Avis sur ROCCAT Kova (blanche)

ROCCAT Kova (blanche) 49€90
Note générale :
10/10
sur 9 avis
  • 100%
    9 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Romain D
    Publié le 23 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Un avis pas subjectif du tout

    Objectivement la souris est blanche et noire. Point.
    Pour la suite ce sera subjectif... Parce qu'une souris doit être, si possible, essayée avant d'être achetée, comme une paire de pompes.
    Vous aurez peut-être de trop grandes mains pour l'apprécier, parce qu'elle fait partie des petites souris, mais peut-être que justement vous l'aimerez pour ça.
    Vous la trouverez peut-être trop lourde ou pas assez, trop discrète ou pas assez, trop garnie en boutons ou pas assez...

    Enfin bref : je l'apprécie parce qu'elle n'est pas trop grande, pas trop lourde, bien finie, jolie, relativement discrète, et que ses boutons tombent plutôt bien sous les doigts.
    Quant à la partie logicielle, si vous souhaitez personnaliser votre souris à l'envi aussi bien sous Windows que sur GNU/Linux (oui oui, des paquets existent), c'est possible, facile, et intuitif.

  • par FloXyde
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne petite souris

    Touché agréable, clic un peu bruyant mais efficace en jeu.
    Beaucoup de touches personnalisables, la gestion RGB est super personnalisable avec le logiciel SWARM !

    Il est aussi possible de switcher entre différents profils DPI, très pratique pour le montage video !

  • par Relyen
    Publié le 15 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Une souris vraiment agréable

    Venant d'une souris de grande taille de chez Arax, j'avais peur que la Kova me gène.

    Mais sa taille me correspond finalement tout à fait, et sa matière est très agréable pour la prise en main :
    - pas de transpiration
    - différent "grip" agréable même avec une grande main

    Les réglages sont pour le reste "classique" sur cette gamme de prix, petite préférence pour :
    - la personnalisation
    - le "slow DPI" pour les FPS (boutons passant la souris à 250DPI pour fixer un point)

  • par Tommy F
    Publié le 25 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Souris/20

    Remplaçante de ma vielle Roccat Kone [+] Titan Wheel Edition, Je n'en suis pas déçu. Malgré le gros changement ergonomique.

    En effet si vous avez l'habitude d'avoir une souris avec poids ou assez lourde de base, vous aurez l'impression d'avoir une plume dans la main, ce qui n'est pas si mal que ça finalement, les mouvements peuvent être plus brusques et plus facilement. Ce qui est définitivement bénéfique à une utilisation "gaming".

    Un peu surpris aussi par la prise en main, vu que cette souris est ambidextre, l'architecture est totalement différente d'une souris classique pour droitier/gaucher. MAIIIIS pas aussi désagréable que l'on peut entendre (sur les avis professionnels...)

    Pour ce qui est des boutons, c'est "Pas trop mal". Je noterais un bémol sur les touches avant, beaucoup trop sensibles à mon gout, en tant que joueur de League of Legends et ayant bind un ping d'alerte sur la touche avant droite, il m'arrive de temps en temps d'appuyer dessus sans forcement le vouloir quand j'ordonne à mon personnage de se déplacer. Si vous ne voulez pas de ce problème, le logiciel Roccat SWARM vous permettra de désactiver la touche.

    Logiciel qui d'ailleurs est TRÈS complet et beaucoup plus stable par rapport aux précédents logiciels des souris de générations antérieures. (Je pense surtout au Driver de la Roccat Kone +, ce logiciel était une vraie catastrophe.)

  • par Shyven
    Publié le 24 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Roccat Kova

    La livraison était rapide et le produit bien protégé rien a redire sur la livraison.
    La souris est exactement comme sur l'image,elle a un très beau design.La souris a une bonne prise en main et des boutons très pratique a utilisé.
    Le logiciel de la souris est très complet.
    Le prix de la souris est vraiment raisonnable je la recommande fortement.

  • par G2000R728
    Publié le 13 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Kova...

    Ce nom en dit long pour quelqu'un qui s'intéresse a l'informatique... Cette souris est une merveille de technologie ! Son design sublime et futuriste agrémenté de LEDs RGB lui confère une classe rarement atteinte sur ce type de produit.

    Pour ce qui est de l'ergonomie elle est bonne mais... C'est une souris ambidextre donc soit c'est moi qui a les doigts trop longs soit c'est sa conception, du coup j'ai deux doigts qui grattent un peu le bureau.

    Le placement et le nombre de boutons est excellent, ils tombent (presque) tous sous les doigts et sont paramétrables à volonté, quand au logiciel destiné a paramétrer la souris il est fonctionnel et intuitif.

    En ce qui me concerne je suis RAVI ! j'en ai pour 5 ans et plus avec cette souris.

  • par karambare
    Publié le 27 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    roccat kova

    je n'ai eu aucun problème avec cette sourie je la recommande fortement et en plus elle et jolie ,elle s'allume ,elle possède 7000 dpi et un bouton pour les régler et elle possède un logiciel très complet .=)

  • par Guillaume.G
    Publié le 27 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Bonne souris, sympas à l'emploi

    Une souris rapide et simple à installer, sympas à l'emploi, la glisse est agréable, pas de soucis de capteur, une bonne souris en général en sois

    Le design est cool aussi avec les différentes sur la souris.

  • par An7oin
    Publié le 13 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très beau travail de Roccat

    Livraison rapide, emballage non abîmé et produit très bien sécurisé grâce au papier à (grosses) bulles ! Très bon point.

    En ce qui concerne le produit, je ne suis pour l'instant pas déçu du tout.
    Tout d'abord le revêtement de la souris, mat, est très agréable au toucher et cela permet d'avoir une bonne prise de la souris. Mais c'est assez difficile à nettoyer ...
    Niveau de ses dimensions je le trouve plutôt bien, j'ai une grande main et mes doigts ne dépassent pas de la souris, ils sont parfaitement positionnés pour appuyer sur les boutons latéraux (très très pratique pour le gaming).
    Le fait qu'elle soit ambidextre est un plus et cela ne dérange pas, tous les boutons sont accessibles facilement.
    Les boutons ont un clic très agréable ; court, rapide et franc pour le clic droit et gauche, et un peu plus souple pour les 6 autres boutons.
    La molette est très propre, précise, je l'aurai préférée un tout petit peu plus crantée, mais ça me convient.
    Le capteur optique est très propre et avec les réglage jusqu'à 7000dpi (mais pourquoi autant ???) on a une large palette pour tous les types de joueurs. Le réglage à la volé est utile même si j'aurai préféré 2 boutons plutôt qu'un.
    Les patins glissent merveilleusement bien sur mon tapis de souris qui commence à rendre l'âme.
    Sa légèreté est parfaite pour des personnes qui aiment déplacer leur souris en la soulevant, ou alors quand on a plusieurs écrans.

    Que dire de plus, j'ai acheté ce produit à l'aveugle car elle est toute récente et je ne suis vraiment pas déçu. Je verrai dans le temps comment elle tient, mais j'espère la garder longtemps !