Avis sur be quiet! Silent Loop 280mm

be quiet! Silent Loop 280mm 159€95
Note générale :
6/10
sur 17 avis
  • 47%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 41%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par bertrand0
Publié le 13/11/2017

Un bruit infernal après seulement un an !

Après moins d'un an de fonctionnement, cette pompe s'est mise à faire régulièrement un boucan infernal pendant 5 à 10 min à n'importe quel moment. Impossible de laisser le PC tourner la nuit alors que je ne dors pas dans la même pièce, parce qu'elle se met de temps en temps à faire son tintamarre en pleine nuit et c'est tellement fort que ça me réveille. Il suffit d'arrêter et de redémarrer pour que le bruit cesse mais c'est insupportable pour un produit qui se veut silencieux;

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alex M
Publié le 02/10/2017

Problème de pompe.

J'adore cette marque, l'aio est bien mais énorme problème sur la pompe, déjà un retour, 2 modèles différents et un énorme problème de pompe qui se met à faire un bruit énorme comme si elle allait exploser. La rigolade de démonter sa config 40 fois à cause de ce problème est finis.

Lire la suite
Trier par :
  • par Cyril L
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Déçu

    Pour monté mon 1er PC j’ai décider de prendre des pièces de qualités sans lésiné sur la somme (4000€ au total), et donc choisit des pièces que je pensais être de qualité (MSI et bequiet).
    Cependant après 4 mois d’utilisation, le watetcooling a commencer à faire du bruit.
    Et en regardant de plus près les avis je me rend compte que je suis pas le seul...
    Bref à éviter

  • par Thibaut L
    Publié le 20 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Pompe défectueuse

    Comme beaucoup avis, ma pompe a rapidement commencé à "gratouiller" à cause vraisemblablement d'une bulle d'air (au bout de 3 mois), pour carrément bloquer la pompe avec un bruit infernal.
    Démonté une fois pour tenter de virer la bulle d'air avec un rajout de liquide, etc.
    Rien y fait.
    J'ai contacté beQuiet! qui m'a fait un remplacement par une nouvelle. Celle-ci a bien fonctionné pendant un an et demi, puis de nouveau les mêmes symptômes que précédemment.
    Dommage pour cette marque qui veut inspirer confiance avec la qualité soit disant allemande.
    Les produits sont beaux c'est sûr. Les ventilateurs sont top.
    Mais là, je suis trop déçu et fatiguer de devoir démonter mon système.
    Je m'orienterai vers une autre marque pour le CPU cooling.

  • par Le Chat Touille
    Publié le 14 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2018
    Nombre d'avis : 155 Note moyenne : 8

    Silent Loop qu'ils disaient

    J'aurai dû m'en douter en lisant les commentaires, après à peine 4 mois d'utilisation, la pompe se met aléatoirement à faire un bruit incroyable. Heureusement quand elle se met à meugler je peux l'arreter avec le logiciel fan expert d'asus, mais ce n'est qu'une solution de cours terme. Ils n'auraient pas dû l'appeler Silent Loop mais plutôt Random Noise.

    Je vais devoir acheter un bon vieux watercooling Corsair, mais en attendant je suis en colère contre BeQuiet.

  • par Le Chat Touille
    Publié le 10 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2018
    Nombre d'avis : 155 Note moyenne : 8

    faudra voir avec le temps

    j'ai hésité à l'acheter vu le nombre important de commentaires se plaignant des bruits de la pompe après quelques mois, mais comme c'est monté dans un boiter BeQuiet, une édition limitée numérotée en plus, il fallait garder une certaine harmonie.
    En ce qui me concerne il est neuf pour le moment, alors il fonctionne bien, très silencieux, encore plus silencieux que mon Corsair H115i qui tourne dans un de mes boitiers corsair.
    Il est facile à monter, on sent que c'est du solide et les tuyaux sont très flexibles, facile a placer ou on souhaite dans le boitier.
    Je ne sais pas si c'est grâce à ce refroidissement, mais j'ai un i7-8700k sensé tourner à 3.7Ghz, et je le laisse à 5.2Ghz en permanence sans qu'il ne dépasse 50°c.
    5/5 sans hésiter.

  • par bertrand0
    Publié le 13 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un bruit infernal après seulement un an !

    Après moins d'un an de fonctionnement, cette pompe s'est mise à faire régulièrement un boucan infernal pendant 5 à 10 min à n'importe quel moment.
    Impossible de laisser le PC tourner la nuit alors que je ne dors pas dans la même pièce, parce qu'elle se met de temps en temps à faire son tintamarre en pleine nuit et c'est tellement fort que ça me réveille.
    Il suffit d'arrêter et de redémarrer pour que le bruit cesse mais c'est insupportable pour un produit qui se veut silencieux;

  • par fusion
    Publié le 23 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bravo Be Quiet!! Pompe de mauvaise qualité

    Comme vous pouvez voir mon ancien commentaire sur le silent loop j’étais content de mon achat sur le coup, et depuis ce weekend donc en 4 mois d'utilisation, elle me fait un bruit de malade.. Je l'entend carrément à l'autre bout de chez moi c'est carrément insupportable!!!

    Comme j'ai vraiment pas envi de renvoyer le matos pour attendre 10ans de réutilisé mon pc, et que j'ai moddé avec du tuyau transparent et liquide bleu du plus belle effet contrario au tuyau/ressort noir d'origine affreux au revoir la garantie! J'ai pourtant vérifié bulle d'air "RAS" et remis du liquide au max..

    Pour la peine je vais me tourner ver du EK que je devait prendre de base, je regrette de pas l'avoir fait avant!!

    Je vous faisait confiance mais la c'est terminé, vous êtes chère pour des produits médiocres.. plus un rond chez vous j’espère que vous me lirez!! bien sur on pouvais pas s'attendre à mieux vu que la pompe viens de Alphacool connu pour x problème sur du wc.
    Dommage votre pompe direction poubelle.. et au final 150€ pour garder seulement le rad bas/milieu de gamme encore bravo!!

  • par Alex M
    Publié le 2 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Problème de pompe.

    J'adore cette marque, l'aio est bien mais énorme problème sur la pompe, déjà un retour, 2 modèles différents et un énorme problème de pompe qui se met à faire un bruit énorme comme si elle allait exploser.

    La rigolade de démonter sa config 40 fois à cause de ce problème est finis.

  • par Skyward
    Publié le 14 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2017
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 7

    Pompe également défectueuse

    J'ai toujours porté une grande estime à BeQuiet qui fabrique probablement les meilleurs ventilos et alimentations du marché actuel, alors quand ils ont sortit leurs premiers AIOs j'y ai sauté dessus.

    Jusque là tout fonctionnait parfaitement bien, 35°c en idle, 60°c grand max à pleine charge. Jusqu'à ce que la pompe fasse soudainement un bruit très strident et insupportable.

    J'ai appris ensuite que beaucoup de gens ont eu le même problème avec ce produit après 6 à 8 mois d'utilisation, je suis donc même pas étonné que ça me soit arrivé étant donné que ça fait aussi 8 mois que je l'ai.

    Bref je ne cache pas ma déception, la gamme Silent Loop de BeQuiet est un échec. Ce sera un retour pour la garantie.

  • par Julien S
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Beau, Un monstre, Mais

    le colis et top mais trop gros alors que j'ai un boitier Be Quiet format grand et il ne rentre pas j'ai du passer sur un 240 qui lui et pas mal du tout merci LDLC pour le service

  • par Aurélien M.
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Une bien jolie bête

    Très bon watercooling alliant parfaitement la finition sobre (j'en ai marre des leds partout) ainsi que la performance.

    Il maintient parfaitement au frais mon i7-6700k.

    Je ne me prononcerai pas sur le bruit car ce n'est absolument pas un facteur important pour moi.

  • par louis D
    Publié le 14 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Mouai

    Il fait le taf.

    Montage rapide, intuitif (lire les manuels c'est pour les faibles ;) )

    Par contre, quand on a fixé la back plate et qu'on se rend compte de la merde pour fixer le ventirad on pleure.

    Attention, réfléchissez avant de mettre les visses (hein louis qui a démonter 3 fois l'ensemble )

  • par fusion
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Fait sont job correctement et plus...

    Après avoir longuement hésité entre un custom et celui ci, au vu d'un test contre un custom ek, on perd à peine 2 degrés environ pour moitié du prix d'un custom de qualité.

    La pompe et inaudible je vous le garantie sauf si vous avez un problème de pompe comme décris dans certain commentaire..
    Pour ma part RAS même l'oreille collé dessus!

    Après recherche, le rad 280 est en réalité un Alphacool NexXxoS ST30 full cuivre 280mm.

    Et la pompe une Alphacool DC-LT 3600 12 Volts.

    Le plus de ce produit qui ma conquis c'est le fait que ce sois upgradable, embout à coiffe (laiton) donc j'ai sauté la garantie en mettant du tuyau transparent MasterKleer 8/11mm et du liquide ek cryofuel bleu, le résultat et nul doute beaucoup plus appréciable que des tuyaux noir avec les horribles ressort anti pincement qui servent franchement pas à grand chose..
    La pompe tourne environ à 2250trm sur ma cm non pwm.
    J'ai gagné par rapport à un Megahalems Rev.C/fan SW2 140mm pwm, plus de 10 degrés sur mon i7 7700k en charge!

    Aucun mais franchement aucun regret surtout que je pourrai par la suite upgrade vers une vrai pompe de qualité tout en gardant le rad qui d’ailleurs est bien noté sur les tests..
    Par la même occasion rajouté un réservoir.

    Ldlc au top comme toujours...

  • par anthony D
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 162 Note moyenne : 9

    Fait le taf !!!

    J'ai acheté ce AIO car j'avais besoin de refroidir mon I7-7700K! L’installation n'a pas été facile, car le mode d'emploi n'est pas super précis dans l'explication des vis à utilisées ... Mais bon une fois installé, il fait le taf et également très silencieux ! Je conseils ce AIO pour tout les personnes recherchant un système performant et très discret !

  • par Cedric C
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Gros soucis avec la pompe..

    Bonjour,
    tout comme "Brighton B",j ai exactement le même soucis avec la pompe..elle se met à vibrer,comme si elle se mettait à caviter...et le bruit est juste insupportable!
    j ai donc pour cela,purgé tout le circuit et remplacé tout le liquide chassant ainsi l air,sans résultat.
    Je me suis tourner vers cette marque visant justement le silence..
    Très déçue du produit qui semble pourtant de bonne qualité.

  • par Brighton B
    Publié le 21 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Problème de pompe

    Bonjour
    Merci à LDLC pour le service toujours sans problème.
    Concernant le silent loop 280, j'ai eu du mal à l'installer dans le silent base 800, j'ai dû le monter à l'envers car avec une CM Asus ROG Strix les ventilateurs ne passent pas.
    au bout de 2 mois d'utilisation la pompe s'est mise à vibrer comme si il y avait un jeu dedans et je ne vous parle pas du bruit que cela engendre. dommage car je pense que c'est un bon produit

  • par MaxenceS
    Publié le 24 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Impecable

    Refroidissement pour remplacer mon Dark Rock 3 qui ne refroidissait pas à ma convenance, (oui un FX 8350 overclocker a 5,8 Ghz sa chauffe pas mal) je tourner en full à 73°C en été je pouvais attendre les 80°C.
    maintenant je suis à 55°C avec la patte thermique be quiet (c'est pas la plus formidable)
    Inaudible en idle, un peu bruyant en full faut dire ce qui est.
    Belle finition comme toujours chez be Quiet,la qualité n'est pas a redire ,installation facile (pour les possesseur d'AMD si vous avez déjà changer votre ventirade faite attention il faut la plaque d'origine qui se place derrière la carte mère pour la fixation).
    5 etoiles facile

  • par Benoît C
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très content !

    Le produit est de bonne facture ainsi que la finition !
    Les ventilateurs sont efficaces et sont silencieux.
    La pompe de 22rpm ne fait quasi aucun bruit !!
    Système bien plus performant et silencieux que le Corsair H110 qu'il remplace...
    la pâte thermique livrée avec est très performante.
    je passe de 29°c à 22°c en idle avec un i7-6700k.