Avis sur D-Link DHP-P601AV

D-Link DHP-P601AV 59€96
Note générale
8/10
sur 26 avis Charte de rédaction et de modération
  • 65%
    17 avis
  • 19%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    2 avis
  • 8%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Edge
Publié le 15/12/2017

Rien à signaler

RAS, produit conforme, marche bien, facile à installer (faire attention au petit beug lié à windows qui vous indique "réseau indisponible", je vous invite à demander à google si cela vous arrive, c'est facile à régler).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Payet G
Publié le 21/01/2019

Completement decu

Bonjour Que dire la raison 1ere d'achat de ce cpl etait de palier à une connection wifi5 en ac trop hasardeuse dans les debits due a l’éloignement entre la box et le pc. Debit moyen du wifi 10Mo sec soit +-80Mega Je me suis dis je prend une bonne marque censé etre GIGABIT (125mo/sec) "HomePlug AV2" meme en perdant un peu a cause des interferance ca sera beaucoup mieux que le wifi... eh beh que neni. Debit moyen du cpl 5.5Mo soit 44Mo moins bien que le wifi donc et en gros meme pas 10% des débits annoncé une belle arnaque... Du coup j'ai acheté un routeur wifi ( linksys WRT 3200AC) pour remplacé le wifi de la box. Debit du wifi ac maintenant 55mo soit 440Mega... Le cpl est donc maintenant parfaitement inutile Je regrette mon achat du coup 0.5* pour la publicité mensongère et se marketing honteux
Lire la suite
Trier par :
  • par SoufianeB
    Publié le 10/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Du vrais plug and play - pas de vrais 1000mbs

    Ces CPL fonctionne avec faciliter, les câble RJ45 fourni avec sont un peux court mais pas trop handicapant.

    Seul point négatif le débit : étant fibré je me suis dit bon prendre un modèle qui prend en charge 1000mbs serait le top.
    Lorsque le pc est branché à la box : un débit de 890mbs.
    Lorsque le pc est branché en CPL dans la pièce à côté : 150mbs

    Je sais que c'est en partie dut au câblage électrique mais une tel perte je ne m'y attendais pas.

    Point positif une connexion stable avec une latence moyenne de : 7.750mbs ce qui est correcte.

    Je ne voulais pas faire de trous et passer un cable rj45 de 20/30 mètres...
    A voir dans le temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LeoM
    Publié le 10/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2021
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Fonctionne très bien malgré une vielle installation électrique

    J'ai longtemps hésité à tester un CPL car mon installation électrique a plus de 50ans et n'est pas la plus clean.
    Déçu par le répéteur wifi qui n'était pas stable, j'ai donné une chance a ce CPL.
    Déjà rien de plus simple a mettre en route, il suffit de brancher !
    Je suis beaucoup plus proche du débit dans ma box que à travers le répéteur wifi, et l'appareil est 1000x plus stable je n'ai aucune perte de connexion.
    Vraiment pour le prix je ne peux que le recommander.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par guyC
    Publié le 21/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Produit défectueux

    Bonjour, Après plusieurs essais, j'ai contacté le service technique de LDLC, nous avons effectué plusieurs manipulations sans résultats. Ce service m'a communiqué le numéro de téléphone du service technique de D-Link, avec lequel, j'ai refait les mêmes opérations. conclusion, les CPL son défectueux .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Syncrossus
    Publié le 23/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2021
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Installation simple, pas de problèmes à signaler

    Acheté il y a quelques jours parce que le mur en béton armé entre mon PC et ma box cause de fortes instabilités en Wi-Fi. L'installation était Plug & Play, pas de configuration nécessaire, et le tout fonctionne très bien.
    Débit réel: 130 Mbps down / 125 Mbps up ; on est loin des 1000 mais je pense que c'est mon FAI qui est coupable. Dans tous les cas, mon problème d'instabilité est résolu.
    Certaines évaluations se plaignent du bruit, mais pour ma part je n'ai rien entendu mis à part un chuintement à peine perceptible qui a duré une fraction de seconde au branchement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ChristopheB
    Publié le 29/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    très bien

    Très bien,
    rempli parfaitement son rôle, les câbles RJ45 fournis peuvent être un peu court suivant l'éloignement et configuration de votre installation

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TristanD
    Publié le 20/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Exelent

    Conforme a la description aucun problème
    Aucun problème de stabilité et 1 ou 2 de ping sur les 3/4 des jeux vidéo
    on peut streamer et jouer sans problème

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BertrandL
    Publié le 10/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Produit conforme à la description.
    Tarif situé dans le fourchette basse trouvée sur internet.
    Mise à disponibilité sur le site de villefranche-sur- saône, en moins d'une semaine.
    Pas de problème de mise en service et d'utilisation.
    Rien à redire, quoi !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreM
    Publié le 17/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Commandé hier matin, reçu aujourd'hui à 10h30. J'ai branché mes 2 prises (une dans le salon reliée à la box, l'autre dans une chambre reliée à mon PC) et tout a fonctionné instantanément !
    Petit +, les 2 câbles Ethernet fournis avec. Ils sont courts mais parfaits si votre box est à côté d'une prise pour éviter les longs câbles qui trainent !
    C'est reparti pour le télétravail !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par laurentS
    Publié le 08/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    au top pour la fibre

    achat pour la fibre.Très content après avoir cherché le rapport qualité prix,je suis très satisfait la fibre à 120 méga down derrière un routeur au top.Adapte du CPL (10 ans) je conseille ,électriquement (si vous avez une installation propre bien évidemment) très stable, débit stable et non je suis pas payé pour faire un bon comment urf :( . (verifiez votre catégorie de cables ethernet et carte réseaux avant de dire ça marche pas...) mais les cables fournis sont eux aussi au top .
    Geek gamer à moi le ping de 10ms.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Paul B
    Publié le 01/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait l'affaire

    Pas de baisse de connexion entre la box adsl et l'ordinateur.
    Une seule désynchronisation en 3 semaines, peut être due à une micro coupure de courant (espérons le) mais s'est vite remis en marche en appuyant sur les boutons de resynchronisation.
    Bref pour l'instant je suis satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ClaudeI
    Publié le 08/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit parfaitement conforme

    J'ai Branché à la box, puis j'ai branché à l'ordi et ça marche nickel. Tout et parfaitement conforme à mes attentes, y compris la livraison.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanNoelS
    Publié le 03/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Simplicité d'installation, ou presque...

    Première tentative d'installation, un D-link sur prise murale une multiprises avec Freebox révolution branchée via un FreePlug sur la prise CPL. L'autre prise CPL à l'étage et la PS4 de mon fils connectée dessus.
    Cela fonctionne pendant quelque temps, puis les FreePlugs se dessocient (mais pas les DHP-P601)... Après plusieurs tentatives, même constat Je suis en bout de ligne, certes et deux ados qui tirent pas mal sur la bande passante, mais cela ne m'étais jamais arrivé avant de brancher ces nouvelles prises CPL.
    Je doutais donc le la compatibilité entre D-Link et FreePlug.
    J'ai ensuite tiré un câble ethernet de ma box vers une autre prise électrique pour ainsi brancher la D-Link "mère" à part. Et là, miracle, plus de dissociation de mes FreePlugs et d'arrêts intempestifs de mon Freeplayer en plein milieu d'un film...
    Bref, après plusieurs jours de prise de tête ces prises CPL font bien leur boulot.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par guillaume H
    Publié le 26/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    rien à redire fonctionne trés bien

    le matériel fonctionne meme avec le matériel différents en tout j ai 3 cpl et j ai acheter cela pour un 4 éme supplémentaire et apres quelque reglages tout fonctionne pour le mieu

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Payet G
    Publié le 21/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Completement decu

    Bonjour

    Que dire la raison 1ere d'achat de ce cpl etait de palier à une connection wifi5 en ac trop hasardeuse dans les debits due a l’éloignement entre la box et le pc.
    Debit moyen du wifi 10Mo sec soit +-80Mega

    Je me suis dis je prend une bonne marque censé etre GIGABIT (125mo/sec) "HomePlug AV2" meme en perdant un peu a cause des interferance ca sera beaucoup mieux que le wifi... eh beh que neni.
    Debit moyen du cpl 5.5Mo soit 44Mo moins bien que le wifi donc et en gros meme pas 10% des débits annoncé une belle arnaque...

    Du coup j'ai acheté un routeur wifi ( linksys WRT 3200AC) pour remplacé le wifi de la box.
    Debit du wifi ac maintenant 55mo soit 440Mega...

    Le cpl est donc maintenant parfaitement inutile
    Je regrette mon achat du coup 0.5* pour la publicité mensongère et se marketing honteux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Edge
    Publié le 15/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Rien à signaler

    RAS, produit conforme, marche bien, facile à installer (faire attention au petit beug lié à windows qui vous indique "réseau indisponible", je vous invite à demander à google si cela vous arrive, c'est facile à régler).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Charles W
    Publié le 08/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Un CPL qui fait le taff

    Bien mieux que d'autres modèles utilisés qui soit ne captent pas (grande maison) ou qui perdent la connexion.
    Ici tout fonctionne/ Modèle très facile à installer.
    Débit réel (et stable) mesuré sur le long terme sur une ligne 400mbits : 220mbits
    Malheureusement un peu cher.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hiruma
    Publié le 08/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Pas de chance

    Réception Ok, j'ai rien a redire malheureusement j'ai un défaut de fabrication sur l'un obligé de l'envoyé à D-link pour un diagnostic mais ce commentaire changeras quand j'aurais reçus les nouveaux appareils.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Severine R
    Publié le 02/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable, pas d'installation de logiciel nécessaire

    Produit installé sur 2 étages d'une maison ancienne.
    Fonctionne parfaitement avec Linux sans avoir rien à installer
    Débit impeccable
    Livraison rapide, produit bien emballé, bonne communication de la part de LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian C.
    Publié le 08/03/2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    Nickel, j'utilise pour améliorer ma connexion à lol (ping très très instable en wifi) j'avais 18, maintenant j'ai entre 21 et 24 mais aucun problème, c'est stable 99,99% du temps au moins ! Branchement très simple, cependant je ne saurais dire si ma connexion est meilleure (en terme de débit). Ceci dit très satisfait pour le moment pour mon utilisation personnelle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois D
    Publié le 28/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Au début content mais ...

    J'ai été très content lors de la réception de mes plugs et lors de leur essai.
    Sauf qu'au bout de quelques semaines, les plugs se sont mis à siffler vraiment fort.

    Depuis, le bruit dérange vraiment... Ils sont devenus inutilisable. Passez votre chemin

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VincentM
    Publié le 14/11/2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    CPL au giga

    Ces 2 adaptateurs muraux compacts, pratique avec prise femelle, font très bien leur travail, notamment pour la télévision via décodeur box. Rapides à synchroniser, en suivant la notice claire. On ne pense même plus qu'ils sont là ensuite. Bon rapport qualité prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adrien
    Publié le 23/07/2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Le Gigabit c'est la vie !

    Cela fait quelques mois que je me sers de ce CPL.

    Au début je l'avais mis directement de prise en prise (sans multiprise) et j'avais un super débit (10Mbits en download).

    Ensuite je l'ai mis sur mon new PC qui avait un parasurtenseur APC, et grâce à mon new PC j'ai réussi à fiare une connexion totalement en gigabite de ma box à ma tour, malgré le branchement sur le parasurtenseur et non sur le mur directement je n'ai pas eu de baisse de débit et au contraire je suis monté à (16Mbits en download).

    Pour conclure, de prise en prise, derrière une multiprise/parasurtenseur, avec un PC ayant une carte réseau 100M ou 1G, ce CPL reste toujours très performant et au top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GTom
    Publié le 18/05/2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    RAS

    Rien a signaler.
    Marche parfaitement bien, pas besoin d’installation. On sens que c'est de la qualité.

    Débit max de transferts 17 Mo/s. 15 Mo/s en moyenne.

    Utilisation depuis 2 mois a voir au niveau de la durée de vie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony D
    Publié le 15/04/2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    parfait!

    dans la prise, on branche la cable et hop, c'est fait.... je n'ai pas de différence de débit entre mon pc directement branché au modem et celui deux étage plus haut via ce kit:) ! livraison comme d'hab, au top. merci ldlc.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pierre-louis D
    Publié le 13/10/2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien, facile, efficace.

    Il suffit de brancher les prises, de raccorder les câbles et le réseau est disponible.
    Très bonne vitesse de transfert, comparable à un réseau filaire classique.
    Fournit avec 2 câbles d'un mètre jaunes.
    Livraison rapide, trois jours.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francoid D
    Publié le 19/08/2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Bon produit, très efficace malgrè un petit défaut

    Produit reçu sous un délais de 4 jours, bien emballé.
    Installation simple, il faut tout de même installé le petit CD fourni avec.
    2 cables Ethernet sont également fournis, mais mesurant moins d'1 mètres.
    Je suis très satisfait du produit, je suis passé de 1mo/s à 7.5mo/s, ça change la vie ;)

    Seul défaut, la raison de mes 4 étoiles, le plug un peu bruyant lorsque plus rien ne fonctionne dans la maison, le soir par exemple, quand il y a grand silence.

    Signaler cet avis comme inapproprié