Avis sur Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010) 49€94
Note générale
9/10
sur 188 avis Charte de rédaction et de modération
  • 84%
    157 avis
  • 11%
    20 avis
  • 3%
    5 avis
  • 1%
    2 avis
  • 2%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par BernardM
Publié le 20/10/2020

Content de ma commande

Reçu rapidement et en bon état. Commande bien emballée et conforme à mon attente . je recommande donc ce vendeur.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par SylvainD
Publié le 17/07/2019

Ne pas acheter

Je l'ai commander pour un pc gaming une fois, au bout de 2 mois et 600go dessus, il a laché, je refais confiance à Seagate, et il vient aujourd'hui de relâcher avec cette fois-ci 700go de données. En tout, une perte de 1500GO. Toujours la même opération avant qu'il lâche, cliquetis, redémarrage et error system disc not found, etc... J'ai la haine, à ce qui parait cela arrive qu'une seule fois sur 1000, mais c'est déjà énorme qu'une personne sur mille perde toutes ses données !! Je vais passer sur du 2to et encore chez Seagate, j'ai eu de bon echo. S'il relache, je passerai chez la concu, allez merci aurevoir !
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par Daniel J
    Publié le 08/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    ddr

    RAS bon disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 TO (ST1000DM010) installé dans la nouvelle tour ALTYK ALPHA G1-R58-N02
    Merci

  • par CecileP
    Publié le 20/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien rapide et efficace!

    Très bien : commande rapide et livraison efficace!
    Produit bien protégé dans le carton.

    RAS - RAS

  • par Jean-luc Y
    Publié le 28/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    +++++

    - disque très bien protégé pour son transport
    - très efficace et silencieux
    - reçu ultra-rapidement ( en moins de 36 h ...dans un pays limitrophe ...)

  • par Danju
    Publié le 25/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2022
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Difficile de commenter un HDD sans le recul de plusieurs mois ou années.

    J'aime bien le sérieux de LDLC et c'est pour cela que j'y fais mes achats. Habituée à une certaine rapidité entre la commande et l'expédition, cette fois il a fallu attendre une dizaine de jours, pour des raisons de transport et de distance m'a-t-on dit au téléphone: j'aurais aimé recevoir un mail pour m'avertir de ce long temps de livraison (l'ordi en panne a du rester inactif sans savoir quand il serait réparé).
    Le disque dur semble très bien, il a été reconnu par le bios directement et installé sans difficulté avec Ubuntu comme système d'exploitation.

  • par robertR
    Publié le 16/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2022
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    disque dur 3.5 seagate 1T0

    Le disque fonctionne bien sous linux , partition gpt ext4
    pour l'emballage agréablement surpris , dans son sachet anti statique plus un carton spécial disque (bien calé) et dans un autre carton avec du papier de calage.
    bravo LDLC , donc une note maximale , le disque est une entrée de gamme rien a dire .. (il est silencieux).
    je recommande

  • par JeanJacquesC
    Publié le 09/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    produit fiable

    bon produit acheté en remplacement d'un disque identique qui a fait plusieurs années .
    En usage de second disque , il est reconnu aussitôt son installation .
    Le partionnement se fait sans problème . et permet le stockage et la sauvegarde de données.
    bon produit d'un prix abordable , que je recommande sans problème .

  • par ElieR
    Publié le 06/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2021
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Un bon disque dur pas chère

    C'est un bon disque dur pour vraiment pas chère, j'en ai acheter des 2 tellement que ce disque dur n'est pas chère . Il est pas mal aussi pour mettre dans un nas !
    Point positif :
    - Pas chère
    - Bon rapport qualité/prix
    - Bonne vitesse d'écriture / lecture
    Point négatif :
    - RAS

  • par Yvon C
    Publié le 04/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)

    Reçu dans les temps prévus et correctement emballé.; merci LDLC.
    Silencieux et fait correctement le travail demandé, à savoir la sauvegarde de mes documents perso.
    A voir dans le temps

  • par David G
    Publié le 28/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2021
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Super

    Bonjour à tous
    rien a dire sur le disque dur sauf que c'est un disque dur
    il m'a fallu quand même cherché dans la gestion de l'ordinateur pour qu'il soit reconnu par mon ordinateur sinon bon produit et pour le prix il y a pas à hésiter

  • par LinaC
    Publié le 05/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon disque dur, fait le taff

    Première fois que je monte mon PC, les branchements sont facile et le disque dur semble fonctionner correctement. Après attention le nombre de Mo diffère légèrement mais ce qui est tout à fait normal.

  • par Tropiko
    Publié le 12/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Fait le taff

    Un disque 1To qui fait ce qu'on lui demande. Vendu sans cable SATA, a prévoir si vous on avez pas. Service LDLC et conseil d'achat via twitter parfait comme dab.

  • par Jean-Luc G
    Publié le 09/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Dommage

    Choisir Seagate était pour moi un gage de tranquillité. Si le fonctionnement de ce DD est irréprochable, le bonheur a été gâché pour 4 malheureuses vis de fixation absentes.

  • par PhilippeB
    Publié le 09/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    AI déjà utilisé des HD de marque Seagate. Ces 2 HD sont destinés à un NAS (en RAID). Fonctionnement fiable et silencieux.
    Je les recommande.

  • par DidierH
    Publié le 05/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit conforme à mes attentes

    Emballage soigné
    livraison rapide
    prix compétitif
    Produit conforme à mes attentes mais non encore utilisé à ce jour (j'en espère un bon fonctionnement après assemblage de mon PC )

  • par BernardM
    Publié le 20/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Content de ma commande

    Reçu rapidement et en bon état. Commande bien emballée et conforme à mon attente . je recommande donc ce vendeur.

  • par LaurianeG
    Publié le 09/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fait son travail

    Conforme à ses spécifications. J'ai tout de même peur que le miens ai prit un coup (pendant la livraison ?) car par moment on l'entend beaucoup. À voir avec le temps si un problème survient.

  • par Möghi
    Publié le 05/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    RAS

    Fiabilité, prix, il en faut peut pour qualifié un HDD.
    Mon go to pour une tour multimédia ou/et familiale

  • par YvannB
    Publié le 20/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    La légende raconte

    Ce disque dur est une référence dans le monde du hardware. Pris avec un ssd de 240 Go, ce disque dur fonctionne très bien et est de très bonne qualité. Je conseille vraiment Seagade, une excellente marque dans ce domaine.

  • par CaptainShoko
    Publié le 06/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Je ne peux donner une moins bonne note à ce disque dur car il remplit les fonctions demandées. Installation facile, rapidité correct , résistance correct, rapport qualité/prix excellent.
    Je recommande après 10 mois d'utilisation.

  • par Neehji
    Publié le 03/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait rien à dire.

    Rien à dire. Le disque rempli parfaitement mes attentes, je recommande pour ceux qui veulent un bon disque 1To pas très très chère.

  • par MichelC
    Publié le 02/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Satisfaction totale

    tout a fait conforme à ce que j'attendais. Très facilement installable. Au passage j'ai vu que Windows 10 était archaïque par rapport à Windows 7 dans le sens qu'avec ce dernier la partition des disques était automatique. Le slogan pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, s'applique bien à Windows 10!

  • par OlivierL
    Publié le 20/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Pas de câble, pas de vis.

    Je n'ai pas encore testé le DD, mais il me semble assez honteux qu'il soit livré sans câble SATA et sans visserie pour le monter dans la tour. Donc des frais supplémentaire si comme moi vous n'avez pas ces accessoires dans le fond d'un tiroir.

  • par KarlP
    Publié le 18/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait de la commande

    Le produit a été reçu tranquillement dans la boîte au lettre, et il fonctionne bien depuis que je l'ai installé dans le PC. Impeccable. ??

  • par francois O
    Publié le 16/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Disque oK

    Disque dur bien emballé , pas de surprise .
    Reçu avec un peu de retard car traitement un peu plus long en cet période.
    Partition à activer + formatage.
    Place réel 931 go .
    Pas de facture fournis avec pour cet article (et en même temp écologiquement préférable. )

    A voir avec le temps pour la durabilité du produit.
    Pour le prix je suis satisfait.

  • par guillaumeM
    Publié le 16/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    avis

    fais le travail correctement , livré sans câble donc câble a commander à part , pour le prix un câble sa aurait était pas mal

  • par LudovicC
    Publié le 15/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)

    bonjour, disque dur Seagate barracuda 1 to reçu conforme a ma commande.
    rien a dire sur le DD , fiable,rapide .
    merci a LDLC

  • par AugerS
    Publié le 15/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Conforme

    Produit conforme à la description. L'emballage était soigné (dans un carton à disque dur individuel). Par contre, pas de cable SATA avec (mais livré avec la carte mère donc bon). Enfin il n'est pas reconnu comme disque interne secondaire par le système tant que les partitions ne sont pas montées dessus (il était complètement vierge).

  • par Martial M
    Publié le 30/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit et pas cher.

    Je l'ai installé en temps que deuxième disque dur pour les jeux sur Steam, Uplay, Epic Games, Origin, et etc …
    Fonctionne très bien, il est silencieux, il ne chauffe pas.
    J'en suis qu'à trois jour d'utilisation, les jeux ne ralentissent pas.
    A voir dans le temps.

  • par LoicR
    Publié le 25/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Ras

    Très bon produit le disque Dur fait le boulot 1to super espace rapide rien à signaler je recommande ..

  • par Dinomotte
    Publié le 05/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Satisfait

    J'ai bien reçu le produit dans des délais plus que raisonnable et il appert qu'au test de ce dernier il n-y a aucun problème. Nous verrons dans le temps si il conservera sa robustesse.

  • par BrunoG
    Publié le 29/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Un mauvais reve !!

    Le disque dur m'a bousillé 2 cartes mère sur deux config différentes et je ne sais pas pour les 2 processeurs !!! Avec dans un boitier externe il n'est pas reconnu

  • par CyrilN
    Publié le 07/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    SEAGATE BARRACUDA 1 TO (ST1000DM010)

    Super produit, rapidement installé, fonctionne très bien, je recommande.

    Livraison rapide, merci LDLC.

  • par Christian S
    Publié le 24/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Disque mis en place en 2 temps 3 mouvements, sans aucun souci ; m'a résolu un probème de place qui devenait critique. Je recommande.

  • par DominiqueG
    Publié le 17/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Livraison et montage RAS.

    Dernière pièce d'un PC que je viens de monter (carte mere ASUS PRIME B450M processeur Ryzen 3 2200 RAM 2 x 4 Go DDR4)
    Ce disque Seagate a été reconnu sans problème en installant Windows 10.

  • par PhilippeB
    Publié le 31/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    fait bien le taf mais pas de cable fourni avec

    Attention prévoyez un câble SATA si vous n'en avez pas....
    car il n'est pas fourni avec !! je trouve ça un peu dommage, pour ne pas dire franchement radin de la part de SEAGATE....!

  • par laurent G
    Publié le 27/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit!

    Je suis content de mon achat! Le disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 TO (ST1000DM010) fonctionne très bien!

  • par Youri G
    Publié le 19/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Très bon Disque dur

    Un disque dur 1 To 7200 RPM obligatoire pour un Pc Gamer pour installer des jeux et des belle action en Jeux.

  • par JeremyG
    Publié le 02/12/2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Seagate BarraCuda 1 To

    * Seagate BarraCuda 1 To :
    Très bon disque dur 1 TO , emballage du disque dur était super ainsi que se son installation bon rapport qualité prix .

  • par Hook
    Publié le 20/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    bon produit bon prix

    utilisé pour une sauvegarde externe via acronis et copie directe de disque pour mon disque dur grace à un cable sata et alim en sortie arriere du PC pour pas tout demonter...

  • par RederJ
    Publié le 15/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bien emballé,très bonne finition et marche parfaitement pour HDD stockage films mkv HD.
    Pour le reste c’est du classique donc fiable.

  • par Nicolas T
    Publié le 29/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Vraiment très très bien ce disque dur qui répond parfaitement pour une utilisation normale. Formidable.

  • par DavidR
    Publié le 18/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    bon prix

    Bon rapport qualité (marque)/ prix.
    Reste à voir si la marque est toujours aussi fiable. J'ai toujours deux disque IDE Seagate qui ronronnent encore.
    Disque silencieux rien à redire pour l'instant.
    Retrouvé au fond du carton d'envoi, à plat. les feuilles en carton posées au dessus.
    Pas terrible, sur cette question. d'où mon 8/10

  • par FernandG
    Publié le 08/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Entreprise fiable

    Produit conforme à ma commande
    Expédition rapide
    Bon emballage
    Bon rapport qualité/prix
    Utilisé dans un NAS en Raid 1, le premier disque identique à celui-ci

  • par Fredo
    Publié le 07/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Un grand classique

    Bonjour,
    Ce HDD est un grand classique de SEAGATE. Je le connais, car je l'ai en plusieurs exemplaires en tant que disque système de certains de mes PC.
    A acheter sans hésiter.

  • par JPF66
    Publié le 03/09/2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Un bon choix

    Le choix est motivé par l'aura de la marque et le prix.
    Je n'ai jamais eu de problème dans l'utilisation de Seegate barracuda et je vais continuer a leur faire confiance.

  • par AlainT
    Publié le 15/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    parfait

    ce DD a remplace le disk systeme de mon ordi de bureau.Jai reinstalle windows 7 et tous mes programmes sans pb.

  • par SylvainD
    Publié le 17/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne pas acheter

    Je l'ai commander pour un pc gaming une fois, au bout de 2 mois et 600go dessus, il a laché, je refais confiance à Seagate, et il vient aujourd'hui de relâcher avec cette fois-ci 700go de données. En tout, une perte de 1500GO. Toujours la même opération avant qu'il lâche, cliquetis, redémarrage et error system disc not found, etc... J'ai la haine, à ce qui parait cela arrive qu'une seule fois sur 1000, mais c'est déjà énorme qu'une personne sur mille perde toutes ses données !! Je vais passer sur du 2to et encore chez Seagate, j'ai eu de bon echo. S'il relache, je passerai chez la concu, allez merci aurevoir !

  • par Abdel K
    Publié le 02/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Rien à dire sur ce produit
    Vitesse de d'écriture convenable pour en faire un stockage data sur mon poste informatique

  • par Le Cervier
    Publié le 01/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon diisque dur.

    Rien à signaler, tout va bien, livraison dans les temps, disque dur utilisé pour enregistrer la télévision.

  • par Richard B
    Publié le 27/06/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est un très rapport qualité prix.
    Destiné à un usage multimédia et bureautique.
    Je recommande vraiment cet article.