Avis sur Seagate IronWolf 4 To

Seagate IronWolf 4 To 144€95
Note générale :
8/10
sur 29 avis
  • 72%
    21 avis
  • 7%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par Esteban89
Publié le 06/09/2018

Bon produit pour NAS

J'en ai installé deux dans un NAS synology à quatre baies, détectés et installés sans problèmes. A voir comment ils tiennent dans le temps pour éventuellement en reprendre deux supplémentaires (de capacité supérieure). Disques très silencieux.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Patrick Z
Publié le 14/08/2017

Déçu et dégoûté

Après même pas 1 mois d'utilisation, je viens de perdre près de 3 Tera de données à cause de ce disque... Autant vous dire que je suis dégoûté, d'autant plus que je ne l'utilisais que pour du stockage. Ce n'est pas mon premier 4 téra de Seagate, c'est la première fois que j'ai un problème et je le paye cher... Livraison toujours impeccable par LDLC.

Lire la suite
Trier par :
  • par JulienD
    Publié le 3 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    HS au bout de deux ans

    Disque dur HS au bout de deux ans, utilisé paisiblement dans un NAS avec pas trop de sollicitations...

  • par RolandM
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    HS en moins de 7 mois

    J'ai acheté 2 pour mon NAS. Le 1er commence a faire un bruit de temps en temps. Le 2eme est hors service. Acheté en octobre 2018 et n'a fonctionné que 7 mois.
    LDLC rien a dire sur la livraison etc. toujours au top
    mais produit de mauvaise qualité!

  • par ConstantR
    Publié le 16 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    8 mois et ne fonctionne plus

    J'ai acheté 5 HDD ils y a 8 mois pour mon NAS, et il y en a deja 1 qui est hors d'usage. J'espère que la garantie fera son travail et que l'on pourra me renvoyer un HDD digne de ce nom. La reconstruction en raid 5 va être longue...

  • par Alexandre B
    Publié le 23 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Utilisé pour mettre dans mon NAS Qnap, il ne fait quasi pas de bruit contrairement à ce que j'ai pu lire de temps en temps dans les avis. Mon NAS et donc le disque dur se trouve juste à coté de mes oreilles lorsque je visionne un film ou écoute de la musique je n'ai que très rarement un léger bruit.

  • par Laurent B
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Il fait ce qu'on lui demande

    Pour le moment rien à redire sur ce disque dur.

    Il est dans un NAS Sinology 4 baies et c'est installé sans soucis en fonctionnant sans problème.

    Ayant eu des soucis avec des disques d'une autre marque j'ai essayé avec Seagate.

    On verra ça pérennité avec le temps.

  • par Gronch
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    rien à redire

    J'ai deux disques dur qui tournent depuis un mois dans un NAS et je n'ai rien à redire.
    J'étais tellement habitué au SSD que j'avais le grattement que les disques durs font, mais rien de vraiment dérangeant ??
    Reste à voir leur longévité comment ils vont vieillir et surtout leur durée de vie !!

  • par Esteban89
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon produit pour NAS

    J'en ai installé deux dans un NAS synology à quatre baies, détectés et installés sans problèmes. A voir comment ils tiennent dans le temps pour éventuellement en reprendre deux supplémentaires (de capacité supérieure). Disques très silencieux.

  • par Emmanuel B
    Publié le 6 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2018
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

    Rien à dire

    Les 2 DD sont très silencieux dans mon NAS DS218+. On n'entend quasiement aucun bruit hors opération de lecture/écriture, et très léger sinon.
    Installation sans problème
    Les performances sont au rdv

  • par MS
    Publié le 24 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018
    Nombre d'avis : 68 Note moyenne : 9

    Très bon produit.

    J'en ai commandé 4 pour placer dans un nas Asustor: 3 en raid 5 avec un spare.
    Aucun souci. Très silencieux. Les 3 en fonctionnement a plein régime (mode remplisage initial) font moins de bruit que le seul dans min PC (qui pourtant est censé être silencieux).
    Ne chauffent pas outre mesure.
    Je me suis trompé dans la capacité lors de la commande (4To au lieu de 8To), mais cela ne change rien à la qualité. Maintenant il faut voir si le MTBF est respecté.

  • par Frederic Z
    Publié le 18 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Idéal mais capacité trop petite pour mon usage

    J’ai commandé avec mon n’as Synology 218
    Je fais beaucoup de montage vidéo et beaucoup de programmation Web.
    Mes 2 Ironwolf 4 To vont devenir trop étroits.
    Sur Synology configuré en raid1 c’est vraiment un jeu d’enfant pour étendre la capacité surtout avec les Ironwolf.
    Donc dans un futur très proche je vais commander 2x 12 To

  • par Gwen R
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    BIen et dans les bons prix du marché

    parfait pour un investissement dans un NAS. 4 To çà fait beaucoup de place pour les photos et les documents.
    Mon choix est de faire du RAID1 avec deux disques de 4To. Le RAID1 permet en cas de défaillance d'un disque de faire la récupération, je ne veux pas perdre mes photos numériques depuis 2000 !

  • par Xana
    Publié le 14 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Idéal pour mon NAS

    J'ai installé deux de ces disques en RAID sur mon nouveau NAS commandé en même temps en Juillet et tourne 24/24 sans problèmes.
    Service de livraison LDLC toujours au top, sauf que une partie de la commande s'est soit disant perdue, mais qui est arrivée au point relais 4 jours après.

  • par Serafin59
    Publié le 23 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    disque dur HS

    Bonjour, ayant commander deux disques durs pour mon nas, a peine déballer, un des disques ne fonctionne pas, je le teste sur mon pc, verdict: hs-->retour LDLC.
    Sur tout les disuqe dur que j'ai commandé a LDLC, ceux qui sont tombés en panne le plus rapidement, ce fut des seagate....

  • par Dunnload
    Publié le 3 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2017
    Nombre d'avis : 86 Note moyenne : 9

    Super

    J'ai acheté 4 disques dur pour faire un RAID5 sur un NAS synology. Les disques sont silencieux et on de très bonne performance. En plus le prix est raisonnable pour des disques 4To pour NAS.
    Je recommande.

  • par Aurelien V
    Publié le 1 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    RAS en usage dans NAS

    J'ai installé deux disques 4 To depuis 2 mois dans mon NAS Synology. Pour l'instant rien à dire, tout fonctionne bien.
    A voir dans le temps, je compte sur le sérieux de Seagate pour que les disques durent dans le temps!

  • par Christophe D
    Publié le 14 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait dans NAS

    Mis dans mon Synology en complément de 2disques 3To d'une autre marque qui étaient arrivés à saturation, toujours avec le mode Raid mixte de Syno. Integration sans aucun problème, me voilà paré pour un moment j'espère. Pour la tenue dans le temps, ce qu'on attends justement de ce type de disque, il est donc bien trop tôt pour savoir....

  • par stephane P
    Publié le 14 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2017
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Du Gros et du Lourd

    Que faire quand on a besoin de place ? 4 To chez Seagate, et quand il faut que ça tourne H24 ? de l'Iron Wolf... c'est pas le top de la perf, mais pour faire ce que je veux, c'est largement bon. Jusqu'ici, les débits sont top, pas de problème de reconnaissance (GPT et 3.63 To libres une fois formaté).

  • par Patrick Z
    Publié le 14 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Déçu et dégoûté

    Après même pas 1 mois d'utilisation, je viens de perdre près de 3 Tera de données à cause de ce disque... Autant vous dire que je suis dégoûté, d'autant plus que je ne l'utilisais que pour du stockage. Ce n'est pas mon premier 4 téra de Seagate, c'est la première fois que j'ai un problème et je le paye cher... Livraison toujours impeccable par LDLC.

  • par Michaël P
    Publié le 12 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Parfait pour la sauvegarde !

    J'ai commandé deux Seagate IronWolf 4To pour les configurés en RAID1 sur mon ordi. Ils remplissent parfaitement leurs rôles. J'avais un peu peur de la lentence en les prenant à 5900 RPM mais il en n'est rien! Ils sont rapides et stables! Bref je recommande! Je remercie LDLC pour l'envoi rapide et soigné

  • par Julien M
    Publié le 14 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Répond très bien au besoin dans un NAS

    Mis dans un NAS, fonctionne bien pour le moment. À voir dans la durée mais c'est fait pour tenir normalement. LDLC a envoyé le produit rapidement et très bien emballé dans des tonnes de papier bulle.

  • par Vink
    Publié le 19 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    HS en arrivant !

    Pas étonnant vu la qualité de l'emballage, et cela n'est pas la première fois que cela m'arrive.
    Fini les achats de disque dur par internet.
    Ras le bol d’appeler, de remballer, de renvoyer et d'attendre le remboursement.

  • par Kevin C
    Publié le 13 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent

    Très bon disque dur, marche vraiment bien, comme l'ensemble des disques durs Seagate !

    Il ne reste plus qu'à voir sur le long terme mais pour ça, je ne me fais pas de soucis !

    Excellent pour du stockage.

  • par David B
    Publié le 7 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Respect des attentes

    J'ai acheté ce produit afin d'en faire un DD externe pour le moment. Rien à dire à ce niveau là, il fait son taf pour le coup. Je prévois par la suite de le migrer dans ma nouvelle config, on verra ce que ça donnera mais je me fais pas trop de soucis :)

  • par SebastienM
    Publié le 6 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Juste Parfait

    Ce disque dur Seagate IronWolf 4 To, fait son boulot, pour les avoirs mis lui et frères dans un NAS Synology 5 baies. Aucun problème la configuration c'est bien déroulée...............................

  • par Pierre C
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon compagnon pour un NAS Syno

    Aucun soucis à l'installation dans un Synology DS1515+. Niveau de bruit largement acceptable. J'ai particulièrement aimé la possibilité offerte par Syno de lancer les tests d'intégrité Ironwolf directement via DSM 6 ; cela rend l'intégration des disques durs totale, avec une vérification d'intégrité facile.
    Quant à la fiabilité, à voir dans le temps...

  • par Michel S
    Publié le 25 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Nickel pour un NAS

    Aucun problème pour ce disque bulk (sans câble) dans un NAS en remplacement de disques existants.
    Il fonctionne bien, sans bruit notable. Et tout cela a un prix abordable pour un disque de marque.
    A conseiller.

  • par erico972
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bon produit, même si le premier livré était hors service (plusieurs secteurs défectueux) et donc pas reconnu dans mon Nas Synology . Le SAV de LDLC.com la changé sans aucun problème. Nouveau produit reçu 2 semaines plus tard. Merci à eux.

  • par Le Fou
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Évaluation impossible pour ce type de produit si ce n'est qu'il est reconnu directement pas mon NAS QNAP TS-253A.
    Performances non mesurées mais ce n'est pas mon premier critère d'achat. Pour ce qui est de la fiabilité, à voir dans 5 ans. Monté de paire avec un WD Red 4 To.

  • par William
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    De la place!

    J'ai pris ces disques dans le but de les mettre dans un NAS. Test effectué sur les deux disques dur (seatool) sans aucune erreur. (attention le test dure environ 7H). Fonctionne parfaitement et sont silencieux dans le NAS.
    Emballage parfait des disques durs de la part de LDLC. Bravo! Continuez ainsi!