Avis sur ASUS 24" LED - ROG Swift PG248Q

ASUS 24" LED - ROG Swift PG248Q 439€94
Note générale :
7/10
sur 11 avis
  • 45%
    5 avis
  • 9%
    1 avis
  • 27%
    3 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Geoffrey D
Publié le 22/05/2017

Qualité Asus Haut de gamme !!!!!

Que dire très bon écran gamer overclok jusque 180hz anneaux lumineux du plus bel effet. qualité d'image impressionnante et petits gadgets terrible comme le compteurs fps intégré ! écran g-sync c'est vraiment la perfection à recommander sans hésiter !!!! Merci ldlc livraison parfaite comme à l habitude !!!!!

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Vincent L
Publié le 21/12/2018

Vraiment Déçu

Ecran reçu aujourd'hui tester sur plusieurs jeux FPS MMO RPG ... l'image est terne les couleurs vraiment bof je le renvois des demain les écrans asus c'est fini pour moi un écran qui ne vaux pas son prix des écrans bien moi cher offre un qualité d'image digne de ce nom

Lire la suite
Trier par :
  • par Vincent L
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Vraiment Déçu

    Ecran reçu aujourd'hui tester sur plusieurs jeux FPS MMO RPG ... l'image est terne les couleurs vraiment bof je le renvois des demain les écrans asus c'est fini pour moi un écran qui ne vaux pas son prix des écrans bien moi cher offre un qualité d'image digne de ce nom

  • par Geoffrey D
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Qualité Asus Haut de gamme !!!!!

    Que dire très bon écran gamer
    overclok jusque 180hz anneaux lumineux du plus bel effet.
    qualité d'image impressionnante et petits gadgets terrible comme le compteurs fps intégré !
    écran g-sync c'est vraiment la perfection à recommander sans hésiter !!!!
    Merci ldlc livraison parfaite comme à l habitude !!!!!

  • par Maxwell
    Publié le 15 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Globalement déçu

    Les points fort de cet écran sont inutilisables à cause de la gestion catastrophique du contraste, l'écran est trop clair. Une activation de l'overclocking donne une coloration trop blanche et les couleurs perdent grandement en intensité. De même avec l'activation de n'importe quelle technologie. Le panneau de contrôle arrière reste un plus pour la configuration.

  • par Simon
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    qualité d'image bof, le reste est bon

    G sync et réactivité excellents,
    Finitions très bonnes,
    Ecran bien protégé dans sa boite à l'arrivée.

    Contraste très médiocre qui pose problème dans les scènes sombres (voile gris à la place du noir.. A relativiser, je suis exigeant).

    Angles de visions médiocres: le haut de la page internet LDLC est plus blanc dans le bas de l'écran et ça bave vite lorsqu'on se décale latéralement.

    Couleurs ok mais loin d'être excellentes.

    J'ai du renvoyer l'alimentation ASUS après 5 mois car elle a du prendre un coup dans sa gueule => l'écran se reset entièrement à chaque mise en veille ou lorsqu'il est éteint...

    SAV excellent et rapide du constructeur.






  • par anthony B
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    super

    magnifique ecran de qualite, ajustable dans tous les sens.
    ROG bien sur...plusieurs modes possibles, c'est un reel plaisir que de jouer sur cet ecran.....et il arrivera chez vous en etant bien proteger, par sa caisse de transport.

  • par Julien P
    Publié le 29 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Je suis partagé

    Venant de me payer une toute nouvelle config (I7 6700K, 16Gb Ram, GTX 1070), j'ai désiré également renouveler mon moniteur pour en profiter pleinement, en 24" car jen 'ai pas le recul pour un 27". Mais je suis partagé sur le résultat ;
    Les + :
    - écran d'une excellente qualité, structure jolie et solide
    - équipé des technologies nécessaires à un gamer (144Hz,1ms,Gsync,...)

    Les - :
    - la qualité des couleurs (moins bonnes que mon écran actuel qui a 6 ans !)
    - le rapport qualité prix
    - uniquement 1920 X 1080

    Au final, j'ai préféré le renvoyer et opter pour un écran concurrent (le tout nouveau Acer 24" LED - Predator XB241YUbmiprz) qui, pour le même prix et les mêmes caractéristiques techniques recherchées, offre en plus la qualité WQHD 2560 x 1440 pixels.

  • par Hivert L
    Publié le 25 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Parfait

    Rien à dire, simplement magnifique. Il faut juste bien s y connaître ou passer de long moment sur les réglages multiples pour un affichage optimiser. A ne s offrir qu avec un matériel capable de faire tourner vos jeux en ultra.

  • par Christy
    Publié le 6 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Nouvelle expérience

    C'est pour moi tout nouveau d'utiliser un écran de type "gamer", j'étais relativement pressée de pouvoir tester mes RPG. Après une journée d'utilisation, effectivement, la G-sync est superbe, je peux faire du yoyo avec mon fps, je ne vais pas manquer en fluidité. Je suis passé d'un 60Hz à 144Hz et la il y a beaucoup plus de détails, c'est très réaliste.

    Malheureusement, je n'ai pas été convaincu par le reste. Venant d'un écran IPS ou d'une télévision, j'ai été plutôt surprise par la différence de couleurs. Même en bidouillant dans tout les réglages, je n'ai pas trouvé le rendu naturel et c'est de mon point de vue beaucoup trop clair. C'est d'ailleurs très flagrant sur les couleurs foncés.

    Les options proposés, comme la diminution du bleu etc rendent l'image jaune/vert. Je me suis donc principalement servi des réglages basiques. Après quelques heures de jeu, j'avais quelques peu la migraine.

    Attention également aux petits bureaux, le socle de l'écran est assez imposant.

    Pour ceux qui ont aussi des consoles il va falloir bidouiller ou se servir d'un casque pour avoir une sortie son (et donc investir davantage).

    Au final, je vais plutôt me rediriger vers d'autres écrans, même si je pense que celui-ci reste relativement bon pour le gros gaming en fps. C'est juste relativement cher pour ce résultat.

  • par Guillaume L
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Ecran sympa

    Ecran sympathique, conforme à la description.

    Calibration d'origine un peu bizarre, mais ça se règle très aisément via l'osd (très sympathique d'ailleurs !). Pas de clouding, et ça, c'est cool !

    Seul défaut, les noirs manquent un peu de profondeur...

    Note : Envoi sans encombre, merci LDLC !

  • par Loïc M
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Excellent modèle pour le gaming

    Un super écran avec connecteur DisplayPort pour bénéficier de sa fréquence de rafraîchissement élevée.
    Le halo lumineux du pied donne une belle touche gaming à cet ecran bien fini.
    Il faut modifier un petit peu les réglages d'usine afin que le moniteur ne vous tue pas les yeux sinon RAS, le réglage est très simple avec le petit joystick, un vrai plaisir.

    Le module Gsync est redoutable, c'est extrêmement fluide, je redécouvre mes jeux, surtout que je peux davantage pousser les graphismes car Gsync est là !
    Je ne regrette pas du tout cet achat, c'est selon moi un bon investissement surtout qu'il est 3Dready.

    J'ai été surpris à la livraison puisque l'emballage en lui même n'était pas masqué, c'était le carton Asus ROG assez explicite, tout est écrit dessus, caractéristiques de l'écran et photos. J'aurais préféré que le colis soit masqué.

    5 étoiles pour l'écran
    4 pour la livraison LDLC qui était quand même rapide.

    J'aime :
    -Gsync
    -Qualité d'affichage
    -Dimensions écran et pied
    -Les réglages
    -Connectivité suffisante
    -Options afficheur FPS, Low Blue Light...

    J'aime moins :
    -Rotation de l'écran non gradué seul le pivot du pied l'est
    -Conditions d'emballage
    -Pas de support pour le casque (Je chipote un peu mais certains l'ont)
    -Angles de vision

  • par Guillaume C
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent écran gaming, beau, bien finie

    Écran commandé le vendredi, reçut ce jeudi. Très satisfait du produit. Le design est très bien finie. Je n'ai pas encore testé en 180 hz oc, mais rien que les couleurs sur un jeu avec un écran comme celui-ci il n'y a rien à dire vous avez le plaisir de jouer. Je le recommande vivement