Avis sur Seagate IronWolf 3 To

Seagate IronWolf 3 To 117€95
Note générale :
9/10
sur 13 avis
  • 77%
    10 avis
  • 23%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Christian
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Seagate 3To Nas

    C'est le 1er Seagate 3To que je prend et je l'ai associé à un WD de même taille (mon ancienne config avait 2 WD) dans mon Nas Synology. Depuis 1 mois qu'il tourne pas de problème. J'ai enlevé 1/2 étoile car un des 2 disques craque un peu au démarrage et impossible de savoir lequel.

  • par JEAN-PHILIPPED
    Publié le 6 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    TIP TOP

    Installés (x2) dans un DS218+ ... sans aucune expérience ... tout simple, tout démarre, tout marche (bien difficile de se tromper quand même !) : pour ma part, je trouve l'ensemble extrêmement silencieux et performant, avec un accès super fluide des différentes machines sur le NAS ... transparent, quoi ...
    L'ensemble baie + disques + RAM est resté dans un budget inférieur à 630 €, je trouve cela plutôt raisonnable.

  • par Romain B
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Deux disques installés récemment dans un NAS synology en remplacement de deux BarraCuda 1To (dont un défaillant au bout de 5 ans). Pour le moment, fonctionnent parfaitement.
    Le remplacement des disques c'est fait très facilement.

  • par sofian
    Publié le 11 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Excellent disque Ironwolf 3 To

    j'ai fait l'acquisition de ce disque pour remplacer un HDD 7200 tours défectueux sur mon nas syno. Disque excellent, faible bruit à l'usage et ne chauffe pas (36° dans le nas bien ventilé). livraison rapide et bien emballé avec sécurité. Chapeau LDLC!!! comme toujours d'ailleurs

  • par Largentin
    Publié le 1 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    36€ le To

    J'ai acheté deux exemplaires pour un Nas Synology, une fois formaté il vous reste 2,67To un détail à prendre en compte quand on est pas bac +5 !
    Ils fonctionnent bien pour l'instant installation à été complètement transparente.
    Ils ne chauffent pas 30°-32° dans le Nas avec ventilo en mode silencieux et sous charge de transfert de fichiers pendant 3 heures.
    HD spécial NAS à 36€ le To y a pas moins cher en plus du seagate.

  • par GD
    Publié le 28 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapide et bien emballé

    Le disque dur est arrivé emballé dans une boite en carton, elle meme emballée dans une autre boite en carton.
    Il est très bien protégé et c'est rassurant a la réception du paquet.
    Acheté pour mon NAS DS213J pour remplacer un disque défectueux. Installation rapide et facile, RAS

  • par Frédéric P
    Publié le 9 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Silencieux mais attention

    - ne chauffe pas
    - est quasi inaudible dans un DS916+
    - Semble très sujet aux pertes de données sur coupure de courant. Je m'explique : le NAS comporte deux réplications. 1 sur un WD RED et 1 sur ce disque. Sur coupure de courant quelques secondes après fin de copie, le WD était ok et le Seagate avait perdu des fichiers. Peut être dû à un délai trop important sur l'écriture du cache ? Je recommande l'utilisation d'un onduleur (ce qui de toutes façons est quasi obligatoire avec un NAS)

    Je mets donc 1 étoile de moins à cause de ce comparatif improvisé !

  • par Emmanuel L
    Publié le 17 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Produit Satisfaisant

    J'ai acheté ce produit pour le placer dans un NAS Synology (DS116) et il fait très bien son boulot.
    Il est silencieux à l'usage et même lorsqu’il se réveille (ayant activé la veille sur le NAS vu qu'il n'est pas sollicité en permanence).
    Il forme un très bon duo avec mon DS116.
    A voir sa longévité (achat datant de 2 mois).
    Rien à redire sur la commande et la livraison LDLC (en relais colis).

  • par Kbidi F
    Publié le 11 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Produit bien embalé et conforme

    J'ai acheté ce disque pour une utilisation sur un NAS synology, il est conforme à ça description et est parfaitement adapté pour l'utilisation avec NAS.

    Je recommande.

    Concernant LDLC, traitement de commande rapide et livraison rapide et en bon état.

  • par Patrick P
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Arrivé en 1 semaine (Tahiti), bien emballé, pas de problème à signaler, LDLC toujours performant, reste plus qu'a installer sur PC. Je recommande LDLC pour son sérieux et son professionnalisme, la réactivité des envois.

  • par Bellu974
    Publié le 30 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    le Top

    Bonne réception et bon emballage.
    Très bien installé dans mon NAS synology DS216j couplé avec un Western digital red de 3T lui aussi.
    a voir dans le temps celui qui lâchera le premier :)
    le prix est canon lui aussi.

  • par Pierre S
    Publié le 6 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Plutôt content pour le moment

    Les disques semblent fonctionner correctement après les tests initiaux et installation dans mon NAS. Rien de particulier à remarquer. Sensiblement moins cher que les WD Red équivalents (~9%).
    Le prix est raisonnable, la livraison rapide et l'emballage correct - même s'ils auraient pu être un peu mieux maintenus dans le carton.

  • par Jean-Pierre D
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    livraison effectuée à temps

    HD Seagate emballé et scellé dans emballage à bulles est arrivé sans accrocs, et il fonctionne comme souhaité, le colis n'avait pas reçu de coups, donc je l'ai ouvert, la livraison a été effectuée dans les temps même sil a été déposé en Belgique.