Avis sur Seagate IronWolf 4 To (ST4000VN008)

Seagate IronWolf 4 To (ST4000VN008) 117€95
Note générale
8/10
sur 50 avis Charte de rédaction et de modération
  • 66%
    33 avis
  • 14%
    7 avis
  • 4%
    2 avis
  • 2%
    1 avis
  • 14%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par Patrice
Publié le 30/01/2021

Disque rapide et peu de bruit

Dans un NAS synology le disque gratte peu (on n'entend pas grand chose). Tout de même, si on doit placer le NAS dans une chambre à coucher il faudrait peut-être préférer des disques SSD. Personnellement je l'ai mis dans le bureau (pièce séparée) mais cela n'est absolument pas gênant niveau bruit pendant la journée. J 'en au pris deux pour un RAID 1. J'ai préféré le seagate au WD car il y avait un commentaire défavorable sur le WD (parcage des têtes).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par D1ceWard
Publié le 03/08/2020

Disque HS

2 disques durs commandés pour 300€ + 10€ livraison express, à peine emballés dans du carton, pas de papier bulle ou autres amortissements, 1 disque dur HS après l'ouverture du colis l'autre surement proche de la mort ayant subi les mêmes chocs, c'est partit pour 1 semaine de ping pong avec le support. Conclusion ne plus jamais achetée de disque dur sur LDLC.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par JacquesL
        Publié le 10/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 12/01/2022
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

        à voir dans le temps

        Conforme à la commande, mise en place très simple dans le NAS Assez silencieux, voir l'utilisation à l'usage

      • par VincentH
        Publié le 29/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 30/11/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Avis sur commande

        Commande via internet avec livraison en 2 jours au magasin choisi.
        À noter un très bon emballage des disques durs : les disques étaient emballés séparément dans un carton individuel, les cartons individuels entourés de bullpack et mis dans un carton unique.

      • par MarcL
        Publié le 20/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 20/11/2021
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Emballage insuffisant

        Certes le disque a ses têtes garées pendant le transport, mais un simple emballage individuel en carton mince fait un peu peur. Surtout quand les disques sont posés directement sur le carton extérieur (les papiers gaufrés étaient tous les deux au-dessus).

      • par jeromeB
        Publié le 12/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 07/10/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon produit mais long pour l'avoir

        Utilisé dans un serveur, fonctionne très bien. Rien à redire sur le produit.
        Par contre, LDLC très lent à valider la commande, peu de communication pour que cela avance.

      • par Ronan W
        Publié le 04/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/10/2021
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

        Conforme

        Disque conforme à mes attentes. Reconnu directement dans le NAS (Synology).
        Prix au To imbattable suite à une promotion.
        A voir dans le temps car utilisé en remplacement d'un modèle identique en 3To d'à peine 2 ans et déjà en panne. L'avis sera modifié en fonction d'une panne (ou d'un test SMART non concluant) à venir sur l'année.

      • par Patrick C
        Publié le 04/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/10/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Bonne réception et bon produit

        Je suis très satisfait du disque dur, il ne chauffe pas, semble solide sur la durée, et est bien silencieux, parfait!!

      • par NaheaF
        Publié le 18/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 20/09/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Cde DD seagate 4To

        Livraison trop rapide!!!!! Même pas le temps de dire ouf qu’il est déjà là.??????
        Mega top LDLC ????????????

      • par TristanF
        Publié le 17/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/09/2021
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Pour quoi changer de marque ?

        Pour remplacer un Seagate de 49500h (5,6 ans), pour quoi changer de marque ? le prochain sera probablement un SSD.

      • par FrédéricJ
        Publié le 06/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 07/09/2021
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

        Aucun problème

        Utilisé pour du partage personnel avec sauvegarde chez Syno (C2)
        Je m'en sert aussi pour synchroniser mes contacts entre mon PC et mon téléphone.
        Adieu l'espionnage Google ;)

      • par Florent
        Publié le 06/09/2021
        Produit acheté chez LDLC le 07/08/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Fait le job

        Achat "express" pour remplacer le même modèle d'un disque HS du jour au lendemain dans un NAS Synology DS 211+ en RAID1.
        Merci LDLC pour la disponibilité du produit, en espérant qu'il fonctionne le plus longtemps possible (c'est ce pour quoi on investi dans un NAS)

      • par jonathan M
        Publié le 30/08/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/08/2021
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Nickel

        Fait son travail.
        Tester sous CrystalDisk info, les quatres disques sont tous OK.
        A voir dans le temps

      • par RolandM
        Publié le 05/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 17/10/2018
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

        TRES MAUVAIS PRODUIT

        Achat de 2 disques pour mon NAS. Le 1er a tenu 7 mois et le 2nd 24 mois...
        je déconseille fortement ce produit.

      • par Patrice
        Publié le 30/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 25/01/2021
        Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

        Disque rapide et peu de bruit

        Dans un NAS synology le disque gratte peu (on n'entend pas grand chose). Tout de même, si on doit placer le NAS dans une chambre à coucher il faudrait peut-être préférer des disques SSD. Personnellement je l'ai mis dans le bureau (pièce séparée) mais cela n'est absolument pas gênant niveau bruit pendant la journée. J 'en au pris deux pour un RAID 1. J'ai préféré le seagate au WD car il y avait un commentaire défavorable sur le WD (parcage des têtes).

      • par Alex
        Publié le 28/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 14/11/2020
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

        Très bien

        Achat de 2 DD pour installer dans un NAS Synology DiskStation DS218.
        Performance et capacité au RDV.

      • par DavidC
        Publié le 01/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Produit conforme aux attentes, a voir dans le temps

        En remplacement de son equivalent chez Western Digital. Apres deux pannes des WD en moins de 3 ans sur un NAS, j'ai decide de changer de marque. A voir maintenant dans le temps si ce modele est vraiment fait pour une utilisation de type NAS. Les disques achetes sont plus rapides que les anciens, mais la rapidite est aussi liee a une reinstallation complete du NAS SYNOLOGY dans lequel ils se trouvent. Par déçu pour l'instant.

      • par Dominique B
        Publié le 10/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

        Commande Internet livrée chez LDLC Bourg en Bresse

        Lorsque je suis allé cherché mon colis chez LDLC Bourg en Bresse, j'ai été surpris d'apprendre qu'en cas de retour du disque dur (garantie 4 ans) je devrais le faire par mes propres moyens et que le magasin LDLC ne s'en occupe pas.
        Le colis et les disques étaient bien emballés et protégés.
        Les disques Seagate montés dans mon NAS Synology ne sont pas bruyants.
        J'ai apprécié la garantie 4 ans pour un prix très raisonnable.

      • par duplomb
        Publié le 27/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 30/07/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Excellent

        J'utilise ce disque pour un NAS. Il est rapide, silencieux et semble fiable (il est en service depuis seulement 1 mois). Le prix est également raisonnable.
        LDLC est toujours aussi fiable: livraison rapide. Les disques étaient très bien emballés et protégés. Pourquoi acheter ailleurs?

      • par D1ceWard
        Publié le 03/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 31/07/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

        Disque HS

        2 disques durs commandés pour 300€ + 10€ livraison express, à peine emballés dans du carton, pas de papier bulle ou autres amortissements, 1 disque dur HS après l'ouverture du colis l'autre surement proche de la mort ayant subi les mêmes chocs, c'est partit pour 1 semaine de ping pong avec le support. Conclusion ne plus jamais achetée de disque dur sur LDLC.

      • par PatrickC
        Publié le 08/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 10/05/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Merci

        Commande, suivi de commande, délai de livraison, conformité du produit, tout est parfait.
        Plusieurs achats via LDLC, toujours satisfait

      • par Vent-bleu
        Publié le 04/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

        Placé dans un Nas

        Pour le moment, fonctionne très bien couplé avec un dd d'une autre marque. Ce choix, après un conseil clair et précis d'un technicien de LDLC.

      • par Steven L
        Publié le 16/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 02/01/2018
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

        Disque en panne au bout de 2 ans

        J'ai commandé 2 disques pour mon NAS.
        A l'arrivé un des disques était déjà HS. Evidemment le service client au top de LDLC a fait le nécessaire pour le changement rapide du disque défectueux.
        2 ans plus tard, un disque est déjà mort... Pas hyper emballé pour racheter le même.

      • par JulienD
        Publié le 03/08/2019
        Produit acheté chez LDLC le 21/01/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

        HS au bout de deux ans

        Disque dur HS au bout de deux ans, utilisé paisiblement dans un NAS avec pas trop de sollicitations...

      • par RolandM
        Publié le 04/07/2019
        Produit acheté chez LDLC le 17/10/2018
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

        HS en moins de 7 mois

        J'ai acheté 2 pour mon NAS. Le 1er commence a faire un bruit de temps en temps. Le 2eme est hors service. Acheté en octobre 2018 et n'a fonctionné que 7 mois.
        LDLC rien a dire sur la livraison etc. toujours au top
        mais produit de mauvaise qualité!

      • par ConstantR
        Publié le 16/04/2019
        Produit acheté chez LDLC le 30/08/2018
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        8 mois et ne fonctionne plus

        J'ai acheté 5 HDD ils y a 8 mois pour mon NAS, et il y en a deja 1 qui est hors d'usage. J'espère que la garantie fera son travail et que l'on pourra me renvoyer un HDD digne de ce nom. La reconstruction en raid 5 va être longue...

      • par Alexandre B
        Publié le 23/01/2019
        Produit acheté chez LDLC le 03/12/2017
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Fait le job

        Utilisé pour mettre dans mon NAS Qnap, il ne fait quasi pas de bruit contrairement à ce que j'ai pu lire de temps en temps dans les avis. Mon NAS et donc le disque dur se trouve juste à coté de mes oreilles lorsque je visionne un film ou écoute de la musique je n'ai que très rarement un léger bruit.

      • par Laurent B
        Publié le 06/12/2018
        Produit acheté chez LDLC le 17/11/2018
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Il fait ce qu'on lui demande

        Pour le moment rien à redire sur ce disque dur.

        Il est dans un NAS Sinology 4 baies et c'est installé sans soucis en fonctionnant sans problème.

        Ayant eu des soucis avec des disques d'une autre marque j'ai essayé avec Seagate.

        On verra ça pérennité avec le temps.

      • par Gronch
        Publié le 03/10/2018
        Produit acheté chez LDLC le 30/08/2018
        Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

        rien à redire

        J'ai deux disques dur qui tournent depuis un mois dans un NAS et je n'ai rien à redire.
        J'étais tellement habitué au SSD que j'avais le grattement que les disques durs font, mais rien de vraiment dérangeant ??
        Reste à voir leur longévité comment ils vont vieillir et surtout leur durée de vie !!

      • par Esteban89
        Publié le 06/09/2018
        Produit acheté chez LDLC le 31/07/2018
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Bon produit pour NAS

        J'en ai installé deux dans un NAS synology à quatre baies, détectés et installés sans problèmes. A voir comment ils tiennent dans le temps pour éventuellement en reprendre deux supplémentaires (de capacité supérieure). Disques très silencieux.

      • par Emmanuel B
        Publié le 06/08/2018
        Produit acheté chez LDLC le 29/07/2018
        Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 7

        Rien à dire

        Les 2 DD sont très silencieux dans mon NAS DS218+. On n'entend quasiement aucun bruit hors opération de lecture/écriture, et très léger sinon.
        Installation sans problème
        Les performances sont au rdv

      • par MS
        Publié le 24/03/2018
        Produit acheté chez LDLC le 01/03/2018
        Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 9

        Très bon produit.

        J'en ai commandé 4 pour placer dans un nas Asustor: 3 en raid 5 avec un spare.
        Aucun souci. Très silencieux. Les 3 en fonctionnement a plein régime (mode remplisage initial) font moins de bruit que le seul dans min PC (qui pourtant est censé être silencieux).
        Ne chauffent pas outre mesure.
        Je me suis trompé dans la capacité lors de la commande (4To au lieu de 8To), mais cela ne change rien à la qualité. Maintenant il faut voir si le MTBF est respecté.

      • par Frederic Z
        Publié le 18/03/2018
        Produit acheté chez LDLC le 28/01/2018
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Idéal mais capacité trop petite pour mon usage

        J’ai commandé avec mon n’as Synology 218
        Je fais beaucoup de montage vidéo et beaucoup de programmation Web.
        Mes 2 Ironwolf 4 To vont devenir trop étroits.
        Sur Synology configuré en raid1 c’est vraiment un jeu d’enfant pour étendre la capacité surtout avec les Ironwolf.
        Donc dans un futur très proche je vais commander 2x 12 To

      • par Gwen R
        Publié le 28/12/2017
        Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        BIen et dans les bons prix du marché

        parfait pour un investissement dans un NAS. 4 To çà fait beaucoup de place pour les photos et les documents.
        Mon choix est de faire du RAID1 avec deux disques de 4To. Le RAID1 permet en cas de défaillance d'un disque de faire la récupération, je ne veux pas perdre mes photos numériques depuis 2000 !

      • par Xana
        Publié le 14/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 17/07/2017
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

        Idéal pour mon NAS

        J'ai installé deux de ces disques en RAID sur mon nouveau NAS commandé en même temps en Juillet et tourne 24/24 sans problèmes.
        Service de livraison LDLC toujours au top, sauf que une partie de la commande s'est soit disant perdue, mais qui est arrivée au point relais 4 jours après.

      • par Serafin59
        Publié le 23/09/2017
        Produit acheté chez LDLC le 20/09/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

        disque dur HS

        Bonjour, ayant commander deux disques durs pour mon nas, a peine déballer, un des disques ne fonctionne pas, je le teste sur mon pc, verdict: hs-->retour LDLC.
        Sur tout les disuqe dur que j'ai commandé a LDLC, ceux qui sont tombés en panne le plus rapidement, ce fut des seagate....

      • par Dunnload
        Publié le 03/09/2017
        Produit acheté chez LDLC le 19/05/2017
        Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

        Super

        J'ai acheté 4 disques dur pour faire un RAID5 sur un NAS synology. Les disques sont silencieux et on de très bonne performance. En plus le prix est raisonnable pour des disques 4To pour NAS.
        Je recommande.

      • par Aurelien V
        Publié le 01/09/2017
        Produit acheté chez LDLC le 20/06/2017
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        RAS en usage dans NAS

        J'ai installé deux disques 4 To depuis 2 mois dans mon NAS Synology. Pour l'instant rien à dire, tout fonctionne bien.
        A voir dans le temps, je compte sur le sérieux de Seagate pour que les disques durent dans le temps!

      • par Christophe D
        Publié le 14/08/2017
        Produit acheté chez LDLC le 27/06/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait dans NAS

        Mis dans mon Synology en complément de 2disques 3To d'une autre marque qui étaient arrivés à saturation, toujours avec le mode Raid mixte de Syno. Integration sans aucun problème, me voilà paré pour un moment j'espère. Pour la tenue dans le temps, ce qu'on attends justement de ce type de disque, il est donc bien trop tôt pour savoir....

      • par stephane P
        Publié le 14/08/2017
        Produit acheté chez LDLC le 06/08/2017
        Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

        Du Gros et du Lourd

        Que faire quand on a besoin de place ? 4 To chez Seagate, et quand il faut que ça tourne H24 ? de l'Iron Wolf... c'est pas le top de la perf, mais pour faire ce que je veux, c'est largement bon. Jusqu'ici, les débits sont top, pas de problème de reconnaissance (GPT et 3.63 To libres une fois formaté).

      • par Patrick Z
        Publié le 14/08/2017
        Produit acheté chez LDLC le 19/07/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Déçu et dégoûté

        Après même pas 1 mois d'utilisation, je viens de perdre près de 3 Tera de données à cause de ce disque... Autant vous dire que je suis dégoûté, d'autant plus que je ne l'utilisais que pour du stockage. Ce n'est pas mon premier 4 téra de Seagate, c'est la première fois que j'ai un problème et je le paye cher... Livraison toujours impeccable par LDLC.

      • par Michaël P
        Publié le 12/08/2017
        Produit acheté chez LDLC le 10/07/2017
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

        Parfait pour la sauvegarde !

        J'ai commandé deux Seagate IronWolf 4To pour les configurés en RAID1 sur mon ordi. Ils remplissent parfaitement leurs rôles. J'avais un peu peur de la lentence en les prenant à 5900 RPM mais il en n'est rien! Ils sont rapides et stables! Bref je recommande! Je remercie LDLC pour l'envoi rapide et soigné

      • par Julien M
        Publié le 14/07/2017
        Produit acheté chez LDLC le 10/06/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Répond très bien au besoin dans un NAS

        Mis dans un NAS, fonctionne bien pour le moment. À voir dans la durée mais c'est fait pour tenir normalement. LDLC a envoyé le produit rapidement et très bien emballé dans des tonnes de papier bulle.

      • par Vink
        Publié le 19/06/2017
        Produit acheté chez LDLC le 13/06/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        HS en arrivant !

        Pas étonnant vu la qualité de l'emballage, et cela n'est pas la première fois que cela m'arrive.
        Fini les achats de disque dur par internet.
        Ras le bol d’appeler, de remballer, de renvoyer et d'attendre le remboursement.

      • par Kevin C
        Publié le 13/06/2017
        Produit acheté chez LDLC le 09/05/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Excellent

        Très bon disque dur, marche vraiment bien, comme l'ensemble des disques durs Seagate !

        Il ne reste plus qu'à voir sur le long terme mais pour ça, je ne me fais pas de soucis !

        Excellent pour du stockage.

      • par David B
        Publié le 07/06/2017
        Produit acheté chez LDLC le 09/05/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Respect des attentes

        J'ai acheté ce produit afin d'en faire un DD externe pour le moment. Rien à dire à ce niveau là, il fait son taf pour le coup. Je prévois par la suite de le migrer dans ma nouvelle config, on verra ce que ça donnera mais je me fais pas trop de soucis :)

      • par SebastienM
        Publié le 06/05/2017
        Produit acheté chez LDLC le 09/04/2017
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

        Juste Parfait

        Ce disque dur Seagate IronWolf 4 To, fait son boulot, pour les avoirs mis lui et frères dans un NAS Synology 5 baies. Aucun problème la configuration c'est bien déroulée...............................

      • par Pierre C
        Publié le 18/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 20/03/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Bon compagnon pour un NAS Syno

        Aucun soucis à l'installation dans un Synology DS1515+. Niveau de bruit largement acceptable. J'ai particulièrement aimé la possibilité offerte par Syno de lancer les tests d'intégrité Ironwolf directement via DSM 6 ; cela rend l'intégration des disques durs totale, avec une vérification d'intégrité facile.
        Quant à la fiabilité, à voir dans le temps...

      • par Michel S
        Publié le 25/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 13/03/2017
        Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

        Nickel pour un NAS

        Aucun problème pour ce disque bulk (sans câble) dans un NAS en remplacement de disques existants.
        Il fonctionne bien, sans bruit notable. Et tout cela a un prix abordable pour un disque de marque.
        A conseiller.

      • par erico972
        Publié le 17/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 20/01/2017
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

        Bon produit

        Bon produit, même si le premier livré était hors service (plusieurs secteurs défectueux) et donc pas reconnu dans mon Nas Synology . Le SAV de LDLC.com la changé sans aucun problème. Nouveau produit reçu 2 semaines plus tard. Merci à eux.

      • par Le Fou
        Publié le 17/02/2017
        Produit acheté chez LDLC le 30/01/2017
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Fait le job

        Évaluation impossible pour ce type de produit si ce n'est qu'il est reconnu directement pas mon NAS QNAP TS-253A.
        Performances non mesurées mais ce n'est pas mon premier critère d'achat. Pour ce qui est de la fiabilité, à voir dans 5 ans. Monté de paire avec un WD Red 4 To.

      • par William
        Publié le 16/11/2016
        Produit acheté chez LDLC le 26/10/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        De la place!

        J'ai pris ces disques dans le but de les mettre dans un NAS. Test effectué sur les deux disques dur (seatool) sans aucune erreur. (attention le test dure environ 7H). Fonctionne parfaitement et sont silencieux dans le NAS.
        Emballage parfait des disques durs de la part de LDLC. Bravo! Continuez ainsi!