Avis sur Corsair SF600 80PLUS Gold

Corsair SF600 80PLUS Gold 139€94
Note générale :
9/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    7 avis
  • 27%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Joss B
    Publié le 14 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Super ! mais...

    Super produit (stable, silencieuse, tout mini tout mimi ^^ )... dommage, je la croyais vendue avec une plaque de réduction ATX -> SFX. J'ai dû confondre avec une autre marque.
    Qu'à cela ne tienne, une vieille carcasse d'alim, quelques coups de dremel, un peu de peinture et hop, que du bonheur ;)

    (Boitier Custom, origine: Bitfenix Prodigy M)

  • par Michael-H
    Publié le 27 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Petite mais costaud

    Cette alimentation bien que petite est capable de livrer 600w et d'alimenter un processeur i7 8700k ainsi qu'une GTX 1080ti, SSD, LED, et ventilateurs via une carte Asus ROG Strix Z-370-i. Et cela dans d'un silence absolu, que demander de plus.

  • par Julien D
    Publié le 3 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Alim silencieuse mais attention à la longueur des câbles

    Bonne alim dans l'ensemble (on verra sur le long terme) c'est ma deuxième Corsair après une AX 750 qui va bientôt fêter ses 6 ans.
    La ventilation est silencieuse, c'est appréciable !

    Seul bémol, dans mon cas dans un boîtier à 2 étages, il a été nécessaire d'acheter une rallonge du câble ATX d'alim car celui d'origine est vraiment trop court.

  • par jps29017
    Publié le 19 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Alim très silencieuse

    Par rapport à la Silverstone,c'est le jour et la nuit. Elle est parfaitement silencieuse dans le rv z02. Le seul reproche est la rigidité des câbles ce qui rend l'installation dans un petit boitier assez difficile.

  • par Cedric B
    Publié le 1 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Retour d'expérience

    Cette alim a été acheté pour rentrer dans un boitier mini itx core v1 avec un adaptateur pp08.
    Elle est totalement modulaire ce qui est un plus pour un montage en itx, pèse beaucoup moins qu'une atx encore un point positif.
    Mais il y a un gros mais elle grésille et produit un bruit très désagréable, je vais donc devoir l'envoyer au SAV corsair cela va être long et fastidieux et je n'aurai pas de PC pendant 2 semaines. Donc gros point noir car quand on achète une alim a 120 euros on ne souhaite pas se taper tous ces tracas.

  • par CorentinC
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Alimentation silencieuse et puissante

    Alimentation très silencieuse, ne déclenchant son ventilateur que si elle chauffe beaucoup (souvent à l'arrêt quand la charge est faible).

    Elle est au format SFX donc de taille relativement réduite, prévoir en plus une plaque d'adaptation pour les boîtiers uniquement compatibles avec les alimentations au format ATX.

    Seul point négatif, un câble d'alimentation 24 pins trop court (30 cm tout de même) et très rigide. Alimentation montée dans un boîtier IN WIN 805C et branchée sur une MSI Z170A Pro Gaming Carbon, il manquait entre 5 et 7 cm pour pouvoir atteindre le port 24 pins de la carte mère. J'ai du avoir recourt à une rallonge de 15 cm.

  • par j.lo
    Publié le 26 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    efficace mais attention au câble pour les minis boitier

    super alim silencieuse (sauf le petit clic au marche/arret).
    alimentent sans pb de grosse carte graphiques.

    par contre les cables plats peuvent vite être pénibles quand on a pas bcp de place ( genre fractal design node 202). du coup faut bien réfléchir à la torsion/déformation que l'on va leur appliquer.

  • par Seolenn
    Publié le 6 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Super mais perfectible

    L'alim est vraiment bien fini, silencieuse et à de la puissance à revendre, par contre absence de plaque adaptatrice ATX>SFX et les cables malgré qu'ils soient "plat" sont d'une rigidité à la limite du cauchemardesque pour mon cas dans un boitier vraiment exiguë.

    C'est surtout la rigidité des câbles qui me font ne lui mettre que 4 étoiles sur 5, hormis ça je la recommande chaudement !

  • par FullTrickz
    Publié le 2 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Rien a rien

    Corsair nous a préparé une très bonne alimentation les cables sont de très bonne qualité. Le ventilateur et silencieux. Le tous prend place dans mon boîtier Lian li tu100 (4790K + GTX 670). Si vous allez sur une petite config telle que la mienne. Ne faite pas la même erreur que moi et choisissez plutôt la 450W (de chez corsair bien-sur) cela suffit amplement.

  • par Baptiste Rosenfeld
    Publié le 22 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Agréablement surpris

    Franchement, je suis très agréablement surpris par cette alimentation.
    Elle est effectivement vraiment silencieuse, et par rapport à la taille SFX je trouve ça relativement impressionnant.

    Bon par contre ce qui fâche :
    - Les cables sont de qualité plus que médiocre, et n'étais pour certains pas assez long pour mon boitier mini-itx Silverstone ML08, UN COMBLE.

  • par Olivier V
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Alim vraiment silencieuse

    Cette alimentation est venue remplacée une silverstone SX500-LG et elle est vraiment plus silencieuse que cette dernière.
    Contrairement à ce qui est annoncé, le ventilateur tourne à très faible vitesse lorsque le PC n'est pas en charge (largement sous les 200W). Néanmoins le ventilateur est inaudible.
    En charge, je ne distingue pas de bruit spécifique à l'alimentation, il est couvert par celui de la carte graphique.
    Elle émet un coil-whine très léger. On ne l'entend pas lorsqu'on est situé à plus de 20 cm de l'alim.
    Les câbles sont vraiment très rigides et pas très longs mais je n'ai pas eu de problèmes pour l'installer dans mon boîtier (ncase M1).
    En conclusion, il s'agit certainement de la meilleure alim SFX à ce jour et je suis réellement satisfait de ce changement d'alim. Le prix est néanmoins un peu élevé comparativement à celui des alims atx.