Avis sur be quiet! Silent Wings 3 120mm

be quiet! Silent Wings 3 120mm 26€95
Note générale
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par EugeneW
    Publié le 06/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Livraison et produit impeccable

    Ventilateur livré en quelques jours. Notice claire, montage aisé et surtout répond aux attentes au niveau du faible niveau sonore. Bref, un bon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christopheR
    Publié le 02/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    BE QUIET! SILENT WINGS 3

    produit excellent et commande arrivée rapidement. LDLC est un fournisseur sérieux.
    Aucune déception depuis le temps que je commande chez eux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par serge
    Publié le 30/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    chuttttt

    service parfait. installation facile. silence. monté et démonté après changement de caisse (corsair all windows). parfait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreN
    Publié le 20/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    be quiet

    Excellent produit, très silencieux. Envoi impeccable par LDLC, toujours rapide et toujours prêt à donner les meilleurs conseils

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par asragoth
    Publié le 28/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfaitement silencieux

    Parfaitement silencieux et livré avec un adaptateur SATA.
    Il y a aussi des embouts en pseudo silicone pour remplacer les vis, mais même avec des vis standard dans le boitier, je n'ai pas de vibrations qui se fassent entendre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florentin E
    Publié le 07/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le silence est là...

    Très bon produit de qualité . Satisfait de son silence en rotation modérée . Un peu surpris par son mode de fixation, plutôt habitué aux vis mais ce système est rapide à mettre en place , à voir à l'usage montage-démontage pour nettoyage .Rapidité et sérieux des envois LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry
    Publié le 10/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Bof !

    Un bon ventilateur, mais loin d'être silencieux; je me demande bien comment ils ont obtenu 16.4dB de mesure à plein régime... Moi, j'ai messuré 33dB à 50cm (oui, j'ai un sonomètre, et oui, j'ai fait des mesures en ambiance (très) calme: bruit de fond hors échelle du sonomètre, i.e. trop faible pour être mesuré)... Ils ont dû faire leur mesure à 2 m?tres ou plus, et pas dans l'axe !
    Notez que le bruit ne provient pas du moteur ni du "roulement" ("fluid bearing", i.e. c'est en fait un palier), mais bien des turbulences d'air provoquées par les pales.

    Du coup, je l'utilise à mi-vitesse seulement, pour ne pas l'entendre... Le volume d'air déplacé n'est en conséquence pas meilleur que celui du ventilateur qu'il remplace dans mon boîtier (un ventilo Antec, que j'utilisais à vitesse mini).

    Bref, le gain est quasi nul comparé au ventilo d'origine, et 25 euros, ce n'est pas donné pour un service rendu somme toute très moyen.

    Sinon, le dispositif d'isolement des vibrations est bien conçu. Mais l'adaptateur d'alimentation est prévu pour les prises d'alim SATA au lieu des traditionnelles MOLEX et comme tous les disques/SSD sont aujourd'hui équipés des prises SATA, seules des MOLEX restaient libre dans ma config: dommage... Heureusement que j'avais un connecteur ventilo libre sur ma carte mère (et que le BIOS permet d'ajuster la tension sur cette prise) !

    Bref, ce n'est pas glorieux et cela ne mérite guère plus que la moyenne !

    Signaler cet avis comme inapproprié