Avis sur Western Digital WD Blue 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo

Western Digital WD Blue 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo 48€90
Note générale :
8/10
sur 21 avis
  • 67%
    14 avis
  • 19%
    4 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Cedric P
Publié le 12/01/2016

Bon disque dur

Bon disque dur, silencieux et efficace. What Else ! Excellent disque dur avec un rapport qualité prix imbattable. 1TO avec connecteur SATA 6GB/S et un cache de 64 MO pour moins de 60€ que demandé de plus ! Installation facile, je le recommande à tout le monde.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alex
Publié le 17/12/2016

Pas reconnu !!!

Après mon étonnement du packaging nul au possible : disque dur dans un carton mis dans un plus gros pas du tout calé (car commande globale) il a bien du prendre des chocs pendant le transit, je le met sur mon dock et il tourne bien mais pas reconnu par windows, en attente d'une solution !!!

Lire la suite
Trier par :
  • par Jerome L
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    excellent disque dur

    idéal pour mettre dans mon mac pour stocker mes documents professionnel je recommande les yeux fermé livraison rapide est sur comme d'habitude Disque de très bonnes qualités, avec une vitesse de lecture et d'écriture très rapides

  • par marco
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Disque de qualité à faible coût

    Bon produit destiné à être connecté à un raspberry pi pour faire un NAS low cost. Les WD blue 5400 tr/mn restent les moins chers pour ce genre de besoin. A voir s'il ne chauffe pas trop si branché H24.

  • par jean pierre N
    Publié le 26 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    disuq dur d excellente qualité

    reception super
    HDD super
    rien à redire, comme d habitude
    commande et récepiton super rapide
    qualité er service au rendez vous
    je recommande l utilisation de ce site à tout le monde.
    venez nombreux et bienvenue

  • par BlackFireHealer
    Publié le 23 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    A éviter

    Disque dur livré à l'heure et fonctionnel.
    Cependant il est instable pour ce qui est de la lecture et si vous avez le malheur de vouloir jouer à un jeu sur celui-ci alors dites bonjour au freeze momentanée qui se produisent environ toutes les 30 secondes et qui vont vous ruiner vos parties.
    Et pour votre information, oui c'est possible de jouer en toute tranquilité sur un HDD, mon HDD Seagate 1To n'est pas sujet à ce genre de défaillance.

  • par René B
    Publié le 23 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Disque silencieux

    Ce disque fonctionne normalement, il est silencieux, j'espère que sa durée de vie ne me décevra pas; je vais l'utilisé environ 4 heures par jour ce qui n'a rien à voir avec une utilisation professionnelle. Pour l'installation, je l'ai fait reconnaître et j'ai pu installé l'os sans soucis.

  • par Cédric P
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bon article

    Disque de très bonnes qualités, avec une vitesse de lecture et d'écriture très correctes.
    Je recommande cette article à toutes personnes ne souhaitant pas dépenser une grosse somme d'argent en voulant un disque de bonne qualité.

  • par Marc D
    Publié le 21 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    bon article

    disque dur wd.article arrive dans les temps conforme a la demande.
    Cependant je regrette de n'avoir aucun interlocuteur pour mes autres commandes chez LDLC cela est deplorable.
    Un SAV devrait etre plus présent.

  • par Maxime V
    Publié le 20 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon DD et bon rapport qualité/prix

    1T/SATA 6GB / cache de 64 Mo acheté en promo à 58€ livré. Utilisé dans un NAS Synology 211j pour remplacer un disque qui a lâcher après 6ans de service continue.
    Pourvu que celui ci fasse au moins pareil !!

  • par Gamerich-R
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    Disque dur classique qui remplit son job

    Je l'ai reçu dans un carton plus que basique, mais le disque dur semblait en bon état. Vous avez le disque dur, et rien d'autre. Prévoyez donc un câble SATA.

    Il n'y a rien de bien particulier à préciser, c'est un disque dur de tout ce qu'il y a de plus classique.
    Il affiche 931GO après formatage en NTFS sur Windows. D'après CrystalDiskMark, ses débits max. sont à environ 160 MB/s en lecture, et à 150 MB/s en écriture. C'est plutôt honorable.

    Je vous le recommande donc si vous voulez stockez efficacement, à faible coût. Je l'ai associé avec un SSD pour avoir le meilleur des deux mondes : la vitesse d'une côté pour le système d'exploitation, la capacité de stockage de l'autre pour stocker divers choses.

    Note : en rapport avec le commentaire précédent d'Alex, ATTENTION, tout disque dur sorti de son emballage n'est pas "visible" depuis Windows tant qu'on n'a pas créer une partition de disque dessus ! Il n'est donc effectivement pas fonctionnel en l'état ! N'oubliez pas de le formater ensuite. Après cela, il est prêt à être utiliser.

  • par Alex
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Pas reconnu !!!

    Après mon étonnement du packaging nul au possible : disque dur dans un carton mis dans un plus gros pas du tout calé (car commande globale) il a bien du prendre des chocs pendant le transit, je le met sur mon dock et il tourne bien mais pas reconnu par windows, en attente d'une solution !!!

  • par Fitz
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Parfait pour du stockage

    Étant un grand amateur des Western Digital Green je souhaitais savoir ce que valait la gamme blue.
    Sans trop de surprise les disques sont quasiment similaire.
    Directement reconnus sous Debian ou FreeNAS, formatage facile, pas trop de bruit je trouve, l'essemble à l'air robuste.
    Niveau perf, c'est correcte pour du stockage mais vraiment médiocre pour de l'applicatif, il vaut mieux éviter de l'utiliser comme support pour les programmes.

  • par patrick B
    Publié le 17 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    disque dur

    impeccable service très rapide, très bon disque dur , et très bon rapport qualité -prix

  • par Oktay A
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Réception rapide

    Je n'ai pas pu essayer ce disque, car il est malheureusement en 5400 rpm, ce qui ne me convient pas (disque silencieux et économiseur d'énergie, mais lent.)

    LDLC rapide à la livraison et très réceptive à la rétraction.

  • par TuxIlop
    Publié le 9 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait pour du stockage de données

    Peu bruyant et suffisamment réactif pour du stockage de données.

  • par mithrandir79
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Disque dur silencieux et efficace.

    Disque dur destiné à une station de montage vidéo. Il fortement sollicité avec adobe Première et After Effect depuis 2 semaines et il ne bronche pas. Bref il a de bonne performance et il semble stable et fiable.

  • par michael D
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Disque dur silencieux et efficace!

    Rapport qualité/prix excellent

    connecteur 6GB/S et un cache de 64 Mo.

    Livraison rapide et soignée de la part de LDLC.
    Je le recommande vivement pour toutes les configs.

  • par Edess
    Publié le 1 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Suffisant

    J'ai pris ce disque dur en dépannage et pour un pc qui finira sa vie tranquillement puisque je compte en changer. Celui-ci est très satisfaisant pour son prix, j'ai mit une demi-étoile pour le bruit qu'il fait mais c'est supportable tout de même. Installation sans problème particulier très bien reconnu par le pc et un logiciel de copie de disque dur efficace (même si il est à part)
    Merci LDLC

  • par Benoit F
    Publié le 19 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    R.A.S.

    Installé dans une icybox en RAID.
    RAS... il fonctionne parfaitement est reste discret. Plus qu'a attendre pour connaitre sa durée de vie. Par contre 6GB/s faut pas se leurrer, ce n'est pas un SSD. Mais les performances restent correctes

  • par Mayann
    Publié le 27 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bien, mais... (x2)

    Le disque dur fonctionne bien, assez réactif pour un 5400tr/minute et grosse capacité.
    Il y a cependant deux grands "mais" à la bonne qualité du produit (ce qui lui coûte deux étoiles et demi) :
    -Le disque n'était absolument pas reconnu par Windows (ni dans le poste de travail, ni dans le gestionnaire de disques) et était donc impossible à formater une première fois (au format NTFS).
    -Le SAV de LDLC, bien que relativement aimable, ne m'a été d'aucune aide et ma clairement fait comprendre que le renvoyer ne servirai à rien.
    C'est donc après 2 appels au SAV et plusieurs HEURES de recherches sur internet que j'ai finalement pu formater le disque en utilisant... Une machine sous Linux.

    Je recommande donc ce produit bien que très capricieux à faire fonctionner, cependant je le déconseille aux non initiés en informatique, qui risquent de devoir passer par un dépanneur pour faire le premier formatage.

  • par _olibrius_
    Publié le 6 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité/prix

    Parfait pour son prix.

    Disque silencieux et efficace

    Reste a voir sa durée de vie.

  • par Cedric P
    Publié le 12 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon disque dur

    Bon disque dur, silencieux et efficace.
    What Else !

    Excellent disque dur avec un rapport qualité prix imbattable.
    1TO avec connecteur SATA 6GB/S et un cache de 64 MO pour moins de 60€ que demandé de plus !

    Installation facile, je le recommande à tout le monde.