Avis sur ROCCAT Kova (noire)

ROCCAT Kova (noire) 44€90
Note générale :
9/10
sur 21 avis
  • 71%
    15 avis
  • 29%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Aksel D.
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe souris

    Très bonne souris, au très beau look presque futuriste! Je regrette presque de ne pas avoir tenté le coloris blanc, l'éclairage RGB est du plus bel effet.

    Mise à part l'apparence, la "configurabilité" via le logiciel Roccat Swarm est extrêmement complète : les 12 boutons (3 de chaque coté, 1 bouton derrière la molette, Molette Haut/Bas/Clic, clic Gauche et Droit) sont entièrement modifiables à volonté, possibilité d'enregistrer des macros, des raccourcis, changer la sensibilité à la volée grâce à un bouton (= bouton "Easy-Aim" de certaines souris), 5 profils de configuration embarqués, et j'en passe...
    Ce qui en fait une souris aussi pratique pour les jeux-vidéo que pour du travail bureautique ou encore pour optimiser l'utilisation de tout autres logiciels (édition sonore, traitement d'image, ou encore conception 3D) (Je parle de ma propre expérience avec cette souris acquise il y a seulement 2 semaines).

    Forcement, la forme ambidextre rend moins facile l'accès aux boutons se situant à l'opposé du pouce, il faudra donc soit relever la main, soit la reculer un peu vers l'arrière de la souris. Bref, une petite gymnastique qui devient vite un réflexe que l'on peut oublier.

    Le câble USB est tressé, ce qui donne une impression de solidité, en espérant qu'au long terme cela ne soit plus qu'une simple impression mais un fait.

    C'est donc une souris très sympathique à prendre en main et à utiliser que je recommande parfaitement à tout type d'utilisateurs d'ordinateurs!

  • par Rémi F
    Publié le 19 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    J'adore !

    J'ai acheté cette souris pour du gaming, c'est une souris ambidextre donc top pour les gauchers comme moi qui sont souvent laissés à part :(

    Elle est très sympa, le toucher est top, le câble tressé apporte une sensation de robustesse. Les boutons ont bien placés et paramétrables et coup de cœur pour le design et le RGB.

    J'en suis fan.

  • par Seven
    Publié le 16 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2017
    Nombre d'avis : 80 Note moyenne : 9

    belle souris gamer mais ....

    Souris parfaite (je présume) pour ceux qui ont des mains dépassant les 18 centimètres de longueur. Mes doigts touchent les boutons latéraux (gauche et droite) mais pas suffisamment, je ressens une gêne, j'a envie de lever ma paume pour pouvoir mieux atteindre ces 2 boutons, donc mesurer la longueur de votre main. Sinon joli objet, je le recommande.

  • par Benjamin B
    Publié le 6 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne souris

    C'est la première fois que j’achète une souris gamer et franchement je ne suis vraiment pas déçu. Niveau ergonomie je la trouve parfaite. Les boutons de la souris sont très bien positionnés.
    Envoie et réception du coli vraiment rapide pour un relais coli.
    Je la recommande vivement.

  • par Gavark
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Achetée en remplacement d'une souris SteelSeries, cette souris est une réussite. Petit bémol sur les boutons qui ne sont pas toujours détectés comme Mouse X (4,5,6 etc.) selon les jeux mais dans la grande majorité, aucun soucis.
    Un très bon choix.

  • par Gui-Boulet
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Correct, clic bruyant comparé à la kova +

    J'ai du abandonner ma Kova + pour cause de clic défectueux
    au bout de 5 ans d'utilisation
    Pour éviter les problèmes de colle de l'ancien modèle, j'ai testé la Kova, et jusqu'ici, tout va bien.

    Je constate un glissement moins fluide, et un clic bien plus bruyant comparé à l'ancien modèle. Autrement, c'est un produit correct =) et surtout un des seuls accessible pour le gaucher que je suis

  • par VincentH
    Publié le 14 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    très sympa

    Ma G700 à très mal vieillit et a eu un problème de double clic involontaire du clic gauche, je me suis dit que c’était l'occasion d'aller voir ailleurs.

    Sa prise en main est vraiment agréable et convient parfaitement a mes petites mains, son poids est typiquement ce que je recherche, ni trop léger ni trop lourd et sa glisse est au poil sur mon tapis QcK+

    Au niveau des boutons, il y a de quoi faire, pourtant je ne suis pas coutumié des souris a 50 boutons, ils sont placés de façon bien plus intuitive et sont presque tous exploitable, en revanche le boutons latéraux opposés au pouce sont un peu difficiles d’accès, mais en fonction de la position de la main, on peux y accéder assez facilement avec le petit doigt ou avec la base de l'annulaire, dans les jeux, je les utilises pour les fonctions les plus passives qui ne nécessitent pas une grosse réactivité. Le véritable point noir vient du bouton a côté de la molette sur lequel on a tendance a appuyer sans le vouloir, j'ai finis par le désactivé purement et simplement.

    au niveau du design, moi j'adore, c'est simple et efficace, la souris est belle avec ce petit côté racée très visuel, les matériaux sont agréables au touché. bref, une souris très bien finie on sent la qualité quand on la tient en main.

    niveau performance, sur le papier elle peut monter a 7000 dpi, mais concrètement, au delà de 3500 dpi c'est augmenté artificiellement de façon logiciel, mais je ne vois pas l’intérêt de monter aussi haut en dpi, c'est un argument de vente un peu menteur sur les bords.

    Niveau logiciel, le roccat swarm est plutôt complet, on peux régler sa souris a sa sauce, tout est paramétrable dans les moindres détails.

    Bref, elle m'a très vite convaincu que c’était un bon choix, je lui trouve un très bon rapport qualité/prix, si c’était a refaire, je rachèterais cette souris les yeux fermés.



  • par Samy S
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Bonne souris

    Techniquement il n'y a rien a dire, c'est une bonne souris ; le soucis vient de la disposition des boutons, en tentant par exemple de faire défiler la molette, l'index a tendance a effleurer le bouton qui gère les dpi donc on passe de 7000 à 250 dpi d'un coup et en raid cela ne pardonne pas. Bien sur en effectuant quelques réglages ces soucis disparaissent.
    sinon les boutons posés sur la tranche opposé de la souris ne tombe pas sous les doigts donc inconsciemment on a tendance à aller les chercher ce qui peut être agaçant.

  • par Rodrigue D
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    souris

    très bonne souris, apparence jolie, précise, fiable, je vous la recommande car c'est un excellent qualité/prix!

    Envoie et réception du coli très rapide en parfaite état, donc n'hésitez pas a vous la procurer.

  • par Skaralth
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Bonne souris

    C'est une très bonne souris que j'ai acheté pour la forme et le logiciel Swarm très complet, après il y a des trucs inutiles à mon goût comme les lumières (Qu'on peux désactiver)
    Et aussi deux boutons très mal positionnés sur le côté droit, donc je ne m'en sers pas, mais libre à tous de faire ce qu'il veut de cette souris très personnalisable.

  • par ClemSS95
    Publié le 25 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bonne souris

    Première souris gamer et le résultat est plus que satisfaisant !
    Pour ma part en tant que gros joueur de FPS, le nombre de bouton est superbe. Le design est cool de même pour la prise en main. Le logiciel pour modifier la souris est très complet et simple d'utilisation.

    Le seul problème que je trouve à la souris c'est qu'elle à l'aire très fragile et un peu trop légère, mais sa reste une question de goût :)

  • par RaZoR_DooM
    Publié le 25 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 10

    Pas Mal

    Souris très agréable et très précise. Même le revêtement est sympa et ne s'encrasse pas avec la transpiration.
    Ergonomique et configurable; elle possède beaucoup de boutons mais rien n'est superflu.




  • par Clovis
    Publié le 4 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Elle vaut son prix

    Souris très agréable et très précise. Même le revêtement est sympa et ne s'encrasse pas avec la transpiration.
    Ergonomique et configurable; elle possède beaucoup de boutons mais rien n'est superflu.
    Relativement plus petite que la KONE et la LUA, elle est bien suffisante et du coup également moins lourde.
    Avec ses leds personnalisables, elle est superbe et s'accorde parfaitement avec le clavier Roccat RYOS MK Pro.

  • par DenisV
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bonne souris

    Souris très sympa par son look et surtout pour son utilisation. C'est pas une énorme souris , elle ne pèse pas trois tonnes et tient très bien en main.
    Configurable que ce soit au niveau des touches ou de l'éclairage. J'ai du un peu chercher afin de pouvoir utiliser tous les boutons in-game, les boutons 4 et 5 étant nativement dédiés à l'easyshift (technologie roccat permettant d'assigner plusieurs fonctions à un même bouton). Pour pouvoir les utiliser in-game, il faut réassigner ces boutons par exemple aux fonctions navigateur "back" et "forward" et en plus c'est pratique dans un navigateur web

  • par VanKasabian
    Publié le 12 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bien

    Bonne ergonomie, belle qualité de fabrication. Réceptive et précise. Jolies couleurs, et large choix de customisation des boutons via le logiciel Swarm qui est bien foutu. Très belle surprise. Taille standard.

  • par Lynchburg
    Publié le 11 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellente souris pour son prix

    Très bonne souris.

    La première prise en main est un peu particulière du fait qu'elle soit parfaitement symétrique car ambidextre.
    Mais l'on si fait très vite, la prise en main est excellente, les boutons biens positionnés.

    Je regrette une molette non debrayable.

  • par Neko_LDLC
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Parfaite

    La souris tiens bien dans la main (pourtant j'ai des petites mains) la molette s'éclaire avec des couleurs différente, je trouve la détection très sensible comparé à une souris bon marché, il faut le coup de main.
    Les patins sont pas mal mais j'utilise un tapis de souris double face, peut-être que cela fausse le tout.
    Les boutons sont bien placés et facile d'accès.

  • par Leriana
    Publié le 21 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    une souris complète, je recommande

    Une souris ambidextre, il n'y a que roccat pour faire ça ( a croire que le PDG est gaucher ), permet a la souris de s'adapter a toutes les mains.

    Le design est plaisant et ergonomique, en plus l'éclairage totalement personnalisable avec le logiciel (code couleur RGB possible) cependant, petit soucis, c'est que le rendu des couleurs n'est pas parfait, mais cela est un soucis technologique, donc pardonnable.

    Les 12 boutons totalement programmable, de plus, le système smartshift qui permet de programmer deux fois chaque boutons, ce qui fais 24 bouton avec une application différentes sur un même profils. Et 5 profils disponible. Ce qui permet de programmer la souris pour toutes les utilités possibles.

    La plage de DPI est assez hallucinante (de 800 à 7200) et pour finir,la fréquence de réponse changeable. Une souris idéal, si on pouvait changer son poids pour utiliser la plage de DPI a son maximum.

    Enfin, le logiciel de la souris est assez intuitif, donc facile à prendre en main.

    Conclusion : 4,75, une souris parfaite pour toutes les utilisation avec ces larges possibilités. Sans le petit soucis technologique et en rajoutant le poids modulable, cette souris serais parfaite. Souris que je recommande.

  • par ; Valentin.C
    Publié le 24 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Agréablement surpris

    Souris utile et performante pour son prix, voila environs 3 semaines que je la possède et pas de soucis particulier. Très bon design facile a prendre en main et agréable au touchée. Le logiciel RocatSwarm a téléchargé pour personnalisé sa souris est très bien conçu et facile d'utilisation.

    Je la recommande. Très bonne souris gamer.

  • par François T
    Publié le 22 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    La Kova 2016, très bon produit

    Rien a dire sur cette souris, si ce n'est le petit temps d'adaptation mais rien de grave.
    Très bonne finition, le plastique est doux, ergonomique.
    Personnalisation (DPI, Lumière, Macros, Profiles, etc ) très poussée grâce au logiciel Roccat Swarm en téléchargement gratuit sur le site officiel.
    Une souris qui vaut son prix et qui je pense, rendra heureux un bon nombre de gamers multigaming car oui, sa polyvalence, c'est ce qui fait sa puissance.

  • par Riyad M
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Avis Souris Roccat Kova

    Souris pas très cher, très utile, performante, pour son prix elle est parfaite. Taille très bonne, les boutons sur les côtés sont assez dur à aller chercher ( les petits )
    La matière du fil est parfaire ça évite beaucoup de problème. Très beau calendrier LDLC livré avec xD