Avis sur Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048)

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000LM048) 54€95
Note générale
9/10
sur 53 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    47 avis
  • 4%
    2 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
  • 4%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par LucD
Publié le 21/09/2020

ma PS4 à une seconde vie

après qu'une mise à jour à flingué le disque dur de la ps4 ( j'ignorai que Sony était capable d'une stupidité pareil et d'une obsolescence programmée, voir Forcée ) d'ailleurs je n'achèterai surement pas un ps5, on va rester sur PC :) Mais sinon ce disque dur à permis à la ps4 d'avoir sa seconde vie .
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JeanmarcD
Publié le 28/01/2018

Problème de fiabilité ou de lot

Le premier disque reçu a très vite montré des signes de faiblesse : des ralentissements, puis des arrêts lors de copies, puis s'est arrêter définitivement. Le SAV de LDLC a été très réactif et m'a envoyé un nouveau disque après quelques échanges par mail et des tests complémentaires. Malheureusement, le nouveau disque présente les mêmes symptômes après 2 jours de fonctionnement lors de copies de gros volumes (130 Go). Je recontacte ce jour le SAV de LDLC. Conclusion : je déconseille ce disque qui semble avoir un défaut.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par Emmanuel J
    Publié le 27/05/2022
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Commandé pour remplacer un disque identique sur ma Freebox Delta. Sur les 4 commandés en 2019, un avait défailli. Remplacer sans problème. Fait le job.

  • par Ricky
    Publié le 12/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bien

    Reçu dans un délai raisonnable avec un emballage pas très protégé pour du choc de transport sachant que je connais la délicatesse des transporteurs. Je n'ai pas eu l'occasion de l'utiliser encore et espère qu'il n'a rien subit.

  • par LucasB
    Publié le 01/02/2022
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon produit
    Utilisation en disque dur externe dans un boitier, fais très bien son boulot. Je ne suis pas expert donc le reste..

  • par JulienH
    Publié le 16/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun problème

    Changement du DD en panne d'un portable.
    je n'apprécie pas d'avoir à donner un commentait=re d'au moins 100 caractères !

  • par J-phi L
    Publié le 02/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2021
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    DD simple et de bon gout

    Disque acheté pour mettre sur le NAs d'une Box Free Delta . Mise en place sans pb et f fonctionne très bien.

  • par Franck H
    Publié le 30/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    parfaitement conforme, fiable et fonctionnel

    J'ai put faire revenir à la vie 2 ordinateurs portable grâce à cette référence de disque dur.
    Il est fiable et fonctionnel, et toujours le sérieux de la part de LDLC.
    Merci beaucoup !

  • par JamelS
    Publié le 23/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon site je le recommande fortement

    Livraison rapide. Produit de qualité comme celui qui a été indiqué
    Je suis content pour ma ps4 après plusieurs recherche LDLC ma donné la solution avec meilleur rapport qualité prix
    Merci à toutes l'équipe

  • par DominiqueC
    Publié le 07/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impec

    Produit conforme et économique.
    Facilement installé et formaté.
    Nickel. Le système Windows8 fonctionne parfaitement.

  • par Claude M
    Publié le 11/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    rapide et silencieux

    En remplacement du disque de mon ordinateur ,intégration parfaite. reste silencieux et rapide en usage intensif.

  • par JeanMichelJ
    Publié le 30/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien.

    Pas grand chose à dire. Ceci est un disque dur. Il tourne bien. Après la durée de vie dépend de comment on s’en sert.

  • par Teddy J
    Publié le 09/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    que dire c'est du seagate!

    Je viens d'en acheter un nouveau après le même acheté il y a un un an pour mettre dans un NAS en RAID 1.
    Toujours très bon produit dans cette marque, jamais déçu.

  • par SebastienD
    Publié le 08/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien à dire, c'est une très bonne affaire. Le prix est bon marché. Le produit fonctionne à merveille. Une très bonne affaire.

  • par prenom+LEFT(nom,1)
    Publié le 16/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Impeccable, comme d'hab'

    Site vraiment professionnel, consultation facile et, comme toujours, livraison rapide et service impeccable. A recommander.

  • par SophieL
    Publié le 30/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bons conseils et produit Ok

    Après un achat non conforme (erreur de ma part) échange facile et bons conseils de LCDC
    Rien à dire
    Je recommande

  • par LucD
    Publié le 21/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ma PS4 à une seconde vie

    après qu'une mise à jour à flingué le disque dur de la ps4 ( j'ignorai que Sony était capable d'une stupidité pareil et d'une obsolescence programmée, voir Forcée ) d'ailleurs je n'achèterai surement pas un ps5, on va rester sur PC :)

    Mais sinon ce disque dur à permis à la ps4 d'avoir sa seconde vie .

  • par Bastien D
    Publié le 01/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    RAS

    Commandé pour remplacer le disque dur d'origine de ma PS4. Reconnu immédiatement, réinstallation de l'OS de la PS4 sans problème, pas de problème particulier en jeu.

  • par AUDOUARD J
    Publié le 04/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    aucun problème,fonctionne parfaitement.

    Remplacement d'un disque en fin de vie. Le disque fonctionne à merveille , aucune difficulté pour l'installation,et le PC "tourne " beaucoup plus vite.

  • par JeanmichelN
    Publié le 26/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Que c'est lent !

    Je l'ai placé dans un barebone qui est dédié au téléchargements (d'iso linux bien sûr ;-), mais depuis qu'il y a la fibre il est complètement saturé et m'empêche de télécharger au débit max.
    Je ne le recommande surtout pas pour un PC portable, même si vous êtes à la retraite ;-)

  • par Isabelle Z
    Publié le 23/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent

    Excellent disque dur, silencieux et fait son job. S’intègre complètement à la box de free dernière génération

  • par lemuel
    Publié le 16/12/2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Propre

    Bien emballé, fonctionne parfaitement...
    solide!
    Ma permis de réparer ma xbox one S. Reparti pour un tour

  • par Jean-paul P
    Publié le 31/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Excellent produit

    Acheté pour servir de sauvegarde système/fichiers donc n'est utilisé que par épisode et mon expérience ne me permet pas de donner un avis objectif

  • par PatrickB
    Publié le 03/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    sur le produit RAS il fonctionne

    Sur LDLC au niveau du magasin de Toulouse bon service bon conseil.

    Sur LDLC internet délais de livraison très longs .. et pas d'informations sur la progression de la livraison.. donc je ne passerai plus par le site LDLC mais par le magasin local.

  • par Sébastien P
    Publié le 05/06/2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Super disque dur !

    Super disque dur. Certaines fois (très rarement) il rame un peu mais c'est un excellent disque dur, je recommande !

  • par ghost
    Publié le 05/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Fais son job

    Disque dur qui fait son job. Marque réputée. Mis dans un vieux portable aucun souci d'incompatibilité. Très bon rapport qualité prix.
    Je recommande ce produit et LDLC.
    Je commande tous mes produits HIFI Vidéo Informatique chez LDLC et jamais eu de souci.

  • par JosephA
    Publié le 25/02/2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Expédition toujours aussi rapide

    Très bon produit pour remplacer un 500Gb qui avait rendu l'âme dans mon vieux samsung r730, fait très bien le job

  • par Henri L
    Publié le 17/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Super

    Disque installé dans un boitier externe pour l'emmener partout avec moi.
    Fonctionne très bien, rapide, silencieux, c'est parfait....

    Livraison dans la boutique LDLC près de chez moi,toujours dans les temps comme d'habitude.

  • par benjy R
    Publié le 03/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait

    La livraison a été faite très rapidement.l'emballage a été très soigné.Bon rapport qualité/ prix.Je l'ai acheté avec un boité externe pour en faire un disque dur externe et tout fonctionne correctement.

  • par Dorian
    Publié le 18/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    correct

    bon rapport qualité prix, j'ai 3 Seagate BarraCuda 2.5" et 5 en 3.5", celui la est équivalent au autre, rapide, silencieux pas de problème

  • par YLYKAS
    Publié le 11/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Acheté il y'a un bout de temps déjà et il fonctionne encore parfaitement.

    Je l'avais acheté avec un boité externe pour en faire un disque dur externe.

    Vraiment aucun soucis.
    Il est très fin donc c'est un point positif pour certains boiter (qui n’acceptent que des disques durs très fin).

  • par Armand Raynal
    Publié le 09/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2018
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Un peu décevant après être habitué aux SSD

    Ca fait longtemps que je n'ai pas eu de windows installé sur un disque dur conventionnel alors je ne sais pas si ce model là performe vraiment moins bien que la moyenne mais dans l'absolue le temps de démarrage par exemple est assez long.

    Facilement 1 minute montre en main sur une installation clean de windows sur un A8-9600 fraichement monté avec 4go de RAM.

    La réactivité du système est pas bluffante non plus, mais c'est correct.

  • par lfa
    Publié le 07/07/2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    remplacement

    la livraison a été faite très rapidement. l'emballage a été très soigné. j'ai acheté ce disque dur pour remplacer mon disque dur qui a cramé et pour l'instant, il me donne entière satisfaction. bon rapport qualité/ prix.

  • par Quitz
    Publié le 07/05/2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Vitesse de transfert pas au top mais un excellent rapport qualite/prix. Dommage pour l'emballage qui est un simple carton enrouler de bulle. Cependant l'envoie et rapide et soigner en point relais.

    Disqe ajouter en complement d'un SSD penser a acheter un support 2,5" pour l'installer dans une baie d'un boitier.

  • par Samuel B
    Publié le 25/04/2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Seagate Hdd 1To

    Disque dur bien arriver, livraison rapide, le produit est bien emballer et protégé, merci énormément Ldlc je ferais plus de commande chez vous le produit tourne super bien et tout sa pour un prix abordable

  • par Quentin F
    Publié le 29/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    parfait pour du stockage

    disque dur très pratique pour du stockage

  • par Frédéric
    Publié le 28/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit.

    Tout était parfait.
    Le disque dur tourne parfaitement après plusieurs semaines d'utilisation. Aucun soucis à l'installation et lors du transfert des données de l'ancien au nouveau.
    L'envoi a été très rapide.
    Le seul léger bémol est l'emballage, justement un peu léger.

  • par Kyllian P
    Publié le 03/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Un très bon disque dur. Aucun problème pour l'installé reconnu immédiatement. Rentre parfaitement dans mon PC Portable. Remplie son boulot pour du stockage.

  • par Fabrice R
    Publié le 18/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Disque Dur pour NVR1218 de Synology

    Disque silencieux, et très rapide . J'en suis très satisfait . Ce disque a été utilisé pour le NVR 1218 de Synology. J'ai déjà eu plusieurs disque dur Seagate et j'ai pas encore été déçu de leur performance. L'essayer c'est l'adopter ..........

  • par JeanmarcD
    Publié le 28/01/2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Problème de fiabilité ou de lot

    Le premier disque reçu a très vite montré des signes de faiblesse : des ralentissements, puis des arrêts lors de copies, puis s'est arrêter définitivement.
    Le SAV de LDLC a été très réactif et m'a envoyé un nouveau disque après quelques échanges par mail et des tests complémentaires. Malheureusement, le nouveau disque présente les mêmes symptômes après 2 jours de fonctionnement lors de copies de gros volumes (130 Go).
    Je recontacte ce jour le SAV de LDLC.
    Conclusion : je déconseille ce disque qui semble avoir un défaut.

  • par Dimitri D
    Publié le 26/01/2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bon disque de données

    Disque dur acheté en tant que remplacement pour le vieux disque de données pour le pc de mes parents.
    Fonctionne très bien. Très silencieux et rapide.
    Un duo parfait avec un disque SSD pour le système.

  • par Cecile C
    Publié le 05/01/2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Petit mais costaud

    Disque dur acheté pour pouvoir stocker en externe, aucun souci, installation simple et rapide (grand débutant). Pour l'instant, j'en suis contente, évidemment à voir sur le long terme (mais je possède déjà un Seagate en interne, dont je suis satisfaite).

  • par Soonistik
    Publié le 29/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    YES !!

    Voilà, après quelques semaines d'utilisation, je peux marquer de mon pseudo, ce joli mur des critiques !!

    Bon produit d'entrée de gamme, prix correcte et contrairement a certain, le miens est très silencieux aussi bien en lecture qu'en écriture !

    Il remplace le disque de stockage dans un Mac mini en config :
    SSD Software + HDD Data

    Je suis curieux de voir combien de temps je vais le garder, le dernier (hitachi) a tenu 5 ans... Par mesure de sécurité, je fais quand meme de faire une sauvegarde Time Machine toute les semaines!

    Thumb up !

  • par Emmanuel L
    Publié le 18/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Monté dans un boitier externe

    J'ai pris ce disque pour le monter dans un boitier externe (usb3) et le brancher sur mon NAS pour effectuer les sauvegardes.
    Le disque fait bien son job (même s'il est peu sollicité dan mon cas). Il est silencieux et a pris facilement place don mon boitier externe.
    Rien à redire sur LDLC, comme d'habitude.
    Emballage soigné.

  • par Christelle M
    Publié le 13/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur

    Produit conforme à l'annonce.
    Emballage correct et soigné. Pour ce qui est du disque dur, il est impeccable. Je n'ai eu aucun souci à l'installer sur mon ordinateur portable.
    Vendeur rapide et sérieux.

  • par celestus
    Publié le 11/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Seagate est toujours réputée pour la qualité de ses produits, je n'ai jamais été déçu d'elle, ni de Maxtor son prédécesseur.

    Silencieux, 1 to, bonne vitesse... C'est impeccable, excellent rapport qualité-prix.

  • par Devil
    Publié le 11/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Au top ... sauf l'emballage

    J'ai pris ce disque dur pour l'ajouter sur un MSI GP72M 7RDX-871XFR Leopard. Facile à installern silencieux. Vraiment rien à redire il me donne pleinement satisfaction
    Par contre j'ai recu le DD dans une vulgaire boite en carton, lui meme dans une enveloppe sans protection.

  • par Emerick P
    Publié le 07/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Disque Dur Seagate 1To

    Apres avoir installer le disque dur dans ma console de ps4 je peut vous dire c'est un très bon produit je ne regret pas.

    L'article est conforme à la description rien à dire de ce coté. Service Client Ras.

    Le seul bémol est que le transport France Réunion est assez long à cause du dédouanement à la Réunion.

  • par Jérémie C
    Publié le 20/11/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    En remplacement

    J'ai acheté ce disque dur en remplacement pour ma belle-mère suite à une défaillance du sien.
    Le colis était très bien protégé.
    Pour le moment il me donne entière satisfaction.
    J'espère que cela continuera comme ça.

  • par UnDixGo
    Publié le 13/11/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    J'ai acheté ce disque dur externe pour changer celui de ma Playstation 4, pour en doubler les capacités.
    L'emballage est impeccable, la livraison a été très rapide. Franchement je suis hyper satisfait de la livraison. Seul bémol, le suivi relais colis pas aussi précis que certains services de livraison mais en ce qui concerne le passage de commande ou le produit en lui-même, rien à redire :)

  • par Kenny G
    Publié le 31/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Très bon

    Ce produit ma étonné, du à sa taille, mais remarquable par sa performance.
    Le colis est EXTRÊMEMENT bien protégé, je dirais que c'est habituel chez LDLC. Meilleur site de matériels High-tech en France.
    Je recommande LDCL et ce produit.

  • par Laurent B
    Publié le 04/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Arnaque

    Ce disque ne fait que 100 Go contrairement à la description, 1TB ne fait pas 1To. Je trouve ça lamentable et je pense ne plus jamais acheter sur ce site, dommage car pour la rapidité et la livraison il n'y a rien a redire.