Avis sur Western Digital WD Blue 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo

Western Digital WD Blue 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo 49€94
Note générale
9/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    20 avis
  • 15%
    4 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Cedric P
Publié le 12/01/2016

Bon disque dur

Bon disque dur, silencieux et efficace. What Else ! Excellent disque dur avec un rapport qualité prix imbattable. 1TO avec connecteur SATA 6GB/S et un cache de 64 MO pour moins de 60€ que demandé de plus ! Installation facile, je le recommande à tout le monde.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alex
Publié le 17/12/2016

Pas reconnu !!!

Après mon étonnement du packaging nul au possible : disque dur dans un carton mis dans un plus gros pas du tout calé (car commande globale) il a bien du prendre des chocs pendant le transit, je le met sur mon dock et il tourne bien mais pas reconnu par windows, en attente d'une solution !!!
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par PierreJ
        Publié le 04/10/2022
        Produit acheté chez LDLC le 03/09/2022
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Ventillateur

        Commande recu rapidement en très bon état,matériels non encore installes.
        Autres composant en attante chez d'autres prestataires.

      • par EmmanuelC
        Publié le 05/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        Impeccable

        Fonctionne bien rapide
        Silencieux livraison ldlc nickel
        Comme souvent
        Monté dans tour ldlc sans problème
        Merci

      • par DJ LOULOU
        Publié le 20/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 07/07/2020
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Un disque dur qui fait le taff

        Un très bon disque dur de chez Western Digital d'une capacité de 1To, très pratique et peu chère pour stocker des vidéos. Les débits sont correctes même si cela peut-être mieux. Je l'utilise depuis plusieurs mois et rien à dire, c'est fonctionnel. Je n'ai jamais était déçu de Western Digital qui fait toujours des produits de qualités.

      • par Romarain
        Publié le 18/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Silencieux et suffisamment rapide

        Le disque est silencieux (évidemment), et aucun problème de vitesse de transfert qui semble être dans la norme SATA. A voir dans le temps, celà fait à peine un mois que je l'ai acheté.
        Pour ce prix, je conseille.

      • par GuillaumeN
        Publié le 09/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

        bien

        Utilisation quotidienne depuis janvier 2020 dans une machine sous Linux.

        Aucun problème à signaler, le produit est conforme à ce que suggèrent les étiquettes bleues chez Western Digital et fournit des performances correctes dans un silence appréciable.

        J'ajoute tout de même qu'il m'est arrivé d'entendre le traditionnel gratouillis mécanique sous Windows, évitez donc les systèmes de fichiers calamiteux
        si vous tenez à la quiétude.

      • par Frichounet
        Publié le 29/10/2019
        Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Parfait

        Ayant choisi ce disque dur sur base d'un conseil d'ami, et ne m'y connaissant que peu dans tout ça, je dirais... : Classique, convient parfaitement à mon utilisation.
        Rien à redire !

      • par Jerome L
        Publié le 11/03/2019
        Produit acheté chez LDLC le 09/02/2019
        Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

        excellent disque dur

        idéal pour mettre dans mon mac pour stocker mes documents professionnel je recommande les yeux fermé livraison rapide est sur comme d'habitude Disque de très bonnes qualités, avec une vitesse de lecture et d'écriture très rapides

      • par marco
        Publié le 08/10/2018
        Produit acheté chez LDLC le 30/09/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Disque de qualité à faible coût

        Bon produit destiné à être connecté à un raspberry pi pour faire un NAS low cost. Les WD blue 5400 tr/mn restent les moins chers pour ce genre de besoin. A voir s'il ne chauffe pas trop si branché H24.

      • par jean pierre N
        Publié le 26/11/2017
        Produit acheté chez LDLC le 20/09/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        disuq dur d excellente qualité

        reception super
        HDD super
        rien à redire, comme d habitude
        commande et récepiton super rapide
        qualité er service au rendez vous
        je recommande l utilisation de ce site à tout le monde.
        venez nombreux et bienvenue

      • par BlackFireHealer
        Publié le 23/09/2017
        Produit acheté chez LDLC le 24/07/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

        A éviter

        Disque dur livré à l'heure et fonctionnel.
        Cependant il est instable pour ce qui est de la lecture et si vous avez le malheur de vouloir jouer à un jeu sur celui-ci alors dites bonjour au freeze momentanée qui se produisent environ toutes les 30 secondes et qui vont vous ruiner vos parties.
        Et pour votre information, oui c'est possible de jouer en toute tranquilité sur un HDD, mon HDD Seagate 1To n'est pas sujet à ce genre de défaillance.

      • par René B
        Publié le 23/06/2017
        Produit acheté chez LDLC le 18/05/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

        Disque silencieux

        Ce disque fonctionne normalement, il est silencieux, j'espère que sa durée de vie ne me décevra pas; je vais l'utilisé environ 4 heures par jour ce qui n'a rien à voir avec une utilisation professionnelle. Pour l'installation, je l'ai fait reconnaître et j'ai pu installé l'os sans soucis.

      • par Cédric P
        Publié le 06/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 09/03/2017
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Très bon article

        Disque de très bonnes qualités, avec une vitesse de lecture et d'écriture très correctes.
        Je recommande cette article à toutes personnes ne souhaitant pas dépenser une grosse somme d'argent en voulant un disque de bonne qualité.

      • par Marc D
        Publié le 21/01/2017
        Produit acheté chez LDLC le 12/12/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

        bon article

        disque dur wd.article arrive dans les temps conforme a la demande.
        Cependant je regrette de n'avoir aucun interlocuteur pour mes autres commandes chez LDLC cela est deplorable.
        Un SAV devrait etre plus présent.

      • par Maxime V
        Publié le 20/01/2017
        Produit acheté chez LDLC le 18/12/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Bon DD et bon rapport qualité/prix

        1T/SATA 6GB / cache de 64 Mo acheté en promo à 58€ livré. Utilisé dans un NAS Synology 211j pour remplacer un disque qui a lâcher après 6ans de service continue.
        Pourvu que celui ci fasse au moins pareil !!

      • par Gamerich-R
        Publié le 23/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/12/2016
        Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

        Disque dur classique qui remplit son job

        Je l'ai reçu dans un carton plus que basique, mais le disque dur semblait en bon état. Vous avez le disque dur, et rien d'autre. Prévoyez donc un câble SATA.

        Il n'y a rien de bien particulier à préciser, c'est un disque dur de tout ce qu'il y a de plus classique.
        Il affiche 931GO après formatage en NTFS sur Windows. D'après CrystalDiskMark, ses débits max. sont à environ 160 MB/s en lecture, et à 150 MB/s en écriture. C'est plutôt honorable.

        Je vous le recommande donc si vous voulez stockez efficacement, à faible coût. Je l'ai associé avec un SSD pour avoir le meilleur des deux mondes : la vitesse d'une côté pour le système d'exploitation, la capacité de stockage de l'autre pour stocker divers choses.

        Note : en rapport avec le commentaire précédent d'Alex, ATTENTION, tout disque dur sorti de son emballage n'est pas "visible" depuis Windows tant qu'on n'a pas créer une partition de disque dessus ! Il n'est donc effectivement pas fonctionnel en l'état ! N'oubliez pas de le formater ensuite. Après cela, il est prêt à être utiliser.

      • par Alex
        Publié le 17/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/12/2016
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

        Pas reconnu !!!

        Après mon étonnement du packaging nul au possible : disque dur dans un carton mis dans un plus gros pas du tout calé (car commande globale) il a bien du prendre des chocs pendant le transit, je le met sur mon dock et il tourne bien mais pas reconnu par windows, en attente d'une solution !!!

      • par Fitz
        Publié le 07/10/2016
        Produit acheté chez LDLC le 28/04/2016
        Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 8

        Parfait pour du stockage

        Étant un grand amateur des Western Digital Green je souhaitais savoir ce que valait la gamme blue.
        Sans trop de surprise les disques sont quasiment similaire.
        Directement reconnus sous Debian ou FreeNAS, formatage facile, pas trop de bruit je trouve, l'essemble à l'air robuste.
        Niveau perf, c'est correcte pour du stockage mais vraiment médiocre pour de l'applicatif, il vaut mieux éviter de l'utiliser comme support pour les programmes.

      • par patrick B
        Publié le 17/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 03/09/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        disque dur

        impeccable service très rapide, très bon disque dur , et très bon rapport qualité -prix

      • par Oktay A
        Publié le 16/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/09/2016
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

        Réception rapide

        Je n'ai pas pu essayer ce disque, car il est malheureusement en 5400 rpm, ce qui ne me convient pas (disque silencieux et économiseur d'énergie, mais lent.)

        LDLC rapide à la livraison et très réceptive à la rétraction.

      • par TuxIlop
        Publié le 09/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 11/08/2016
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Parfait pour du stockage de données

        Peu bruyant et suffisamment réactif pour du stockage de données.

      • par mithrandir79
        Publié le 06/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/08/2016
        Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

        Disque dur silencieux et efficace.

        Disque dur destiné à une station de montage vidéo. Il fortement sollicité avec adobe Première et After Effect depuis 2 semaines et il ne bronche pas. Bref il a de bonne performance et il semble stable et fiable.

      • par michael D
        Publié le 22/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 23/07/2016
        Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

        Impeccable

        Disque dur silencieux et efficace!

        Rapport qualité/prix excellent

        connecteur 6GB/S et un cache de 64 Mo.

        Livraison rapide et soignée de la part de LDLC.
        Je le recommande vivement pour toutes les configs.

      • par Edess
        Publié le 01/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 15/07/2016
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

        Suffisant

        J'ai pris ce disque dur en dépannage et pour un pc qui finira sa vie tranquillement puisque je compte en changer. Celui-ci est très satisfaisant pour son prix, j'ai mit une demi-étoile pour le bruit qu'il fait mais c'est supportable tout de même. Installation sans problème particulier très bien reconnu par le pc et un logiciel de copie de disque dur efficace (même si il est à part)
        Merci LDLC

      • par Benoit F
        Publié le 19/04/2016
        Produit acheté chez LDLC le 20/03/2016
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        R.A.S.

        Installé dans une icybox en RAID.
        RAS... il fonctionne parfaitement est reste discret. Plus qu'a attendre pour connaitre sa durée de vie. Par contre 6GB/s faut pas se leurrer, ce n'est pas un SSD. Mais les performances restent correctes

      • par Mayann
        Publié le 27/02/2016
        Produit acheté chez LDLC le 28/01/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

        Bien, mais... (x2)

        Le disque dur fonctionne bien, assez réactif pour un 5400tr/minute et grosse capacité.
        Il y a cependant deux grands "mais" à la bonne qualité du produit (ce qui lui coûte deux étoiles et demi) :
        -Le disque n'était absolument pas reconnu par Windows (ni dans le poste de travail, ni dans le gestionnaire de disques) et était donc impossible à formater une première fois (au format NTFS).
        -Le SAV de LDLC, bien que relativement aimable, ne m'a été d'aucune aide et ma clairement fait comprendre que le renvoyer ne servirai à rien.
        C'est donc après 2 appels au SAV et plusieurs HEURES de recherches sur internet que j'ai finalement pu formater le disque en utilisant... Une machine sous Linux.

        Je recommande donc ce produit bien que très capricieux à faire fonctionner, cependant je le déconseille aux non initiés en informatique, qui risquent de devoir passer par un dépanneur pour faire le premier formatage.

      • par _olibrius_
        Publié le 06/02/2016
        Produit acheté chez LDLC le 06/01/2016
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        bon rapport qualité/prix

        Parfait pour son prix.

        Disque silencieux et efficace

        Reste a voir sa durée de vie.

      • par Cedric P
        Publié le 12/01/2016
        Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Bon disque dur

        Bon disque dur, silencieux et efficace.
        What Else !

        Excellent disque dur avec un rapport qualité prix imbattable.
        1TO avec connecteur SATA 6GB/S et un cache de 64 MO pour moins de 60€ que demandé de plus !

        Installation facile, je le recommande à tout le monde.