Avis sur AOC 21.5" LED - G2260VWQ6

AOC 21.5" LED - G2260VWQ6 109€94
Note générale :
9/10
sur 22 avis
  • 82%
    18 avis
  • 5%
    1 avis
  • 9%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Matthieu F
Publié le 21/10/2017

Bon écran pour le prix

Cet écran correspond à mes attentes, il me fallait un écran de moins de 22" pour le rentrer sur mon bureau, de plus il est de bonne facture. Le I-Menu est plutôt pratique pour diminuer la luminosité qui est très élevé a fond, un bon point qui devient un désavantage quand la lumière du jour se fait faible. Par contre pas moyen de le mettre en 75hz, bloqué a 60, le problème viendrai de l'HDMI, qui n'est pas capable d'une telle fréquence de rafraîchissement contrairement au display port. Malheureusement, mon PC portable ne dispose que d'une prise mini display port, mais puisque c'est tout juste si mon pc arrive à afficher les 60fps constant sur mes jeux en 1080p (je ne parle évidemment pas de minecraft, je pense ne pas avoir de problème la dessus ^^) ce n'est pas vraiment nécessaire. Ecran livré avec Prise HDMI, Display port, VGA, une rallonge prise casque (jack 3.5 male male) et le CD contenant les drivers et le manuel d'utilisation (trouvable sur le site de la marque je crois). Pas de lingettes fourni pour nettoyant l'écran comme décris dans le manuel d'utilisation par contre.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par TeddyB
Publié le 21/10/2016

Pixel mort dès le premier allumage

Je ne recommande pas ce produit , moi qui pensait faire une affaire , finalement je ne pense plus acheter "AOC" , j'aurai dû mettre au bout pour avoir de la qualité , je vais devoir payer les frais de retours de ma poche j'imagine ... Je vois avec LDLC
Lire la suite
Trier par :
  • par arnaud
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'en ai pris un deuxième pour du dualScreen.
    Pour ce prix on met volontiers de côté le réglage poussé en hauteur.

    NB :
    - penser à prendre le temps comme avec chaque écrans de régler contraste, luminosité etc.
    - Au bout de deux ans, j'ai un léger grésillement occasionnel sur un écran mais il faut tendre l'oreille pour l'entendre.

  • par LionelC
    Publié le 19 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    un très bon écran , difficile a calibré

    voilà un excellent écran en tout cas pour l'utilisation que j'en fait, a savoir jouer + de la bureautique, par contre les réglages de bases sont catastrophiques et l'OSD pas user friendly du tout, mais une fois le bon réglage trouvé il est vraiment top

  • par axel
    Publié le 1 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    RAS

    Superbe écran pour le prix il y a rien a dire.
    Les performances sont vraiment top

  • par Felix
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bien, mais déçus quand même

    L'écran en lui même est plutôt sympa, (du 1920x1080p, 1ms de latence et du 21,5 pouces, pour le prix, c'est honnête.) CEPENDANT, LDLC nous indique que l'écran est capable d'afficher une fréquence de 75Hz, MAIS en testant tous les paramétrages possible (sauf le FreeSync, car je ne possède pas une carte graphique AMD) je n'arrive pas à atteindre cette fréquence. Il se peut que je me suis mal renseigné, mais bon... (D'ailleurs, si quelqu'un a la solution, je suis preneur). Pour le reste il est vraiment bon pour son prix.
    Pour conclure achetez le, mais laissez le 75Hz à la poubelle (façons de parler bien évidemment) !

  • par Maïté C
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix.

    Intéressant comme écran secondaire, Ne pas utiliser pour du travail graphique ou de précision couleur, la colorimétrie n'est pas au point et ne se décalque pas à 100% avec celle de l'écran mère. Quelques conflits de carte sons avec celui-ci pour certains logiciels.

  • par Matthieu F
    Publié le 21 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon écran pour le prix

    Cet écran correspond à mes attentes, il me fallait un écran de moins de 22" pour le rentrer sur mon bureau, de plus il est de bonne facture. Le I-Menu est plutôt pratique pour diminuer la luminosité qui est très élevé a fond, un bon point qui devient un désavantage quand la lumière du jour se fait faible.
    Par contre pas moyen de le mettre en 75hz, bloqué a 60, le problème viendrai de l'HDMI, qui n'est pas capable d'une telle fréquence de rafraîchissement contrairement au display port. Malheureusement, mon PC portable ne dispose que d'une prise mini display port, mais puisque c'est tout juste si mon pc arrive à afficher les 60fps constant sur mes jeux en 1080p (je ne parle évidemment pas de minecraft, je pense ne pas avoir de problème la dessus ^^) ce n'est pas vraiment nécessaire.
    Ecran livré avec Prise HDMI, Display port, VGA, une rallonge prise casque (jack 3.5 male male) et le CD contenant les drivers et le manuel d'utilisation (trouvable sur le site de la marque je crois). Pas de lingettes fourni pour nettoyant l'écran comme décris dans le manuel d'utilisation par contre.

  • par Smo0Ker
    Publié le 15 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon mais...

    Un écran correspondant au critère très bon pour son prix, un écran peu petit mais on s'y fait vite et les drivers INTROUVABLES sur internet seul moyen de les installer en cd pas pratiques quand on a un pc sans lecteur dvd...

  • par Jamaita
    Publié le 13 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je ne peux que vous recommander cet écran qui me semble être parfait! Juste la taille qu'il me fallait! Impeccable pour le gaming! Solide et un affichage bien lumineux! Rien à redire de ce produit!

  • par Mynura
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Quasiment parfais mais...

    J'éprouve une grande deception face au pixel noir qui est apparus dés le premier lancement de l'appareil et sans aucune raison apparente, mais le produit fonctionne tout de même et reste malgré tout de qualité.

  • par Me0niX
    Publié le 9 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Aucun soucis

    Écran arrivé en bon état et je suis satisfait par rapport a ce qui est détaillé sur le site, qualité très bien parfait pour jouer, l'image est propre et tout les câbles sont fournis avec ce qui n'est pas systématiques avec d'autres écrans.

  • par juju
    Publié le 7 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Niquel pour le prix

    Franchement rien a redire
    La qualité de fabrication est niquel, il rend mieux en vrai qu'en phtoto sur le site ! Les images propres, elles rendent très bien. Pour ce prix la difficile de vraiment demander mieux !

  • par Piamaa
    Publié le 24 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Amazing

    Acheté depuis 1 mois arrive 3 jours après aucun problème. Utilise principalement pour des jeux vidéo sur PC et PS4 très bon.Juste un petit problème pas de son quand connecte avec le HDMI oblige de utilise des ecouteurs mais si non aucun outre problème

  • par Neodeathx
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Que du bonheur

    Commandé pour remplacé un vieux 22" acer qui me lâchait. fait son taf niveau couleur avec ses nombreux choix prédéfinis dans les menus (fps gamer course joueur 1 et 2 ect). J'en ai commander un second pour compléter le premier. Très bon rendu en game et le freesync marche du tonnerre avec ma RX480. Qualité/prix au top et super sobre avec son effet alu brossé et sa bande rouge.

  • par Racness
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Superbe ecran, rien a dire. L'ecran est arrive 2 semaines apres la commande (meme s'il etait hors stock), dans un etat parfait. Deja teste sur plusieurs jeux (LoL, FF14, Aion, Skyrim, etc..) il fait le taff. Le seul moins, ce sont les couleurs qui sont un peu plus claires, mais on s'y habitue vite. Je le recommande vivement.

  • par ClementN
    Publié le 4 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Génial

    Bon écran, belle qualité de fabrication, aucun pixel mort a signaler et un rendu de couleur plus que correct vu le prix.

    Je vous conseille de lire le manuel sur le site de AOC pour passer l'écran en 75hz, sinon il reste bloqué à 60.

    Globalement satisfait.

  • par Goran H.
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix.

    Pas un vrai écran Freesync (plage basse de fréquences trop haute) mais une dalle aux couleurs correctes avec une très bonne réactivité à prix doux.
    L'écran est simplement inclinable sur l'axe haut-bas.

  • par Cécile G
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Top !

    Très bel écran. Je ne peux malheureusement pas profiter du freesync (CG nvidia) mais ce n'est pas grave, il fait très bien son travail à savoir répondre vite ! Par contre il semble bloqué à 60Hz chez moi... à suivre (question posée au SAV).

  • par fred
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    bonne qualité

    image bonne livraison rapide sous 2 jour personalisationn des couleur etc pour un bon prix ..

  • par rémi
    Publié le 20 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    parfait

    Cet écran est juste parfait rien a redire que du positif qualité de fabrication irréprochable, qualité d'image parfaite, aucun reflets bref a acheté les yeux fermé.
    Concernant la livraison je n'ai pas de reproche a faire. Livré en temps et en heure.

  • par TeddyB
    Publié le 21 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Pixel mort dès le premier allumage

    Je ne recommande pas ce produit , moi qui pensait faire une affaire , finalement je ne pense plus acheter "AOC" , j'aurai dû mettre au bout pour avoir de la qualité , je vais devoir payer les frais de retours de ma poche j'imagine ...

    Je vois avec LDLC

  • par Alexandre F
    Publié le 23 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran de bonne qualité

    En service depuis quelques semaines, j'en suis très satisfait. L'image est bonne, la couleur ressort bien. Les réglages sont très simples à faire. Très bon rapport qualité/prix. Service LDLC au top comme toujours.

  • par matthias R
    Publié le 9 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    AOC 21.5 LED

    Un excellent écran gamer a prix raisonnable
    le produit correspond bien a la description
    pas de souci trè bien emballer
    livraison très rapide en 5 jour pour les DOM-TOM

    merci encore a ldlc pour votre sérieux dans votre travaille