Avis sur AVerMedia AVerTV Volar HD 2

AVerMedia AVerTV Volar HD 2 34€90
Note générale :
8/10
sur 20 avis
  • 40%
    8 avis
  • 30%
    6 avis
  • 20%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Tone
Publié le 20/03/2016

Compatible Raspberry Pi 2

Marche parfaitement bien avec le Raspberry Pi 2, OpenELEC 6 et sans hub USB alimenté. Je n'ai pas eu besoin d'installer quoique se soit de supplémentaire, la clé est reconnue directement ! Bonne réception avec une antenne sur le toit. Je n'ai pas utilisé la télécommande fournie vu que le Raspberry est branché en HDMI à la TV et bénéficie du CEC. Enfin, si vous souhaitez ne pas utiliser de hub alimenté comme moi (mais cela limitera le nombre de ports USB utilisables du Pi car le Pi n'aura plus assez de jus dispo pour alimenter les autres périphériques), il suffit d'éditer le fichier /boot/config.txt et d'ajouter l'option max_usb_current=1 Cela permet d'utiliser 1200 mAh par USB au lieu du bridage par défaut qui est de 600 mAh.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Louis M
Publié le 09/05/2016

AVERTV VOLAR HD2: attention à votre usage

Pour recevoir la TV sur son PC, pas de problème, images excellentes en TNT HD avec antenne rateau une trentaine de chaînes pour ce qui me concerne. Tout se gâte si vous voulez enregistrer une chaîne, image lente, son pire que Donald duck... Le logiciel Avermedia comporte un bug que de longs échanges avec les services techniques n'ont pas résolu. Si vous êtes tenté par cette fonctionnalité OUBLIER AVERMEDIA FOURNISSEUR A PROSCRIRE! Louis MOREAU

Lire la suite
Trier par :
  • par ChristianA
    Publié le 4 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon

    Il y a toutes les fonctionnalités d'un décodeur TNT, je ne m'attendais pas à autant. Interface facile à utiliser une fois qu'on a pris ses repères.
    Seul petit défaut: l'image a parfois un petit retard (~1s) et est décalée par rapport au son.

  • par FrançoisL
    Publié le 20 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Efficace et pratique

    Attendu que les TV Samsung même haut de gamme n'ont qu'un tuner et que je me contente d'une box sans décodeur je n'ai trouvé que cette solution pour enregistrer une chaîne en regardant une autre chaîne.J'avais essayé Molotov mais son instabilité m'a découragée donc je suis revenu à la préhistoire et ça fonctionne bien; même si le logiciel qui gère n'est pas aussi bon que celui de Haupauge.

  • par Evad69
    Publié le 31 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Fais le travail

    Simple d'installation.
    Nécessite de télécharger driver et software pour Windows 7 (non livré dans le package)
    Détection auto des chaines sans problème, l'antenne capte bien pour ma part.
    Les bémols:
    - Le soft plante lorsqu'on utilise Alt-Tab pour changer d'application
    - Il est possible de lancer certaines applications en parallèle comme la bureautique, browser (et exploiter le multi-écran), mais pas de jeux
    - Sur ma tour, la clé USB pluggée derrière ne permet pas d'utiliser la télécommande. Astuce: Plugger la clé sur une rallonge USB de façon à rendre le Volar à portée.

  • par Jungledede
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Idem que la volar HD Pro

    Idem que la volar HD Pro

    plug & plug sous linux (ubuntu serveur) pour tvheadend.

    (j'utilise pas les accessoires par contre)

    Un poil chère vus que ça gère pas le DVB-T2, mais que le DVB-T

  • par François E
    Publié le 3 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Hardware : OK — Software : mauvais

    À deux kilomètres de l'émetteur, en intérieur, l'antenne fournie permet juste de réussir la recherche des chaînes, mais ne permet pas la réception.

    Le matériel est ensuite alimenté en signal par une antenne One For All SV 9153, certaines observations peuvent dues à l'antenne.

    Sur le plan matériel, il fait son travail, l'image est bonne malgré un signal marquant de fortes variations au fil des heures, parfois de brèves coupures ou artefact. L'appareil chauffe modérément, très compact, il est aussi le récepteur de la télécommande IR. Prévoyez un câble male-femelle USB pour bien le placer et éviter d'allonger le coax.

    Le logiciel est une calamité dans sa version 6.9.1.18. Se fige plus d'une seconde à la moindre ouverture d'un panneau, pas de liste des chaînes, numéros en double, EPG inutilisable, la télécommande ne sait pas démarrer le programme. Quand les choses vont trop mal, le logiciel réinitialise spontanément ses données (chaînes trouvées, enregistrements, etc.).

    En conclusion, pour le prix, il faut essayer d'être tolérant avec le logiciel.

  • par Florette B
    Publié le 18 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    compatibilité avec windows et les antilles

    rien a dire fonctionne parfaitement sur mon windows 7
    ce que j'avais plus peur c'est d'avoir des difficultés a passer sur les antilles
    j'habite Martinique et tout ce passe bien
    bonne navigation avec la télécommande

  • par Tony B
    Publié le 29 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapide et efficace

    Commandé le 27 et reçu le 29 à Lausanne : excellente logistique de LDLC, rapide Chronopost (je ne sais pas où se situe le dépôt de LDLC, mais s'il est en France, les entreprises basées en Suisse ont encore bien des progrès à faire concernant l'acheminement de leurs envois) et rapport qualité prix du produit excellent, que vouloir de plus. Bravo, continuez. Tony

  • par Jean-Yves L
    Publié le 31 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    fonctionne bien!!

    Fonctionne bien si on est pas trop difficile sur le nombre de chaînes,manque souvent la 5 et la 1,seul bémol il faut supprimer et réinstaller le logiciel régulièrement pour remettre "en route" la télécommande ...

  • par Yann C
    Publié le 21 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 8

    Ca dépanne !

    Utilisée pour pour pouvoir avoir la télé en camping dans les mobile-homes non équipés, ça permet d'avoir les infos et les chaînes pour les enfants les jours de pluie !
    Un peu proéminente au vu des portables actuels mais par rapport à ma vieille Intuix que j'avais avant, cette clé est un peu plus compacte .
    Je ne capte quasiment rien avec l'antenne fourniemmais avec une rallonge sur prise murale, tout va bien et l'installation sous windows est aisée, sous un ordi en ubuntu, je cherche encore...

  • par Lolo W
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Au quotidien ... ça le fait !

    Avec ce produit, j'ai la TNT HD sur ma télé, il est difficile de dire si les artefacts sur certaines chaines sont imputables à ce matériel ou à mon antenne (probablement d'ailleurs) mais c'est regardable au quotidien.

    Récemment j'ai perdu la liaison entre la télécommande et le programme "Avermedia" qui permet d'afficher les chaines mais bon ... je crois qu'il faudrait tout réinstaller comme j'ai lu par ci par là sur le Web ? ... En attendant, par flemme des réglages à refaire, la souris ou les raccourcis clavier me permettent de remédier à cela.

    Je ne regrette pas mon achat.

  • par Philippe L
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Quel câble ?

    Chez moi pour trouver la bonne position de l'antenne il faut la tenir au-dessus de ma tête : le câble fourni est trop court. Quelle est sa référence pour en acheter un plus long, ou trouver une rallonge ?

  • par EVELYNE D
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Suite à installation AverMedia TV Volar HD2

    Installation faite sur mon ordi par un informaticien avec antenne sur le toit, réception toutes les chaines, image pas nette avec des formes géométriques.
    Avec la précèdente version HD aucun problème
    Que faut il faire pour résoudre ce problème d'image?
    Vous remerciant
    ED

  • par PacMan
    Publié le 28 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Non compatibilité GNU/Linux

    Je me suis laissé trompé par le commentaire de Tone, et je peux vous affirmer que le produit en question n'est pas compatible GNU/Linux. Sa grande soeur, la AVER TV VOLAR HD l'est (Debian, Arch, Gentoo avec VDR & TVHeadEnd), mais pas la version 2.

    Un petit tour sur différents forums vous le confirmera.

    Je n'ai du coup pas pû tester cette carte, mais j'imagine que comme sa grande soeur, elle fait ce qu'on lui demande (tant qu'on est sous Windows)

    ps : Merci encore à l'équpe LDLC qui s'est occupée du retour sans la moindre fausse note :)

  • par Louis M
    Publié le 9 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    AVERTV VOLAR HD2: attention à votre usage

    Pour recevoir la TV sur son PC, pas de problème, images excellentes en TNT HD avec antenne rateau une trentaine de chaînes pour ce qui me concerne.
    Tout se gâte si vous voulez enregistrer une chaîne, image
    lente, son pire que Donald duck... Le logiciel Avermedia comporte un bug que de longs échanges avec les services techniques n'ont pas résolu. Si vous êtes tenté par cette fonctionnalité OUBLIER AVERMEDIA FOURNISSEUR A PROSCRIRE!
    Louis MOREAU

  • par Yves L
    Publié le 23 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Problème Raspberry

    Pas compatible avec le Raspberry Pi3 chez moi :(
    Avec OpenElec 6.0.3 et TVHeadEnd 4.0.8, même avec l'option "max_usb_current=1 " activée...
    Rien à faire elle n'apparait pas dans la config de TVHeadend

  • par Tone
    Publié le 20 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Compatible Raspberry Pi 2

    Marche parfaitement bien avec le Raspberry Pi 2, OpenELEC 6 et sans hub USB alimenté. Je n'ai pas eu besoin d'installer quoique se soit de supplémentaire, la clé est reconnue directement !

    Bonne réception avec une antenne sur le toit.

    Je n'ai pas utilisé la télécommande fournie vu que le Raspberry est branché en HDMI à la TV et bénéficie du CEC.

    Enfin, si vous souhaitez ne pas utiliser de hub alimenté comme moi (mais cela limitera le nombre de ports USB utilisables du Pi car le Pi n'aura plus assez de jus dispo pour alimenter les autres périphériques), il suffit d'éditer le fichier /boot/config.txt et d'ajouter l'option max_usb_current=1
    Cela permet d'utiliser 1200 mAh par USB au lieu du bridage par défaut qui est de 600 mAh.

  • par luc F
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    AVERTV VOLAR HD2

    j'ai acheté ce produit pour recevoir la télévision sur mon écran pc, je voulais au départ une carte interne mais j'ai vu sur ce site cette clé usb qui est plus simple a installer. Toutes les chaines y entre malgré sa petite taille, la prise d'antenne est presque aussi grande, cette clé est vendue avec une antenne et une télécommande mais il vaux mieux les oublier, faut avoir internet pour avoir le programme et pilote et l'on galère un peu pour les trouver
    Magique ça fonctionne parfaitement bien pour regarder les programmes tv que pour les enregistrer

  • par Dominique R
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    petit génie

    Cet adaptateur est vraiment compact et de bonne qualité, la réception est bonne avec mon antenne de toit, je suis trop loin de l'émetteur pour pouvoir me servir de la petite antenne fournie, seul point négatif l'adresse pour récupérer le pilote n'est pas la bonne, j'ai galéré pour le trouver. Sinon prix correct et envoi rapide. J'enlève une étoile à cause du pilote.

  • par SEBASTIEN D
    Publié le 10 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Evaluation AVERTV VOLAR HD2

    Antenne fournie ressemble plus à un jouet et n'a aucune utilité (10cm de haut). Difficultés à trouver directement le pilote et prg sur le site pour ce produit, mais quand c'est trouvé le prg est facile d'utilisation. Bonne réception à partir de 10% mais avec une antenne portative bien positionnée. Sinon le produit est correct.

  • par Dylann
    Publié le 23 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bon produit

    TNT en haute qualité, j'ai un bon signal entre 20% et 80% en moyenne avec parfois 100% quand je le place parfaitement bien l'antenne dédier, le signal varie en fonction des chaîne et votre position, la télécommande facilite la navigation...

    bref c'est un bon produit