Avis sur be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-Speed

be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-Speed 27€12
Note générale :
10/10
sur 20 avis
  • 90%
    18 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AlexandreC
    Publié le 24 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Moteur bruyant...

    Je suis très déçu de ces ventilateurs, le moteur PWM bourdonne dès 800rpm... Ce que ne fait aucun autre ventilateur d'autre marque.

    Je suis repassé sur les Arctic F12 qui sont 20€ moins cher. Plus silencieux et tout aussi efficaces

    Je déconseille vivement.

  • par hitarian
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon ventilateur

    Excellent ventilateur, conforme à la description, silencieux et efficace. Fixation facile à mettre en place. Un souffle d'air frais dans mon Zalman x7.

  • par Nicolas D
    Publié le 13 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Le silence est d'or !

    Placé dans une tour NZXT H700I ! Avec le boitier de commande NZXT via le logiciel CAM qui ne bug pas ! Le silence est d'or rien a ajouter !!! :D

  • par Thierry J
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    bonne qualité et efficace et silencieux et prix doux !

    dans le titre je dis tout ce que j'en pense

    alors je le répètepète depuis le début :
    bonne qualité et efficace et silencieux et prix doux !

    de nombreux accessoires de fixation pour éviter les vibrations

    si on le pousse à fond, oui on peut l'entendre mais bon si vous devez le pousser à fond c'est que votre caisse n'est pas assez ventilée

    ne pas oublier qu'il faut avoir une surpression à l'intérieur donc plusieurs ventilateurs que poussent l'air dans la caisse et un pour la sortie

  • par Fabien D
    Publié le 16 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bons pour vos oreiiles

    Montés en remplacements des ventilateurs d'origines de mon Corsair H75 (placé sur l'emplacement arrière du boitier).
    La différence est énorme au niveau du bruit, montés également en push pull, pas de différence de température en utilisation courante (internet, bureautique...). Mais avec un stress test CPU j'obtiens 15 degrés de moins par rapport aux ventilateurs d'origines (5930k à 4.4 Ghz).

  • par Sifink
    Publié le 12 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Bonjour ! (Attention PAVÉ !)

    Commençons avec la livraison, c'est rare que je sois déçu de la livraison/emballage d'un colis LDLC.. un carton un peu gros pour 5 boites de ventilateurs. Les boites bougeaient énormément à l'intérieur du colis..

    -----

    Packaging nickel, je préfère celui-là que ceux de Noctua. Beaucoup plus simple/propre.

    Les ventilateurs sont juste excellents, je suis rarement aussi satisfait d'un produit, mais là, les performances, le bruit, le packaging, l'installation.. tellement propre.

    Dans mon boîtier, j'ai remplacé les 3 (2 à l'avant et 1 à l'arrière) ventilateurs par défaut Cooler master.. qui était (pour des ventilateurs par défaut) très silencieux. Mais faisait-il réellement le taf à la vitesse où ils tournaient ? Pas sûr.

    J'ai donc mis 3/140mm à la place.. Mon Rhéobus ne permet de baisse qu'as 40% la vitesse des ventilos, mais déjà à 40%, ils sont plus silencieux que ceux par défaut et ils soufflent plus fort.

    J'avais rajouté de base 2 ventilateurs noctua NF-F12 au-dessus.. je les ai remplacés par les ventilateurs du ventirad Bequiet..

    J'ai du modifier un peu le ventirad. J'ai retiré la plaque Bequiet (A cause du 140 sw3.. la plaque ne rentrait plus) et j'ai utilisé les têtes anti-vibration fournit avec les ventilateurs pour pouvoir les fixer au ventirad. (Trous plus loin, La structure est plus grosses)

    Donc en y mettant les têtes anti-vibatrion (Qui possèdes un trou au milieu) on peux facilement les accrocher sans abîmer les lamelles du ventirad.

    En contrepartie, je n'ai plus la plaque. Ce n'est pas bien grave pour moi, puisque même sans, j'adore. Donc pour ceux qui veulent modifier leur ventilateurs sur un Dark rock pro 3.. vous savez d'avance comment ça va être. :-D

    -----

    Photo durant le montage sur le Ventirad

    https://hebergeur-images.com/up/665fb70c5a528102ed3350fa8e13102b.jpg

    https://hebergeur-images.com/up/b72cb3f5c355168474423bfd8fc7b52a.jpg

    -----

    Merci d'avoir lus et j'espère que cela vous aidera dans votre choix !

  • par denis C
    Publié le 24 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    Sa souffle!

    J'ai régler ce ventilateur a fond il envoie du lourd il fais du bruit sans être gênant , quand je joue avec mon casque hyperxCloud je n'entend rien ! Sa a réduit la chauffe dans mon pc de quelques degrés !

  • par DenisL
    Publié le 23 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    tres bien

    rien que par sa fixation, cela évite certaine vibration.
    La marque porte bien son nom, le produit est Bon.
    LDLC sont vraiment compétent.

  • par Hiro
    Publié le 10 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Top

    Comme d'habitude, livraison rapide.
    Le produit quand à lui, c'est un pure bonheur, fini les bruits désagréables, et le refroidissement est tout simplement parfait, utilisé pour mon vieux ventirad noctua qui commençait a souffrir de bruit désagréable.

  • par MaxenceS
    Publié le 14 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    chutttt!!!

    Comme ventilateur silencieux on ferra pas mieux, blottie en façade pour remplacer un ancien Be Quiet qui était hs, je l'entend pas j'ai même ouvert le boitier pour savoir si il tourné ^^ .
    Montage facile, silencieux, il brasse de l'air comme convenue, le prix reste chère mais dans la moyenne.

    Si vous avait le budget je conseille ;)

  • par Edgar
    Publié le 27 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Un bonheur

    Parfait ! L'emballage est propre et élégant, on ressent bien la qualité de la marque "Be Quiet !".

    Mise en place assez simple, il y a le choix des embouts pour la fixation au boitier dans leurs boites.

    Lors de l'utilisation, efficace et rapide tout en gardant au frais l'intérieur du boitier.

    Et le 4 pins, permettent ainsi une gestion précise de la capacité du ventilateur depuis le logiciel de ma carte mère.

    Un bonheur.

  • par Maxime A
    Publié le 2 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Une vrai surprise

    J'étais agréablement surpris par les performances et son emballage très complet.

    Je pense que sa longueur du câble est un plus pour ceux qui aiment des fils bien rangés.

    Il se fait légèrement entendre à partir de 1300tr/min. Rien de bien méchant sauf quand il est à 2200tr/min (28.6 dBA j'y crois pas vraiment).
    Le produit est de bonne qualité, avec 2 choix de fixations.

    Je recommande sans hésité !

  • par Laurent B
    Publié le 12 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Rien à dire !

    Comme d'habitude, entièrement satisfait de be quiet!

    J'utilise ce ventilateur sur le radiateur de ma GTX 1080 Sea Hawk X, placé à l'arrière de mon boîtier.

    Il est sobre, silencieux, et fait bien son taf.

    Je n'ai donc aucun reproche à lui faire, 10/10.

  • par Julien S
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Pour renplacer ce d'origine Ventilateur pour CPU en watercooling

    Tout d'abord parlons du service LDLC qui et comme d'habitude super, Rapide, Efficace, après pour ce qui et du produit il est vraiment top que ce soit le design ou le l’emballage rien a dire le produit et vraiment exceptionnel

  • par Edess
    Publié le 8 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Ventilateur pour CPU en watercooling

    Franchement la différence de bruit est méga remarquable ! J'ai remplacer les ventilateurs de mon ventirad " Corsair Hydro Series H105 " qui était beaucoup trop bruyant à mon goût (car je les faisais tourné à 100% lorsque les températures étaient hautes afin de ne pas endommager mon CPU) car ceux de base n'arrive même pas à la cheville de Bequiet pour un flux d'air équivalent j'avais 10 décibels en moins ! Juste je recommande 1000x ce produit!

  • par Anto.Fo
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 10

    très efficace et facile à monter. Silencieux ... à bas et moyen régime

    Devant placer un 120mm par manque d'espace, je suis donc resté dans la même gamme que les sept autres ...de 140mm qui sont montés sur mon boîtier (BQuiet Dark Base PRO 900) .
    Ce 120mm devra assister efficacement la carte graphique (GTX 1080 TI)qui peut en prendre directement deux en charge. Je suppose que ce dernier venu n'aura pas trop à monter dans les tours et donc m'épargnera quelques décibels au passage.
    Bien sûr, le choix du boîtier m'a aidé et ne fait caisse de résonnance.
    Je souligne que l'ensemble des ventilateurs déjà montés, reste TRÈS discret, du bon matériel que je conseille.
    Merci à l'équipe LDLC, colis bien emballé.

  • par Kévin H
    Publié le 20 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    envoie du lourd

    j'ai acheter ce ventilo pour un boitier be quiet 600 , en aspiration , 2 montage différent fourni , tres belle boite , le cable est bien long , inaudible a 1100 trm , par contre a 2200trm on l'entent bien soufle mais il envoie un bol d'air dans le boitier wow

  • par koutoua A
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Acheté pour remplacer les ventilateurs d'origine dans mon Alienware Area 51 R2 je dois dire que j'en suis plus que ravi.
    Ils sont silencieux mais surtout envoie du lourd pour exemple ma gtx980 en Idle est a 30 degrés au lieu de 40 degrés en moyenne avant, mon proco quant a lui est a 28 degrés livraison rapide emballage soigné Merci LDLC

  • par Hammer
    Publié le 30 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2016
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Capacité de refroidissement excellente

    Acheté afin de refroidir mon processeur: I7-4770K, je l'ai installé sur le dissipateur d'un ventirad THERMALRIGHT, modèle: AXP 200 Red. Au moment où j'écris ce commentaire, mon processeur est à 28 °c dans une pièce à 21 °c. En charge (jeux récents avec graphismes en très élevés) mon proc monte à 55 °c maximum. Totalement silencieux en Idle, il se fait à peine entendre en charge. A partir de 1600/1800 RPM.
    BE QUIET est une marque que je connais très bien et réputée pour le silence de ses ventilos PWM, que ce soit des ventilos de boitiers, de ventirads ou de blocs d'alimentations, celui ci ne déroge pas à la règle. Ceci dit si vous voulez plus silencieux, orientez vous vers le modèle non High Speed. Celui ci est idéal pour des dissipateurs et autres radiateurs de Watercooling. Merci, je suis très satisfait de mon achat :)

  • par Sébastien
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    silent wings et high-speed?

    En achetant ce ventilateur j'étais perplexe face à sa dénomination "silent wings high-speed".
    Effectivement le ventilateur est silencieux mais en dessous de 1400tr/min, au delà il se fais entendre, mais c'est supportable (en même temps mon pc est posé sur mon bureau)
    Actuellement régulé par la carte mère il tourne à 1300tr/min.

    Le débit d'air délivré est excellent, monté en façade de mon boitier il envoi un bol d'air frais a l'intérieur.
    L'emballage est complet, il est livré avec deux systèmes de fixations au choix, le câble d'alimentation est de bonne taille.

    +
    .débit d'air conséquent
    .bundle complet
    .PWM
    .câble d'alimentation de bonne taille
    .qualité de fabrication

    -
    .ce fais entendre au dessus de 1400tr/min

    Je lui donne 5 étoiles car je m'attendais à se qu'il soit un peut bruyant en haute vitesse.

    je recommande si vous avez besoin d'un bon débit d'air au détriment d'un peut de silence, sinon acheter plutôt le silent wings normal.