Avis sur Seagate FireCuda SSHD 1 To

Seagate FireCuda SSHD 1 To 67€94
Note générale :
9/10
sur 16 avis
  • 75%
    12 avis
  • 19%
    3 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Gilbert U
    Publié le 27 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/04/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    êtit mais costaud

    j'ai remplacer mon ancien DD par celui te franchement il marche a merveille. Montai depuis une semaine ce disque dur fonctionne très bien.
    Comme on attend de ces disques dur il est petit mais fait le boulot.
    Je le conseille pour son prix vous ne serait pas déçut.

  • par Pascal Q
    Publié le 1 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon disque

    2x disques similaires utilizes en RAID1 sur ma box (Freebox Delta) j'ai lance quelques Benches, c'est très bon !

    J'en avais déjà installé un dans mon ancient PC du boulot (Laptop Thinkpad W530) et il a fait le boulot sans heurts pendant près de 4 ans !

  • par Eric B
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Rapidité et stokage quand on n'a pas trop de place

    Disque dur qui démarre plus rapidement qu'un classique et permet d'avoir du stockage quand on est limité à un seul disque dur (1SSD + 1HDD en un seul). De plus vu le prix du 1To par rapport au 500Go !!

  • par Jacques Bruno B
    Publié le 20 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Trés bien pour l'instant

    Commandé le 01/12/2018 je ne peux pas savoir encore ce qu'il vaut ,mais il est silencieux ,rapide a l'allumage de mon pc , c'est pour remplacer un segate 750GO qui commençait a avoir une faiblaisse au bout de 5 ans sa vas .Seul petit soucis quand j'ai installé le " Seagate FireCuda SSHD 1 To " il a fait a l'intallation 5 partitions dont une de 232,88 GO non alloué car windows dit qu'il en faut que 4 .Je perd pas mal de GO .Si vous avez une solution je suis preneur ,merci d'avance .

  • par Gerald I
    Publié le 30 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    un sshd sympa

    Les maj Windows ont montré la vitesse que ce disque pouvait atteindre. Satisfait jusque là. Le chargement de mes jeux et autre logiciels se fait sans problème et très vite, le temps de chargement Windows est satisfaisant. Il est cependant beaucoup plus bruyant que ce que je ne pensais.

  • par yannick G
    Publié le 21 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Surprenant

    Acheté afin de remettre un peu de jeune à un ordinateur portable qui a maintenant plus de 5 ans et je suis bluffé du gain en vitesse de démarrage de l'ensemble.

    Du coup, j'en ai acheté un en 3,5'' pour également remettre un coup de jeune à un vieil ordinateur fixe.

  • par Hiro
    Publié le 4 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Cher pour ce qu'il fait.

    Au départ il était prévu pour remplacer un dd ext pour mon boitier multimédia et oh surprise, le boitier ne le reconnait même pas?!!
    Du coup je l'ai mis sur l'ordi de salon où je suis déçu de ses performances, pour son prix. :/
    130Mb/s max puis oscille jusque 30Mb/s.
    Moyen quoi.

  • par valentin001
    Publié le 12 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    bon rapport qualité prix

    Que du bon, il tourne bien, silencieux, bonne performance pour un 2.5pouces (petite taille pour les non initié), il n'y a pas de raison qu'il ne dure pas dans le temps. Seagate savent en général faire dans la robustèse, ils ne sont pas a leur coup d'essaie !
    Comparer a un autre commentaire les 140Mb/s indiqué par le constructeur sont bien atteignable, j'ai même écrit a 154Mb/s sur du benchmark (bien entendu ça ne reflette pas trop la réalité.. puisque la réalité c'est plus du tout petit fichier mixé avec du moyens, mais rarement d'énorme fichier uniquement.. !)

  • par ulysse
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    disque sshd seagate

    c'est mon deuxième disque que je remplace par ce type de disque.le tout en 2.5.
    Il est silencieux, ne chauffe pas,mon premier a déjà 2ans et il tourne sans problème.

    il est installé dans un Dell précision 390.

  • par Kylian M
    Publié le 20 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent !!

    Excellent produit rapport qualité/prix, aucun soucis avec ce SSHD, tourne bien, depuis que je l'ai mes freeze que j'avais avec le HDD on disparu, fluidité ressenti depuis le premier essaie, disque dur très bon.

  • par speedwhip
    Publié le 9 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    TRES BIEN POUR L'INSTANT

    Acheté pour remplacer un HDD pas de mauvaise surprise, il ne me semble pas aller beaucoup plus vite qu'un HDD au démarrage, je suis un peu frustré de ce coté là sur mon autre ordi je suis avec un SSD et cela va beaucoup plus vite.
    Est-ce la différence i3 vs i7 ?
    Peut-être je n'ai pas compris la subtilité de la présence d'une partie SSD à quel moment est-elle utilisée? au démarrage, en cours d'utilisation?
    j'espère qu'il tiendra dans le temps. il doit me servir d'archivage photos/vidéos et relectures.

  • par Georges D
    Publié le 4 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Rapide mais Fragile

    Commandé le 1er décembre 2016 et installé aussitôt dans mon PC, le disque commence déjà a montrer des signes de fatigue.
    Le taux de transfert en benchmark n'atteint pas les 140Mo/s indiqué par le constructeur.
    Il atteint difficilement les 133MB/s et arrive même à chuter jusqu'à 28 Mb/s connecté en Sata III bien sur.
    Un temps d’accès de 19.3ms et un Burst Rate de 198MB/s.
    La température en idle est de 27°c pour une température intérieur de 20°c. N'a jamais dépasser les 50°C en travail, a part peut être en plein juillet Aout lorsqu'il fait 40.
    Par contre très silencieux comparé a mon SAMSUNG HD753LJ grâce a 5400tpm seulement.
    A l'heure actuel, je sais pas si je dois le recommandé. Tout dépendra de l’évolution de son état.

  • par B-Lyon
    Publié le 24 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    silence ça tourne

    silence ça tourne bien et sans chauffer
    en remplacement d un WD 750 go qui frottait chauffait
    celui ci est un petit miracle de technologie qui devrait prolonger la vie du portable i5 LDLC de 2013 dans lequel il tourne actuellement
    a voir vérifier dans 1 an , mon expérience des seagate ayant subit des variations de fiabilité

  • par dm67x
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    LDLC toujours au top pour ce qui est de la livraison. Le produit en lui-même est assez fiable pour le moment, démarrage de Windows se fait en quelques secondes et comparer à mon ancien disque dur WD de 500 Go celui-ci le surclasse largement. Je vous le recommande.

  • par Lucas M
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rajeuni un PC

    J'ai acheté ce SSHD Seagate 1 To en remplacement du HDD Hitachi 500 Go d'origine saturé de mon PC de 2012. Très facile à installer et très petit, le gain de performance que ce dique procure est palpable dès les 5 premiers démarrages. Windows et les programmes se lancent beaucoup plus rapidement (10s pour charger Firefox contre 30s à 50s auparavant). La capacité SSD de 8 Go peut paraître petite mais elle fait bien le travail. Pour le prix, c'est une très bonne acquisition qui a redonné un coup de jeune à mon PC. C'est parfait, je recommande ce produit.

  • par Jonathan
    Publié le 7 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Super petit ! :o

    Petit pour ce qui peut comporter et prends pas beaucoup de place, j'en suis très content. Il permet à mon pc de démarrer presque aussi vite qu'un ssd et pour le prix, je vous le conseille les yeux fermés !!!!