Avis sur SteelSeries Rival 300 (noir)

SteelSeries Rival 300 (noir) 69€95
Note générale :
7/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 33%
    2 avis
  • 33%
    2 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par keiria
Publié le 03/09/2017

super souris

j'étais à la recherche purement et simplement d'une souris afin de jouer à différents fps. La sourie remplis exactement ce rôle avec les grips sur les coter, les 2 touches afin d'avoir quelques bind supplémentaires et la forme spéciale pour droitier qui rentre parfaitement dans la mains . je la recommande purement et simplement
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Antoine
Publié le 28/01/2016

Très bonne souris mais...

Changement de souris car les boutons latéraux de ma Zowie FK ont rendu l'âme Je suis joueur de FPS principalement, sur un vieux tapis QCK+ SK gaming, en low sens. Pour commencer, les points positifs : - ergonomie qui me rappelle la IME 3.0 mais avec un sommet un peu plus élevé dans la paume. Comparée à ma Zowie FK, c'est tout bénef car je préfère le palm grip - boutons de qualité, en particulier sur le côté - molette molle, comme je l'aime - grips latéraux impeccables - effets LED : désactivés mais ça plaira à certains - logiciel SSengine 3 très simple. La première fois que j'ai ce genre de chose à utiliser mais ça ne m'a pas traumatisé. Point négatif : Un seul mais de poids LA SOURIS DECROCHE. Certes, une fois toutes les 2h environ, mais je me retrouve alors à regarder mes pieds ou le ciel. Pour une souris gamer et de ce prix c'est inadmissible. Pour info, je n'ai jamais eu de décrochage avec mes vieilles IME 3.0 en 8 ans de jeu... Ni avec la zowie en 2 ans. J'avais une appréhension à commander Steelseries suite à une catastrophe (Siberia v2 mort à 1 an et 1 mois) et un QCK+ de faible qualité (très en dessous des vieux Everglide Titan). Pour conclure : je ne recommande pas du tout cette souris à cause de son capteur. 1 étoile pour l'ergonomie, 0 pour le capteur qui est le plus important sur du matériel gaming.
Lire la suite
Trier par :
  • par Ruru
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bonne souris gaming

    Souris agréable, après deux ans de bons et loyaux services quelques déconnections intempestives et des "bugs": souris qui passe soudainement tout en bas de l'écran en jeu.

  • par Clément D
    Publié le 1 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellente commande pour le gaming

    Très bonne souris pour le gaming :) confortable j'en suis très content ! bonne personnalisation au niveau du logiciel Logitech ! le seul bémol sur cette souris le câble n'est pas tressé dommage ! 100% !

  • par keiria
    Publié le 3 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    super souris

    j'étais à la recherche purement et simplement d'une souris afin de jouer à différents fps.

    La sourie remplis exactement ce rôle avec les grips sur les coter, les 2 touches afin d'avoir quelques bind supplémentaires et la forme spéciale pour droitier qui rentre parfaitement dans la mains .

    je la recommande purement et simplement

  • par Julien M
    Publié le 23 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait se que l'on attend d'elle.

    Un bon produit rien à redire et paramétrable à souhait !
    Vous pouvez régler toute les touches, la couleur, la vitesse via l'utilitaire de steelseries.
    La qualité et la finission sont aux rendez vous, bref du très bon matériel.

  • par Antoine
    Publié le 28 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Très bonne souris mais...

    Changement de souris car les boutons latéraux de ma Zowie FK ont rendu l'âme
    Je suis joueur de FPS principalement, sur un vieux tapis QCK+ SK gaming, en low sens.

    Pour commencer, les points positifs :
    - ergonomie qui me rappelle la IME 3.0 mais avec un sommet un peu plus élevé dans la paume. Comparée à ma Zowie FK, c'est tout bénef car je préfère le palm grip
    - boutons de qualité, en particulier sur le côté
    - molette molle, comme je l'aime
    - grips latéraux impeccables
    - effets LED : désactivés mais ça plaira à certains
    - logiciel SSengine 3 très simple. La première fois que j'ai ce genre de chose à utiliser mais ça ne m'a pas traumatisé.

    Point négatif : Un seul mais de poids
    LA SOURIS DECROCHE. Certes, une fois toutes les 2h environ, mais je me retrouve alors à regarder mes pieds ou le ciel. Pour une souris gamer et de ce prix c'est inadmissible. Pour info, je n'ai jamais eu de décrochage avec mes vieilles IME 3.0 en 8 ans de jeu... Ni avec la zowie en 2 ans.

    J'avais une appréhension à commander Steelseries suite à une catastrophe (Siberia v2 mort à 1 an et 1 mois) et un QCK+ de faible qualité (très en dessous des vieux Everglide Titan).

    Pour conclure : je ne recommande pas du tout cette souris à cause de son capteur.

    1 étoile pour l'ergonomie, 0 pour le capteur qui est le plus important sur du matériel gaming.

    Réponse de [SteelSeries] : le 14/03/2016

    Bonjour,

    Merci pour votre retour.
    Nous sommes désolés et surpris de découvrir votre avis concernant le capteur de la Rival 300, puisque la Rival 300 intègre le même capteur que la Rival originale (un Pixart PMW3310, un des meilleurs capteurs du marché) dont vous pourrez retrouver les avis ici :
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00157355.html

    Il s’agit donc, selon nous, d’un cas très isolé puisque très peu de clients se plaignent d’un décrochage du capteur de la Rival 300.
    Si votre souris décroche, il s’agit très certainement d’un produit défectueux et nous nous en excusons. Nous vous invitons à prendre contact avec le service après-vente d’LDLC pour qu’il vous renvoie un produit neuf et en parfait état de marche.

    Merci pour l’intérêt porté à nos produits et en espérant vous avoir renseigné au mieux possible.

    Cordialement,
    L’équipe SteelSeries France

  • par Julien D
    Publié le 19 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Pas mal

    ça fais moins d'une semaine que j'ai cette souris mais elle a déjà pas mal servis.

    points positifs :

    -bonne prise en main
    -un logiciel qui permet pas mal de réglage
    -souris orienté FPS

    j'en est pas d'autre en tête mais cette souris me plais beaucoup.

    Point négatif :

    - câble en plastique

    à voir dans le temps mais il peut être gênant d'avoir des plis à cause de l'emballage.
    Pour moi c'est très important c'est pourquoi je lui est enlevé 2 étoiles.


    souris remplaçant une G500s laser qui lorsque je la levait puis reposait pouvait me faire perdre jusqu'à 3 seconde car mon curseur ne bougeait plus.