Avis sur NZXT Kraken X62

NZXT Kraken X62 169€94
Note générale :
9/10
sur 32 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    28 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par pirates972
Publié le 21/06/2019

excellent refroidissement

après avoir longtemps hésiter entre un be quiet dark rock 4 et ce watercooling je me suis enfin décider .... coté refroidissement rien a signaler je ne dépasse pas les 60 degrés en jeu (i5 6600k overcloker a 4.3ghz) et je suis en Martinique :) !!! le logiciel est bien mais doit être améliorer par nzxt !!! a pleine charge les ventilo sont exécrable cest insupportable mais forte heureusement vous n'aurez pas a le pousser a pleine charge !!!avant avec un cooler master evo jétais a 72 degrés maintenant en dessous de 60 degrés avec pâte thermique grizzly ! je le recommande en plus le rgb donne un aspect plus esthétique a la config ( monté dans un boitier cooler master H500)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Ganaël
Publié le 28/05/2018

Pas terrible

Produit défectueux deux mois après l'achat, bruyant dés l'arrivée, puis de pire en pire au fur et à mesure de l'utilisation. La pompe fait une bruit horrible et le système entier ne refroidit pas réellement mon processeur. Dommage car le design était jolie.. Mais mauvais point sur l'ergonomie du logiciel.. A ne pas essayer..
Lire la suite
Trier par :
  • par Vincent H
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Vraiment bon!

    Utilisé pour refroidir un Ryzen 2600, ce kit fait parfaitement le job (34° au bout d'1/2 heure d'encodage avec le processeur à 98% et pâte thermique d'origine).

    Pour le montage, pas grand chose à dire, dans le boitier (NZXT h400 i) tout était prévu pour.
    Juste obligé de "tourner" la pompe (30° gauche) pour laisser de la place pour la ram mais c'est plus un problème de carte mère et au final ça donne du style une fois tout illuminé.

    Un petit regret: à ce prix ils auraient pu fournir des ventilos de leur gamme RGB mais bon c'est du chipotage...

    A voir avec le temps pour la fiabilité.

  • par pirates972
    Publié le 21 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    excellent refroidissement

    après avoir longtemps hésiter entre un be quiet dark rock 4 et ce watercooling je me suis enfin décider .... coté refroidissement rien a signaler je ne dépasse pas les 60 degrés en jeu (i5 6600k overcloker a 4.3ghz) et je suis en Martinique :) !!!
    le logiciel est bien mais doit être améliorer par nzxt !!! a pleine charge les ventilo sont exécrable cest insupportable mais forte heureusement vous n'aurez pas a le pousser a pleine charge !!!avant avec un cooler master evo jétais a 72 degrés maintenant en dessous de 60 degrés avec pâte thermique grizzly ! je le recommande en plus le rgb donne un aspect plus esthétique a la config ( monté dans un boitier cooler master H500)

  • par Pierre-Emmanuel R
    Publié le 28 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    AIO superbe et performant

    Après avoir lu plusieurs reviews, mon choix s'est porté sur cet AIO et je ne suis pas déçu!
    A la sortie de l'emballage, on sent vraiment que c'est du matériel de qualité notamment les tubes gainés.
    Je l'ai monté dans une tour nzxt s340 elite, ça a été relativement facile. Ce n'est pas nécessaire mais pour gagner quelques degrés j'ai remplacé la pate thermique déjà appliquée par une autre de meilleure qualité.
    Au niveau du résultat je suis très satisfait: avec cet AIO, mon i5 8600k overclock a 5.1 ghz sur les 6 cœurs ne dépasse pas les 63 degrés en stress test. Le rendu RGB sur la pompe est aussi réussi, c'est surement un des AIO les plus beaux sur le marché.
    Attention cependant pour les possesseurs de grands GPU dans des tours moyennes. J'ai une 2080 ti de chez Zotac qui fait plus de 30cm, à quelques millimètres de plus le radiateur ne passait pas.

    Je recommande.

  • par Estelle P
    Publié le 28 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Acheté il y a maintenant 5 mois, j'en suis très content, pas bruyant, qualité très appréciable, lumière de bonne qualité (blanc ne tournant pas au bleu ou autre), le refroidissement ce fais très bien (pas encore monté au dessus de 55°C même en VR ou qualité ultra).

  • par Andre B
    Publié le 8 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Rien à redire.

    Installé sur une carte mère Asus Prime x299 Deluxe, et Intel 2066, dans un boitier Cosmos 1. La mise en place fut presque un jeu d'enfant, sur le 2066 je précise, tout sur la carte étant déjà en place. Par contre faire attention avec la mémoire, si celle-ci est un peu haute, par exemple celle que j'ai mise en place de la Corsair Dominator Platinium, pour le passage des câbles d'alimentation de la pompe, et du câble USB. Tourner la pompe dans la meilleure position.
    J'ai fait l'installation avec la "pâte" préinstallée, je verrai bien dans le temps son efficacité.
    Petit reproche sur la notice très brouillonne, surtout pour l'installation d'un Proc AMD. Pas trouvé dans le pacquage de Cd ou autre pour l'installation ce CAM. Téléchargé sur le site NZXT. Le système tourne depuis 3 semaines et cela parait fonctionner correctement. Léger bruit surtout lors d'une utilisation intense, mais très acceptable dans l'ensemble.

  • par TomV
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Excellent

    Fait parfaitement son travail, aucuns soucis à dire.
    Étant restreint au niveau de la carte mère mini itx et des ram, j'ai du poser la pompe à l'envers donc le "nzxt" apparait à l'envers. Il y a possibilité de couper l'éclairage dessus mais le fond du logo éteint reste relativement voyant.

  • par Anthony B
    Publié le 9 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    NZXT KRAKEN X62

    Le watercooling en lui même est déjà très beau grâce au miroir centrale, mais une fois couplé aux ventilateurs RGB de chez NZXT, le résultat est magnifique. En plus d'être très beau à regarder, il est très performants. EXCELLENT

  • par Maxime L
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Tellement beau...

    étant adepte du watercooling je suis tout de suite resté la bouche grande ouverte quand j'ai vu ce magnifique objet…. L'effet miroir avec led est tout simplement magnifique de plus les tuyaux sont gainés et le radiateur énorme s'attache avec deux ventilo de 140mm. Seul bémol Le logiciel d'utilisation CAM qui est très sérieusement à la traine (bug, ralentissements et j'en passe)… Cela surprends quand on peut voir que tout absolument tout est pensé dans les accessoires du Kraken…

  • par Emmanuel B
    Publié le 22 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Le meilleur de sa gamme !

    C'est mon deuxieme et si j'ai a en racheter ce sera le meme sans hesitation. un peu plus cher mais le meilleur watercooling de sa gamme (et j'en ai teste d'autres : BeQuiet et Corsair). Sur mon i7-7960X (32 cores a 100% CPU overclock 60% @4.4GHz) pendant des heures pour du calcul scientifique, la temperature max ne depasse pas 75C-80C dans une piece a 20C avec un boitier Corsair Carbide 240 bien ventille le tout avec juste un discret souffle des deux ventilos. Je conseille de metre le radiateur sur le haut du boitier plutot qu'en face avant. Joli design de la pompe mais le logo ne tourne pas donc il faut bien positionner la pompe si on le veut horizontal. Points negatifs une documentation de montage/branchements un sommaire pourtant c'est pas difficile d'illustrer les etapes de montage. Les ventillos ont montre un bruit de grattement de roulement apres 8 mois d'utilisation, echange rapide sous garantie (garder bien l'emballage) un grand merci au SAV de LDLC!

  • par Nicolas R
    Publié le 16 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Mon premier amour

    Couplé avec un Ryzen 7 2800, il m'a tout simplement bluffé !

    Il est vraiment silencieux et mon proc est très bien refroidis !

    Le seul bémol, il n'y a pas de notice d'installation dans la boite ? En tout cas je ne l'ai pas trouvé !

  • par Geoffrey
    Publié le 7 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait son taf meme dans les pire conditions. =)

    Je suis passé d'un aircooled qui fonctionnais plutot bien au kraken histoire de pouvoir overclock un peu mon bon vieux i7 4790k en restant dans des normes tolérable.

    Donc pour faire simple, en AC, mon proc OC a 4.5 était a 41° au ralentis et montais a plus de 78° a 75% , avec le kraken, je suis a 29° au ralentis et 49°/51° en full stress, donc bien content du résultat. sans parler du paramétrage de la vitesse des ventilo via le logiciel du kraken qui est un vrai plus pour la sécurité.

    Il était fournis avec une pate thermique déja appliqué sur l'échangeur de chaleur, j'ai donc monté le tout sans me prendre la tète, j'avais un peu peur que la pate soit un peu de la gnognote mais pour l'instant les perfs ne change pas après 3 mois de montage, a voir dans le temps.

  • par yohan
    Publié le 26 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Humm

    Cherchez pas a regarder les autres, il faut l'acheter tous de suite si tu en cherche un. Pratiquement aucun bruit quand il est beaucoup sollicité. Un petit logiciel sur le site fourni avec qui est parfait pour surveiller son pc quand il est beaucoup sollicité.

  • par Ganaël
    Publié le 28 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Pas terrible

    Produit défectueux deux mois après l'achat, bruyant dés l'arrivée, puis de pire en pire au fur et à mesure de l'utilisation. La pompe fait une bruit horrible et le système entier ne refroidit pas réellement mon processeur.
    Dommage car le design était jolie.. Mais mauvais point sur l'ergonomie du logiciel.. A ne pas essayer..

  • par Sebastien M
    Publié le 6 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    que dire

    ce kraken x62 ma choquer il ma laisser tous simplement sans voix mon processeur ( i7 8700K ) ne chauffe pas même en jeux
    au repo il est a 20° sur gta 5 les paramètre graphique tout au max il atteins max 40 ° C'EST JUSTE INCROYABLE en plus de ca on peux vraiment personnaliser les couleur comme on le souhaite , il est juste magnifique je recommande ce produit a acheté les yeux fermer

  • par Olivier D
    Publié le 14 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Surprenant !

    Alors là je suis sur le C*l ! Pour mon 1er Watercooling j'ai choisi de ne pas "prendre de risque" et d'opter pour un AIO .. et tout ce que je peux dire, c'est que je ne suis pas déçu !! Désormais mon CPU chauffe moins que mon GPU !! qui l'eu cru ??
    En plus d'avoir de la gueule, ce kraken est vraiment performant ! et le logiciel CAM est un véritable tableau de bord de votre PC... je ne saurais plus m'en passer .. Je recommande vivement ! seul petit bémol les ventilos font un peu de bruit à partir de 70% , mais inaudibles avec un casque sur les esgourdes ..

  • par Maxime
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon

    En remplacement de mon ventirad, je ne suis pas déçu !

    Côté refroidissement, jusqu'ici mon i5 ne dépasse jamais les 40°C, autant dire que c'est très bon.

    Le design est excellent, notamment l'effet miroir ! La personnalisation disponible est assez complète (le logiciel lui par contre n'est pas terrible).

    Petit bémol, la documentation fournie est je trouve, très mal rédigée. De plus, il aurait été appréciable que les entretoises soient séparées les unes des autres, pour éviter toutes erreurs lors du montage...

  • par Laurent L
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    Super système silencieux et parfait

    J'ai opter pour ce refroidissement de remplacement au Corsair h45,

    Des le déballage on vois une diférence de qualité bien plus haute.
    Installation facile les tuyeux vers l'arrière au dessus pour une plus belle présentation pour le boitier NZXT H700i.

    Par contre soucis au programe NZXT CAM qui ne reconnais pas le Kraken X62, juste un problème de pilote (Driver) qu'il faut juste retiré et redémarrer la machine et tou fonctionne bien

    Franchement super matos je vois des diférence d'avant et maintenant avec ce produit et d'un silence extrême.
    Système RGB au top et multiple séquence.

  • par Ronan V
    Publié le 7 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Go acheter les yeux fermés

    Le matériel est beau, avec de belle finition et s'installe facilement. Le X62 propose de très bonne performance, mon GPU chauffe plus que mon CPU maintenant haha. Les ventilateurs font un peu de bruit, inaudible avec casque sur les oreilles (foncez amis gameurs !). Le logiciel CAM est très qualitative (un peu perdu au début). Pour finir l'interface avec le logo NZXT est magnifique et avec beaucoup de configuration possible .

  • par j'lee
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Craquer pour Kraken

    Bonjour, a tous je suis heureux de mon acquisition produit simple rapide a monter meme si j'aurais aimer qu'il y ai un document pour expliquer comment faire le montage, sachez tout de meme qu'il fait vraiment bien son boulot monter sur un core i9 7980XE, il maintien celui ci a moins de 40 degré avec un tel facilité.
    je le recommande pleinement.

  • par didierdemeur
    Publié le 6 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Parfait

    Super simple à monter - refroidisseur efficace - même avec un i7 7700K qui chauffe pas mal - rarement au-dessus de 60° même en gaming - Le look au top n'enlève évidemment rien au charme de ce bel objet - NZXT au top LDLC au top - ça fait plaisir

  • par mickael H
    Publié le 22 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    sublime !!!

    Ce watercooling et tous simplement époustouflant son design est au top ainsi que ses performance il refroidit mon Intel i7 7700K a merveille
    Dommage NZXT aurait du poussé plus loin le mode RGB en incluant ses 2 ventilateurs RBG mais bon cela reste de l'option.

    Merci LDLC merci NZXT

  • par Kenny Joachim
    Publié le 3 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Meilleur AIO

    Je suis tres impressionné de la qualité et finition du watercooling utilisé pour refroidir mon I7 7700k je ne suis vraiment pas déçu sachant que j'habite en Martinique la température extérieur est de 31 a 32° mon pc au repos est dans les 35 a 37° pour un cpu qui est soit disant prévu pour chauffé bcp je trouve les température correcte apres le delid je n'ai pas gagner en degré mais en jeux je ne dépasse pas les 59° et en full load les 65°, l'effet mirroir et le rgb est magnifique je recommande malgré son prix ... LDLC toujours au top

  • par jimmy L
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Performant

    Parfaitement adapté aux nouvelles générations de processeur, la température reste étonnamment très stable et très bas. Le petit plus est de changer la couleur des Anneaux 140 mm. Les câbles sont plus rigide que souple (je pense les changer prochainement).

  • par Sébastien S
    Publié le 5 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien mais défaut sur une attache Oo

    Bonjour,

    Pour ce qui est de LDLC, le service est top, livraison en 3 jours ouvrables (belgique).

    Pour ce qui est du WC, le système est assez simple à monter, le matos a l'air solide, et les performances se verront sur le long terme (pour l'instant, top !), par contre un gros couac c'est qu'une des vis d'attache du bloc processeur avait un défaut usine (filet trop gros), du coup j'ai du mettre un écrou adapté, sans quoi impossible à installer...
    Donc pour cela et parce que le problème est connu et qu'à ce prix là on s'attend à du sérieux, je mets 2,5 !

    Vérifier les vis avant de monter ;)

  • par Kévin B
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait !!

    Magnifique AIO qu'est ce kraken X62. Du plus bel effet ce miroir NZXT. Le montage est plutot simple pour toute personne connaissant un peu. Seul point a redire, il y'a vraiment beaucoup de cable à brancher. Il faut bosser le cable management pour que ce soit clean. J'ai remplacé les ventilateurs par les rgb de nzxt. C'est beau :)

  • par Pierrou
    Publié le 21 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Sublime

    Alors là... Quelle magnifique surprise au déballage de voir que la pompe est en "miroir". C'est juste sublime. Quand les LED sont en route on dirait que la pompe forme un trou qui s'enfonce dans les abîmes... En plus de cela, il est en 280mm. Que dire de plus ?

  • par JunhaoB
    Publié le 11 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un des meilleurs

    Un des meilleurs watercooling CPU. Je suis très content de mon achat. Il me permet de garder mon processeur bien au frais même pendant les lourdes sessions de jeu. La température ne dépasse pas les 50-60°C, par conséquent votre système est bien stable.

  • par fabrice T
    Publié le 10 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Epoustouflant!!!

    Magnifique watercooling trés simple à monter 1h maxi. Radiateur monté en push pull j'habite à la réunion température proce en charge 36 degrés! (I7 5820k non oc pas encor tester en oc). J'ai eu queques petits soucis avec le logiciel cam ,asus al suite 3 et samsung magician entraient en conflit (je pense lol) il s'installer et s'ouvrait uniquement en miniature dans la barre des tâches (impossible d'agrandir la fenêtre).J'ai desinstaller al suite et magician puis j'ai bidouiller avec la résolution et c'est entrer dans lordre (si mon chapitre peut aider, je suis content pour vous). Mise à part ces perpéties le logiciel es top trés simple, trés lisible et personnalisable à souhait! Merci ldlc merci nzxt pour ce magnifique produit qui met par terre la concurrence (livraison trés longue en cette pèriode d'élections la poste à bocoup de taf!)

  • par vAndeer
    Publié le 18 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    NZXT tout simplement

    Après avoir équipé mon PC entièrement en NZXT il me manquait juste le watercooling et comme d'habitude de la part de cette marque pas déçu du tout.
    Certes le prix de NZXT n'est pas toujours donné mais la qualité est au rendez-vous.
    Le KRAKEN respire la qualité, les ventilateurs son assez silencieux mais la différence à était sur la température de mon processeur.

    Hors charge : 18°C ; En charge : entre 30 et 35°C

    Et pour terminer le système de personnalisation de la pompe etc.. est top au passe la pompe est vraiment magnifique.

  • par Morel M
    Publié le 17 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    NZXT Kraken X62 de la bombe tout simplement a prendre les yeux fermé

    en remplacement d'un cool master v8 je ne suis pas déçu très silencieux un montage qui se fait dans la facilité en 15mn pate thermique pré a l'emploi que dire que vraiment y a pas a hésiter prix un peut elevé mais justifier alors foncer
    le moin j'ai rien trouver

  • par camel B
    Publié le 25 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    superbe

    watercooling super efficace ,couleur magnifique ,très bon produit a recommander sur ldlc pour le prix est son délai hyper rapide en livraison;de plus les ventilateurs ne font pas trop de bruit, instalation sur un boitier cooler master stryker facile

  • par Alzbar77
    Publié le 13 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Magnifique !!!

    Que dire a par que se watercooling est juste sublime et magnifique !!!
    Gestion des leds ultra simplissime avec le logiciel CAM.
    2 ventillos de 140,silencieux et gainés.merci.
    Finitions de la pompe avec le miroir"irréprochable".
    Performance au rendez vous et silencieux en plus de ça!
    Garantie de 6 ans et le prix est plus que justifié.
    Facile d’installation et notice en français lol très bien expliqué.
    Produits de très bonne robustesse,comme la tuyauterie qui est gainée,ainsi que les composants.

    boitier nzxt h440 noir/vert +5 ventilateur corsair leds purple +ram 4x corsair vengeance pro 32gb or +ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING + câble thermaltake Combo Pack TtMod noir/vert +se délicieux kraken x62 et bas visuellement sa envoie du très très lourd !!!!

    merci a ldlc
    je recommande vivement se kraken !!!