Avis sur Toshiba P300 2 To (Bulk)

Toshiba P300 2 To (Bulk) 69€95
Note générale
8/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    14 avis
  • 19%
    4 avis
  • 0%
  • 5%
    1 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Christian S
Publié le 07/04/2017

Très bon rapport qualité/prix

Il y a plus rapide mais c'est nettement plus cher et la plupart du temps beaucoup moins silencieux Disque vendu par Toshiba mais de conception Hitachi Voir le test sur Tomshardware: http://www.tomshardware.fr/articles/test-comparatif-disques-durs-sshd,2-15-7.html
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Steve D
Publié le 15/03/2018

Defectueux après 1 an et 2 mois

Acheté en Janvier 2017. Il présente ses premières défectuosités après 1 an et 2 mois. J'ai connu d'autres marques au même prix bien plus robustes. Je dois donc dès à présent sauvegarder tout ce que je peux... Et me faire à l'idée de ne pas pouvoir récupérer d'autres données sensibles. Attendons maintenant de voir la garantie.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Enzo47
        Publié le 16/08/2022
        Produit acheté chez LDLC le 18/07/2022
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Conforme aux attentes

        Installé sans difficulté aucune, le DD fonctionne conformément à mes attentes. Comme tout DD, à voir dans la durée.

      • par pierre G
        Publié le 14/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 21/04/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bonne prise en charge

        Les disques ont bien été reçus et fonctionne. J'ai eu beaucoup de disques durs de la série P300 et j'en suis très satisfait, je ne faisais donc pas trop de soucis.

        Un grand merci au support de LDLC pour le rapatriement et le renvoi du colis que j'avais fait livrer par erreur dans la boutique d'une autre ville..

      • par RockS
        Publié le 27/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 11/01/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Bon produit et rapport qualité/prix

        Satisfait pour le moment, reçu très bien emballé, il est rapide et silencieux.
        J'utilise ce 2To pour le stockage de données. A voir dans le temps.

      • par JC B
        Publié le 12/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 11/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Fiable et silencieux

        Emballage très (trop) léger, mais il est arrivé intact.
        J'utilise des P300 dans mes NAS depuis quelques années. Ils sont fiables, silencieux, et les performances sont conformes à mes besoins.
        Je recommande.

      • par GerardF
        Publié le 07/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Emballage un peu léger pour des disques durs

        Emballage très léger pour des disques durs....surtout lorsque l'on connait les conditions de manipulation lors des transports.

      • par CedricB
        Publié le 05/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Top qulité/prix

        HDD à 7900Trs/min au prix le moins cher, mais n'a rient à envier aux autres.
        Disque dans mon NAS, coupler au même modèle pour faite du RAID1.

      • par Hervé P
        Publié le 26/07/2019
        Produit acheté chez LDLC le 08/06/2019
        Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

        Emploi du disque

        Disque dur installé dans un boîtier externe. Très bon fonctionnement pour stocker mes données. Article à recommander.

      • par Sylvain L
        Publié le 13/01/2019
        Produit acheté chez LDLC le 03/12/2018
        Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

        Très satisfait tant de LDLC que de ce DD

        À l’étroit avec un seul disque pour deux OS (Linux et Windows 10), ne voulant pas dépenser des fortunes, j'ai commandé celui ci.

        Au 1er envoie, le disque était défectueux (cela arrive pour n'importe quel article de n'importe où). Je fais donc un message simple expliquant les symptômes.

        Le lendemain une réponse du SAV, sous réserve de promettre un retour dans les 15 jours, il m'en envoie un autre rapidement.

        Promesse faite, que je reçois très rapidement que le second disque est en cours d'expédition.

        J'ai donc renvoyé bien sûr sans attendre le disque défectueux gratuitement.

        A ce jour, j'ai toujours été satisfait des service LDLC, je le suis encore aujourd'hui. Ce petit incident montre leur efficacité. Et ce second disque fonctionne à merveille. Pas de bruit, rapide (sous réserve bien sûr de savoir s'en servir ;) )

        Voilou

      • par Steve D
        Publié le 15/03/2018
        Produit acheté chez LDLC le 30/01/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

        Defectueux après 1 an et 2 mois

        Acheté en Janvier 2017.
        Il présente ses premières défectuosités après 1 an et 2 mois.

        J'ai connu d'autres marques au même prix bien plus robustes.

        Je dois donc dès à présent sauvegarder tout ce que je peux... Et me faire à l'idée de ne pas pouvoir récupérer d'autres données sensibles.

        Attendons maintenant de voir la garantie.

      • par Hubert D
        Publié le 25/09/2017
        Produit acheté chez LDLC le 28/08/2017
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

        Toshiba 2Go

        Vibre trop ....les 2 unités achetés ont le même problème.
        A ne pas utiliser en disque principal dans une UC.
        Autrement ils fonctionnent de manière satisfaisante et n'ont pas d'autre problème que ceux cité ci-dessus qu'en à la fiabilité faisons confiance au MTBF.

      • par Jeremie B
        Publié le 19/09/2017
        Produit acheté chez LDLC le 12/07/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Bien mais à moitié

        Deux disques commandés, 1 HS.
        J'avais pourtant confiance en la marque qui a un taux de panne plutôt faible, j'en déduit un défaut de fabrication.
        Pour le reste, le disque est plutôt performant pour un mécanique et silencieux. Le disque qui fonctionne continue de le faire sans montrer pour le moment de signe de fatigue.
        Ce ne sont pas mes premiers toshiba, restent de très bon disques que je continue de recommander et en particulier ce modèle, malgré cette petite déception qui coûtera une étoile.

      • par alex G
        Publié le 16/08/2017
        Produit acheté chez LDLC le 02/08/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

        Disque dur

        Le disque dur ne marche pas il fait tit tit tit et chauffe beaucoup a mon goutmais rien du tout meme pas reconnu sur n importe quelle carte mere donc inutilisable tres decu de ce disque dur de marque toshiba pas de pro leme avec wb

      • par Hemvey
        Publié le 01/06/2017
        Produit acheté chez LDLC le 30/04/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        TB rapport qualité prix

        J'ai acheté ce disque pour un NAS. Pour le moment (soit un mois après utilisation) il fonctionne toujours très bien.

      • par Christian S
        Publié le 07/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 09/03/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon rapport qualité/prix

        Il y a plus rapide mais c'est nettement plus cher et la plupart du temps beaucoup moins silencieux
        Disque vendu par Toshiba mais de conception Hitachi
        Voir le test sur Tomshardware:
        http://www.tomshardware.fr/articles/test-comparatif-disques-durs-sshd,2-15-7.html

      • par latome07
        Publié le 07/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 10/03/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Disque TOSHIBA P300 de 2 To

        Le disque est très silencieux et les performances en écriture et lecture sont excellentes par rapport à son prix.
        Cela confirme les tests que j'ai lu avant de le sélectionner. A ce prix là c'est difficile de trouver mieux.

      • par Jona5637
        Publié le 03/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 04/03/2017
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        rapide et silencieux

        pour l'instant je suis très satisfait de ce disque dur il est très poli-valant on peut mettre beaucoup de chose sur le disque car 2to ce n'est pas rien. je ne peut que conseiller ce disque qui fait parfaitement sont travaille pour un prix correcte.

      • par philippe2507
        Publié le 20/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 14/02/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        1 mois

        Au bout d'1 mois, il fonctionne toujours...Rien d'exceptionnel, ni de particulièrement brillant. Arrivé dans un emballage au top, mais expédition pas très rapide...mais livraison gratuite. Pour donner un avis valable on en reparle dans 5 ou 6 ans ?

      • par Guillaume G
        Publié le 18/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 26/02/2017
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        rapide et plutot silencieux

        Pour l'instant je suis extrêmement satisfait de ce disque. Il est très discret. son ajout a ma tour n'a absolument pas augmenter le bruit que ce soit au repos ou en fonctionnement. Concernant son débit, la copie de gros fichier depuis mon ancien disque vers celui-ci c'est fait a 105 Mo/s soutenus. Une valeur plutôt dans le haut du panier pour un DD. Idem depuis un SSD. donc très bon débit en écriture. Il est très bien noté sur ses taux de retour (n°1 : très très peu de retour SAV) pour l'instant que du bon!

      • par HervéR
        Publié le 27/02/2017
        Produit acheté chez LDLC le 21/02/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Impeccable

        Je vais juste parler du site et services,je n'ai pas eu un petit pourcentage de ristourne,mais le prix était très compétitif ,l'emballage aurait pu être plus soigné une couche de plastic bulles entre les produits évite les chocs .Mais le disque dur fonctionne bien.Le suivi et délai parfait.Bravo et bientôt Ldlc.

      • par vince
        Publié le 19/02/2017
        Produit acheté chez LDLC le 30/01/2017
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        un p300

        j'aime bien ce disque il est polyvalent rapide et plutot abordable
        pour l'emballage pour une version bulk je suis impressionné il etait nickel bravo ldlc

      • par ludovic B
        Publié le 11/01/2017
        Produit acheté chez LDLC le 13/12/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Raport Qualité prix

        Parfait pour un SAN/NAS
        J'ai vue sur internet que les Toshiba été plus fiable que les WD et Seagate. Je me suis donc diriger vers ce disque.
        De plus il est bien moins cher.
        Les performance sont tout à fait classique pour une disque.