Avis sur Western Digital WD Blue 4 To SATA 6Gb/s 64 Mo

Western Digital WD Blue 4 To SATA 6Gb/s 64 Mo 114€95
Note générale :
9/10
sur 23 avis
  • 87%
    20 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par StaBiL0
Publié le 18/04/2017

Enfin le retour de la qualité WD ?

Absolument ravis de WD durant 15 ans, je m'en étais éloigné il y a quelques temps pour aller vers la concurrence, suite à quelques déconvenues du genre mort subite sur des séries à problème, mettant en doute la qualité de fabrication pourtant jusque là exemplaire. Alors que je possède des disques WD, à 80000h qui tournent donc non-stop depuis quasi 10 ans sans aucun soucis (donc exception faites des morts subites de quelques série d'une période), mes récents disques Seagate donnent des signes de fatigue du genre erreurs de lecture/écriture !!!! et ce alors qu'ils n'ont pas deux ans et qu'ils subissent le même traitement de prince que les autres. A savoir : pas de choc, pas de vibration, très correctement ventilés, avec très peu d'extinctions et sans arrêts du moteur. Vu que je suis précautionneux, mes données sont dupliquées 2 fois, j'ai peu de risque de perdre quoi que ce soit. Mais avant qu'un disque déraille, et trouvant que les prix des 4TB se sont bien arrangés, je décide d'investir histoire de voir ce qu'il en retourne. Après moult tests, validation intégrale secteur par secteur du disque, transferts de données, je confirme qu'il ne souffre d'aucun soucis. Il est parfaitement silencieux, même baladant les têtes de lecture, sans aucune vibration, et bénéficiant d'une vitesse de transfert honorable pour un 5400 tours, je suis pour l'instant content de l'achat. Les rapports SMART sont impeccables. Je rapporte que cela n'avait pas été le cas de mes Seagate, qui m'avaient fait des high-fly durant cette phase. Ce qui n'était pas grave à ce stade, mais semblait donner une indication quant à la qualité générale, que je peux confirmer à ce jour. Sous réserve de voir dans le temps si le WD tient ses promesses, et bien que ne soit pas un détail, je valide mon achat.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par gaetan
Publié le 26/04/2019

déja en panne

pas de chance pour moi disque neuf déja en panne d'origine qu'elle poisse. le sav rien a redire le top du top. affaire a suivre
Lire la suite
Trier par :
  • par gaetan
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 6

    déja en panne

    pas de chance pour moi disque neuf déja en panne d'origine qu'elle poisse.
    le sav rien a redire le top du top.
    affaire a suivre

  • par ChristianC
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapide et silencieux

    Comme toujours chez Western Digital, un produit impeccable. Sur la dizaine que j'ai possédé au cours du temps, seul 1 a fini par avoir des bad sectors au bout de plusieurs année. Et, comme le check SMART me l'a signalé en temps et en heure, j'ai pu copier mes fichiers avec un drame.
    Celui-ci est rapide (pour un DD mécanique) et vraiment silencieux.

  • par Gordon1967
    Publié le 26 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    tres bon produit ... juste incompatible avec les cartes mere necessicitant l'appli 3TB+Unlocker.

    Le produit est incompatible avec les cartes mère AsRock nécessitant l'application 3Tb+Unlocker. Une fois installé et formaté ce produit empêche le boot du bios.
    il faut impérativement un boot avec le produit déconnecté. Ensuite un branchement a chaud pour qu'il soit accessible depuis windows 10

  • par Mazats K
    Publié le 25 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Nickel

    Pris pour installer ma ludothèque en remplacement d'un toshiba x300 que je trouvais beaucoup trop bruyant.Forcement de 7200 a 5400 rpm les temps de chargement sont un peu plus long mais fais très bien son boulot et le tout beaucoup plus silencieusement que son prédécesseur. A voir pour la longévité mais j'ai jamais été déçu de WD (j'ai perdu 1 seul disque de cette marque mais j'avais affaire à un vendeur malhonnête qui m'a refourgué de l'occase vendu comme neuf au vu des traces de partitions ext4 que je n'avais jamais créée ...).

  • par Raphael D
    Publié le 11 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Silencieux et rapide

    Ce disque se montre silencieux et assez rapide en accès.

    Pour du stockage de données ou l'installation de jeux peu joués, c'est très bien.

    On l'entend sortir de sa veille,ce qui occasionnel forcément une légère latence, mais c'est à peu près le seul bruit qu'il fait.

  • par Cyrille L
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très Silencieux et ne chauffe pas

    J'ai commandé 3 disques WD Blue 4 To pour les intégrer dans 2 players Zappiti (un Duo et un Single).
    Les disques sont très silencieux et ne chauffent pas.
    Pour l'instant je me suis contenté de les formater. Pour 2 des disques le résultat après formatage laisse une partition non allouée de 8 Mo (rien de bien gênant) alors que le 3eme a bien attribué l'ensemble des secteurs à la partition.
    Un mystère donc.

  • par Christophe F
    Publié le 4 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Satisfais du produit

    envoie rapide et bon suivis.


  • par Malah
    Publié le 11 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Silencieux, plutôt rapide malgré la vitesse de rotation du disque, à voir avec le temps.

  • par Philippe D
    Publié le 19 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Retour sur WD

    Moi aussi comme beaucoup ici j'avais laissé tomber WD au profit de(en ce qui me concerne) Seagate.
    Mais vu l'achat du boitier ZAPPITI ONE 4K HDR je me suis demandé quel disque dur interne j'allais choisir.
    Ni une ni deux j'ai écrit à ZAPPITI qui m'a recommandé ce disque dont je ne suis absolument pas déçu.
    Il tourne tous les jours comme un beau diable et jamais ne m'a fait défaut et ce depuis un mois et demi.
    Je le classe donc dans les disques à recommander absolument.

  • par stephane C
    Publié le 26 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    bon rapport qualité/prix

    bon rapport qualité/prix
    Silencieux, très bon complément dans mon ordi.
    Livré rapidement et bien emballé, rien à dire de plus.
    Voilà, voilà.
    ça va sinon ?
    moi oui, mais je trouve ça long 200 caractères minimum pour un commentaire.

  • par éfecé
    Publié le 29 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    La qualité WD

    On est jamais déçu avec Western Digital.
    monter avec asus TUF Z270 mark2, i5 7600k, gygabyt GTX 1080 et corsair force MP500 240 GO.
    Il remplit parfaitement son rôle de stockeur de données.
    Aucunes hésitations à avoir, le prix est vraiment correct et le service LDLC irréprochable.

  • par Alainv69
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    HDD à prendre sans hésitation

    J'avais déjà le même en 6TO et pris celui-ci pour le lecteur zappiti one 4k hdr.
    Il remplis sont rôle parfaitement, il est rapide, ne fait pas de bruit et ne chauffe pas trop.
    Pour la livraison comme toujours le service LDLC c'est du top, rapide et sans problème.

  • par dino62600
    Publié le 18 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    disque dur silencieux grande capaçite de stockage rapidite est wd toujour au top comme constructeur

    bonjour toujour dans la meme marque depuis x année pas deçue non plus sur ce nouveaux model destiné a aidais l ancien wd de 1go le disque et silencieux fiable rapide tjr au top WD en constructeurfonçe

  • par michael V
    Publié le 20 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Un vrai séisme

    Tres déçu de WD blue, ils vibrent énormément. C'est très désagréable ce bruit de fonds (installé dans un Zappiti) qd vous regardez un films.

    Comme nous avons un tres SAV, J'espère qu'ils seront échangés.

  • par Byakurai7
    Publié le 11 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2017
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Rien à signaler

    Les accès aux données sont plutôt corrects par rapport à sa vitesse de rotation. Sa mémoire cache de 64Mo l'aide lors de transfert de fichiers.

    Le disque est silencieux. Il ne reste qu'à voir sa fiabilité dans le temps.

  • par Jean L
    Publié le 17 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent pour les sauvegardes

    J'utilise ce disque pour faire des sauvegardes et jusque là il ne fait pas défaut. Il est mis dans un boitier externe et tout va bien. Je ne cherchais pas la rapidité. Sur Mac pas besoin de faire quoi que ce soit pour que toute la capacité soit reconnue. Pour l'instant c'est parfait pour l'usage que j'en fais.

  • par Arthur A
    Publié le 16 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    WD toujours et encore

    disque dur parfait, je n'utilise plus que du WD pour tous pc et quelque soit l’utilisation, archives, montage vidéo, vidéo surveillance.. chauffe très peu, très silencieux et surtout fiabilité au rendez vous.

  • par gilles M
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Tres bon disque

    Pour 4to on a 3.6to de dispo, disque fiable et silencieux, c'est loin d’être une bombe mais pour du stockage lourd ça fait l'affaire. Et puis western digital a fait ses preuves ca reste aujourd'hui pour moi le top !

  • par StaBiL0
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Enfin le retour de la qualité WD ?

    Absolument ravis de WD durant 15 ans, je m'en étais éloigné il y a quelques temps pour aller vers la concurrence, suite à quelques déconvenues du genre mort subite sur des séries à problème, mettant en doute la qualité de fabrication pourtant jusque là exemplaire.

    Alors que je possède des disques WD, à 80000h qui tournent donc non-stop depuis quasi 10 ans sans aucun soucis (donc exception faites des morts subites de quelques série d'une période), mes récents disques Seagate donnent des signes de fatigue du genre erreurs de lecture/écriture !!!! et ce alors qu'ils n'ont pas deux ans et qu'ils subissent le même traitement de prince que les autres. A savoir : pas de choc, pas de vibration, très correctement ventilés, avec très peu d'extinctions et sans arrêts du moteur.

    Vu que je suis précautionneux, mes données sont dupliquées 2 fois, j'ai peu de risque de perdre quoi que ce soit. Mais avant qu'un disque déraille, et trouvant que les prix des 4TB se sont bien arrangés, je décide d'investir histoire de voir ce qu'il en retourne.
    Après moult tests, validation intégrale secteur par secteur du disque, transferts de données, je confirme qu'il ne souffre d'aucun soucis. Il est parfaitement silencieux, même baladant les têtes de lecture, sans aucune vibration, et bénéficiant d'une vitesse de transfert honorable pour un 5400 tours, je suis pour l'instant content de l'achat. Les rapports SMART sont impeccables. Je rapporte que cela n'avait pas été le cas de mes Seagate, qui m'avaient fait des high-fly durant cette phase. Ce qui n'était pas grave à ce stade, mais semblait donner une indication quant à la qualité générale, que je peux confirmer à ce jour.

    Sous réserve de voir dans le temps si le WD tient ses promesses, et bien que ne soit pas un détail, je valide mon achat.

  • par Saebasan
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Job done

    Rapide, efficace et silencieux. Je n'en attendais pas moins de WD. Tous mes disques sont de cette marque et je n'ai jamais eu aucun problème. Mon prochain disque sera aussi un WD, mais un Red pour mon futur NAS.

  • par Harry V
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Produit conforme à la réputation de WD et pour un tarif très correct compte tenu de la taille de stockage.
    Aucun bruit ennuyant et fonctionnement complètement transparent pour mon PC (si ce n'est les 3.6 To effectifs en plus :-) biensûr).
    Pour les novices comme moi, juste une astuce pour ne pas subir une attaque de stress inutile. Le PC ne reconnaissant pas immédiatement le DD, il suffira de changer le type de partition et de le faire reconnaitre dans la "gestion de l'ordinateur" pour que tout se passe comme sur des roulettes.
    Merci à LDLC pour le conseil à l'achat (réponse rapide et clair) et la livraison sans encombre (emballage top et délai de livraison).

  • par Stephane G
    Publié le 1 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    no problemo.

    c'est pas le plus rapide, mais pour du stockage, il assure et rassure .Il fait des débits +/- 120/130Mo/s (en interne/sata)...taille réelle de 3.63To. Je l'ai choisi pour le placer dans un boitier de disque dur externe ICY BOX 4 disques, il consomme peu, chauffe peu et est très silencieux....comme la plupart des WD, il n'est pas formaté (sur W10>gestion du disque>choisir le disque et clic droit pour choisir "nouveau volume simple" et formater en NTSF).

  • par Julien V
    Publié le 24 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    bon disque

    Réception dans les délais, produit conforme à la commande.
    Montage fait ,démarrage correct,a convertir pour utiliser les 4to.Pour l'instant le produit est satisfaisant.
    j'ai constaté que le PC me semblait moins chaud en température!!! en tout cas c'est une bonne chose pour une utilisation soutenue en temps.