Avis sur Raspberry Pi 3 Model B

Raspberry Pi 3 Model B 44€95
Note générale :
9/10
sur 34 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    27 avis
  • 21%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Treizh
    Publié le 2 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Stupéfiante cette framboise !

    Au delà de cette blague repiquée sur tous les sites internet, cet appareil tient réellement du génie.
    Et pour cause, nous parlons ici d'un véritable ordinateur qui tient dans le creux de votre main.
    Et si cette définition s'applique également aux smartphones, je ne connais que peu de smartphones qui embarquent nativement 4 ports USB, un port RJ45 (100 Mbps), un port HDMI et tout le nécessaire pour faire à peu près tout ce que vous voulez avec.
    Personnellement, j'utilise le Raspberry Pi 3 B pour RecalBox, un OS libre vous permettant de transformer cet ordinateur en console de salon multi-systèmes de rétrogaming. Du pur génie.

  • par celine D
    Publié le 7 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe cette Framboise !!

    Cette Raspberry est tout simplement GÉNIALE !! J'ai testé recalbox, ubuntu, retropi, lakka et franchement rien à dire que ce soit pour l'émulation ou pour le multimédia c'est au top, bluetooth et wifi en prime...

  • par Dimy971
    Publié le 27 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Excellent produit

    Le raspberry pi 3 est parfait pour les passionnés de technologies, plus rapide et efficace que les précédentes versions il est le compagnon idéal pour tester de petits projets hébergés sur une plateforme légère et économique en énergie.

  • par Marcel71
    Publié le 15 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Excellent

    C'est mon fils qui voulait un pi3 après avoir eu un pi2 sur lequel il a installé et configuré plein de services pour l'utiliser comme NAS et comme proxy pour plein de protocoles.

    Le pi3 est le même en mieux avec un peu plus de puissance et le wifi intégré.

    Le tout comme pour le pi2 pour un prix très bas et une conso très basse.

  • par Laurent B
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    la framboise sur le gateau

    Très facile d'utilisation, on peut faire pas mal de chose avec, moi personnellement j'en ai fait une console rétro avec le logiciel RETROPIE.
    Facile à prendre en main très peu cher, il est un outil idéal.

  • par Roonui A
    Publié le 26 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Surpris !

    Je l'ai acheté pour en faire un serveur de SMS (envoi et réception). J'ai été bluffé par la puissance de ce petit truc ! J'avais eu la version 1 et là ça n'a plus rien à voir : pas de latence en CLI, ça ne chauffe pas et c'est plutôt rapide. Très satisfait ! Et merci LDLC pour votre service toujours au top.

  • par leopold R
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    avis RASPBERRY PI MODEL B

    très bien mais pas facile a utiliser pour un novice en manipulation de l'électronique et téléchargement sur le net alors demande d'aide d'amis plus avertis mais un peu la galère pour moi , bien a vous Leopold

  • par florian F
    Publié le 15 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Pas cher et bien pour le retrogaming

    J'utilise mon raspberry pour faire du retrogaming avec retropie et je ne suis pas déçu sa marche parfaitement.

  • par dester
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Tres bien

    Franchement rien à redire ca marche c'est pratique.
    Avec en plus le GPIO on est même libre de piloter presque tout ce qu'on veut.
    Le choix des systèmes d'exploitation est plutot complet et de plus, adapté a ce qu'on veut faire.
    Le wifi marche très bien aussi.

  • par Julien S
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Excellent avec quelques bémols

    Produit livré très rapidement, comme d'habitude avec LDLC et conforme à la description.

    Je m'en sers pour de la domotique et il fait parfaitement son travail.

    Les ++
    Rapide
    Très petit
    0 bruit
    5€ d'électricité par an

    Les --
    Câble d'alimentation non fournie
    Case non fournie

  • par Nico
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bien mais un peu compliquer

    Fonctionne très bien mais difficile quand on commence sur Raspbian

    Les +

    -Plein d'utilisation possible
    -Très ludique

    Les -

    -Il faut avoir la prise dédier
    -Connaitre bien raspbian

  • par gerard E
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    parfait

    envoi soigner et rapide facile a mettre en route je conseil a ceux qui prennent le case avec de prendre aussi un radiateur et de laisser le couvercle ouvert car chauffe un peut je l’utilise comme émulateur de console et c'est parfait

  • par Florian D.
    Publié le 4 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Le produit en lui même est de très bonne qualité, rien à dire sur la rapidité de livraison également.
    Seul petit défaut, la boite dans laquelle est arrivée le Raspberry Pi était un peu écrasée, heureusement, cela n'a pas abîmé la marchandise.

  • par Romain C
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Raspberry Pi de qualité

    (Non inclus) Le câble d'alimentation n'est pas inclus dans le package.
    La carte mémoire n'est pas non plus incluse.
    N'est inclus que la carte dans un package très bon.
    Qualité du produit garanti.
    Le pi en lui même est comme annoncé sur la fiche technique, avec BT, Wifi, ethernet,4USB 2.0,
    Au niveau des sorties : audio Jack, HDMI, mais également les sorties pour écran tactile adapté pour le pi et un deuxième sortie du propriétaire.
    Et enfin les GPIO.
    Il faut donc compter investir dans un cable d'alimentation de mini USB, mais ça en vaut la peine... très satisfait

  • par kyonn
    Publié le 16 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    mon premier raspberry et pas decu

    tout simplement un must have ,avec kodi c'est un plaisir mon media center beaucoup de possibilité de chaines iptv
    merci LDLC encore une fois commande reçu rapidement
    surtout la nouveauté du wifi et du Bluetooth mème si je n'ai pas connu les versions précédentes
    c'est une carte complète avec Raspbian ou Windows IOT


  • par Benjamin D
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Ce qu'il vous faut pour tout vos projets domotique

    J'ai acheté le Raspberry Pi pour stream mes jeux depuis mon ordinateur via le client Moonlight, ce qui fonctionne à la perfection. Stream en 1080p à 60fps, je joue avec un XBox controller sans aucun soucis. Le setup était vraiment simple avec NOOBS.

    Si vous êtes développeur comme moi, cette petite machine offre vraiment beaucoup de possibilité. J'ai commencé à monter un système de gestion de volets roulant automatiques. Je le fais communiquer de manière sans fil avec des PIC qui commandent les moteurs de chacun des volets via des puces XBee. Un petit serveur NodeJS tourne dessus pour exposer une petite interface Web depuis laquelle je peux commander à distance la fermeture des volets si jamais je ne rentre pas chez moi.

    Je regrette juste qu'aucun câble ne soit fourni avec, même si un câble micro-usb c'est pas difficile à trouver chez soit normalement.

  • par WinnuX
    Publié le 8 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Pi ça alors!

    Déjà l'heureux possesseur de 2 raspberry pi 2 pour en faire des lecteurs multimédia, j'ai craqué sur le 3 pour en faire un serveur d'hébergement ou Minecraft j'hésite encore. Je vous conseille fortement YunoHost si vous voulez faire de l'hébergement!!! Sinon y'a plus de tuto un peu partout sur le net, google est ton ami

  • par S.D.
    Publié le 30 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon produit!

    Fonctionne comme n'importe quel raspberry, mais en plus rapide..
    C'est un petit peu la référence pour ce genre de mini carte mère tout en un, parfait pour des petits projets d'électronique, mini serveur web, serveur d'impression, etc. je ne regretterai pas cet achat.

  • par Gaekay
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    encore un !

    j'ai en ma possession un modèle de chaque,
    il était obliger de faire l'acquisition du petit nouveau.

    personnellement moins agréable que le rasp. PI2 mais l'ajout du bluetooth et wifi facilite mes différents projet.

    un prix toujours attractif surtout avec un rabais de 10€, merci LDLC

  • par Mathieu D
    Publié le 29 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Un RPI comme on les aime...

    Commandé en 4 exemplaires, il rejoint un petit cluster.
    La version 3 est trés appréciable. Chauffe peu. WIFI et BT intégré sont un plus.
    Petit bémol, j'aime moins le système de carte MicroSD qui ne clique plus... J'aimais ce clic.

    Pratique et économique pour un petit serveur ou un Home Center..

  • par Rémy T
    Publié le 12 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent pour petit serveur maison

    Branché dans un coin du salon, discret, le raspberry pi 3 est impeccable pour un petit serveur maison.
    J'y ai installé OwnCloud notamment (j'y ai mis une carte microSD de 128Gio).

    Je n'ai pas tester pour d'autres utilisations, mais clairement pour moi, le Raspberry Pi fait plus que le taf...

  • par Simon
    Publié le 9 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Genial

    Produit livré rapidement et conforme à la description faite sur le site internet de LDLC. Je l'utilise en temps que lecteur multimédia, j'ai installé Kodi sur la carte SD et c'est vraiment ouf. Beaucoup mieux que n'importe quel lecteur multimédia et beaucoup moins cher. Les possibilité sont infinie. Attention il chauffe un peu :)

  • par crazykleiner
    Publié le 8 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    petite machine qui en a dans les tripe

    que dire dessus cette petite machine et exelente. je lest installer avec un os d emulation d ancienne console et c est le pied! de la nes a la ps1 sans aucun soucis et en plus ca fait media center qui vous lis les video youtube en 1080p sans probleme ou ecouter une radio ou regader un film . la seule limite et ce que vous instaler ^^

  • par Alex R
    Publié le 26 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Console retro-gaming

    Ca faisit longtemps que je m'intéressai à cette petite carte mère, j'ai craqué quand j'ai su qu'on pouvait en faire une console rétro-gaming qui émule toutes les consoles de notre jeunesse (megadrive, NES etc...) !
    J'ai tester rétropie qui est à mon avis un peut complexe, puis recalbox très simple d'utilisation.
    Je connait encore très peu ce système (newbie chez Raspberry pi) linux n'est pour moi encore qu'un nom mais
    j'espère pouvoir tester d'autres projets, et pourquoi pas créer le mien un jour !

    C'est une bonne alternative si on veut se créer un media center également, beaucoup mieux que certains "disques dur multimedia, qu'on ne peut pas mettre à jour et ne lisent pas tous les formats...

  • par Rys Navlys
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Media center discret

    J'ai l'impression d'avoir un PC configuré en média center, mais sans le bruit et la consolation ! Excellent ! Bien assez puissant pour le full HD en streaming. Penser simplement à ajouter du stockage ! Un NAS par exemple ;-)

  • par Loic N
    Publié le 4 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Tres bon produit

    Parfait pour la construction d'une console de retro-gaming ou pour les expérimentations électroniques.
    A noter qu'il y a une inversion pour la sotie vidéo jack vers RCA (La vidéo sort sur RCA rouge et non sur le jaune).
    Livraison toujours rapide et fiable. Merci LDLC

  • par Will
    Publié le 22 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Une bonne évolution du 2

    Produit livré rapidement et bien emmballé
    Ce qu'il lui manque c'est un port ethernet gigabit pour etre parfait.
    La partie audio gagnerais aussi a être de meilleure qualité. Malgré tous pour le prix ca reste le meilleur "pc" embarqué sous linux

  • par Nico
    Publié le 13 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Parfait

    j'ai actuellement 2 de ce modèle.
    un pour mini serveur de stockage interne et l'autre pour streamer les jeux sur une télé à la façon steam-box.
    les avantages : petit, consommation basse, ne plante pas (contrairement à Windows qui est imprévisible).
    les inconvénients : difficulté pour faire des actions simples sous windows (tuto sur internet souvent faux).

  • par Guillaume P
    Publié le 1 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix

    Ideal. Pour en faire une machine client ou bien un mini serveur il aura du repondant, ne consomme rien et est capable de reagir comme n importe quel pc de milieu de gamme la difference le prix et l utilisation, non mais pour toit ceux qui connaisse passer a PI3 c est du changement et du bon changement. Fini les latences fini les hdmi non reconnu les carte sd ou on se trompait de modele alors ca ne fonctionnait pas la tout est quasi intuitif on prend vite en main la bete comparer au anciennes. Vraiment qu un mot un bon produit et bien pensé.

  • par nicolas C
    Publié le 20 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Ce produit est très utile, le prix est peut être un poil trop cher
    mais ce la vaut le coup surtout pour ce faire un média center ou un pc d'appoint à condition de ne pas trop lui en demander. il vaut mieux prendre avec une coque afin d'éviter de mauvaise surprise

  • par Kevin G
    Publié le 17 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Woaw

    Je ne pensais pas que c’était aussi bien, client SSH directement installé, une petite installation d'un VPN, et hop on peu se connecter à distance sur son petit serveur, il est équipé du wifi donc on peut le mettre n'importe ou dans la maison, j'ai pris son boitier qui est super stylé, reste allumé 24/24 fait tourné plusieurs de mes site, fait mes téléchargement, mérite plus que 5 étoiles

  • par Théo
    Publié le 14 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très bien pour de la bureautique !

    Cette petite carte à remplacé un PC Fixe qui commençait à dater et pour 50 €, on a déjà quelque chose de bien : 4 USB, Wifi, Bluetooth, Ethernet, Sortie HDMI et Jack, et bien sûr tous les ports GPIO !
    Ce n'est pas une bête de course mais pour aller sur internet, faire du traitement de texte c'est déjà bien ! J'ai donc installé Linux Mint 16.04 (dernière version en date) et ça permet de profiter d'une interface proche d'Ubuntu tout en étant adapté au Rasberry.
    D'autres Os existent pour le transformer notamment en média center !

  • par Matt
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent produit, mais...

    Produit livré rapidement et conforme à la description faite sur le site internet de LDLC.
    La Raspberry Pi 3 a remplacé mon vieil ordinateur. Beaucoup moins encombrant, parfaitement silencieux et consommant seulement quelques malheureux Watts.
    Il remplace très bien un PC... à condition tout de même de ne pas lui en demander de trop. Gamers et inconditionnels de Windows, passez votre chemin.
    On présente souvent la RPi comme un appareil pédagogique ce qui, à mon avis, est correct. Mais pour les personnes désireuses de découvrir le monde de Linux, je conseillerai d'abord un passage par un PC "classique". Si la RPi tournant sous Raspbian devrait en théorie offrir les mêmes possibilités logicielles qu'un PC tournant sous Debian, la réalité est légèrement différente. Raspbian n'est pas exactement Debian.
    En conclusion, excellent produit que je recommande, mais attention à ne pas trop en attendre.

  • par jean-philippe M
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Simple comme Pi.

    Avec 4 ports USB, WiFi+BT intégrés d'origine, plus de puissance et de mémoire, le PI qu'on apprécie évolue, malgré une légère majoration de prix, dans une très chouette direction et est encore plus intéressant comme bidule expérimental/pédagogique etc. À noter dans cette nouvelle version le simple cinch coax de composite video disparait pour migrer dans le minijack audio et la carte SD qui passe au format MicroSD.

    Cela dit, inutile de jeter votre 2b pour vous précipiter sur ce 3 tout frais spécifiquement: Les performances ne sont pas non plus énormément différentes, si vous êtes satisfait du 2 inutile d'en changer. Excellent nouvel achat donc, mais inutile comme pur upgrade.