Avis sur Thrustmaster T.16000M FCS Hotas

Thrustmaster T.16000M FCS Hotas 199€95
Note générale :
9/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    7 avis
  • 27%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Floreal T
    Publié le 26 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excelent produit malgré un petit bémol

    Un HOTAS de moyenne-gamme avec un excellent rapport qualité-prix. Ne vous attendez pas à une finition métal, le plastique est toutefois de bonne qualité. La précision du Joystick est excellente, rien à dire, et peut passer de droitier à gaucher sans problème à l'aide de modification incluses dans la boite, si nécessaire.
    La manette des gaz répond bien, et la précision est au rendez-vous aussi.
    Par contre la technologie mise en avant pour la manette des gaz sur rail peut vite s’savérer handicapante si vous n'avez pas fixé vos commandes à l'aide des pas de vis sous celles-ci.
    Prévoyez de régler la dureté de la manette des gaz et éventuellement une bombe de WD40 si ça ne suffit pas!

  • par Jean-François J
    Publié le 8 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pas mal mais la qualité laisse à désirer

    J'avais acheté ce HOTAS pour jouer à Elite Dangerous. J'ai passé à peu près 300h sur le jeu. J'apprécie le nombre de boutons disponibles sur le stick et globalement l'ergonomie me plait bien. Seulement le levier papillon en bout de la manette des gaz a la fâcheuse tendance à en faire plus que je lui demande (un appui -> il en balance 4). Pareil, l'axe lacet du stick envoi des micros vibrations, ce n'est pas trop sensible en vol mais en vol rectiligne, les perso qui me représente n'arrête pas d'osciller le manche (pareil, la visu du vaisseau oscille).
    Donc ça marche mais c'est agaçant. J'hésite à faire jouer la garantie, d'abord parce que ça va me priver un moment de jouer, ensuite parce que je crains que ce soit un défaut général. Je vis avec mais peut-être que j’achèterais un Saitek quand j'aurais les sous.

  • par Lothreck
    Publié le 25 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Génial mais un petit défaut

    J'ai mis du temps avant de faire le message, car c'est mon premier hotas. Je voulais donc découvrir le gameplay avec et après me faire une idée constructive :

    La sensibilité du Joystick me semble un peu élevé, quand je pose ma mains, il penche déjà du côté de la paume (cela est peut être normal).

    Concernant la "manette des gaz", je trouve qu'ils auraient dû le faire un poil plus lourd. En effet quand je veux décélérer, je déplace entièreté de la manette. (avec un anti dérapant, le tour est joué)

    Sinon, pour tout le reste j'en suis très contant, plein de boutons aux bons endroits, très pratique.

    Je le recommande fortement

  • par Ravier J
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    ça aurait pu être un bon HOTAS mais...

    Les 6 premiers mois ont été plutôt bon le joystick était agréable et assez précis au début. Sauf qu'au bout de 6 mois, avec un peu plus de 300 heures d'utilisation sur Elite Dangerous, l'axe RZ (rotation sur l'axe vertical du manche) s'est mis à varier tout seul. Cela se traduisant par des mouvements erratiques (roulis vers la gauche) alors que le manche est en position central sans qu'on le touche. Je ne suis apparemment pas le seul à rencontrer ce problème et je vous invite donc à vous renseigner sur ce point avant de poursuivre votre achat. Pour ma part c'est un retour direct en SAV.

    Soyez prudent amis pilotes virtuels.

  • par Zensy
    Publié le 3 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Les pros de la simu

    A quoi s'attendre ?
    Les big boss du matériel de simulation ont produit un set de périphériques vraiment pas cher par rapport à la technologie embarquée. 150€, pas d'hésitation.

    Le joystick était déjà connu. Pas besoin de vanter sa précision, c'est déjà fait par quiconque l'a exploité. Il est ambidextre, il gagne donc déjà face aux concurrents qui ont oublié qu'il y avait des gauchers (ce n'est pas mon cas). Par contre, la manette des gaz n'est pas modulaire, c'est d'ailleurs impossible si on cherche l'ergonomie.

    Là où elle brille, c'est son mouvement : pas de crans, du vrai analogique. La translation, en plus d'être agréable et réaliste, évite les problèmes d'usure de la zone morte (en fait y'a pas de zone morte, donc pas d'usure).
    Ergonomie au top, plein de boutons et cie qui tombe pile poil sous les doigts.

    Les ingés de Thrustmaster ont pensé à ajouter des inserts métalliques taraudés (M8, du solide) pour les bricoleurs qui voudraient visser leur set sur un support, voire deux puisque les deux périphériques sont indépendants (GROS POINT). Ainsi, la raideur du joystick devient un avantage pratique en plus d'un gage de solidité.

    Pour la durée de vie, je ne me fais pas de soucis. Beaucoup de vidéos expliquent comment démonter et graisser les pièces mécaniques.

    A l'heure de l'obsolescence programmée et des produits de merde, ça fait plaisir de tomber sur du matos aussi bon, si peu cher. J'aimerais juste que ça ne soit pas un enfant asiatique qui l'assemble. Quitte à le monter moi-même (c'est plus facile que du légo).
    Exploité sur Elite Dangerous. Conçu pour ce jeu d'ailleurs, ça se voit aux couleurs. Fait par les joueurs, pour les joueurs. De la came au top.

  • par Metal_Frag
    Publié le 26 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon !!!

    J'ai acheté ce pack pour jouer en Vr en combo avec un Acer Mixed Reality.
    Le moins que je puisse dire c'est que je ne suis pas déçu.
    La prise en main est bonne et confortable.
    Quand on a le casque sur les yeux on n'a aucune difficulté a accéder au boutons.
    Je recommande.

  • par Thibaut M
    Publié le 8 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    T.16000m fcs

    Remise au transporteur rapide emballage correct. Ensemble très précis, juste un peu plus raide qu'un X52 mais des sticks en nombre très utiles pour DCS par ex. Bonne prise en main, et cette précision...

  • par francois O
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Conseille ++++

    Honnêtement

    Son ergonomie , son look et sa précision font de lui un excellent joystick pour un prix très abordable .
    Solide , agréable et polyvalent , peux s utiliser autant pour de la simulation tel que Elite dangerous mais aussi pour du flight simulator x plane arma 3 etc .

    Beaucoup de possibilité en terme de configuration de touche + logiciel thrustmaster gratuit .

    Ne pas hésitez une seconde pour se budget.

  • par Bryan G
    Publié le 8 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent H.O.T.A.S

    Après deux ans, mon ancien H.O.T.A.S (Thrustmaster T.Flight H.O.T.A.S X)est tombé en panne.Satisfait de la marque,j'ai choisi le Thrustmaster T 16000 M.

    Je joue à Microsoft flight Simulator et Elite Dangerous et cet H.O.T.A.S est génial : Il dispose d'un look fort agréable, de suffisamment de boutons, la manette des gaz a une grande distance, le joystick est très précis

    et le joystick offre la possibilité d’être modifié pour les gauchers (Bouton droitier/gaucher en dessous du joystick ainsi que le repose pouce qui peut être démonté et remonté à droite pour les gauchers).Seulement le joystick pas la manette des gaz.

  • par didier F
    Publié le 24 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Excellent compromis Hotas...

    LDLC:
    Rien a dire.
    Emballage bien sécurisé, délais satisfaisant.

    T16.000 Hotas ( 2M )Joystick + Gaz
    Sans doute le meilleur compromis sur le marché.

    Le joystick manque peut etre d'une gâchette au petit doigt.
    Et sans doute 2 boutons supplémentaires au pouce.
    Les 12 touches sur l'embase sont suffisantes.

    La manette des Gaz est vraiment top!
    A la fois confortable et pratique.
    L'essentiel des commandes d'urgences en combat seront placées dessus, et trés facilement accessibles.
    Le système "Rail" est une belle innovation.

    Petit reproche, juste pour dire...
    Les numéros des touches sont les mêmes sur la manettes des gaz et sur le joystick. ( casse tête pendant la configuration personnelle )
    On aurait aimé un prolongement des numéros sur l'un des 2 périphériques, ou une lettre devant les numéros pour mieux identifier..

  • par francois O
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Exellent

    j 'ai reçu le thrusmaster t.16000 m fcs Hotas dans un délais de 48 heures , Juste le top pour Elite Dangerous , Fabriqué et conçu avec les développeurs du jeux Rien à dire .

    Je conseille +++++++++++++