Avis sur Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 240

Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 240 116€95
Note générale :
9/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Ritchy F
    Publié le 2 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pas top pour un I7 7700K

    Bonjour,
    j'ai pris ce watercooling, pensant qu'il serait suffisant pour refroidir mon i7 7700K, ben je me suis lourdement trompé, en jeux sur Ghost recon ("Ghost war" le mode pvp en basse qualité) il chauffe allant jusqu’à 90° heureusement que je n'ai pas fait d'OC.
    Après il faut savoir que les i7 7700K sont connu pour être très performant mais malheureusement il chauffe beaucoup plus que la moyenne des processeurs. Je confirme qu'il est très silencieux a la vitesse max.
    Je vais bidouiller pour ajouter des ventilateurs supplémentaire au radiateur du watercooling dans l'espoir que sa change la donne.

    Enfin bref ma note sera moyenne.

  • par Tommy
    Publié le 18 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bien

    Sait dompter un 8700K qui monte en fréquence.

    Bonnes perfs pour un AIO. Sait se faire discret en mode standard, et possède un mode silence.

    A fond, l'ensemble se fait entendre un peu plus, mais rien de gênant

  • par PhilippeG
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Efficacité et Silence

    Monté sur un i7 4970k OC, c'est une solution extrêmement efficace et silencieuse.
    Les plus :
    + OC à 4400 Mhz, la température du i7-4970K est à 30-35°C au repos, et avec plus de 95% de charge sur les 4 cœurs il ne dépasse pas les 60°C, dans un silence quasi total.
    + le montage des ventilateurs et du radiateur est facile, sans risque de le percer avec les vis.
    + le choix possibles de la couleur des ventilateurs ravira ceux qui aiment customiser leur pc.
    Les moins :
    - Le montage des supports de la tête de refroidissement avec sa pompe n'est pas "évident". Il faut prendre son temps, bien regarder, comprendre et suivre les schémas de la notice qui ne donnent aucun texte explicatif.
    Au final c'est un produit de qualité, impressionnant de silence et d’efficacité !

  • par Lina Kay
    Publié le 26 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très efficace !

    Premier watercooling installé dans une moyenne tour. J'ai eu un peu de mal à le faire rentrer, il est assez imposant, mais il a tenu et fonctionne !
    Très simple à monter et à régler.
    J'entends à peine le bruit des ventilateurs ou de la pompe.
    Mon processeur (i5-6600K) ne monte jamais au dessus des 32° en jeu et reste à 24° en repos, dans une pièce à 26 environ.

  • par Dublinos
    Publié le 16 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2016
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Silence, enfin presque

    Je viens de passer d'un Phanteks PH-TC14 a ce watercooling et j'ai gagné des décibels en moins, maintenant la pièces la plus bruyante dans mon boitier est la pompe de ce Kit.

    C'est d'ailleurs sont seul reproche, sinon le refroidissement est efficace, CPU à 27° au repos dans une pièce ou il fait 23°

    L'installation est facile et cela me permet de mieux aérer mon boitier, un Phanteks Enthoo Primo, et surtout cela me donne access a tous sans avoir a démonter le ventirad CPU (Le Phanteks est imposant et debordait sur les barette ram et connecteur ventilo), plus facile pour le dépoussiérage :)

  • par Damien C
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifique et efficace

    Super produit, magnifique dans mon boitier!

    Mon i56600K est overclocké à 4.3Ghz (3.5 à la base) et ne dépasse pas les 42°C en activité.

    On peut régler la couleur qu'on veut très facilement.

    Je recommande si vous voulez un PC qui claque!

  • par Casti
    Publié le 14 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Easy

    Premier kit watercolling acquis et pas déçu. Retrait du ventirad fournis par Intel avec mon i7 4790K au bout d'un an de service et gain d'environ 15°C en utilisation multimédia. Montage facile et sans soucis.
    Le RGB fait son petit effet \o/

  • par Steve B
    Publié le 11 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    genial

    enfin du silence dans mon boitier :) ce systeme remplace un gros noctua, dont je suis tres satisfait, mais qui fait du bruit... ici avec le thermaltake plus rien ^^ Facile a installer, il fait joli dans le boitier avec ses jeux de couleurs.:D