Avis sur be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM

be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM 25€95
Note générale :
10/10
sur 20 avis
  • 95%
    19 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par christophe S
    Publié le 21 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bien ,je pense le meilleur de tout ce qui peut se trouver dans le domaine, efficace, Et voilà..

  • par Aquilon
    Publié le 31 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon vent

    Bon produit livré avec 2 systèmes de fixations anti vibration. Connecté sur la carte mère, la vitesse est auto gérée. Il tourne entre 700 et 800 rpm. Il ventile en silence.Un seul bémol. Il ne coûte pas bien cher d'indiquer par le constructeur, le sens du flux d'air ou à défaut le sens de rotation. J'ai été obligé d'en connecté un sur le pc pour repérer ces informations.

  • par Claude C
    Publié le 23 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Silence on tourne ...

    Je l'ai acheté pour remplacer un ventilateur de CPU bruyant (H.S.), plus aucun bruit, c'est à ce demander si il tourne.
    Ce ventilateur fait correctement son travail dans un silence absolu, deux semaines sans bruit de ventilation…

  • par Enzo A
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Excellent

    Un bon ptit ventilateur qui fait bien son travail et qui est silencieux qui plus est.

    Je l'ai acheté en complément pour ma tour gamer et j'en suis ravi ( d'ailleurs la tour c'est aussi une Be Quiet! ) ^_

  • par YTOIN
    Publié le 6 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silence absolu

    je connaissais déjà les produits Be quiet et je suis toujours agréablement surpris par la qualité de leurs produits: efficace et silencieux, tellement qu'il m'arrive de douter qu'il fonctionne et pourtant il fonctionne parfaitement.

  • par Benoît
    Publié le 5 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Ecouter le silence

    J'ai acheté 4 ventilos Silent Wings 3 pour remplacer ceux de mon Watercooling AIO NZXT Kraken un peu trop bruyants à mon goût, et pour équiper l'arrière de mon boîtier Inwin 509.
    Rien à redire, c'est du BeQuiet ! Fidèle à sa réputation, ultra silencieux, même en pleine charge ingame.

  • par Raphael M
    Publié le 22 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silencieux et performant

    En remplacement du ventilateur de ma tour Corsair Carbide Quiet 400Q qui n'était pas PWM, c'est le jour et la nuit. Même en séance de jeux chargée, le ventilateur est discret. En utilisation normale, on ne l'entend pas.

  • par Benjamin
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Enfin le silence!

    Mes premières impressions au déballage sont la qualité et finition de celui ci, mais aussi de sa solidité!

    Une fois équipé (2 140mm et 3 120mm)... Le silence!
    La seule chose que l'on entend est le souffle de l'air.

    Bref je recommande fortement ce produit et LDLC!

  • par Denis C
    Publié le 26 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2017
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 8

    C'est la rolls-royce du ventilateur !

    Emballage, que dis-je, "écrin" soigné, modes de fixations riches et bien documentés, accessoires en quantité, l'espace d'un instant j'ai cru acheter un objet de luxe...

    ... et question performance ça décoiffe et en silence s'il vous plait ! Les fixation en caoutchouc évitent complètement les vibrations transmises au reste du boîtier !

    Bref, un produit de très haute qualité et garanti 3 ans (mais à quoi bon quand il est censé avoir une durée de vie supérieure à 300 000 heures ... soit 34 ans !?!)

  • par ThierryH
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2017
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    Be quiet...Soyez silencieux.

    Voilà une marque qui possède son nom sans exagèration...
    Ce ne sont pas mes premiers et dieu sait comme le temps est long avant de les remplacer...si du moins on doit le faire un jour.
    Tout parfait... évidemment.

  • par This Guy
    Publié le 4 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Excellent

    Rien a ajouter je pense, vous pouvez vous fier au avis comme je l'est fait, ils ne font absolument aucun bruit, attention de bien vérifier les réglages de votre bios par rapport a la vitesse des ventilateurs car le miens par exemple était réglé par défaut avec tous les ventilateurs au max, ce qui n'est pas nécessaire pour ceux la car ils sont contrôlables et donc ils peuvent changer leur vitesse en fonction de la température de votre carte mère et de votre processeur.
    L'installation est simple et les pas de vis en caoutchouc enlèves vraiment toute vibration, malheureusement ils ne fournissent pas de vis pour tous les boîtiers j'ai du improviser en forçant avec les anciennes vis heureusement ça a fonctionner quand même.

  • par Aodren
    Publié le 11 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simplement Parfait

    installation simple, il faut tout de même bien savoir où le placer, à l'arrière ou à l'avant du boitier, car le système d'accroche est différentes
    câble assez long pour le brancher n'importe où
    extrêmement silencieux !
    petit bonus : le profil des pales donne un très joli effet stroboscopique

  • par Jean-noel I
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    a la hauteur

    Installé sur ma nouvelle configuration, je ne regrette pas l'investissement.

    Le PWM est bien utile à condition d'avoir suffisamment de connecteur sur la carte mère.

    Le produit est bien pensé, dessiné, et travaillé.

    que du bonheur.

  • par Charlot
    Publié le 26 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    il fait son travaille

    Il fait bien sont boulot, remplace un ventilateur sur un kit refroidissement liquide V2 corsair, il faut constater qu'il fait bien moins de bruit.

    Il est complet facile a installer, il vaut coup pour le prix, surtout avec un code promo LDLC ;-)))

  • par Benoit B
    Publié le 26 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Be quiet et le silence fut

    Acheté pour être monté a l arriére de mon HAF XB en position extraction.
    Il est bien régulé par la carte mère et pas un bruit TOP!!

    De plus le travail de be quiet pour éviter les vibrations et les bruits annexes est terrible!!

    Je recommende vivement

  • par gilles M
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Tres bon ventilos....

    Du matos de qualité, le packaging est excellent, les ventilos se montent facilement et rapidement, parfaitement exploitables avec un bon rheobus thermaltake.

    Relativement silencieux, je les ais montés en push pull sur un waterblock Corsair H100i GTX, ça refroidit parfaitement mon 7700K à 30° en idle....

  • par Guillaume F
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 7

    J'ai oublié que les ventilateurs existent

    Ce ventilateur est tellement silencieux qu'il n'existe pas, caché sous le bruit ambiant. Le PWM fonctionne parfaitement, on commence à entendre un souffle avec le pulse à 70% puis le ventilateur fait un léger bruit à 100%. En IDLE, il tourne à 35% sans problème. Combiné avec un 140mm, j'ai une pression légèrement positive dans la tour.

  • par Maxime B
    Publié le 31 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Silence et performance

    Très facile à monter, il est présent dans ma tour en position d'extraction d'air, juste derrière le ventirad CPU, à l'arrière de la tour. Il fait parfaitement le travail !
    Le packaging est impressionnant pour un simple ventilateur...

  • par Christian P
    Publié le 3 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Silence mais un petit soucis

    Le colisage - il est vrai que un peu plus de calage des produits dans le colis serait le bienvenu.

    Les produits - de trés bons ventilateurs, j'en est pris 3, une fois mis en place, silence est le maître mot.

    Maintenant le petit soucis - l'écart entre le ventilateur et le boitier est trop juste ça frotte selon les boîtiers, ce qui est mon cas, petite astuce détourner les rondelles en caoutchouc du système à goupilles pour augmenter cet espace.

    A part ça, je suis passé de 32 à 25 degrés, ce qui est pas mal du tout.

    Je recommande ces ventilos mais avec une petite bidouille maison.

  • par Didier R
    Publié le 24 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Que du bon

    déjà équipé de silent wings 2 (non pwm) qui faisait du bon travail.
    Les silent wings 3 (pwm) font pareil avec beaucoup moins de nuisance sonore.
    J'ai encore deux anciens modèles, que je changerais très certainement le mois prochain.
    A acheter sans réfléchir pour une configuration silencieuse.