Avis sur Seagate IronWolf 8 To

Seagate IronWolf 8 To 279€95
Note générale :
9/10
sur 20 avis
  • 80%
    16 avis
  • 20%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Reppa
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Tellement efficace et suprenant

    J'utilise ce hdd dans mon pc en ayant remplacer tous mes disques par celui-ci

    Perso je n'entends aucun bruit et les taux de lectures / écritures sont hallucinant avec ce disque.

    C'est simple j'ai fais le test avec pas mal de jeux, qu'ils soient installés sur mon ssd ou ce hdd, la différence est à peine notable !

  • par Gilbert S
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une grosse capacité bien adaptée à Linux

    Un disque de grosse capacité, rapide, bien adapté aux RIP DVD et Blu-Ray. Formatage en ext4 pour Linux impeccable. Stockage de fichiers dépassant 20 Go sans problème.
    Disque se mettant en veille lors d'inutilisation prolongée. Je l'ai installé dans une docking station USB3 : aucun problème.

  • par Joe
    Publié le 31 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Long à démarrer et bruyant !

    J'ai installé ces 5 disques durs de 8To dans un NAS Synology (prévoir 4 jours pour la construction des disques).

    Quand je dois accéder aux disques alors que ceux-ci sont en veilles, je dois attendre plusieurs seconds (voir plus d'1 min) avant d'accéder à son contenu et j'entends bien les disques quand ils se rallument.

  • par sebamaciolek
    Publié le 22 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Performant mais bruyant

    Je l'utilise sur mon NAS Synology et Plex qui contient déjà plus de 400 films en 1080p (et j'ai à peine dépassé les 50 % de sa capacité), j'ai de quoi tenir encore quelques années.
    Le rapport prix/To est très bon.
    Le seul point noir c'est le bruit. Même placé dans une armoire, j'entend un tic-tac.
    Je n'avais pas ce problème avec mon précédent disque dur qui n'était que de 4 To à 5400 tr/min, c'est dommage.
    Le bruit est supportable et je ne regrette l'avoir acheté, c'est un sacrifice qui en vaut la peine.

  • par David
    Publié le 16 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Un peu bruyant

    Lorsqu'il est fort sollicité, le disque dur se montre un peu bruyant.

    Notez également que les trous de fixations sont un peu plus étroits qu'à l'habitude, ce qui peut poser des soucis avec les silent blocks.

    Sinon, à première vue, ce disque remplit sont travail: il stocke :P Reste à voir sur la durée combien de temps il tiendra.

  • par Chris
    Publié le 7 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Presque parfait :),mais attention au bruit !

    Installer et reconnu en quelques secondes par windows.
    Je les ai ajouté à côté de 2 ssd M.2 RAID 0 , en RAID 5 (3 X 8To) résultats, au démarrage, des sdd vers l'iron wolf: 1.6go/s pendant 2go environ, puis chute lentement jusqu’à 100 Mo/s (pas encore chercher pourquoi chute ainsi),mais largement suffisent pour la plupart des fichiers ! Et de Iron Wolf vers sdd, environ 400 Mo/s sans chute de vitesse!
    Mais par contre quant ils sortent d'hibernation ou écrivent,(les 3 en même temps) ça grattouillent dur !!

  • par Le Chat Touille
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 155 Note moyenne : 8

    en RAID 0 dans un DS418

    Merci à LDLC pour la livraison rapide.

    Rapide, solide, pour le moment je suis content de tous mes ironwolf 8TB. Ils sont compatibles, même avec des vieux NAS, j'ai réussi à faire fonctionner un de ces ironwolf 8Tb dans un vieux Synology DS413j malgrès que Synology ne le considère pas compatible.
    En plus, ce qu'il y a de bien avec Seagate, ce sont leurs softs de monitoring et de réparation des disques.

  • par B Crampon
    Publié le 19 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent gratte un peu

    Utilisé comme sauvegarde d un NAS Synology
    Parfait
    Néanmoins il faut être conscient qu il gratte un peu et peut être dérangeant s il tourne beaucoup lorsque on est proche
    Pour mon usage c est sans importance il tourne à des horaires ou je ne suis pas à côté

  • par Devinekisai
    Publié le 2 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent pour mon NAS

    Que demander de plus à un disque comme celui-ci sinon une bonne vitesse d'écriture, un bruit modéré, en lecture je ne l'entend pratiquement pas.
    Reconnu immédiatement dans mon NAS Synology comme un Ironwolf.
    Parfait.

  • par DOhko
    Publié le 19 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/08/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Un petit bijou en NAS 4 baies

    Choisis x4 pour un NAS SYNO DS416play, rapport qualité prix excellent, débits largement satisfaisants j'ai hate de remplir tout cet espace de sauvegarde partagé pro/perso et d'en profiter avec les applis android!

  • par Mimich97127
    Publié le 3 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super THDD

    Installé sur un mini serveur HP Proliant pour faire du Back up d'un RAID 5 (3x1To). Il est silencieux et très performant pour un disk non-SSD. Je pense m'en achetée 2 autres.
    Question transport le disk semble bien tenir dans son emballage.
    Merci LDLC.

  • par Reppa
    Publié le 10 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Une bombe atomique

    Installer et reconnu en quelques secondes par windows. Je l'ai ajouté à côté d'un ssd M.2 et un SSD HyperX, et les résultats sont sans appel, windows m'a copie 1.7go du sdd vers l'iron wolf à environ 400mo/s (bien sur la réalité est plûtot autour de 250 ce qui est énorme pour du mécanique ! Bref pas du tout déçu par mon achat au contraire. Je suis content d'avoir pris ce hdd plutôt qu'un ssd ! 7To de plus pour le même prix et avec des perfs similaires ! de plus comme c'est un hdd de NAS il va tourner h24 sans soucis, et les 256Mo de cache sont vraiment efficace.

    Un must have ! je regrette presque de ne pas avoir pris le modèle 10To !

  • par francois T
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    bon disque

    monté dans une tour LIAN LI EX-503
    pas de problème très bien géré

    par contre un gros - pour l'emballage LDLC
    le disque est conditionné par seagate en sachet antistatique + embalage carton : très bien

    mais le carton seagate qui se balade librement dans le carton
    LDLC (3 fois trop grand : très mal bonjours les chocs

  • par Sylvaindetoulon
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    A VOIR DANS LE TEMPS ...

    Reçus un premier disque dur HS j’ai essayé de suivre les aides des conseillés technique LDLC mais rien à faire …
    Grace au pack confort frais de retour pris en change avec échange de disque dur directement Service LDLC toujours au top rapidité à l’écoute bref rien à dire.
    Nouveau disque reçus installé et initialisé, formaté pas le moindre souci petit bruit au démarrage du PC je testerais des transferts d’ici peu voire comment cela se passe après avoir dans le temps sinon niveau stockage ça change du tout au tout …espérons que la fiabilité ne suive.

  • par Denis B
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Performances ok mais attention au bruit

    Disque installé depuis 2 mois dans un NAS Synology (DS716II+).
    Disque reconnu immédiatement, aucun soucis de performances ou de fiabilité pour le moment.
    La dernière version du DSM Synology inclut un check spécifique pour les disques Irowolf dans le gestionnaire de stockage, c'est plutôt un bon point.

    Par contre, grosse déception niveau bruit: le disque gratte énormément. Pour un NAS situé dans une pièce a vivre c'est insupportable. Rien a voir avec mes précédents Seagate Barracuda 3To, ou les 2 disques étaient quasi inaudibles (bien plus discrets qu'un seul Ironwolf).

  • par Vincent S
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Presque parfait :)

    Disque dur possédé en double et acheté sur deux sites marchands afin d'éviter les problèmes de série. Aucun des deux ne présente de problème depuis environ trois mois d'utilisation.
    La vitesse d'écriture est plus que correcte, le bruit est modéré et j'espère voir ce disque durée dans le temps.
    Seul bémol, je suis un thug, j'ai monté un des deux disque durs dans mon PC et le problème est apparu que ces disques n'ont pas les 6 pas de vis classiques d'un disque dur. Ils n'en possèdent que 4 (aux deux extrémités) ce qui fait que certaines attaches rapides de disques durs (dont les miennes) ne sont, pas compatible. A part ça c'est un sans faute :)

  • par papamanie
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bien mais...

    Dommage qu'il se mette en veille et qu'il faille tant de temps pour qu'il redémarre avec beaucoup de "grattages" bruyants. Dommage aussi de parler d'un 8 TO alors que ce serait plutôt 7,27 TO! Je sais pourquoi mais je trouve qu'on devrait le renommer. Sinon les vitesses sont acceptables. Mais pas une si grosse révolution par rapport à mon ancien disque, comme le laissait entendre les chiffres annoncés...

  • par Frederic D
    Publié le 21 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Attention .

    bonjour

    deux éléments à prendre en compte.

    1 quand il sortent d'hibernation ou écrivent ils grattouillent dur. CA fait du bruit . Ceci dit avant j'avais que du 4 Tera donc peut etre un bruit standard sur tous les 8tera.

    2 ils ne rentrent pas dan sun synology ds1813+ enfin, on peux les mettres mais on ne les refixera pas aux rack amovible il y a une petite surepaisseur qui empêche la ficxation de prendre place
    sinon ils fonctionnent bien

  • par Mathieu M
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonnes performances

    Disque dur branché sur une Freebox V6 (USB 2), parfaitement reconnu mais un peu bruyant à cause des vibrations (7200 tr/min). Testé en USB 3.0 sur le PC les performances sont très bonnes.
    Je recommande

  • par Philippe L
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super débit

    J'ai acheté ce disque en tant que sauvegarde des mes données, j'ai atteint facilement les débit annoncés par le constructeur soit environ 200mo/s en écriture avec des copies de fichiers volumineux . Disque à 7200/tours donc un peu de vibration cependant pas très gênant.
    A voir avec le temps sur la fiabilité du disque .