Avis sur Corsair Gaming Harpoon

Corsair Gaming Harpoon 30€20
Note générale :
10/10
sur 30 avis
  • 77%
    23 avis
  • 23%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Marc B
    le 31 mai 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2018

    Une des meilleur souris gaming en entré de gamme

    cette souris est très bien en mains la surface granuler utiliser par corsair comme mon clavier, en plus elle encaisse bien les grand mouvement, la corsair harpoon est faite pour tout type de gamer comme pour les non gamer

  • par Rubens G
    le 10 mai 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018

    mignonne

    cette souris correspond parfaitement à mes attentes entant que gamer casual de FPS ça ne sert à rien d'aller chercher plus cher si on joue juste pour le fun. Si vous n'êtes pas un streamer ou un pro gamer cette souris vous comblera.

  • par dorian D
    le 26 avril 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2018

    Au top

    Souris reçue en un temps record, testé et 100% fonctionnelle. Réagi très bien, reconnu directement sous W10, le rgb est agréable.

    Épouse bien la forme de la main, très agréable au toucher. Remplis très bien son rôle. Super rapport qualité -prix

  • par Pierre M
    le 3 avril 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2018

    Pour commencer c'est parfait


    Rien a dire, pour ce prix elle est vraiment super, aucun souci pour le moment, je ne suis pas déçu.

  • par Armand T
    le 1 janvier 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2017

    Super, Très bon pour le gaming

    Au niveau de la souris acheté récemment parfaite, tout fonctionne bien , le dpi est bon et adaptatif assez facilement. Au niveau de la prise en main plutôt aisé , C'est un très bon rapport qualité prix je la recommande a tous gamers ou pas qui ont pas beaucoup de budget et qu'ils veulent quand même avoir de la qualité.

  • par youness K
    le 28 décembre 2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2017

    bonne souris

    a tout qui cherche une souris pas assez chère avec du bon dpi et du rgb assez léger pas assez grande je le conseille pour prendre cette sourie pour la livraison ldlc toujours au top je vous remercie infiniment

  • par Alexis M
    le 25 décembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2017

    Tres bien

    Je suis un causal gamer, j'avais besoin d'une bonne souris pour tous les jours et le jeux vidéo de temps en temps. Elle convient parfaitement, bonne prise en main, bonne qualité, bonne finition, à voir sur la durée mais je pense que ça ne bougera pas trop.

  • par Flavien M
    le 20 décembre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017

    C'est du bon

    Corsair me ravit toujours avec des articles conformes à ceux qu'ils proposent et pour un prix correct.
    Cette souris (après 1 mois d'utilisation) est très bien par rapport à ce que je voulais: sobre, assez grande et adapté au gaming.
    Le design est bien avec un simple éclairage du logo modifiable via le logiciel Corsair.
    Le point faible de celle-ci et que je lui reproche, est l'aspect "plastique pas résistant" et son câble trop rigide (j'aurai largement préféré un câble plus renforcé du même type que mon ancienne souris Spirit of Gamer Elite-M60).

  • par Charles C
    le 6 décembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2017

    Charles

    J'ai acheté cette souris pour ma deuxième station de travail portable et j'en suis très satisfait.
    Déjà par son prix et pour sa très bonne finition (corsair quand même ! )
    La souris n'est pas trop petite ni trop grosse, elle est très agréable.
    Je recommande !

  • par Antoine D
    le 2 décembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017

    Très bon rapport qualité/prix

    Petite souris vraiment pas cher pour ce qu'elle propose
    Les boutons répondent instantanément, palier de DPI très distincts, on peut donc facilement utilisé cette souris qu'on soit habitué à un fort ou un faible DPI.

    Très bonne souris, 5 étoiles sans hésité

  • par Arnaud L
    le 7 novembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2017

    Très bon produit à prix très compétitif

    Matières agréables au touché avec une bonne accroche.
    Bonne prise en main pour les droitiers.
    Résistance de la molette bien dosée.
    Petit reproche (mais peut être dû à mes souris précédentes), je trouve que les boutons sont trop sensibles en général et ceux sous le pouce en particuliers.
    A 50€ cela aurait coûté une étoile à cette souris mais à 30 c'est de l'ordre du détail.

  • par Jeremy L
    le 2 novembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2017

    Bonne surprise pour un souris gaming entrée de gamme

    Après une semaine d'utilisation, je suis ravi de mon achat.
    Son design s'intègre bien à ma main, attention toutefois si vous avez de grandes mains.
    Utilisation des 2 boutons sur la gauche (avant/arrière) sans trop de problème même s'ils ne sont pas assez différenciés et trop rapprochés l'un de l'autre. A l'inverse, le bouton du dessus (réglage DPI) aurait pu être plus discret.

    Elle glisse bien, bonne résolution du capteur qui permet une utilisation sur de nombreuses surfaces, les textures et grips sont agréables et la molette fonctionne bien (défilement et clic).
    Elle est parfaite si vous en avez marre des souris basiques, surtout vu son prix, sans être un hardcore gamer.

    Seul bémol, malgré une mémoire embarquée, elle nécessite que le logiciel "Corsair Utility Engine" tourne en permanence afin de profiter de toutes les personnalisations (actions des boutons, gestion de la couleur du logo...)
    Je le trouve un peu lourd en mémoire vive pour un utilitaire et pas très intuitif.

    Comme toujours, super travail chez LDLC.

  • par Junior G
    le 1 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2017

    Une des meilleur souris gaming en entré de gamme

    cet souris est agreable en mains la surface plastique granuler souvent utiliser par corsair est sympa on s'y fait rapidement elle encaisse bien les grand mouvement enfin la corsair harpoon est faite pour tout les types de personne gamers comme les non gamers

  • par JEAN PAUL M
    le 24 août 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2016

    rapport qualité prix au top

    Bonne souris très ergonomique et fonctionnelle

    rapport qualité prix au top

    bonne précision

    bon logiciel pour paramétré le système RGB

    idéale pour le gaming et le montage vidéo

    vous pouvez l'acheter les yeux fermer avec se rapport qualité/prix !!!

  • par thibaut P
    le 12 août 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2017

    Souris sympa

    La souris est très légère, ce qui surprends lors de la première utilisation. Le grip sur le côté gauche est agréable et bien attaché à la coque de la souris. Les deux boutons sur le côté sont discret et ne gène absolument pas la navigation.
    RAS sur la molette et les clics qui sont ce qu'il y a de plus classique. Le bouton au centre permettant de régler le DPI sur plusieurs niveau de DPI est un plus, pas forcément nécessaire (pour moi en tout cas) mais cela peu intéresser certaines personnes.

    Pour ce qui est du logo lumineux, j'ai été assez déçu de voir qu'on ne peut pas régler la luminosité même avec le soft de Corsair, disons qu'on peut mais c'est tout ou rien. Pas de luminosité intermédiaire, dans le noir pour regarder un film la luminosité de la souris est beaucoup trop prononcé pour profiter du film sans distraction.

    Les couleurs sont agréables et les différents effets de jeux de lumière (que l'on peut aussi créer soit-même, avec le SDK ?) sont classiques (cycle de couleurs, statique, respiration, etc..) mais toujours amusant à voir.

    Une bonne souris en somme que j'aurais personnellement préféré un poil plus grosse pour bien me tenir en main (même si elle ne me procure aucune gène en main) et de bonne facture même si on sent bien le côté plastique de la souris qui fait "cheap", mais pourtant bien solide.

  • par Hugo S
    le 11 juillet 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2017

    Dommage !

    Je met 4 étoiles car la souris est très bien.
    L'ergonomie est correct, la molette réagis bien aussi.
    Je pense que le clique pour changer les dpi et un peu trop grand ce qui fais que je clique dessus sans le vouloir. La molette ne marche pas toujours, il faut la débrancher puis la brancher environ 1 fois/10. Sinon le produit et bien fini

  • par sophie C
    le 21 juin 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2017

    enorme

    souris repondant tres bie a mes attente
    je fais du devellopement photo et ayant besoin de precison
    je ne pouvais trouver mieux

    pas de mot pour decrire telement c'est waouhh il faut l'acheter pour voir ??

  • par Lucile D
    le 9 juin 2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2017

    Très bonne prise en main / molette capricieuse

    Après une semaine de prise en main :

    Souris très agréable à utiliser. Bonne précision, molette légèrement crantée donnant un bon accrochage.
    Clic molette un peu plus dur que les autres clics.
    Pas aussi ergonomique à mon goût que la Gigabyte M6680X, mais on finit par s'y faire.

    Points "négatifs" :
    - la souris est légèrement bancale d'avant en arrière (ça se joue à un quart de millimètre...) sur surface dure. Résultat, le clic "glisse" si on n'exerce pas une pression constante sur la souris. J'essayerai de trouver un tapis de souris pour voir la différence.
    - c'est ma première souris à LED et... ben la LED ça chauffe un peu quand même. Pratique en hiver, mais je crains l'été et la couche de sueur sur la souris ! N'ayant pas encore installé le logiciel de personnalisation, je ne sais pas si la lumière peut être désactivée.

    à la première utilisation, le défilement de la molette ne fonctionnait pas. Après avoir débranché / rebranché la souris, cela fonctionnait de nouveau.

    Globalement un avis positif, à voir sur la durée !


    -----------EDIT : Après deux mois de prise en main :

    Ergonomie vraiment agréable. Je recommande pour les petites mains.

    Problème avec le défilement de la molette. Régulièrement (une fois sur dix à peu près), au démarrage de l'ordinateur, le défilement ne fonctionne plus. Il faut débrancher et rebrancher la souris pour qu'il fonctionne de nouveau.

    Une étoile en moins pour ce problème de molette.

  • par Guillaume M
    le 27 mai 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2017

    Cool !

    Le rapport qualité prix est vraiment pas mal du tout. Son revêtement légèrement rugueux et sa forme offre une tenue en main parfaite. Elle est simple, elle glisse bien et est très confortable malgré mes petites mains. Je suis vraiment content et le seul point négatif qui n'en est pas vraiment un est que le câble n'est pas tresser. Il n'est donc pas très souple mais ce n'est pas du tout gênant. Donc pour conclure c'est une bonne souris, agréable et qui fait très très bien sont taffe sans pour autant ressembler à un transformers dégueu ^^

  • par Pierre-Louis G
    le 2 mai 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2017

    Confortable et précises

    Excellente souris, réglages précis et simples, pas trop de RGB, confortable, pas trop chère.
    Mis à part le logiciel un peu buggé, qui peut parfois faire bugger le firmware de la souris (mais avec une petite MAJ manuelle, ça repart comme en 40), rien à redire.

  • par Jeremy D
    le 5 avril 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017

    Le défilement de la molette ne marche plus après 1 jour d'utilisation... Super!

    Voilà, je viens de recevoir la souris hier, je la branche à mon PC et je joues à R6S avec, tout marche normalement.
    Mais ce matin je viens d'allumer mon PC, et je me rends compte que le défilement de la molette ne marche pas...

    Si quelqu'un lit cette avis et à une solution, merci de m'en faire part.
    Sinon C'est une super souris et elle a une bonne prise en main.

  • par Wylliam N
    le 29 mars 2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017

    très bonne souris pour du FPS

    Alors déjà un énorme merci à LDLC pour l'envoi super rapide 18h!!
    Bon maintenant je m'attaque à la bête, CORSAIR a réussi à nous faire une souris gamer pour droitier orientée FPS etc
    Et personnalisable à souhait grâce au logiciel Corsair Utility Engine téléchargeable sur le site de CORSAIR GAMING

    Souris à mémoire, allant de 500 à 6000DPI plus de cela une fréquence réglable de 125 à 1000Hz ce qui est non négligeable.

    un confort à toute épreuve, reçue hier et j'ai joué 24h non stop, aucun malaise, aucunes gêne, coté latéraux en grips triangulaire, le logo CORSAIR GAMING qui est réglable pour la couleur, et elle ne pèse que 85grammes!!!
    Enfin voila je la recommande à vous toutes et tous si vous ne voulez pas casser votre tirelire pour une souris gaming, cette souris est faite pour vous si vous êtes droitier !
    un super prix pour un super produit!

  • par Ryan L
    le 28 mars 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2017

    Très bon rapport qualité prix

    J'ai commandé cette souris pour remplacer une souris à 5€
    Dés le déballage la texture fût parfaite, la prise en main également le logiciel fût un peux difficile à prendre en main au début mais après que du régal, la "dureté" des click est parfaite (pour une utilisation MOBA).

    En bref très bonne souris pour ce prix avec un éclérage qui n'est pas des moindres

  • par William B
    le 21 février 2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2017

    bonn souris

    Cette souris fonctionne tout à fait correctement.
    Plus de problème de décrochages tels que j'avais sur mon ancienne souris optique (avec un pointeur qui se retrouve n'importe où ...).
    Petit bémol, la hauteur à laquelle il faut soulever la souris pour se reprendre semble est un poil plus élevée qu'avant, il faut un temps d'adaptation.
    Sinon le rapport qualité me parait tout à fait correct.

    Néanmoins je mettrais seulement 4 étoiles car le logiciel Corsair Utility Engine (CUE) semble être incontournable pour faire en sorte que les paramètres customisés soient appliqués.
    Par défaut ce logiciel occupe tout de même 200Mo de mémoire ce qui est ridiculement énorme (juste pour baisser l'intensité de la led à l'arrière de la souris ...).

  • par Guillaume L
    le 5 février 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2017

    Fait son job

    Super sourie gaming d'entré de game qui fait très bien son travail. J'aime beaucoup la prise en main (petites mains)

    Pas d'USB plaquer or ni de câble tresser mais pour son prix c'est plutôt normal.

    Je suis ravis de mon achat, pas besoin de mettre 90 € pour joué correctement.

  • par alexis D
    le 29 janvier 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2017

    plûtot content

    j'en ai commandé 2, j'aime assez la forme, la led personnalisable est un petit plus (inutile donc indispensable) le réglage de la sensibilité sur le bouton du dessus est très pratique (quand je passe d'un de mes jeux au bureau ou sur internet)

  • par clement D
    le 26 janvier 2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2017

    très belle souris d'entrée de gamme

    j'aime:

    - la prise en main de la souris
    - les boutons suivant/précédant qui sont très utiles pour la navigation internet
    - le logiciel CORSAIR UTILITY ENGINE est qui bien fait pour pouvoir paramétrer la souris
    - le logo corsair qui s'illumine
    - bien évidemment le mode RGB
    - la livraison de la part de relais colis qui a été impeccable.

    j'ai moins aimé :

    j'ai commandé cette souris en même temps que mon clavier corsair k55 et elle a été envoyée séparément le lendemain suivant l'envoie de mon clavier qui a été envoyé la veille alors que LDLC pouvait envoyé ces deux éléments en même temps en un unique colis.

    conclusion :

    j'aime bien cette petite souris corsair harpoon qui est simple d'utilisation , belle et qui a une bonne prise en main.
    par contre, ayant commandé la souris en même temps que le clavier corsair k55 , LDLC à décidé d'envoyé ma commande en deux colis alors que si on prends un carton assez spacieux on pouvait ces deux articles ensemble dans un unique colis.
    Relais colis à bien géré la livraison dans l'ensemble (colis recu en 48h )

  • par Corine N
    le 11 janvier 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016

    Bonne souris

    Très bon rapport qualité prix à mon goût

    Le seul petit défaut c'est le bouton pour changer les dpi un peu mal placé (j'ai pas arrêté d'appuyer dessus sans faire exprès) mais il suffit de configurer sur le logiciel corsair et de désactiver le bouton

  • par Benjamin L
    le 19 décembre 2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2016

    Bonne souris gaming

    Bonne souris gaming à un prix abordable.
    Elle a tout ce qu'il faut sans fioriture : 6 boutons, une sensibilité réglable en 1 clic et une bonne ergonomie (pas ambidextre par contre).
    Je ne suis pas un spécialiste des souris gaming mais elle fait le job.

    Petit plus pour les amateurs de tuning, le logo est éclairé par une led dont on peut faire varier la couleur.
    Ca permet de repérer facilement la sensibilité en cours.
    Bonne glisse globalement.

    Le logiciel de réglage est simple et intuitif.

  • par Tanguy G
    le 11 décembre 2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/11/2016

    Bon

    Bonne souris, manque un peu de hauteur pour l'avoir dans la paume de la main.

    Mauvais point -> le logiciel qui gère les DPI de la souris est un peu longuet à se lancer, se qui donne une sensibilité réduite avant le chargement.

    Mais peu chère et très efficace.