Avis sur Toshiba X300 6 To

Toshiba X300 6 To 194€95
Note générale :
9/10
sur 10 avis
  • 40%
    4 avis
  • 50%
    5 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Joel C
    Publié le 16 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Chauffe beaucoup

    Même au repos ce HDD chauffe beaucoup, j'ai eu la désagréable surprise de constater qu'il pouvait monter jusqu’à 53°. ça faut beaucoup pour un disque au repos je trouve. Du coup, je ne m'en sert qu'au stockage et backups. Il ne sert donc qu'une fois par semaine. Je n'ai pas eu ce désagrément avec un autre HDD de même capacité de marque Seagate. Cependant, il est vrai le prix n'est pas le même.

  • par BatisteR
    Publié le 9 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Good

    Pas deçu après un mois d'utilisation. Un peu bruyant en lecture/écriture mais pas trop dérangeant. Tout dépendra du boitier, des ventilos etc de chacun. Pour la longévité, c'est encore trop tôt pour se prononcer. En tous cas, il fait son taff rapidemment.

  • par Nicolas M
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bruillant

    Produit : Excellente qualité / prix. Mais un peu trop bruyant comparé à d'autres marques comme Western Digital. Mis à part ça, vitesse impeccable.

    Livraison : Dans les temps et extrêmement bien emballé.

  • par Aka'
    Publié le 15 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    gratte gratte gratte

    le rapport capacité prix est hors normes. Mais j'ai jamais entendu de ma vie un disque dur qui gratte autant... Parfois il se calme. Parfois il gratte gratte gratte. Heureusement il est extérieure à mon installation... Parfois j'aiu l’impression d'entendre comme si tout les plateaux à l'intérieur bougé..

    Je pense que dans la durée je serais déçu de l'achat..

  • par Christophe
    Publié le 30 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai installé ce disque sur mon ordinateur de bureau principal (un i5 tournant sous Linux Mint 18.2) : il fonctionne très correctement et très silencieusement. Comme d'habitude, le service de LDLC a été impeccable (livraison dans les temps, dans un emballage bien protégé).

  • par LoSao
    Publié le 20 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Mon deuxième !

    Le premier était un peu bruyant des grattes grattes quand il doit lire...
    Ce deuxième est silencieux, fait bien le job et ce qu'on lui demande. Rien à dire pour le rapport qualité prix. Et en 7200trs/mn !
    Envoi impeccable par LDLC comme d'hab.

  • par Akira028
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapide et silencieux bis !

    Pour la vitesse, il suffit de chercher les tests qui traînent sur le net... En tous cas, à l'usage il est bien, plus rapide que mes disques de stockage (green).

    Pour le silence, on ne l'entend pas gratter ni tourner ni siffler. Un "tac" sec et discret de temps en temps, mais j'ai tendu l'oreille pour l'entendre.

    Conclusion : entièrement satisfait par ce disque. A voir la fiabilité dans le temps, mais ça ne peut pas être pire que WD

  • par leyder A
    Publié le 20 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    ça fait le travail

    Fait ce pour quoi je l'ai acheter : stocker de grosse quantité de donnée. films series musique ect...

    Il fait un peu de bruit mais ça reste negligeable. un bon achat avec un bon rapport qualité / prix

  • par Le Chat Touille
    Publié le 13 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 155 Note moyenne : 8

    rapide et silencieux

    En effet, l'accoustic management n'est pas disponible sur ce disque, mais cela n'en fait pas un disque bruyant pour autant. Dans mon cas, je ne l'entend absolument pas ni en lecture ni en écriture. Au vu des autres commentaires, je suppose que j'ai eu de la chance./

    comme tous le monde, J'ai commencé par le remplir de quelques TeraOctets de données, au début j'ai eu peur avec des taux de transferts inférieur à 100 Mo/s (je ne sais pas pourquoi, peut-être la température trop basse ~10°), puis très vite il est arrivé à des taux normaux pour un disque mécanique avec un pic à 186 Mo/s et une moyenne de 125 Mo/s.
    Donc pour le moment je suis content de ce disque.

  • par pierredieudonne
    Publié le 7 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    tres bon mais tres bruyant

    Un rapport qualité/prix imbattable, une capacité conséquente donc, mais ce disque gratte très fort dès qu'il écrit ou lit des données...
    Pour moi pas de soucis c'est dans une salle serveur, mais si vous l'achetez pour votre NAS dans le salon, passez votre chemin.