Avis sur Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010) 51€95
Note générale :
9/10
sur 176 avis Charte de rédaction et de modération
  • 84%
    147 avis
  • 11%
    19 avis
  • 2%
    4 avis
  • 1%
    2 avis
  • 2%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par MichelC
Publié le 02/07/2020

Satisfaction totale

tout a fait conforme à ce que j'attendais. Très facilement installable. Au passage j'ai vu que Windows 10 était archaïque par rapport à Windows 7 dans le sens qu'avec ce dernier la partition des disques était automatique. Le slogan pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, s'applique bien à Windows 10!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par SylvainD
Publié le 17/07/2019

Ne pas acheter

Je l'ai commander pour un pc gaming une fois, au bout de 2 mois et 600go dessus, il a laché, je refais confiance à Seagate, et il vient aujourd'hui de relâcher avec cette fois-ci 700go de données. En tout, une perte de 1500GO. Toujours la même opération avant qu'il lâche, cliquetis, redémarrage et error system disc not found, etc... J'ai la haine, à ce qui parait cela arrive qu'une seule fois sur 1000, mais c'est déjà énorme qu'une personne sur mille perde toutes ses données !! Je vais passer sur du 2to et encore chez Seagate, j'ai eu de bon echo. S'il relache, je passerai chez la concu, allez merci aurevoir !
Lire la suite
Trier par :
  • par DidierH
    Publié le 5 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit conforme à mes attentes

    Emballage soigné
    livraison rapide
    prix compétitif
    Produit conforme à mes attentes mais non encore utilisé à ce jour (j'en espère un bon fonctionnement après assemblage de mon PC )

  • par BernardM
    Publié le 20 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Content de ma commande

    Reçu rapidement et en bon état. Commande bien emballée et conforme à mon attente . je recommande donc ce vendeur.

  • par LaurianeG
    Publié le 9 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fait son travail

    Conforme à ses spécifications. J'ai tout de même peur que le miens ai prit un coup (pendant la livraison ?) car par moment on l'entend beaucoup. À voir avec le temps si un problème survient.

  • par Möghi
    Publié le 5 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    RAS

    Fiabilité, prix, il en faut peut pour qualifié un HDD.
    Mon go to pour une tour multimédia ou/et familiale

  • par YvannB
    Publié le 20 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    La légende raconte

    Ce disque dur est une référence dans le monde du hardware. Pris avec un ssd de 240 Go, ce disque dur fonctionne très bien et est de très bonne qualité. Je conseille vraiment Seagade, une excellente marque dans ce domaine.

  • par CaptainShoko
    Publié le 6 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Je ne peux donner une moins bonne note à ce disque dur car il remplit les fonctions demandées. Installation facile, rapidité correct , résistance correct, rapport qualité/prix excellent.
    Je recommande après 10 mois d'utilisation.

  • par Neehji
    Publié le 3 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait rien à dire.

    Rien à dire. Le disque rempli parfaitement mes attentes, je recommande pour ceux qui veulent un bon disque 1To pas très très chère.

  • par MichelC
    Publié le 2 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfaction totale

    tout a fait conforme à ce que j'attendais. Très facilement installable. Au passage j'ai vu que Windows 10 était archaïque par rapport à Windows 7 dans le sens qu'avec ce dernier la partition des disques était automatique. Le slogan pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, s'applique bien à Windows 10!

  • par OlivierL
    Publié le 20 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Pas de câble, pas de vis.

    Je n'ai pas encore testé le DD, mais il me semble assez honteux qu'il soit livré sans câble SATA et sans visserie pour le monter dans la tour. Donc des frais supplémentaire si comme moi vous n'avez pas ces accessoires dans le fond d'un tiroir.

  • par KarlP
    Publié le 18 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait de la commande

    Le produit a été reçu tranquillement dans la boîte au lettre, et il fonctionne bien depuis que je l'ai installé dans le PC. Impeccable. ??

  • par francois O
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Disque oK

    Disque dur bien emballé , pas de surprise .
    Reçu avec un peu de retard car traitement un peu plus long en cet période.
    Partition à activer + formatage.
    Place réel 931 go .
    Pas de facture fournis avec pour cet article (et en même temp écologiquement préférable. )

    A voir avec le temps pour la durabilité du produit.
    Pour le prix je suis satisfait.

  • par guillaumeM
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    avis

    fais le travail correctement , livré sans câble donc câble a commander à part , pour le prix un câble sa aurait était pas mal

  • par LudovicC
    Publié le 15 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)

    bonjour, disque dur Seagate barracuda 1 to reçu conforme a ma commande.
    rien a dire sur le DD , fiable,rapide .
    merci a LDLC

  • par AugerS
    Publié le 15 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Conforme

    Produit conforme à la description. L'emballage était soigné (dans un carton à disque dur individuel). Par contre, pas de cable SATA avec (mais livré avec la carte mère donc bon). Enfin il n'est pas reconnu comme disque interne secondaire par le système tant que les partitions ne sont pas montées dessus (il était complètement vierge).

  • par Martial M
    Publié le 30 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit et pas cher.

    Je l'ai installé en temps que deuxième disque dur pour les jeux sur Steam, Uplay, Epic Games, Origin, et etc …
    Fonctionne très bien, il est silencieux, il ne chauffe pas.
    J'en suis qu'à trois jour d'utilisation, les jeux ne ralentissent pas.
    A voir dans le temps.

  • par LoicR
    Publié le 25 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Ras

    Très bon produit le disque Dur fait le boulot 1to super espace rapide rien à signaler je recommande ..

  • par Dinomotte
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Satisfait

    J'ai bien reçu le produit dans des délais plus que raisonnable et il appert qu'au test de ce dernier il n-y a aucun problème. Nous verrons dans le temps si il conservera sa robustesse.

  • par BrunoG
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Un mauvais reve !!

    Le disque dur m'a bousillé 2 cartes mère sur deux config différentes et je ne sais pas pour les 2 processeurs !!! Avec dans un boitier externe il n'est pas reconnu

  • par CyrilN
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    SEAGATE BARRACUDA 1 TO (ST1000DM010)

    Super produit, rapidement installé, fonctionne très bien, je recommande.

    Livraison rapide, merci LDLC.

  • par Christian S
    Publié le 24 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Disque mis en place en 2 temps 3 mouvements, sans aucun souci ; m'a résolu un probème de place qui devenait critique. Je recommande.

  • par DominiqueG
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Livraison et montage RAS.

    Dernière pièce d'un PC que je viens de monter (carte mere ASUS PRIME B450M processeur Ryzen 3 2200 RAM 2 x 4 Go DDR4)
    Ce disque Seagate a été reconnu sans problème en installant Windows 10.

  • par PhilippeB
    Publié le 31 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    fait bien le taf mais pas de cable fourni avec

    Attention prévoyez un câble SATA si vous n'en avez pas....
    car il n'est pas fourni avec !! je trouve ça un peu dommage, pour ne pas dire franchement radin de la part de SEAGATE....!

  • par laurent G
    Publié le 27 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit!

    Je suis content de mon achat! Le disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 TO (ST1000DM010) fonctionne très bien!

  • par Youri G
    Publié le 19 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Très bon Disque dur

    Un disque dur 1 To 7200 RPM obligatoire pour un Pc Gamer pour installer des jeux et des belle action en Jeux.

  • par JeremyG
    Publié le 2 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Seagate BarraCuda 1 To

    * Seagate BarraCuda 1 To :
    Très bon disque dur 1 TO , emballage du disque dur était super ainsi que se son installation bon rapport qualité prix .

  • par Hook
    Publié le 20 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    bon produit bon prix

    utilisé pour une sauvegarde externe via acronis et copie directe de disque pour mon disque dur grace à un cable sata et alim en sortie arriere du PC pour pas tout demonter...

  • par RederJ
    Publié le 15 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bien emballé,très bonne finition et marche parfaitement pour HDD stockage films mkv HD.
    Pour le reste c’est du classique donc fiable.

  • par Nicolas T
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Vraiment très très bien ce disque dur qui répond parfaitement pour une utilisation normale. Formidable.

  • par DavidR
    Publié le 18 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bon prix

    Bon rapport qualité (marque)/ prix.
    Reste à voir si la marque est toujours aussi fiable. J'ai toujours deux disque IDE Seagate qui ronronnent encore.
    Disque silencieux rien à redire pour l'instant.
    Retrouvé au fond du carton d'envoi, à plat. les feuilles en carton posées au dessus.
    Pas terrible, sur cette question. d'où mon 8/10

  • par FernandG
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Entreprise fiable

    Produit conforme à ma commande
    Expédition rapide
    Bon emballage
    Bon rapport qualité/prix
    Utilisé dans un NAS en Raid 1, le premier disque identique à celui-ci

  • par Fredo
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Un grand classique

    Bonjour,
    Ce HDD est un grand classique de SEAGATE. Je le connais, car je l'ai en plusieurs exemplaires en tant que disque système de certains de mes PC.
    A acheter sans hésiter.

  • par JPF66
    Publié le 3 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Un bon choix

    Le choix est motivé par l'aura de la marque et le prix.
    Je n'ai jamais eu de problème dans l'utilisation de Seegate barracuda et je vais continuer a leur faire confiance.

  • par AlainT
    Publié le 15 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    parfait

    ce DD a remplace le disk systeme de mon ordi de bureau.Jai reinstalle windows 7 et tous mes programmes sans pb.

  • par SylvainD
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne pas acheter

    Je l'ai commander pour un pc gaming une fois, au bout de 2 mois et 600go dessus, il a laché, je refais confiance à Seagate, et il vient aujourd'hui de relâcher avec cette fois-ci 700go de données. En tout, une perte de 1500GO. Toujours la même opération avant qu'il lâche, cliquetis, redémarrage et error system disc not found, etc... J'ai la haine, à ce qui parait cela arrive qu'une seule fois sur 1000, mais c'est déjà énorme qu'une personne sur mille perde toutes ses données !! Je vais passer sur du 2to et encore chez Seagate, j'ai eu de bon echo. S'il relache, je passerai chez la concu, allez merci aurevoir !

  • par Abdel K
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Rien à dire sur ce produit
    Vitesse de d'écriture convenable pour en faire un stockage data sur mon poste informatique

  • par Le Cervier
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon diisque dur.

    Rien à signaler, tout va bien, livraison dans les temps, disque dur utilisé pour enregistrer la télévision.

  • par Richard B
    Publié le 27 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est un très rapport qualité prix.
    Destiné à un usage multimédia et bureautique.
    Je recommande vraiment cet article.

  • par Xavier
    Publié le 13 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bien

    Fonctionne très bien et silencieux. Monté deux disques en RAID1 pour faire des sauvegardes. Bon débit en écriture et en lecture.

  • par ChristopgeB
    Publié le 28 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    RAS

    Efficace et e livré dans les temps, Produit fonctionnel rien à redire, Installation immédiate sous Win7 après un petit passage dans le bios.

  • par Léo67
    Publié le 28 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Format atypique

    Dommage que l'annonce n'attire pas l'attention sur le fait que ce disque a une épaisseur inférieur à celle d'un HDD standard... du coup il ne tient pas dans mon serveur "hot-plug" où les disques se fixent par simple enfichage (sans vis).

  • par Arnaud B
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un bon disque dur

    Bon disque dur de 1to qui fait le taff ! Rapide, silencieux. Pour le prix c'est le top ! Ça fait 1 an que je l'ai et il tourne toujours très bien !

  • par Médé.
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Le disque de référence

    Seagate a souvent attiré les critiques et la haine des perfectionnistes par le passé, pourtant cette marque est devenue leader dans les HDD depuis quelques temps ! Les Barracuda's sont très fiables, après avoir plusieurs types de Seagate (HDD internes et externes) depuis plusieurs années, je fais désormais confiance totale à cette marque. Espérons qu'ils continuent à maintenir le cap et à garder la mise sur la qualité de leurs produits !

    Il ne faut pas forcément dépenser beaucoup d'argent pour trouver une valeur sure, ce disque en est la preuve.

  • par Pascal V
    Publié le 14 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super produit

    Excellent produit.
    La livraison et la commande sans souci.
    Réception idem, le produit bien emballé et protégé.
    Juste un petit bémol sur l'augmentation des prix de livraison hors métropole.
    Disque à la hauteur des performances et caractéristiques indiqués dans les différents bench.

  • par Michaël Z
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Stockage

    Rien à dire de mal sur ce disque, je m'en sert comme disque secondaire de stockage (impossible de revenir en arrière lorsqu'on a compris quelle est la différence avec un SSD quand il s'agit de faire tourner Windows !)
    Néanmoins très pratique en tant que "grosse clé USB" qui coûte bien moins cher que les SSD.

  • par Nicolas C
    Publié le 7 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    un DD de stockage

    Pour ma part il est couplé à un SSD donc ce DD ne me sert que de stockage de jeux et de photos. Les jeux installés dessus sont rapides au lancement et les photos s'ouvrent vite. Facile d'installation et un prix tout à fait raisonnable.

  • par Cyril R
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Disque dur fonctionnel

    Si vous cherchez un disque secondaire de stockage que vous souhaitez combiner à un SSD, celui-ci fera parfaitement l'affaire, en SATA III (6 GB/s) les débits sont relativement corrects.

    Après en utilisation principale, je déconseille avec les nouvelles mises à jours de Windows 10 qui ont tendance à consommer en écriture/lecture.

    Sinon c'est un disque dur fiable qui fait très bien son travail, pas de latence particulière lorsqu'on lance un programme dessus.

  • par Hoopstar
    Publié le 29 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2018
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Très bien

    Un HDD, c'est un HDD ! Sauf, peut être, pour des professionnels recherchant des performances spécifiques, pour le commun des mortel c'est parfait.

  • par Jordan B
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Disque dur top

    Rapport qualité prix niquel, vitesse d'écriture et de lecture au top, un emballage niquel (sous emballage anti-statique), rien a y redire, je conseille quand même d'avoir un SSD pour ceux qui recherche la performance.

  • par MichelW
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    comme attendu

    Disque dur 1 To commandé pour remplacer le même h.s. dans un NAS Synology.
    Réinstallé, reconnu et réactivé par le NAS. Tout fonctionne comme attendu. Rien de négatif à signaler.

  • par Théo R
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Meilleur rapport qualité prix selon moi

    J'ai choisi ce disque dur pour deux raisons globales, il est de la marque Seagate qui font de très bon disque dur et il est très peu cher. Il viens compléter l'espace stockage de ma config qui possède déjà un SSD.
    Pour l'instant je n'ai rien de négatif a dire sur ce disque dur de 1 To, comme sur tout mes disques dur appartenant a cette marque !