Avis sur Samsung SSD 960 EVO M.2 PCIe NVMe 250 Go

Samsung SSD 960 EVO M.2 PCIe NVMe 250 Go 110€88
Note générale :
10/10
sur 48 avis
  • 88%
    42 avis
  • 8%
    4 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jean-luc V
    le 30 mai 2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2018

    très bien

    reconnu par asrock B360 mItx, installation de w10 dessus, pas de problème, installation du pilote samsung, performances conformes, reste la fiabilité et la durabilité à tester rendez-vous dans 3 ans, mais semble peu chauffer dans ma config..
    J'aurai du prendre une 512 Go.

  • par Florian V
    le 12 mai 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2018

    SSD excellent

    J'avais déjà connu des disques durs de types SSD mais alors celui-ci m'a mis une claque. Je l'ai installé sur un Dell XPS 13 9360, il fournit des résultats fidèles à la description. Si vous pensez en avoir besoin, n'hésitez pas!

  • par Francois D
    le 16 mars 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2018

    Très bon SSD pour un disque système

    Premier boot, premier test et le composant correspond parfaitement ou presque aux chiffres annoncés.

    Quelques réglages dans l'UEFI pour être certain de ne pas planter le disque avec un réglage en AHCI (étrangement, ce mode parvient visiblement à fonctionner avec le ssd, mais de manière aléatoire.)

    Une fois windows 10 réinstallé, le boot en moins de 5 secondes est un pur bonheur (retour d'une installation windows 7/10 datant de 2016).

    La réactivité est là. Après quinze jours d'utilisation, c'est toujours aussi agréable.

  • par Fredy N
    le 20 février 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2018

    Intéressant

    Les M.2 sont intéressant pour donner un effet "intégré" de stockage dans son système. C'est la curiosité qui m'a poussé à choisir ce format et en particulier l'aspect "haute technologie" NVMe. J'ai rajouté des radiateurs passifs pour améliorer la longévité du module selon des comparaisons de températures sur le net.

  • par Hugo D
    le 16 février 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2017

    Hypersonic !

    Couplé à une Gigabyte Z370 animée par un I8700k et 16Go de Trident Z, Windows 10 à été installé en 4mn depuis un DVD !
    Beaucoup plus rapide quoi que l'on en dise qu'un SSD Classique surtout pour des gens comme moi qui bossent sur des logiciels photos avec des images de près de 200Mo et des traitements par lots.
    Côté jeux par contre aucune différence notable par rapport à mon 850 evo.

  • par Ivan R
    le 14 février 2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2018

    Très bon SSD

    Installation facile et reconnu directement par Windows 10, la vitesse de démarrage du système et des chargements en jeux sont très fluide et constant. Espace de stockage très limité pour une utilisation Gamer. Monté sur une installation dernière génération, I7 8700K + carte mère (chipset Z370) + Geforce GTX 1060.

  • par Clément L
    le 2 février 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2018

    Un peu deçu

    disque ssd non reconnu par tous les logiciels samsung téléchargés sur le site, donc pour l'instant toujours pas cloner mon windows dessus .. si quelqu'un pourraît m'aider, c'est avecv plaisir, le disque est détecté par le bios

  • par Kou L
    le 30 janvier 2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2018

    Rien à dire

    rien à dire fait son travail, démarrage windows 10 sans perte de temps installation en moins de 15 min selon votre configuration. Prend pas de place très discret pour le côté esthétique tour Gamer. je le recommande !!!

  • par Aurélien M
    le 18 janvier 2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2018

    Rapide et simple

    Comme le titre l'indique il est rapide et d'une facilité, d'installation ainsi que d'utilisation, déconcertante.

    Bon venant d'un ssd la différence n'est pas ultra impressionnante mais pour les possesseurs d'hdd classique ça va être le jour et la nuit.

    Je recommande haut la main !

  • par Alain W
    le 15 janvier 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2018

    Etonnant, mais faut pas être myope

    Reçu le lendemain de ma commande je l'ai installé dans ma tour HP, bracelet antistatique accroché.
    J'ai du démonter la carte graphique pour installer ce minuscule ssd.
    J'ai téléchargé samsung magician et le logiciel de transfert de disque à disque, 10 mn après c'était ok, j'en suis très content, la vitesse est au rendez vous et mon disque dur d'origine sert de stockage.
    Un bémol, le prix, un peu cher encore sinon j'aurais pris un 512.
    Bravo à LDLC pour la livraison rapide et le colis bien emballé.
    Une demi étoile en moins pour le prix élevé.

  • par Gilles D
    le 30 décembre 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2017

    Satisfaction

    Les performances sont au RdV, déjà utilisateur de ce produit.
    Utilisateur régulier des SSD850EVO et SSD850PRO je n'ai jamais été déçu par la stabilité des produits et leurs durées (aucune panne depuis 2012. utilisation sur PC fixe et Portable sans aucun soucis, y compris multiple déconnexion / reconnexion).
    J'espère pouvoir reconduire cette satisfaction dans les années à venir.

  • par anthony D
    le 22 décembre 2017
    Nombre d'avis : 81 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017

    SSD exceptionnel !

    J'ai acheté ce SSD Samsung 960 EVO M.2 250 Go pour remplacer mon Corsair Force MP500 120 Go que j'avais acheté au tous début de l'arriver des SSD M.2 ! La vitesse de lecture est vraiment impressionnante, je ne suis pas du tous déçu de mon achat. Je le recommande pour toutes les personnes qui recherchent un SSD M.2 de bonne qualité et rapide !

  • par Steve G
    le 17 décembre 2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2017

    Petit mais costaud

    Premier SSD M.2, il est minuscule et tiens dans le creux de la main (mon précieux !).
    Les performances sont au rendez-vous, utilisé pour windows, démarrage/redémarrage très rapide (moins de 20 secondes).

  • par Philippe P
    le 4 décembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017

    Un peu de galère et ca roule

    Samsung SSD 960EVO M.2 mis sur un Upgrade ASUS MAXIMUS RANGER VIII reconnu dans le bios mais pas par Windows 7.
    Pour installer Windows 7 branchez un autre hdd et y installer Windows 7, télécharger le driver "Samsung_NVM_Express_Driver_2.3.exe" et l'exécuter.
    (Attention ne pas faire cette opération sur un autre PC)
    Copier les 4 drivers installés du rep windows sur une clé USB (secnvme.cat/secnvme.inf/secnvme.sys/secnvmeF.sys).
    Arretez et débranchez le HDD.
    Installez de nouveau windows 7 et charger le pilote du SSD M.2 (de la clé USB) pour voir apparaitre le SSD sous windows 7.

  • par stephane M
    le 28 septembre 2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2017

    Super

    Une rapidité incroyable ! Le pc s'allument en 2sec chrono, les temps de chargement sont extrêmement rapide c'est un régale !
    Installé avec une carte mère ASrock B250M, 2x8ram Gskillsraw2148, une CG 1060 6G, un SSD960, un DD1To et tournant sous W10

  • par Frédéric J
    le 21 septembre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/08/2017

    Parfait

    SSD au top.
    Parfaitement compatible avec le Mini PC Intel NUC6i7KYK Skull Canyon.
    Je recommande.
    Et bravo à LDLC pour la rapidité de livraison.

  • par Gilles D
    le 17 septembre 2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017

    Au top : je recommande !

    Apres avoir longument hésité avec la version 500Go, j'ai finalement choisit celle-ci.

    Ce SSD est vraiment super, tres simple d'installation, l'installation de Linux dessus a été un jeu d'enfant !

    Apres test : 2,2Go en lecture et 1,3 en écriture, ce qui est tres correct, vu que le test était sous linux sans Samsung Magician.

    Points négatifs quand meme à soulever :
    - Le ssd n'a pas directement été reconnu dans le BIOS, mais cela ne concerne peut-etre que moi (il ne démarre donc pas automatiquement).
    - Bundle tres "vide". Dommage que le cable sata-usb ne soit pas fournis.

    Mais ces deux défauts ne lui enlève pas ses 5 étoiles, et je vous le recommande vivement !

    PS : indiquez que ce commentaire vous a été utile, si c'est le cas ! ;)

  • par Michael K
    le 15 septembre 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2017

    Rien à dire

    Superbe rapport qualité/prix. Installation plus que facile et logiciel fournit par la marque pour transferer l'OS vers le SDD.

    Installé sur un ordinateur portable ACER Aspire, allumage de l'OS en moins de 10 secondes.

  • par Guillaume O
    le 19 août 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2017

    Très bon SSD

    Très bon disque dur, montage rapide et simple. La vitesse de réaction de l'OS et de ses programmes est vertigineuse comparée a un HDD classique. Le rapport qualité/prix est très intéressant. Le logiciel fournis par Samsung pour la migration des données est très pratique. Je recommande.

  • par Florian G
    le 7 août 2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017

    Même claque que du DD au SSD Sata

    Même claque que du DD au SSD Sata.

    Pas évident avec la config de ma carte mère. Mais après la bonne config, parfait des débits au RDV, une fluidité au RDV et parfait avec un i7 7700K. La machine est sur le bureau avant l'allumage de mon moniteur c'est incroyable une telle vitesse ! ;) passez au NVMe

  • par Tsiorintsoa A
    le 5 août 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2017

    Bon SSD

    Un SSD fiable. Utilisé pour faire tourner mon système (Windows 10 home) ce qui fait démarrer le pc en un claquement de doigt. Je l'utilise depuis bientôt 2 mois et pas de mauvaises surprise jusqu'ici.

  • par Joris J
    le 29 juillet 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2017

    Très bon produit

    Très bon produit, tout de même à manier avec précaution (ça reste un M2, c'est très petit). Très rapide, facile d'installation. Seul petit bémol : la vis n'est pas fournie avec : j'ai du en acheter à part de 3mm.

  • par cyrille V
    le 28 juillet 2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017

    Très bon mais..... Attention!

    Windows 7 instalé dessus avec carte MSI H270M BAZOOKA, c'est un peu le cauchemar.

    Attention à bien mettre à jour le bio de la carte mère ( correctif pour les ssd samsung EVO!!!). Obligé d'installer windows sur un ssd classic,installer les hotfix pour support NWME, les pilotes du ssd, puis de transférer le tout sur ce M2.

    Pas forcément la faute de samsung, mais ils pourrait au moins laisser des informations précise pour installer un M2 avec windows 7.

    Sinon il fait démarrer l'os en seulement 6 seconde

  • par Edgar C
    le 26 juillet 2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017

    Génial ! Mais la livraison est de mauvaise qualité

    Un SSD incroyable, première fois que j'essaie en un SSD NVMe M.2 et je ne suis pas déçu ! La performance et la qualité sont bien là.
    En plus, Samsung propose un logiciel gratuit "Date Migration" qui est génial ! Si vous aviez votre Système d'exploitation sur un SSD et que vous voulez mettre votre Système d'exploitation sur ce nouvel SSD, le logiciel le fera parfaitement, sans problèmes et rapidement !

    Cependant, la livraison ... je devais recevoir le vendredi, je n'ai rien reçu. Au final, mon produit avait été déposé le lendemain à la Poste de ma ville alors que j'ai PAYÉ pour la livraison à domicile pour au final devoir me déplacer à ma Poste et lorsque j'ai réceptionné mon colis à la Poste, le carton était bien ouvert d'un côté !
    Inadmissible ! Heureusement, tous mes produits étaient là.

  • par Dominique L
    le 22 juillet 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017

    Rapide

    produit conforme
    Installation carte mère en place dans la tour demande un peu de minutie- la petite vis n'est pas fournie
    Après tout dépends si on refait le système de scratch on s'y on veut récupérer son syst d'exploit.
    J'ai fini par tout reformater
    Le SSD ne m'a pas posé de pb au niveau du BIOS en boot

  • par martine T
    le 19 juillet 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2017

    LE ssd

    Après comparaison sur plusieurs sites différents à la recherche d'un ssd je suis tombé sur celui-ci, le pc s'allume en 10/15 secondes maximum, la vitesse est tout bonnement incroyable, quand on voit qu'elle est 10 fois supérieur à certains ssd au meme prix.

  • par Raphael G
    le 18 juillet 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2017

    Pas mal pour le prix

    Ce SSD vient remplacer un OCZ Vertex 120Go qui fonctionnait très bien. En terme de vitesse, le gain est de près de 300Mo en lecture comme en écriture (testé avec Crystal Disk Mark), autant dire que ça déménage. Je n'ai pas installé Samsung Magician donc pas de fonction Rapid Mode activé mais c'est déjà très bien.
    Par contre grosses galères pour trouver les pilotes NVMe afin d'installer Windows 7 64Bits, assez moyen de la part de Samsung (Chez intel, ils sont facilement accessibles). Même si 7 est en fin de vie c'est un peu limite.

  • par Sebastien T
    le 18 juillet 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2017

    Fonctionne parfaitement

    - Installation très simple, une vis à mettre et c'est parti.
    - Comme d'autres, une mise à jour de mon BIOS a été nécessaire, mais ce problème devrait petit à petit disparaître avec les cartes mères récentes.
    - Le disque est vraiment très rapide, même en comparaison avec mon ancien SSD en Sata.
    Je suis donc pleinement satisfait.

  • par Maxime M
    le 14 juillet 2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2017

    Rien a dire parfait !

    Après une petite mise à jour du BIOS de ma carte mère, le SSD fonctionne parfaitement !

    Cela se ressent énormément dans les jeux vidéo, surtout Battlefield 1 ou je charge plus rapidement que mes mates ??

  • par Eric M
    le 11 juillet 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017

    genial je recommande pour l os

    je recommande installer sous Windows 10 monter sur gigabyte gamin 7 i7 7700k. 32 g de ram carte graphique 1070 8g asus rien a dire que du bon . hyper rapide au démarrage trop génial
    adieu les dd classique ssd ou m.2

  • par lucas P
    le 20 juin 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2017

    Très rapide

    Rien a redire.
    Fonctionne parfaitement. Temps d'allumage du pc impressionnant.
    Après c'est comme d'habitude :
    LDLC : parfait
    CHRONOPOST : peut pas faire pire. je prend sur mon temps de travail pour être la le matin de la livraison, a 11h je regarde l'état du colis sur le site Chronopost, c'est marqué "livré à 10h34" signé par "mon nom". Donc le livreur a signé en mon nom et n'a même pas pris la peine de sonner. Sauf que je n'ai eu mon colis que deux jours plus tard... sans explications..
    LDLC, MERCI DE CHANGER DE TRANSPORTEUR.

  • par anthony G
    le 17 mai 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2017

    Bon produit

    ce ssd est très rapide et les specifications de vitesses
    sont respectées , l'intensité d'utilisation du ssd peut faire varié fortement le résultat du bench samsung magician.
    à voir dans le temps.
    livré en temps et en heures , merci LDLC

  • par Guillaume S
    le 10 mai 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2017

    Excellent

    Globalement c'est encore un excellent produit, ce qui ne m'étonne plus de la part de Samsung.
    Fonctionne parfaitement et support Windows 10 en boot avec les débits annoncés sur une sabertooth z77 en utilisant un adaptateur pci-e d'Asus et un bios modifié.

  • par Cyril R
    le 2 mai 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2017

    Moyennement Satisfait

    Très bon SSD au niveau des débits, mais attention une chute est à prévoir ne cas d'utilisation prolongée ou si le SSD se remplit (défaut présent uniquement sur le 250 Go)

    Privilégié la version 500 go dans ce cas !

  • par Christophe B
    le 1 mai 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2017

    En un mot : Rapide

    C'est mon 1ier SSD de type M2 NVMe. Ce qui est cool c'est vraiment le format, plus besoin de ce prendre la tête avec les câbles (Alim + SATA). Ici tout sur le carte mère en PCI.
    Sinon j'avais un peu peur du résultat vu les tests sur les différents site qui conseille sa version 512Go (plus performant au niveau de la copie de fichier que sa version 256Go). Mais vue que je m'en sert pour l'OS -> Franchement c'est que du bonheur, le PC démarre de manière instantanée. Le plus long maintenant est l'initialisation de la carte mère.
    En résumé, j'en suis content... en plus il ne semble pas trop chauffé. 26-28°C au repos. 35-36°C lorsque je joue.

  • par Maxence D
    le 29 avril 2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017

    La puissance à l'état pure

    Que dire de plus, la dernière technologie à un très bon rapport qualité/prix. J'ai pris ce disque à la base pour avoir plus de stockage (120Go) sur mon disque système et avec la rapidité en plus c'est fabuleux

  • par Denis L
    le 27 avril 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017

    Ultra rapide

    Je n'en suis qu'au début de l'utilisation mais la rapidité de mise en route du PC (c'est mon disque système) est impressionnante, tout comme le démarrage des programmes et l'arrêt du PC. Si j'avais su, j'en aurais pris 2 ou un plus gros ! Mais rien n'est perdu !

  • par Thierry P
    le 18 avril 2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2017

    franchement très suffisant ^^

    ça change tout ^^ mon pc s'allume en 9 seconde avec win 8.1 pro enfin tout est plus rapide et fluide et pour info à fin d'obtenir le perfs annoncées il faut tout simplement enlever l'indexation des dossiers et activer le cache en écriture et là vous vous retrouvez 3196 et 1492 en lecture et en écriture , que du bonheur ^^ et cerise sur le gâteau livré en temps et en heure par les soins d'LDLC , gros bisous mes loulous ^^

  • par Laurent P
    le 18 avril 2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2017

    Très rapide !

    Comme disque système sous Linux: boot à froid en 4 secondes jusqu'au login. Le disque est reconnu sans manipulation particulière.

    Le support avancé (diagnostiques, smart, infos, ...) est fourni par le paquet standard nvme-cli fourni de base dans Ubuntu.

  • par Aurélien C
    le 14 avril 2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2017

    Clic... pshh.. Bonjour !

    Voilà ma première impression.
    J'allume mon PC, et à chaque fois je me dit : " ah, m... il est déjà démarré !

    En fait, l'élément le plus lent de ma config au démarrage... c'est moi (mais il y a longtemps que je me suis fait une raison).
    Je voulais tester le port M2 PCI-e de ma nouvelle P270, et je ne suis pas déçu. La capacité est également suffisante pour y installer W10.

    Je prévois d'en mettre un second, peut-être plus gros, pour accélérer le lancement de certains gros jeux, mais globalement en disque principal, au démarrage et à l'extinction, c'est un vrai bonheur !

  • par Carl B
    le 13 avril 2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2017

    Upgrade reussi

    Je suis passé d'un DD de 1To 5400tr/min à ce SSD, le jour et la nuit.
    A 50% d'utilisation je suis à 160Mo/S donc transfert de données nickel, je testerais prochainement les jeux.

    Installation facile sur mon MSI GP62 7QF.

  • par Kevin C
    le 11 avril 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2017

    100%LDLC 0% ChronopostExpress

    Rien a dire sur LDLC, par contre chronoposteExpress a évité si vous voulez pas perde une matinée. Le livreur indique le coli livré a une certaine heure pour être "a l'heure" sur le papier mais livre le coli en réalité 3h plus tard. Pourquoi prendre des délai si ils ne peuvent pas respecté leurs engagement ?

  • par Steeve M
    le 7 avril 2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2017

    NVme SSD SAMSUNG 960 EVO M.2 250!

    Installé en RAID 0 j'ai pris sur un Carte Mère ASUS Z270G STRIX, qui possède les 2 ports dans le même alignement que la carte. WINDOWS 10 démarre en 5 secondes! LE plus c'est que tout est intégré a la Carte mère donc plus besoin chercher un placement sur la carte mère comme avec les SSD standard de 2.5". Tout mon stockage est déporté sur mon NAS du coup sur l'alimentation je n'ai utilisé que le connecteur CPU et celui de la carte mère. LDLC toujours au TOP!!!

  • par Gabriel G
    le 27 mars 2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017

    Rapide comme l'éclaire!!!

    Installer sur une MSI le Windows démarre rapidement. en terme de vitesse je voie une différence énorme passer de SATA6 en M2PCI express ca change beaucoup; Des que le Windows est lancer que je rentre sur mon bureau les programme son prêt a être utiliser.

    Je recommande ce produit 250 G sa suffit largement pour le Windows.

    Si votre carte mère a un slot M2 PCI Express, ce SSD est compatible avec tout type de slot M2. Attention votre carte mère si elle contient NVMe, alors elle peut booté avec ce SSD, si elle ne contient pas NVMe, le SSD fonctionne mais le Windows ne peut pas booté (si elle ne contient pas NVMe, le SSD fonctionne mais le Windows ne peut pas booté, résumer sa seras un ssd comme les autres.)

    Installer sur une MSI Z97 Gaming3 (fonctionne parfaitement), ma carte a un slot M2 PCI-e (Socket 3) ce SSD c'est un M2 PCI-e (Socket 4) donc ma carte mère réduit un peut les performance de mon SSD mais sa reste très rapide.

    Voila je croie avoir aider un maximum. Merci a SAMSUNG super Produit!

  • par Sébastien R
    le 21 mars 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2017

    Très belle performance

    De manière générale, performances beaucoup plus élevées. Je n'ai pas encore atteint les 4 Mo/secondes théoriques mais le nombre d'IO traité est vraiment bien plus important. Vivement conseiller pour un OS.

  • par stephane D
    le 4 mars 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017

    incontournable

    achat fait pour mon ordi portable en remplacement de celui d'origine trop petit en Go.
    Juste incroyable la différence de réactivité en générale par rapport au ssd m.2 d'origine.
    Dommage que cela soit encore un peu cher mais je ne regrette pas mon achat ;)
    Pour info, j'utilise le pilote de Windows 10.
    L'installation de ce ssd est super simple.
    Un produit que je recommande vivement.

  • par patrick M
    le 16 février 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2016

    Très content

    installé sur un ASUS X99-DELUXE II
    Il est en position verticale sur la carte juste en face du be quiet Dark rock Pro 3, je ne pense pas qu'il aura un problème de refroidissement :-)
    Je n'ai pas vu de différence entre les drivers NVME de Microsoft et ceux de samsumg.
    Voilà ce que donne Samsung magician
    Sequentiel
    Lecture: 2990
    Ecriture: 1552
    Aléatoire
    Lecture: 390414
    Ecriture: 261962

    Par rapport à mon CRUCIAL MX300 2.5 inch SSD SATA
    Sequentiel
    Lecture: 526
    Ecriture: 388
    Aléatoire
    Lecture: 61913
    Ecriture: 53645
    En gros, on va 5 à 6 fois plus vite

  • par Cyril D
    le 9 décembre 2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016

    SSD CORRECT

    Apres mon Samsung 950 pro 512go, je suis passer sur celui-ci en attendant mon 960 pro 512go.
    Sur une carte mère Asus X99 ROG RAMPAGE V EDITION 10, Windows 10 pro anniversaire démarre plus rapidement.
    Sur le benchmark Samsung magician:
    Lecture: 2948 (3200 théorique)
    Ecriture: 1389 (1500 théorique)
    Lecture aleatoire: 98513 IOPS
    Ecriture aleatoire: 57158 IOPS
    Performance donc en retrait par rapport au annonces mais meilleur qu'un 950 pro.
    PS: N'oublier pas d'installer les driver Samsung NVMe sur leur site officiel