Avis sur G.Skill RIPJAWS MX780

G.Skill RIPJAWS MX780 49€96
Note générale :
9/10
sur 31 avis Charte de rédaction et de modération
  • 68%
    21 avis
  • 16%
    5 avis
  • 13%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par KyoSei DjeriDoo Zely
Publié le 14/06/2017

Un OVNI le mulot !

Je vais pas passer par 4 chemins : C'est un ovni ce truc. Comme toutes les souris " Gamer " de maintenant, look agressif, RGB toussa toussa. Malgré tout j'aime ca, toucher agréable, Clics droits et gauche bien resistant mais pas trop, bien dosé, boutons annexe bien placés et assez resistant pour eviter de fausses manipulations. La possibilité de relever le dos de la bête est un vrai plus. Seul bémol à mes yeux, pas assez lourde, aimant personnellement les souris très lourdes je la trouve legere comme pas possible, dommage. Mais pas grave. Souris acheté avec le clavier : KM780 RGB de la même marque, précision importante quand on vois le point suivant > Le Logiciel. Celui ci est une galère, il est mal foutu. Un logiciel par périphérique ca pompe sévère sur les ressources de l'ordi ! Sinon le reste, ben on verras avec le temps. Service LDLC juste au top, comme toujours.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alain
Publié le 20/04/2018

Impossible d'obtenir réparation

Souris très agréable et jolie mais malheureusement trop fragile. Au bout d'un an, j'ai commencé a avoir des faux contacts et des freeze intermittent. De plus, impossible d'obtenir sa réparation alors qu'elle est encore sous garantie. Donc, fini G.Skill pour moi.
Lire la suite
Trier par :
  • par Bloodshade
    Publié le 22 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Pas mal mais ...

    les +++
    - bon capteur , choix des couleurs rgb, macro via le logiciels
    profils sauvegarder dans la souris...

    les ---
    - 2 eme souris que j’achète (dont une retour sav) et même problème, le click milieu qui fonctionne plus et/ou qui fait plusieurs clicks au bout de quelques mois !!!
    - logiciel moyennement ergonomique, ainsi qu'un tendance à utiliser pas mal de temps cpu parfois >20% ( sur I7 9700k sous W10x64)

  • par belkan
    Publié le 5 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Faut s'y faire..

    Et une fois que l'on s'est habituer à la bête....c'est génial...Ergonomique, précise en diable......Pour les réglages de la molette, vitesse de défilement etc..etc..j'ai fais ça avec les paramètres souris de windows qui sont plus précis à mon sens...A vous de voir..

  • par Guillaume D
    Publié le 28 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Souris de qualité

    Je découvre à surprise que j'ai cette souris depuis bientôt 2 ans, et elle n'a pas bougé (avec des centaines d'heures de clics !).

    Le confort est là, le revêtement "soft" super agréable.

    En remplacement d'une RAT 7, je cherchais une souris pour "grande main", c'est pas tout à fait le cas, même en relevant l’arrière, mais ça va.
    Les repose doigts sont pratiques, et montés par des aimants, donc nettoyage ultra simple et rapide entre 2 parties quand t'as fini ta pizza!!

    Le logiciel est pas des plus simples, et je ne m'en sert pas, le réglage du DPI se fait très bien dans les jeux maintenant.

  • par Pierre C
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Durée de vie courte

    Premier achats en 2016, la roulette a cesser de fonctionner en 2017, échanger sous garantie sans soucis, et fin 2018 le capteur laser commence a décrocher, ne capte plus les mouvements ou les reproduit de manière saccadée...

  • par Jerome A
    Publié le 6 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Positivement surpris.

    Ne connaissant pas la marque, j'avais un peu peur mais vu les commentaires...
    Au final je suis content d'avoir changer, de très bon patin, une rehausse pour la paume très pratique et confortable malgré la petite dimension qui me donnait des doutes. Les clic plutôt réactif et il est vrai que sur le côté ils sont assez proche de ceux du haut mais on s y fait très vite avec le moindre mouvement.

  • par Alain
    Publié le 20 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Impossible d'obtenir réparation

    Souris très agréable et jolie mais malheureusement trop fragile. Au bout d'un an, j'ai commencé a avoir des faux contacts et des freeze intermittent.

    De plus, impossible d'obtenir sa réparation alors qu'elle est encore sous garantie.

    Donc, fini G.Skill pour moi.

  • par KettyR
    Publié le 21 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    G SKILL bon matériel

    cette souris a tout pour plaire :
    -son prix est abordable
    -aucune résistance que ca soit sur le clic droite ou gauche
    -une souris qui peut s'adapter a toute les formes de mains
    -bon palier de dpi
    en gros cette souris convient parfaitement a une utilisation pour le gaming

  • par maixent L
    Publié le 4 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    parfait

    Ca fait deux mois que je l'ai et elle est vraiment bien :
    -confortable
    -ajustable (droitier/gaucher/hauteur)
    -personnalisation de l'éclairage (ça rajoute rien à la qualité mais c'est jolie).
    -logiciel fourni permet de configurer la souris facilement.

    Je la recommande :)

  • par Julien D
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Attention à la technologie LASER de cette souris

    comme dit dans le titre si vous passez d'une souris optique au laser la seule grosse différence très gênante que j'ai ressenti c'est que la souris "décroche" si le coup de poignée est rapide par rapport a une optique dés que la souris se lève de deux millimètres c'est l'arrêt en mouvement, pour les fps ce n'est pas le top pour d'autres genre d'utilisation c'est ok ... dommage

  • par Raipuni.g
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Magnifique

    Acheter pour remplacer ma vieillissante Logitech G9. Très bon produit. Belle finition et de belles couleurs. Elle vient magnifiquement compléter le clavier G-skill KM780 RGB (qui remplace mon bon vieux G19 de chez Logitech).
    Merci LDLC pour l'emballage solide et la livraison impeccable.

  • par Fievrio
    Publié le 16 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bon

    Tres bon produit, belle finition et belles options de personnalisation. Il manquerait quelques options de dpi presentes sur d'autres modeles haut de gamme, mais rapport qualité/prix nickel. Ca ressemble au final a une vraie souris de gaucher (ou de droitier du coup). Joli coup pour un modele ambidextre!

  • par Greg
    Publié le 10 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    G.Skill RIPJAWS MX780

    Excellente souris pour gamer.

    Capteur très précis et réactif.

    Le soft touch rend la souris confortable sur de longues périodes d'utilisation, ne fait pas transpirer.

    Personnellement je la trouve un peu large et un poil lourde (111gr au mini), sur de longues sessions elle se fait sentir. (Utilisation en claw grip)

    La personnalisation est sympa.

    Solide avec son châssis en aluminium

  • par raziel095
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    une assez bonne souris

    assez content de mon achat marche bien souris precise logiciel simpas les couleur son belle
    je trouve dommage que au bout de 2 mois que sur le clik gauche se trouve la trace de mon doight et sur le clik droit aussi bonne prise en mains pour ma part poid reglage c'est simpas mai une fois mit en place je ne pense pas pourvoir les enlever sai dommage 5 reglage pour le dps sai top surtout quand on play sur une ps4
    bien emballe de la part de ldlc bisous

  • par KyoSei DjeriDoo Zely
    Publié le 14 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Un OVNI le mulot !

    Je vais pas passer par 4 chemins : C'est un ovni ce truc. Comme toutes les souris " Gamer " de maintenant, look agressif, RGB toussa toussa.

    Malgré tout j'aime ca, toucher agréable, Clics droits et gauche bien resistant mais pas trop, bien dosé, boutons annexe bien placés et assez resistant pour eviter de fausses manipulations. La possibilité de relever le dos de la bête est un vrai plus. Seul bémol à mes yeux, pas assez lourde, aimant personnellement les souris très lourdes je la trouve legere comme pas possible, dommage. Mais pas grave.

    Souris acheté avec le clavier : KM780 RGB de la même marque, précision importante quand on vois le point suivant > Le Logiciel.

    Celui ci est une galère, il est mal foutu. Un logiciel par périphérique ca pompe sévère sur les ressources de l'ordi !

    Sinon le reste, ben on verras avec le temps.

    Service LDLC juste au top, comme toujours.

  • par DenV
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 6

    Pour petites mains

    Souris gamer G.Skill livrée sans soft (en français mais à télécharger sur le site G.Skill, en anglais).
    Je passe sur l'éclairage de la souris qui fait plus gadget qu'autre chose pour arriver aux réglages, nombreux grâce au logiciel et aux possibilités poids, hauteur, flancs...
    Le GROS point négatif concernant cette souris est sa taille qui doit correspondre plus à des petites mains. Pour moi, elle est trop courte; si je positionne mes doigts sur les boutons principaux, j'ai la paume dans le vide, si je positionne la paume correctement, je dois cliquer avec la 2ème phalange... Pas cool.
    J'ai testé plusieurs réglages et je n'arrive pas vraiment à m'habituer.

  • par Zelriv
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    bonne prise en main .. mais...

    Très ergonomique, pratique pour les gauchés avec son système interchangeable au bon look très précise... sauf quand elle décide de partir dans tout les sens parc-qu’un cheveux va se coincé devant la lentille ce qui m'es arrivé très souvent et qu'il est trés difficile d'allé le retirer...

  • par CecileG
    Publié le 29 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien mais...

    Alors, la souris elle même rien à redire, modulable et moderne. Mais gros bémol sur le logiciel de gestion, il ne semble pas tout à fait compatible avec windows 10. J'ai eu beaucoup de difficultés à accéder à l'interface graphique pour régler la souris. J'y suis finalement arrivé en la lançant en mode administrateur, on fait mieux quand même du point de vue sécurité. Pour les gauchers comme moi, il ne faut pas utiliser le mode gaucher du logiciel, car au redémarrage et jusqu'au moment où vous ouvrirez l'interface du logiciel elle repasse en mode droitier. La solution pour laquelle j'ai opté c'est d'inverser le clic doit et gauche dans le profil de la souris, ainsi plus besoin de lancer l'interface graphique au démarrage du pc.

  • par JN R
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Souris G.Skill RIPJAWS MX780

    Le service LDLC:
    -Achat rapide
    -Confirmation de l'achat rapide
    -Livraison dans les délais et en moins de 3j
    -Bien emballé
    -Conforme à la description

    La souris:
    -Super souris, ultra réactive
    -Peut atteindre les 8200 dpi, génial pour les actions rapides
    -Grande possibilité de customisation: des couleurs, du poids, de la hauteur
    -Souris pour droitier et gaucher
    -Câble tressé
    -Solide et douce au toucher
    -La customisation des touches est géniale

    Quelques défauts:
    -Logiciel difficile à prendre en main au début
    -Pour changer de profils, obliger de passer par le logiciel
    -Certaines touches de raccourcies sont mal placées si vous avez une petite main, difficile d'accéder à tous les raccourcies rapidement

  • par renaud
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    sourie G SKILL MX780

    sourie commander le 17 reçu le 20 super bien emballer produit marche nickel et la sourie et super agréable en main je le recommande fortement .

  • par Jimmy
    Publié le 12 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Top qualité prix

    Pour le prix de 50€ la g.skill tape dans la court des grand, elle est super réactif, personnalisable à souhait et très jolie.
    Je suis vraiment bluffé, je m'attendais à bien moindre de la part de cette souris.
    Petit bémol qui lui retireras un demi point, je ne la trouve pas très robuste, les cliques principaux m'ont l'aire vraiment fragile.

  • par Hans-peter C
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2017
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Bonne souris, pas ce que nous recherchions

    Le fils fait du pvp minecraft, autant dire que les clicks, c'est important, surtout, la "vitesse" de clicks ... le fils n'a pas su s'adapter a cette souris pour cela, il n'arrivait pas a clicker assez rapidement avec. Il a donc choisi une logitech g502 ...

    Retour sans problème avec LDLC, comme d'habitude ... ras.

  • par Manu
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Pas mal ...

    Robuste réglage de la sensibilité a 100% config avec le logiciel a télécharger sur leurs site OK seule les deux boutons sur le coté un peut juste quant même qui conviendrais pour des grands pouces mais avec les différents réglages la mains s'adapte et même au enfants.

  • par Steeve C
    Publié le 11 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne souris

    Je voulais une RAT à la base j'ai trouver celle ci avec une look agréssif. Super bundle , Très bonne prise en main la qualitée est présente pour le prix c'est une exélente souris je ne regrette pas mon achat :)

  • par Patrick Z
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pas mal

    Je mes 4 étoiles car cette souris n'est pas adapté au " grande main ", hélas même déployé à fond j'ai sois les doigts qui touche le bureau à l'avant, soit l paume de la main dans le vide derrière.

    Cependant cette souris est fantastique, très bonne résolution bonne vitesse ( petit point négatif sur le bouton de changement de vitesse trop sensible et mal positionné )

    J'ai fait une heureuse, ma femme qui l'utilise du coups.

    Recu rapidement et bien emballé.

  • par laurent L
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    souris fiable et de qualité !

    je ne suis pas déçus de mon achat, la souris marche parfaitement et aucun problème a ce jour, de plus, celle ci et solide et d'avis personnelle garantie une très bonne durée de vie !
    avec ses nombreux boutons, cette souris est très pratique pour le gaming, bien sûr, un logiciel est telechargeable sur le site G.SKILL et est dispo. en Français, celle ci propose de nombreux choix pour la souris alors faites plaisir !

  • par Christophe C
    Publié le 24 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    G.Skill RIPJAWS MX780

    Une souris de très bonne qualité :
    - Prise en main : 0 problème !
    - Réactivité : Excellente !
    - Légère (malgré les deux poids que l'on peut rajouter)
    - Possibilité d'avoir une configuration droitier OU gaucher (très important pour moi)
    - Boutons supplémentaires bien placés (ce qui n'était pas le cas de mon ancienne souris... donc j'appuyais constamment sur ces boutons que j'avais dû désactiver)
    - Leds configurables

    Les points négatifs ?
    - Le logiciel G-Skill n'est pas fourni. Rassurez-vous, il est gratuit et simple à télécharger.
    - Les leds continuent de fonctionner même quand l'ordinateur est éteint. J'imagine que cela doit être configurable.

  • par Stéphane B
    Publié le 14 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Elle est très bien mais j'aurais aimé qu'elle soit plus lourde. Après c'est vraiment une question de goût car objectivement c'est un très bon produit.
    Les leds peuvent se désactiver, ce que je trouve important à signaler pour ceux qui comme moi qui préfère la sobriété.

  • par Max'
    Publié le 3 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    G.Skill RIPJAWS MX780

    Excellente souris !! Je la recommande vraiment comparé a d'autres . Le fait de choisir les couleurs en RGB est vraiment sympa , surtout qu'il n'ya pas que 2 leds . Le capteur extrêmement sensible , ce qui est agréable pour moi .

  • par Francky14
    Publié le 17 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Super

    Super souris, les couleurs des led sont paramétrable, il faut toutefois télécharger le logiciel sur le site de G-Skill car il n'est pas fournis, je la trouve un peu légère malgré les 2 poids additionnel. Bonne prise en main et bonne réactivité, J'ai paramétré les leds tous en bleu pour être assortie à mon clavier Logitech G105 çà donne un bel effet dans le noir. Je ne suis pas déçu. Livraison rapide.

  • par FRANCOIS S
    Publié le 17 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    deuxième exemplaire

    jouant pas mal, c'est ma deuxième souris.
    la première ayant rendue l'âme après une vie de dure labeur sous la paume de ma main.
    cette souris au design particulier est très agréable et très facile de prise en main.

  • par escariote
    Publié le 6 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    du GSKILL tout simplement.

    ayant eu une razer diamond black 3G ( de 2007) sont clic droit ne tenais plus la route ( en mode "turbo" defoi je clique defoi je clique pas) très très chiant sur pas mal de jeu et le clic gauche commençais a montrer des signe de faiblesse.

    Du coup j'ai opté sur cette souris car coté poids elle est sensiblement pareil que la Razer ( au pire j'ai les poids).

    Que dire dessus....

    bah réactivité c'est le jours et la nuit.
    le design.. perso j'adore ( après on aime ou on aime pas).
    la perso des couleurs dit que c'est ta souris est pas celle du voisin.

    le petit hic a prévoir ( c'est noté dans la description) c'est qu'il n'y a pas de drivers fournis. donc go sur le site de Gskill pour les avoir. ( prévoyer avant de la changer).

    tout de même petit points négatif. N’étant pas néophyte en informatique j'ai quand meme mis 10 min a l'installer ( hey oui mon vieux G15 ne fournissais pas assez de jus sur les prise USB ou etait brancher la Razer) est durant l’installe des drivers le logiciel indique bien NE PAS DÉBRANCHER LE MATÉRIEL) donc sa a juste été une desintall est reinstall pour pouvoir la faire tournée comme il faut. si vous l'acheter penser a ce petit détail car sa peut en faire rager plus d'un ( éviter les concentrateur USB sans alim je pense pas que se soit suffisant aussi)

    sinon rien a redire pour LDLC.