Avis sur ASUS Z170 PRO Gaming

ASUS Z170 PRO Gaming 167€95
Note générale :
9/10
sur 70 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    51 avis
  • 14%
    10 avis
  • 6%
    4 avis
  • 1%
    1 avis
  • 6%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Joan F
Publié le 13/10/2015

Genial !

Woaaa les petites led rouge animé B) C'est le haut de gamme pour le jeux ! Avec ma GTX980 ti (asus), i5 6600k, 16go ddr4 2400mHz et un ssd 500Go c'est le top. Le bios est vraiment très intuitif et riche : -Graphique pour régler la vitesse des ventillos (outils automatique disponible) -Un outils d'overclocking automatique qui à ma grande surprise est stable et très efficace. -Un outils pour mettre le bios à jour facilement et encore plein d'autres chose... J'ai télécharger Ramdisk sur le site d'asus, il n'était pas présent sur le CD. Cet outils est vraiment génial : Il boost votre ssd en utilisant une partie de votre ram (j'ai mis 3Go). les débit sont multiplié par plus de 10 ! N'oublié pas de l'utilisé ! Par la contre la suite AI 3 n'est vraiment pas terrible. Instabilité, plantage... Ne régler surtout pas les réglages avancées avec, allez directement dans le bios. J'ai personnalisé que les led avec : c'est tout. J'utile Windows 10 64 pro. J'ai rencontré certains problèmes à l’arrêt de l'ordinateur avec Windows 7 64bits. Je m'en sert depuis un mois, presque 24/24. Marche à merveille ! Si vous avez pas tros de restriction sur votre budget allez y ! Beaucoup de port disponible pour rajouter plein de truck (Double ventilo cpu, port usb...).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Olivier D
Publié le 17/03/2018

Déçu! HS au bout d'un an, la "garantie" ne fonctionne pas...

Pas de soucis pendant un an. Puis, panne (plantages aléatoires, de plus en plus fréquents), la carte étant soi-disant garantie 2 ans, je contacte le SAV, je la renvoie, et finalement, après 3 mois et 2 envois (la première fois le SAV de LDLC n'avait pas détecté la défaillance...), on m'annonce que la carte est HS mais que ne sera pas prise en garantie car elle est "oxydée", et çà, çà serait de ma faute... En fait aucune oxydation n'est visible, mais c'est pas grave, le SAV d'ASUS l'a dit, donc il a raison, donc je peux racheter une carte... Bref, du matos de qualité soi-disant, qui a tenu un an, et du foutage de gueule pour la garantie. Bye bye ASUS!
Lire la suite
Trier par :
  • par Olivier D
    Publié le 17 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Déçu! HS au bout d'un an, la "garantie" ne fonctionne pas...

    Pas de soucis pendant un an. Puis, panne (plantages aléatoires, de plus en plus fréquents), la carte étant soi-disant garantie 2 ans, je contacte le SAV, je la renvoie, et finalement, après 3 mois et 2 envois (la première fois le SAV de LDLC n'avait pas détecté la défaillance...), on m'annonce que la carte est HS mais que ne sera pas prise en garantie car elle est "oxydée", et çà, çà serait de ma faute... En fait aucune oxydation n'est visible, mais c'est pas grave, le SAV d'ASUS l'a dit, donc il a raison, donc je peux racheter une carte... Bref, du matos de qualité soi-disant, qui a tenu un an, et du foutage de gueule pour la garantie. Bye bye ASUS!

  • par Alain D
    Publié le 17 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Gros doute !

    Après avoir monté ma config, j'avais des problèmes de mémoire.
    2 SLOT DRAM était inutilisables.

    Appel SAV.
    Je suis tombé sur quelqu'un de très courtois, très compétant et très coopératif (j'en profite pour le remercier). Il m'a suggéré que peut-être des pins du support CPU pourrait être tordus.
    Et c'était le cas!

    Mon doute est :
    1/ la boite de la carte mère est la seule boite reçue sans scellé et ouverte dans le colis de 8 éléments PC.
    2/ J'ai trouvé des poils (cheveux?) dans le support CPU qui ne m'appartiennent pas...
    3/ Par contre, c'est vrai que j'avais oublié le centreur (je connaissais pas) au premier montage : NE FAITES SURTOUT JAMAIS CETTE ERREUR.

    J'ai pris une grosse loupe et un fin tournevis et redressé ces pins tordues et ça marche : Happy END

    En tout cas, à cause de la fragilité des pins du socket, cette carte ne mérite pas 5 étoiles, même si les perfs et les nombreuses facilités O/C sont extraordinaires


  • par fabili
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    superbe carte mère

    très satisfaite mon fils l'adore installation facile par contre livraison trop long dans les DOM avec la douanes qui bloc faudra vérifier les commandes DOM plus souvent quand sa bloc sinon ldlc super comme d'habitude cette carte mère est génial pour le prix pas encore tout testez car je viens de commander un disque dur sur ldlc parce que celle que j'ai ne s'installe pas.

  • par SERGE R
    Publié le 13 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Ha sus!

    C'est la 2eme carte que j'achete et j'en suis trés content.
    Cette carte que l'on peux overclocker avec un cpu adapté fait des merveille. Et les réglage du bios sont simple a comprendre. Je vous la recommande et m'acheter pas une z270 vous ni gagnerai rien

  • par LoïcantoineH
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    J'attendais de pouvoir tester correctement cette CM avant de poster un avis, mais au final je suis très satisfait de cette article.
    Aucun problème au niveau hardware comme software.
    N'étant pas trop fan du coté "lumineux" il y a possibilité de désactiver toutes les LED (sauf celle de présence de tension).
    La carte son est peut être un poil trop dans les "basse" mais c'est avant tout fais pour le gaming pas pour un audiophile (je préfère ma carte son externe pour ça) mais pour la partie gaming la qualité du son permet quand même une très bonne immersion.
    Aucun problème au montage dans le boitier et aucun problème non plus lors de l'installation du reste des composants.
    Personnellement je suis très satisfait de ce produit, je le recommande !
    Et si je vois de quelconques défauts dans le temps je n'hésiterai pas à en parler.

  • par Marc C
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Tout va bien

    La carte mère était dans un bon état, l'objet est agréable à l'oeil. La fixation du processeur est simple et sans tension sur cette carte (ce n'est pas tout le temps le cas). On regrette que la notice ne soit que en anglais, mais c'est probablement le cas pour toutes les CM asus. Aucun problème au lancement, tout va comme sur des roulettes.

  • par The Ditch
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne carte à recommander

    Rien à dire sur la carte : beau design, fonctionnelle, que demandez de plus.
    Carte peut-être un peu plus chère que ses concurrentes, mais je table sur la qualité Asus des cartes mères qui n'est pas un vain mot.
    J'avais choisi également cette carte car elle est conseillée dans pas mal de revues informatiques. Je fais donc confiance aux pros qui l'ont testées et pour le moment, je ne suis pas déçu, aucun problème.
    Attention toutefois à bien installer les drivers via le CD car tous mes composants n'ont pas été reconnus immédiatement idem pour l'accès au réseau internet.
    Rien à dire sur la livraison, bien emballée et timing LDLC toujours aussi impeccable.

  • par herestas
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ne jurant que part Asus, je suis très satisfait de cette carte mère. Les led sont sympas sans être aveuglante.
    Le bundle est complet Jme suis fais un bon set up pour un prix raisonnable en profitant des promos !

  • par jrs31
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Hard OK, Soft bof

    Aucun soucis hardware au montage. tout a fonctionné du premier coup (6700K + 2*4Go DDR4 Corsair 3200Mhz LP).

    Le bios fait très travaillé mais au final manque un peu de clarté quand on est habitué au vieux bios. Par exemple il n'avait pas enregistré ma séquence de boot.. il faut modifier et enregistrer...
    Pour les softs, je n'étais pas fan et je le suis toujours pas. Exemple celui censé optimiser le ping en jeux m'a fait passer de 35ms à 150ms sur Overwatch! obligé de le désactivé à chaque lancement. Après 1 semaines le jeux est enfin apparu dans la liste (non modifiable) et même en le mettant en high priority et les autres en low j'avais mieux le même ping. (ce qui d'un point de vue hardware est logique).

    Ces logiciels sont plus pour attirer l'attention.

    Seul exception à vérifier est celui du son. Il me semble que les effets stéréo sont accentués en mode casque.

    - 1 étoiles pour le temps perdu avec le soft reseau
    - 1/2 étoiles : ma MSI P67C45 (non gamer) offrait des adaptateur pour connecter les fils de la face avant du boitier (son, USB, led). c'est vraiment pratique. Ici c'est au abonné absent or ça coûte quelques centimes en production en masse.

    Depuis qu'il est monté le CPU tourne à 4.6Ghz et la ram en 3200Mhz sans aucun soucis. On reste sur la qualité asus.
    (pour info CG GTX980 Phantom).

    Pour ce qui ce poserait la question sur overwatch en low détail (ecran 144hz) gain = 0 par rapport à un i5 2500K à 4.4Ghz DDR 1866Mhz).

    Réparation de fichier avec QuickPar : 1800Mo/s (i5) > 3300Mo/s (6700K)

  • par Shab_972
    Publié le 21 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Sexy

    Carte mère assez sexy avec le mode breathing des LED.
    RAS elle fonctionne parfaitement (en tout cas pour l'instant).
    Je vous laisse ma config car ça peut aider à concrétiser vos choix de composants,

    Ma Config:

    ASUS Z170 PRO Gaming
    Crucial MX300 275 Go M.2 Type 2280
    Cooler Master G550M 80PLUS Bronze
    ASUS GeForce GTX 1060 OC Edition DUAL-GTX1060-O3G
    G.Skill RipJaws 4 Series 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15
    1Intel Core i7-6700 (3.4 GHz)
    Be quiet! Silent base 600

  • par Tjamat
    Publié le 20 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bonne carte mère mais des pièges à éviter

    Cette carte mère fonctionne parfaitement, et possède plusieurs avantages :
    -Des connectiques à jour (USB 3.1 notamment)
    -Un UEFI très sympathique avec un outil ASUS EZ bien pratique qui paramètre tout en fonction de votre utilisation (bureautique, gaming,...)

    Cependant quelques pièges qui m'ont bien gêné, surtout deux :
    -Plus de port pour brancher mon lecteur CD, c'est con surtout quand on transmet un CD contenant des drivers et utilitaires. Bye bye mon lecteur CD...

    -J'ai trois disques, branchés sur 3 ports SATA 3.
    A chaque boot mon PC allait automatiquement dans l'UEFI.
    Aucune façon de s'en sortir, la documentation ASUS ne parlait pas de ce cas, internet ne m'aidait en rien, j'entendais parler de modèle de disque, de système à réinstaller...
    Il n'en est rien : les disques étaient branchés sur les ports SATA 4/5/6.
    En branchant mon disque système sur le port SATA 1, le boot automatique vers l'UEFI a immédiatement disparu.

  • par gabin B
    Publié le 8 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Déjà vue mieux

    Bonne carte mère dans l'ensemble, elle fait correctement son travail mais le temps de chargement à l'allumage de Windows est beaucoup plus long que mon ancienne carte mère.
    Ce n'est pas un gros défaut mais je lui retire une étoile quand même!

  • par Gaëtan L
    Publié le 25 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    parfait

    je suis heureux d'avoir commander ma carte mere reçu rapidement sans aucun defauts elle parfait pour du bon gaming pas chers peut etre que d'autres personne on eu des soucis mes moi non aucun je recommande fortement ldlc

  • par Raphael D
    Publié le 21 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Moyenne au bout du compte

    Manque de port Sata, BIOS trop vieux et trop fragile. C'est dommage ! L'envoi est soigné et bien protégé par LDLC ! Livraison rapide comme d'habitude !

  • par Olivier D
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien à signaler - bonne carte mère avec beaucoup de ports/sorties - facile à installer - logiciels fournies intéressants - overclocke un i5 6600k sans problème.

    Service LDLC parfait, rapide et efficace

  • par Pierrick
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Accueille une grosse config i7+gtx1080 sans broncher.
    Nombreux port usb à l'arrière.
    La carte son fonctionne bien.
    Livré avec une panoplie de logiciels pas tous utiles mais qui raviront les perfectionnistes.
    RAS

  • par vincent P
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    cadeau avec la carte mère

    Bonsoir
    très satisfait de la carte mère et des autres achats effectués chez vous
    Un peu déçu nous venons de recevoir un mail avec une promo
    une carte mère achetée le jeu DOOM offert ?
    Es-ce trop tard pour bénéficier de cette offre
    Merci d'avance
    Et à très bientôt

  • par Noursowner
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bonn rapport qualité/prix

    Je cherchais le compromis entre une carte mère complète et performante, et quelques chose de suffisament simple pour ne pas tomber dans le bling bling (sabertooth et game ROG en lice). La voici
    Prix contenu. Chipset au top. Chipset audio premium.
    Pour le moment aucun soucis. Monté sur i7 6700k + 16Gb + GTX1070 Strix
    Service LDLC au top.C Comme d'hab

  • par adrien S
    Publié le 26 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    au top !

    tres bonne carte mére fonctionne au top !
    logiciel qui et tres complet ! livraison emballage sont aussi super :) je recommande :) ce produit
    et ce site qui sont trés fiable
    et une qualité qui reste au top

  • par Emmanuel G
    Publié le 23 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Bidon

    Na jamais fonctionner , après une commande de composant pour monté un PC entier.
    Ecran noir , l'ordi. démarre mais rien ne s'affiche.
    Un retour au S.A.V de la Carte Mère + Processeur et Barrette Mémoire.
    Coli perdu ou autre ( vole ) par Colissimo , après près d'un mois d'attente le S.A.V de LDLC m'informe que je doit m’asseoir sur la valeur de mes Barrette Mémoire ( 121 euros ) car lors de mon 1er appel j'avais oublié de précisé la présence de celle-ci , rectifier le lendemain mais oublier par leur standardiste.

  • par Aurélien
    Publié le 17 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Déçu pour le moment ...

    Je viens tout juste d'acquérir cette carte mère cependant je fais face à quelques problèmes.

    Quand je redémarre l'ordinateur 9 fois sur 10 il ne parvient pas a booter sur l'OS et revient au BIOS. Malgré un BIOS à jour et des pilotes à jour eux aussi.
    Elle provoque des erreurs système qui crash littéralement mon PC.

    De plus, j'ai du changé mes RAM Gskill Ripjaws V DDR4 16go 3200mhz car incompatible avec la carte (remplacé par des Corsair Vengeance LPX series low 16go DDR4 2400mhz). Bien sur je pensais que le problème allait être réglé et surtout résoudre le problème d'instabilité.

    je précise que je rencontre ces erreurs sans l'utilisation du profile X.M.P. et donc sans overclockage...

    J'espère pouvoir bientôt changer d'avis sur cette carte et en être ravis comme beaucoup d'entre vous !

    Pour le moment j'essaye de trouver une solution avec le SAV, qui lui est irréprochable !

  • par Benjamin.V
    Publié le 5 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 8

    SAV.

    Retour au SAV après un mois d'utilisation.
    Pourtant très fan et fidèle d'ASUS je ne peux qu'être déçu.

    Sinon dans l'ensemble elle remplit bien son rôle, i7 6700K OC automatiquement à 4,2 Ghz vcore à 1,330 v.

  • par HEYYEYAAEYAAEYAEYAA
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Tres bonne carte mère, jolie et BIOS facile à prendre en main. Le seul problème pour moi est les Led rouges qui clignotent et pas possible de désactiver d'après ce que j'ai vu dans le BIOS. La présence du port M2 pour les SSD compatibles est également un grand plus.
    En conclusion, c'est une très bonne carte mère et encore plus pour ceux qui aiment le rouge.

  • par Ismael P
    Publié le 23 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien

    J'ai reçu la carte il y a un mois.

    J'ai eu quelque problèmes à l'installation des drivers avec windows 7, les drivers des port USB qui mettent 5 minutes à être actif c'est un peut flippant, plus de souris ou de clavier. Mais l'installation passé tout est nickel.

    Elle fonctionne très bien, un clic dans le bios pour reconnaître la DDR4 en 2666Mh et aucun problème de compatibilité avec le reste du matériel.

  • par Juanito
    Publié le 16 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Good Game !

    Bonjour à tous,
    cette carte mère est très belle, il manque juste un petit renforcement PCI pour carte graphique mais bon.
    Sinon pas de soucis au lancement de mon pc tout fraichement monté.
    Je dis un petit 8/10 (oui j'avais pas le budget pour plus mais elle est très bien pour ce prix !!

  • par martin C
    Publié le 6 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bien, mais pas pour les audiophiles

    Cette carte mère est d'excellent facture et est visuellement très esthétique, du moins pour ceux qui aiment le rouge ! Effectivement celle ci s'illumine en rouge sur quelques zones avec un effet "breathing" et ce, même quand l'ordinateur est éteint. Il est néanmoins possible de désactiver cet effet via le menu BIOS.
    D'ailleurs celui ci et intuitif à prendre en main et visuellement agréable, il y a un menu "eztuning" pour ceux qui n'oseraient pas overclocker eux mêmes, celui ci propose un overclocking automatique et modeste, mais si vous voulez plus de performances, n'hésitez pas à le faire vous même via les menus standards.

    Le menu BIOS était parfois instable et "freezait" dans mon cas, je ne sais si c'est un cas isolé mais je préfère le préciser (je tourne si un i7 6700K).

    J'en viens au gros point faible selon moi et m'adresse aux audiophiles, ne choisissez pas cette carte, en effet le chipset "extremeFX" à l'air marketé pour les "gamers" et ça se sent, même en désactivant les potentiels effets de spatialisation (des ambiances de caves, et diverses autres pièces, à mon sens inutiles), le son est boosté en bass et subit une compression de type "pumping" qui compresse le son à chaque Kick, typiquement sur des morceaux avec production moderne, où celui ci est mis en avant. En comparaison, les chipsets "SonicMaster" qu'on retrouve sur les portables ASUS sont bien meilleurs, car très neutre, avec peu de coloration sur le son.

    C'est selon moi son unique défaut car elle possède toutes les fonctionnalités attendues pour être tranquille longtemps : un port M.2, l'USB 3.0, 3.1 type A et type C.

  • par Mathis T
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Moyennement satisfait

    Je vais citer les deux points noirs : Les leds rouges de la carte reste allumées lorsque votre ordi est éteint (Il faut coupé l'alim pour les éteindre) et lorsque j'ai acheter la carte le jeu Doom etais offert avec cela fait maintenant plus d'un mois que je l'ai commandé et je n'etais reçu aucun mail ni info concernant ce jeu...
    Cependant, le carte mère en elle même est bien.

  • par myka
    Publié le 29 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    elle fait sont boulot

    très bonne carte mère mis avec le i7 6700k et de la ram G.Skill RipJaws 5 16 Go 3000 MHz tous fonctionne très bien la carte mère et jolie la qualité et la, le prix abordable, livraison 3 jours après la commande.
    je met 4 car le bios pourait être plus simple au niveau du cpu vcore (un tas d options alors à avant il y avais juste cpu vcore)

  • par Gaetan K
    Publié le 24 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je me suis lancé au montage de mon pc, j'était sur mac depuis 2010 et n'y connaissais rien, bref, j'ai acheté la z170 pro gaming, la carte est belle, je n'est eux aucun souci avec, tout marche avec i7 6700k 4 barrette mémoire, 3 ventilos, 1 watercooling, une GTX 1070, 1 SSD et 1 HDD, produit parfait.

  • par Shelith
    Publié le 23 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Top

    très bonne carte mère surtout pour le tarif.

    Bios facile d'utilisation.
    Asus reste fidèle à sa réputation et reste bien la meilleur marque pour ce type de produit.

    Utilisation depuis 2 mois, je vous la conseille.

  • par FrançoisL
    Publié le 21 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Nickel

    Montée dans un Fractal Design Define R5 avec Core I7 6700K et GeForce GTX 1070, Noctua NH-U12S, aucun problème de place.
    Bios au top, (réglage fréquence pour RAM 3000 Mhz nécessaire, 2400 mis par défaut).

  • par Soso
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfaite ! 5/5

    Rien à dire honnêtement, le tout avec un i7-6700k MSI GTX 1070 FE exc.. Alors déjà le BIOS est parfait (que ce soi pour un débutant ou un pro tu t'y trouve facilement) Ensuite

    Le boot windows 10 le plus rapide au monde, j'ai a peine mis ma clé USB avec l'iso dedans direct l'installation à commencer sans rien toucher ^^

    Et les Leds rouge ta l'impression que la carte mère respire, plutôt jolie honnêtement ! Content de mon achat merci LDLC de la rapidité :)

  • par Raphaël B
    Publié le 14 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Très bonne carte mère

    Très bonne carte mère rien à dire.
    Elle se complète parfaitement à ma config avec son socket 1151, mes barettes de rams son biens placées malgrès l'alimentation qui m'empèche d'avoir accès à mon quatrième socle de ram.

    J'aime : les led, son prix, tout

    j'aime pas : rien

    Je recommande

  • par Aktrevios
    Publié le 26 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    super carte

    alors moi je la trouve pas mal, j'ai monter dessus un i5 6600k avec 16gb de ram et une gtx 970 , les led rouge qui simule une respiration c'est assez sympa pour ceux qui on des boîtiers ouvert il y a pas mal de ports aussi, boot en 3sec sur Windows 10.

  • par Recep Y
    Publié le 9 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2016
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 8

    trsè bonne carte mère

    Commandé avec mon Intel I7 6700K, c'est une machine qui marche très bien. Par contre je suis un peu surpris du contenu de la boîte, quoique très bien fournie, asus doit économiser 1 € par boite, car toutes les carte de mère de la marque que j'avais acheté, il y avait un petit truc génial, le connecteur rapide pour les bouton power hdd led reset switch etc...
    Ca permettait de tout connecter à l'extérieur du boitier, et de n'avoir qu'une fiche à brancher en une fois, sans se torturer à mettre tous les fils un par un...
    Donc petit regret, sur cette petite économie... mais bon je chipote la carte est vraiment belle. Et l'outil pour installer le CPU très bonne idée. Très bien

  • par DIDIER C
    Publié le 2 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Problème avec la mémoire vive

    (mise à jour d'un avis précédent)
    problème de mémoire vive au delà de 8Go Carte stable avec 8 Go de mémoire vive installé,mais instable ( écrans bleus variés sous w7 ) dès que je passe à 16 Go. Mémoire vive installée kingston HyperX Fury Noir 4 Go DDR4 2133 MHz CL14.Donc attention aux types et marques de barrettes à installer avec.

    Après mise à jour du bios , pas de changement. Carte mère, processeur(Intel Core i5-6500 (3.2 GHz)), barrettes mémoires renvoyés , reçu par LDLC le 29/03 et, email du SAV dont voici un extrait:
    "Je vous informe que vos articles sont actuellement en phase de test au sein de notre service après-vente. Il est cependant délicat de vous communiquer un délai précis pour le retour du matériel. En effet, le délai de traitement dépend de la panne constatée et des tests effectués et ne peut être défini en avance. Je vous invite donc à patienter"

    15 jours de test pour un problème de compatibilité de mémoire, ça fait long.
    De plus, j'ai acheté toutes les pièces neuves pour assembler l'UC chez LDLC , donc si problème de compatibilité j'aurai apprécié soit un échange de carte mère, soit l'échange de barettes avec des compatibles avec la carte, plutôt que de patienter sans date de fin.
    Après presque 3 semaines de test; j'ai le verdict:
    Défaut de carte mère ET de barettes mémoires.

    LDLC a échangé le matériel, et après avoir testé l'ensemble monté avec le processeur, ce qui est vraiment appréciable et évite un nouveau retour,me l'a renvoyé;
    Maintenant avec le ssd au démarrage ,j'ai une machine au top.

  • par Yoann M
    Publié le 1 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Au top

    Carte mère au top avec une ODR au bout proposé par ASUS (-30€) 140€ au final pour cette carte mère. Beaucoup de connectique et pas mal d'option programmable facilement que dire je recommande cette carte mère qui est un peu plus chère que ceux de même gamme mais vous ne le regretterai pas.

  • par Romain A
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    au top

    carte mère commandée pour mettre un i6600K pour remplacer mon ancienne asus qui alimentée un Q6600 je suis vraiment pas déçu. installation facile éclairage plutôt sympa . interface simple juste petit bémol que j'ai toujours pas trouver c'est comment faire stopper l’éclairage LED en même temps que l'ordi.

  • par Bruno W
    Publié le 19 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Ca tourne!!!

    bonne carte mère dédiée au jeux. Les logiciels fournis avec permettent de booster mon I7 6700K à des cadences de fou. Et le système de contrôle des ventilateurs est un must... Chaud ou froid mon PC garde une température optimale...

  • par Randi.T
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Une bête de course

    Reçus bien protéger, et le BIOS a jour !
    Les leds rouge sont vraiment belle, on croirais que la carte respire !
    La qualité de chez ASUS est belle est bien là !!!!
    Accouplé a un I7 6700K, CG Inno 3D 980TI, 16go DDR4. celle-ci ne bouge pas d'un poil, et chère vraiment tous

  • par Mario M
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bonne carte mere

    mode d'emploi facile et installation rapide.
    nombreux port usb du 2.0 au 3.1
    interface bios super bien réaliser et facile d'emploi
    coupler avec un bon processeur c'est un des top dans ce genre.
    pour moi c'est un tres bon produit que je conseille

  • par Karime B
    Publié le 20 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Très décu...

    Très déçu de cette CM, et pourtant je suis un Fanboy d'Asus... plantage constant (Freez 1 à 2 fois par semaine).
    la CM était défectueuse (2 slots mémoire HS + carte réseau défaillante).
    Echange standard, maintenant elle crash 1 fois par jour.
    Toutes les autres pièces de mon PC sont neuves, elles ont été testé et sont bonnes.
    Je renvoie en SAV pour la 2ème fois ?
    Y a qu'a voir le site d'Asus pour se rendre compte des nombreuses mises à jour du BIOS lié à la gestion défaillante de la mémoire...

  • par Fabrice
    Publié le 13 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellente !

    Pour ceux qui comme moi recherche une carte mère sans chichis c'est ici !

    Tout simplement un excellent produit monté avec un i5 6600k, 16Go de DDR4 ainsi qu'une GTX 970 de la même marque c'est un pur bonheur !

    Faut dire que le saut générationnel est important ma précédente configue était sur un i7 920 (architecture Nehalem) qui commençait à s'essouffler ...

  • par Greg.H
    Publié le 8 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Top

    Carte mère bien sympa, surtout son bios configurable a la souris, certes pas une nouveauté mais ça fait plaisir.
    Elle fait bien son job, performante bien que que se ne soit pas la meilleure, couplé avec un i5 6600K et refroidi par un Noctua NH-U12P SE2, tout reste relativement froid.
    Les logiciels Asus sont pas les meilleurs qu'il soit, mais vraiment pas, mais ça dépanne... ou pas.
    Que dire de plus que les coms précédents ?

  • par Maxime C
    Publié le 3 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Pas de chance

    Carte mère commandée une deuxième fois sur ldlc suite a un défaut de ma première commandé sur un autre site. J'ai testé la carte et rebelotte elle ne reconnaît pas ma carte graphique GTX 970 asus strix le comble . Testée sur tous les ports PCI rien y fait . Je renvoi la carte mère à ldlc on me propose de recommander une autre référence et de faire une rétractation , ce que j'ai fait. La nouvelle carte mère ASrock fonctionne correctement. En revanche , je suis déçu du service SAV qui a été très courtois jusqu'ici mais qui ne veut pas me rembourser l'offre promotionnelle dont j'avais bénéficié. Au titre que j'avais fait une rétractation. J'ai aussi du payer une nouvelle fois les frais de port pour la nouvelle carte mère .

  • par Geoffrey L
    Publié le 17 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Qalité prix imbatable

    Qualité au rendez vous cette CM Asus.
    Simple d'utilisation, dans le montage et le livret fourni avec est très claire .

    Je retire tout de même une étoile pour le manque de connectique FAN pour les ventilateurs car un kit watercooling + les ventilos du boitier c'est juste .

  • par Pierre-Louis W
    Publié le 15 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Voilà maintenant 2 semaines que je l'utilise et je n'ai rien à y redire. Les fonctions OC sont faciles à prendre en main, la Bios est peut etre à améliorer mais dans l'ensemmble on s'en sort assez facilement. Les performmances sopnt présentes et aucuns goulot d'étranglemenet et de baisse de performance est à noter.

    Quand à LDLC, comme à son habitude, la livraison est toujours aussi efficace !

  • par Aurélien S
    Publié le 10 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très belle carte

    Je remplace ma Crosshair Formula 2 par cette carte, couplée à un i5 6600 (3.3Ghz) et une ATI 290X et 16Go de DDR4 3000Mhz, Aucun jeux ne peut mettre ma config a genoux pour l'instant.
    Je suis tranquille pour un moment.
    La carte s'illumine rouge, c'est très joli. Dommage que ma tour ,n'est pas une porte en plexi.

  • par guigui
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à dire !

    Monter sur G.Skill RipJaws 5 DDR4 2133 8 G Et processeur Intel Core i5-6600 (3.3 GHz) Sa tourne impec , Le bios est super très pratique et design une belle technologie pour ceux qui veulent que sa tourne sans se ruiner ! je la recommande !

  • par Yegoh
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Qualité Asus

    Les points qui m'ont fait choisir cette carte mère :
    - Qualité Asus
    - Le bouclier EMI sur le chipset audio
    - Le codec audio ALC1150
    - La possibilité du SLI
    - L'USB 3.1
    - Son prix car je n'avais pas besoin d'avoir une carte mère full options