Avis sur G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15

G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 8 Go (2x 4 Go) DDR4 2133 MHz CL15 50€95
Note générale
9/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    21 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Thomas N
Publié le 10/02/2016

Très bonne RAM

Initialement choisies pour leur fréquences de 2133 MHz pour compatibilité avec une CM Gigabyte GA-H170-HD3 ces barettes de RAM sont idéales et sont reconnues en Dual Channel. Elles sont pourvue d'un dissipateur ce qui permet de les tenir au frais plus aisément. Attention toutefois, bien vérifier le dimension et le positionnement du ventirad afin de ne pas gêner la mise en place des barettes car elles sont assez hautes ! Je recommande ce produit.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par sacha J
Publié le 23/04/2019

A fuire

J'ai utilisé cette RAM sur une nouvelle carte mère ,compatible avec la ddr4 en question, que j'ai acheté sur ce site. Lors de l'assemblage de celle-ci une épaisse fumée blanche est sortie d'un des slot DDR4. Résultat une des deux barrettes cramé ,sans parler de la carte mère inutilisable. Demande garantie refuser par ce site et les deux constructeurs en question des composant, même pas sur la barrette de RAM qui ne présente aucun défaut. Résultat 200 euros de composant inutile + 150 euros pour l’achat d'une nouvelle CM+RAM. À fuir comme le site
Lire la suite
Trier par :
  • par Christopher L
    Publié le 19/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien retirer l'emballage

    J'ai perdu une paire d'heures à chercher pourquoi ma nouvelle configuration de PC ne marchait pas. Sur le connecteur d'une de ces barrettes de RAM il y avait collé un petit bout de film plastique transparent. Une partie de l'emballage ? Je ferai une meilleure inspection du matériel la prochaine fois !!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sacha J
    Publié le 23/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    A fuire

    J'ai utilisé cette RAM sur une nouvelle carte mère ,compatible avec la ddr4 en question, que j'ai acheté sur ce site. Lors de l'assemblage de celle-ci une épaisse fumée blanche est sortie d'un des slot DDR4. Résultat une des deux barrettes cramé ,sans parler de la carte mère inutilisable. Demande garantie refuser par ce site et les deux constructeurs en question des composant, même pas sur la barrette de RAM qui ne présente aucun défaut. Résultat 200 euros de composant inutile + 150 euros pour l’achat d'une nouvelle CM+RAM.
    À fuir comme le site

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexis D
    Publié le 10/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Efficace

    J'en avais déjà acheter deux avant d'en racheter. J'ai entre temps changé de ram pour de la plus performantes et de plus grosse capacité. Cependant, ayant remonté un pc pour un proche j'ai racheté 2 autres barrettes de cette marque. Elle marche plutôt bien pour le jeux vidéos, en soit il n'y a pas besoin de plus de 2133Mhz pour du jeux vidéo standards.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Carl B
    Publié le 07/04/2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fonctionnel et efficace

    Net différence entre des DDR3 et DDR4. Mes logiciels de dessin et de 3D se lance sans problème.

    La vitesse d'execution de mes logiciels s'est nettement améliorer, je pense en rajouter et je prendrais les memes

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cedric F
    Publié le 28/03/2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne DDR4 qui tient le choc !!!

    Comme le titre le dit, après avoir reçu la commande G.SKILL DDR4, je l'ai monté sur ma Carte Mère MSI Z170A Gaming M7 qui a avec elle la Carte Graphique GEFORCE GTX1070 et un Proc I5 6600k 3.5 GHz et le PC tourne très bien avec les meilleurs logiciels,vidéos comme jeux du moment !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tahitigoth
    Publié le 12/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Le magnifique

    8 Go Assez pour les jeux récents.
    une bonne finition et un look agressif qui va bien avec une configuration noir/rouge.
    Monté sur une Asus B150 Gaming sans aucuns problèmes.
    Un emballage assez simple mais l'essentiel c'est qu'il fasse bien sont boulot.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas D
    Publié le 10/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    très satisfait

    Mémoire vive indice de performance Windows 7 au maximum ( 7.9 ) très belle finition avec ventillateur de boitier led rouge et carte mere MSI, très bien assorties au niveau couleur. utilisées en dual chanel. je recommande ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vercator
    Publié le 27/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Qualité/Prix

    Je les ai choisit pour leur petit prix alors que c'est des g-skill ddr4. Une fois reçu, elle sont plus belle en vrai qu'en photo. Mais il n'y a pas que l'esthétique. Elles font parfaitement leur travail avec un I5 et un SSD, le tout fuse a des vitesse de rêve.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Miles "Tails" Prower
    Publié le 24/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Très satisfait.

    Je cherchais de la RAM en DDR4.
    Je me suis orienté vers ce produit au vue des nombreux avis positifs la dessus.
    Donc ça fonctionne très bien, le dissipateur thermique ne ferai que prolonger la durée de vie de vos barrettes.
    Très satisfait de mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par anonymous351
    Publié le 04/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Incroyablement bien!!

    les pers sont cool la ddr4 se ressent de plus le rouge est magnifique elles sont donc très belle c'est un très bon rapport qualité/prix je les conseils sans hésité
    -----------------------------------------------------------

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nolkyz
    Publié le 03/08/2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Produit absolument agréable !
    Fonctionne parfaitement !
    Installation vraiment simple !
    L’esthétique est au rendez vous produit rouge non agressif !
    Je conseille sans hésitation !
    Très bon rapport qualité/prix !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aaldrine
    Publié le 02/08/2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    ça fait du bien

    AAAAAh passer à 8go de ram DDR4 en venant de 4Go de ram DDR3, ya pas à dire, ça fait du bien. Que dire de plus sinon que ces barettes de ram fonctionnent à merveilles? Je les conseille sans hésiter (en plus, elles sont classes...)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Geoff
    Publié le 13/07/2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    très bon produit

    Installation facile, une RAM qui fonctionne très bien.
    Pas de soucis de bug ou de lenteur sur le PC.

    De plus l'aspect esthétique est très bien travaillé, ce qui rajoute de la couleur pour peu qu'on dispose d'un boitier à vitre.

    Je recommande ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Yves R
    Publié le 27/06/2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fonctionne

    Mémoire installée et elle fonctionne. Après comment savoir si elle mieux ou moins bien que d'autre... Pas de bug ou de freeze du PC depuis que je les ai donc ça doit fonctionner correctement. Les barrettes sont jolies (ce qui est un réel plus quand on les mets dans une tour toute fermée...)
    Perso j'ai choisi juste sur l'aspect définition technique et coût.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PatDeB
    Publié le 21/06/2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Que dire de plus ... Bon rapport qualité

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aurelien H
    Publié le 18/05/2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    DDR4 me voici...

    Ou te voila ! :D

    ça roxe du poney ! largement suffisant pour une petite config gaming, et le moins cher pour l'instant.

    compatible avec la CM Asus pro gaming/aura/wifi
    Elles n'ont pas l'aire de chauffer pour le moment.

    Bonne investissement :D

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pat987
    Publié le 07/05/2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super produit

    Initialement choisies pour leur fréquences de 2133 MHz pour compatibilité avec une CM ASUS B150M ces barettes de RAM sont idéales et sont reconnues en Dual Channel.
    Elles sont pourvue d'un dissipateur ce qui permet de les tenir au frais plus aisément.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Breiz69
    Publié le 08/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bonne efficacité

    Testées sous PerformanceTest, ces barrettes répondent totalement aux performances attendues.
    Le design est réussi et les dissipateurs thermiques ne peuvent que garantir une constance de ces performances.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas N
    Publié le 10/02/2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très bonne RAM

    Initialement choisies pour leur fréquences de 2133 MHz pour compatibilité avec une CM Gigabyte GA-H170-HD3 ces barettes de RAM sont idéales et sont reconnues en Dual Channel.

    Elles sont pourvue d'un dissipateur ce qui permet de les tenir au frais plus aisément.

    Attention toutefois, bien vérifier le dimension et le positionnement du ventirad afin de ne pas gêner la mise en place des barettes car elles sont assez hautes !

    Je recommande ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par titinoob
    Publié le 05/02/2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    correct

    belle finition radiateur en métal, fonctionnement sans défaut,8 go c'est un minimum aujourd'hui pour une config gamer. bien respecter les indications de la carte mère concernant les slots à utiliser en priorité ( pour mon cas 2 et 4)
    elles ne sont pas réellement low profile
    je conseille

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gael S
    Publié le 16/01/2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    belle ddr4

    bonne barrette de ram a l’aspect soigner et styler
    peut de hauteur devrait pouvoir passer avec la plupart des ventirad custon
    je pense en reprendre d’autre car je ne suis pas déçu de ce produit joli a regarder et fonctionnent très bien

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par arnaud M
    Publié le 23/10/2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    bonne ram

    barrette de mémoire de bonne qualité. Je voulais tester la DDR4 je sis servi coupler a un I5 6600K Ces que du bonheur bref je ne regrette pas mon investissement et le recommande pour se qui veule commencer avec la DDR4 a petit prix
    D’ailleurs je vais commander un autre packs dit ci peut
    Merci ldlc pour votre sérieux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francesco S
    Publié le 22/10/2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Très bonne RAM

    RAM de grande qualité, la DDR4 est franchement géniale, mon PC est allumé en 10 secondes et tous mes jeux sont en ultra. Je recommande vivement couplé à un i7 6700k, un duo de choc!
    Je pense augmenter la capacité dans le futur.

    Signaler cet avis comme inapproprié