Avis sur Raspberry Pi 3 Starter Kit (noir)

Raspberry Pi 3 Starter Kit (noir) 64€95
Note générale :
9/10
sur 29 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    22 avis
  • 21%
    6 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Gaëtan.
    Publié le 13 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Bon produit qui permet de faire de multiple test de domotique ou d'application client serveur simpliste. Elle peut même permettre de connecté une TV, cependant les caractéristiques techniques sont légèrement faible pour ce genre de carte. Après il s'agit d'une carte de prototypage assez basique. Je recommande cette carte à toutes les personnes souhaitant comprendre et simuler de la domotique.

  • par HerveD
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est un bon produit et il y a tout le nécessaire pour commencer avec un raspberry. si c’était à refaire je rachèterais le même. Il reste plus qu'a téléchargé l'OS. Petit conseil : un dissipateur n'est pas à négliger si vous souhaitez le conserver longtemps.

  • par Dunnload
    Publié le 3 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Cool

    Dans ce pack tout est bien, sauf l'OS pré-installé, j'ai du refaire la carte mémoire car l'OS ne démarre pas sur le raspberry PI3, j'ai aussi eu des difficultés pour faire entrer le raspberry dans la boite fournie..
    Sinon il tourne 24h/24 depuis 3 mois, et aucun problème.

  • par Manu
    Publié le 28 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Juste parfait en mode serveur

    Voulant utiliser le PI en mode serveur uniquement, j'ai utilisé une Raspbian Jessie Lite d'entrée de jeu. Le PI a booté et j'ai pu m'y connecter sans problème en SSH. J'ai juste un léger regret concernant le port ethernet non gibabit, peut-être dans une future version ?!

  • par Maurice A
    Publié le 25 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Incroyable

    J'ai acheté ce Raspberry pi3 pour pouvoir le brancher à un vidéo projecteur et ainsi éviter de transporter un ordinateur portable lors de mes représentations. Certes, la carte fournie était vide, mais cela n'a pas été un problème de la formater avec un utilitaire et de copier noobs dessus.
    L'installation se fait toute seule sans problème. J'ai connecté un disque dur externe qui a été reconnu de suite.
    Le vidéos sont d'excellentes qualités et ne laguent pas sur cet appareil. J'en suis fort content.

  • par Florian A
    Publié le 15 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait de mon achat

    Livraison rapide (comme d'habitude avec LDLC), matériel OK et correctement emballé.
    Installation avec Raspbian Jessie sans souci sur la carte SD livrée pré-formatée. Beaucoup de tuto sur le net pour sa configuration personnalisé comme NAS - serveur apache - sql...

  • par Nurf
    Publié le 1 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Impeccable

    C'est mon 1er rasberry. Fonctionne très bien, carte micro SD de bonne qualité. Le seul hic, le petit boitier typé lego : un poil fragile. Difficile de retirer le PI 3 une fois mis dedans et sans abîmer le dis boitier (pin de support interne)

  • par DiegoL
    Publié le 18 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    don produit

    petit kit très sympa qui mériterait de bénéficier de plus de publicité car ses applications ne sont pas infinies mais presque .
    Pour ceux qui ne sont pas encore convaincus faites un petit tour sur le net et émerveillez vous des projets possibles
    Seul petit bémol ce kit nécessite un refroidissement selon ce que vous en ferez mais n'ayez craintes : il y a ici un petit kit de refroidissement passif parfait et peu onéreux .

  • par Elie
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Mon premier Raspberry

    Le kit est parfait, je l'utilise pour du retrogaming

    - Une vrai alimentation raspberry
    - Le boitier LEGO est compatible avec des vrais LEGO (pour la déco ou pour le fixer)

    J'ai formaté la carte MicroSD et installé retropie directement sans utiliser noobs.

    Pour ceux qui veulent en faire une station Retrogaming je recommande sans hésiter, à savoir que ce Raspberry 3 manque un poil de puissance pour faire tourner les jeux de Nintendo 64, Mario 64 par exemple a quelque ralentissement et certain jeu N64 ne passe pas du tout (freeze, lenteur rendant le jeu injouable )
    peut être attendre la version 4
    Mais aucun souci pour les jeux de premieres bornes arcade et console jusqu'a la PS1

    Fait tourner sans souci FFVII et Metal Gear Solid PS1 par exemple.

  • par Frantz B
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    idéal pour mes balbutiements en programmation

    petit kit très sympa qui mériterait de bénéficier de plus de publicité car ses applications ne sont pas infinies mais presque .
    Pour ceux qui ne sont pas encore convaincus faites un petit tour sur le net et émerveillez vous des projets possibles
    Seul petit bémol ce kit nécessite un refroidissement selon ce que vous en ferez mais n'ayez craintes : il y a ici un petit kit de refroidissement passif parfait et peu onéreux .

  • par Philippe M
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait je recommande

    Raspberry au top avec installation de rasplex comme OS. Le boitier légo est sympa également. J'ai eu peur en fixant la CM sur le boitier mais faut pas hésiter à forcer légèrement.
    Concernant LDLC, rien a signaler parfait, livraison au top.

  • par zoulou13
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LDLC, des années de pratique et jamais déçu

    Je n'ai pas cherché à utiliser le Noobs sur la micro sd livrée, j'ai tout simplement téléchargé Raspbian. Ce petit joujou a déjà son premier rôle en service et me sert de serveur NUT avec un onduleur EATON usb pour gérer l'arrêt "propre" en cas de coupure électrique de mon serveur ESXI et ses 4 VM ainsi qu'un NAS Synology. Merci LDLC pour votre rapidité et la qualité de votre site.

  • par Cybermate
    Publié le 19 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Très bon produit qui remplit bien son utilisation (média-center).Aucun problème pour boot la première fois pour faire écho aux autres commentaires.

    Petit problème pour le monter par-contre, les entailles n'étaient pas tout à fait alignées donc la carte mère ne s'emboîtait pas bien.

  • par julien B
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Pas déçu de mon achat, fonctionne à merveille,livraison rapide et efficace, LDLC rien à redire, raspberry juste très bien, attention pour ceux qui se lance ça ne remplace pas un ordinateur sauf pour le mode bureau à distance

  • par Mr Guitou
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Portable et fiable

    Un petit système très pratique pour toute sorte d'utilisations.
    J'en avais besoin à la base pour la mise en place d'un serveur web sur mon intranet, et je pense en reprendre un prochainement pour le transformer en lecteur multimédia.

    Le système NOOBS livré avec est très vite limité. Heureusement, la communauté autour du Raspberry est très grande, et il est assez aisé quand on a quelques compétences de base, de changer l'OS.

    L'adaptateur secteur est fournis avec tous les formats de prises (EU, UK, USA, et le 4e est pour l’Asie j'imagine?), qui sont très facilement échangeables, le tout dans un design compact, ce qui est un très gros plus dans le cas qu'une utilisation en nomade à l’international.

    Concernant le boitier. Lors de ma commande, ce n'était pas le boitier LEGO qui était en photo.
    Me concernant, j'ai été plutôt amusé de le découvrir dans le package (et pour le coup j'ai ressortis quelques-une de mes vieilles briques pour intégrer ce boitier, somme toute assez moche tout seul, dans quelque chose de plus "fun")
    Léger bémol sur ce boitier, pourtant, car les ouvertures sont tellement millimétrées, que la micro SD est insérée en force dans son emplacement, et le connecteur secteur semble vouloir se détacher au moindre coup de vent.

  • par Alexandre G
    Publié le 21 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent ! Pour (re)découvrir l'informatique...

    Ce petit nano-ordinateur m'a replonger dans mes premières amour de 1980 avec RetroPI et l'atari 2600. Il peut emuler mon vieil apple 2 et me sert de point d'accès relais Wifi où que je sois.
    Bref, un accessoire pratique, utile et ludique mais chronophage.
    Il vous faudra de la curiosité et de la persévérance. Mais c'est géant !
    A mettre dans toutes les écoles pour simplifier la maintenance. Ca marche pas ? Change la carte uSD.

  • par Olivier G
    Publié le 17 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Conforme à la commande

    La carte et ses éléments étaient correctement emballés. Le délai de livraison était plus long que prévu sans doute dû à la petiode des fêtes. Rien à redire sinon sur la qualité et sur le suivi du colis.

  • par Fataghost
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Parfait, mais attention, photo du boîtier non contractuel!

    Pour commencer, contrairement aux avis précédents, la version de NOOBS sur la SD est fonctionnelle dès le premier allumage. Utilisé pour de la programmation et du réseau, fonctionne parfaitement.

    Le point négatif: photo du boîtier non contractuelle, parce que j'ai reçu l'immonde boîte Lego à la place de celle que je souhaitais recevoir, à savoir celle de la photo. 1* de moins pour ça.

    J'en rachèterai directement avec BOITIER A PART pour faire un mediacenter / Retropie.

    Service LDLC nickel, comme à son habitude.

  • par Yann P
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tout est ok

    Tout est arrivé, dans les temps. Par contre photo du Boitier non contractuelle
    .
    L'os pré-installé non bootable. Matériel assez rapide avec avec osmc. Pour le prix, vraiment, il faut pas hésiter.

    Merci à toutes l'équipe de LDLC, et bonne fête de fin d'année !!

  • par Henrick L
    Publié le 19 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Etonnat !

    C'est mon premier raspberry pi que j'achète et je suis surpris par sa rapidité... Bon c'est pas un foudre de guerre mais pour une utilisation purement bureautique internet et voir programmation ça fait le travail !
    Je pense le recommander a des gens qui cherche un mini pc sans se ruiner .

  • par A.P.
    Publié le 12 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Pas de soucis

    J'ai pu démarrer sans soucis sur la carte SD, j'imagine donc que le problème souligné par les autre commentaires a été résolu.

    La machine est puissante (compte tenu du prix et des dimensions), la chauffe est contenue. Je m'en sers de serveur pour mon petit site web (pages statiques type Wiki). Le boîtier est bien pensé.

    Note : pensez à avoir un clavier et une souris en rab pour l'installation.

  • par Phil L
    Publié le 4 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bien

    Aucun problème rencontré, fonctionne très bien en tant que serveur de fichier avec samba/centre multimédia ou encore OSMC. Installation simple de raspbian "sans interface graphique", Tout est très bien expliqué sur pleins de sites.
    Seul tout petit point négatif; j'aurais préféré le boitier en noir comme sur la photo et je l'ai en transparent :)

  • par Boost
    Publié le 2 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent.

    Le produit est arrivé bien protégé et emballé.
    Il fonctionne parfaitement bien.

    La carte SD est fonctionnelle, il n'y a pas eu de modification à faire. La prise en main est hyper simple.
    Franchement, ça vaux vraiment le coup.

    Super intéressant pour mettre un serveur WEB, SQL, VPN et développer ! =) (GCC et G++ sont déjà pré-installé).

    N’hésitez pas.

  • par Xavier C
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit parfaitement conforme

    RAS tout est conforme a la commande et fonctionne parfaitement.

    IMPORTANT : pensez à mettre la micro SD après avoir installé le pi dans son boitier au risque d'abimer la micro SD sinon en forçant la fermeture du boitier

  • par David C
    Publié le 5 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit en mediacenter mais un peu fragile

    Bon produit en media center, moyen en bureautique et faible en navigation internet. Le connecteur rj45 a un faux contact
    on sent bien que le goulet c'est le processeur

  • par Patrick H
    Publié le 2 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pack complet et pratique

    Le raspberry est un bon produit, pas de surprise avec. Par contre, il ne faut pas avoir peur de mettre les mains dans le cambouis pour une configuration personnalisée.
    Tout ce qui est dans le pack est utile et est le minimum nécessaire. J'ai acheté le petit clavier à part et compte utiliser le raspberry comme media center

  • par Benjamin T
    Publié le 22 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit, mais...

    Le raspberry est un très bon produit, la starter kit est complet, juste ce qu'il faut pour bien débuter ! Le seul bémol, la carte SD, qui à plantée le jour d'arrivé de la commande, impossible de la reformatée. J'ai du en utilisé une que j'avais avant, d'où l'étoile en moins !

  • par teocsa
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Matériel OK mais ...

    la version de NOOBS fournie sur la carte µSD ne permet pas de démarrarer le raspberry PI 3. J'ai downloadé la dernière version sur le site de Raspberry PI, avec cette version l'appareil fonctionne correctement.

  • par jerome F
    Publié le 20 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bien mais

    C'est une bon produit , mais , oui il y a un mais .
    On a du reformater et ré-télécharger noobs , car la Raspberry ne voulait pas booter .......
    Pourquoi cet erreur , je sais pas , micro-sd corrompu ?
    c'est pour ça que je vais enlever 1 étoile sur le produit .