

    Disque silencieux, et très rapide . J'en suis très satisfait . Ce disque a été utilisé pour le NVR 1218 de Synology. J'ai déjà eu plusieurs disque dur Seagate et j'ai pas encore été déçu de leur performance. L'essayer c'est l'adopter ..........

  • par Jean marc D
    le 28 janvier 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2017

    Problème de fiabilité ou de lot

    Le premier disque reçu a très vite montré des signes de faiblesse : des ralentissements, puis des arrêts lors de copies, puis s'est arrêter définitivement.
    Le SAV de LDLC a été très réactif et m'a envoyé un nouveau disque après quelques échanges par mail et des tests complémentaires. Malheureusement, le nouveau disque présente les mêmes symptômes après 2 jours de fonctionnement lors de copies de gros volumes (130 Go).
    Je recontacte ce jour le SAV de LDLC.
    Conclusion : je déconseille ce disque qui semble avoir un défaut.

  • par Dimitri D
    le 26 janvier 2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2017

    Très bon disque de données

    Disque dur acheté en tant que remplacement pour le vieux disque de données pour le pc de mes parents.
    Fonctionne très bien. Très silencieux et rapide.
    Un duo parfait avec un disque SSD pour le système.

  • par michel T
    le 23 janvier 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2017

    Très satisfait du sérieux de ce site

    Bonjour. 23-01-2018.
    De Catluc du 14
    Produit commandé sur LDLC.com sans PB.
    Très satisfait du sérieux de ce site en ce qui concerne la commande, le suivi et l'information de livraison du produit qui est arrivée à bon port. Le produit est installé et il fonctionne bien.

  • par Cecile C
    le 5 janvier 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017

    Petit mais costaud

    Disque dur acheté pour pouvoir stocker en externe, aucun souci, installation simple et rapide (grand débutant). Pour l'instant, j'en suis contente, évidemment à voir sur le long terme (mais je possède déjà un Seagate en interne, dont je suis satisfaite).

  • par Sonny S
    le 29 décembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017

    YES !!

    Voilà, après quelques semaines d'utilisation, je peux marquer de mon pseudo, ce joli mur des critiques !!

    Bon produit d'entrée de gamme, prix correcte et contrairement a certain, le miens est très silencieux aussi bien en lecture qu'en écriture !

    Il remplace le disque de stockage dans un Mac mini en config :
    SSD Software + HDD Data

    Je suis curieux de voir combien de temps je vais le garder, le dernier (hitachi) a tenu 5 ans... Par mesure de sécurité, je fais quand meme de faire une sauvegarde Time Machine toute les semaines!

    Thumb up !

  • par Emmanuel L
    le 18 décembre 2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017

    Monté dans un boitier externe

    J'ai pris ce disque pour le monter dans un boitier externe (usb3) et le brancher sur mon NAS pour effectuer les sauvegardes.
    Le disque fait bien son job (même s'il est peu sollicité dan mon cas). Il est silencieux et a pris facilement place don mon boitier externe.
    Rien à redire sur LDLC, comme d'habitude.
    Emballage soigné.

  • par Christelle M
    le 13 décembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2017

    Très bon disque dur

    Produit conforme à l'annonce.
    Emballage correct et soigné. Pour ce qui est du disque dur, il est impeccable. Je n'ai eu aucun souci à l'installer sur mon ordinateur portable.
    Vendeur rapide et sérieux.

  • par Jean-roch H
    le 11 décembre 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2017

    Rien à dire

    Seagate est toujours réputée pour la qualité de ses produits, je n'ai jamais été déçu d'elle, ni de Maxtor son prédécesseur.

    Silencieux, 1 to, bonne vitesse... C'est impeccable, excellent rapport qualité-prix.

  • par Guillaume F
    le 11 décembre 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017

    Au top ... sauf l'emballage

    J'ai pris ce disque dur pour l'ajouter sur un MSI GP72M 7RDX-871XFR Leopard. Facile à installern silencieux. Vraiment rien à redire il me donne pleinement satisfaction
    Par contre j'ai recu le DD dans une vulgaire boite en carton, lui meme dans une enveloppe sans protection.

  • par Emerick P
    le 7 décembre 2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2017

    Disque Dur Seagate 1To

    Apres avoir installer le disque dur dans ma console de ps4 je peut vous dire c'est un très bon produit je ne regret pas.

    L'article est conforme à la description rien à dire de ce coté. Service Client Ras.

    Le seul bémol est que le transport France Réunion est assez long à cause du dédouanement à la Réunion.

  • par Jérémie C
    le 20 novembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2017

    En remplacement

    J'ai acheté ce disque dur en remplacement pour ma belle-mère suite à une défaillance du sien.
    Le colis était très bien protégé.
    Pour le moment il me donne entière satisfaction.
    J'espère que cela continuera comme ça.

  • par David M
    le 13 novembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017

    Bon rapport qualité/prix

    J'ai acheté ce disque dur externe pour changer celui de ma Playstation 4, pour en doubler les capacités.
    L'emballage est impeccable, la livraison a été très rapide. Franchement je suis hyper satisfait de la livraison. Seul bémol, le suivi relais colis pas aussi précis que certains services de livraison mais en ce qui concerne le passage de commande ou le produit en lui-même, rien à redire :)

  • par Kenny G
    le 31 octobre 2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2017

    Très bon

    Ce produit ma étonné, du à sa taille, mais remarquable par sa performance.
    Le colis est EXTRÊMEMENT bien protégé, je dirais que c'est habituel chez LDLC. Meilleur site de matériels High-tech en France.
    Je recommande LDCL et ce produit.

  • par Laurent B
    le 4 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017

    Arnaque

    Ce disque ne fait que 100 Go contrairement à la description, 1TB ne fait pas 1To. Je trouve ça lamentable et je pense ne plus jamais acheter sur ce site, dommage car pour la rapidité et la livraison il n'y a rien a redire.

  • par Thierry P
    le 20 septembre 2017
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2017

    Ca marce !!!

    Non, ça fonctionne !!!
    Quoi dire sur un disque que j'utilise dans un boîtier externe et uniquement pour mes sauvegardes uniquement de temps en temps ? Ca fonctionne, c'est rapide (moins que du SSD) mais en USB 3 je n'ai pas à me plaindre.
    Je recommande ce produit qui à ce jour me donne pleinement satisfaction.

  • par Ronan F
    le 9 septembre 2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2017

    Aucun souci

    Ce disque dur a été installé dans un NUC Intel et stocke de nombreux fichiers multimédias. Pas grand chose à ajouter, je connais bien ces disques pour les avoir retenus pour étendre la capacité de deux portables ASUS et ils sont performants et robustes. La livraison a été parfaite. Je vois souvent des commentaires désobligeants sur des disques durs qui se baladent dans des cartons trop grands. Ce fut le cas aussi cette fois mais il ne faut pas pousser, ces disques ne sont pas si fragiles que cela. En tout cas je suis très satisfait et je recommande.

  • par Fabrice B
    le 9 février 2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2017

    Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048)

    J'ai pris ce disque dur pour moi, car j'ai craqué moi aussi pour le Zalman VE-500, à propos du seagate c'est un disque silencieux, et très rapide.

    Pourtant ce n'était pas mon 1er choix, ayant déjà eu pas mal de retour SAV pour cette marque au boulot ou à titre Pro, je dois avouer que Seagate s'est beaucoup améliorer du côté fiabilité.

    Je profite de cet avis avis pour remercier le Support Technique de votre site, car j'avais une question quant au choix du disque dur étant donné le nombre et les marques disponibles.

    Votre support technique m'a très bien renseigné, très rapide.
    1/2 Heure à 45 min après avoir posé ma question, j'avais reçu la réponse ce qui m'a facilité dans le choix du disque.

    Je ne suis pas déçu. Bravo à vos équipes.